Квашеная капуста с морковью и луком по-богемски

Овощная солянка

Данное блюдо получило такое интересное название по причине того, что в его составе присутствует аж два соленья. Во-первых, это квашеная капуста. Во-вторых, это солёные огурцы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 800 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста, сахар, соль, уксус, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Капусту отживаем, укладываем в сковороду с растительным маслом и тушим пока она не станет мягкой. Потом добавляем к ней лавровый лист, томатную пасту, соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь грибы следует отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурцы моем и нарезаем тонкими колечками.

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до золотистого цвета лук. Потом добавляем к маслу грибы и жарим всё вместе регулярно помешивая ещё несколько минут. По истечении необходимого времени добавляем к луку и грибам огурцы и соль. Всё снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на мелком огне ещё 20 минут.

Теперь соединяем в одной ёмкости для жарки капусту с луком, огурцами и грибами. Всё тщательно перемешиваем, сахарим, добавляем томатную пасту и тушим ещё примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.