Квашеная капуста в Диете Дюкана

Еще одна широко распространенная диета, предоставленная американским диетологом. Она напоминает некоторыми моментами Кремлевскую, потому как тоже считается малоуглеводной и крайне простой.


В ходе похудения по разработанному алгоритму (его ограничения зависят от типа фигуры и изначального веса) не приходится контролировать каждую съеденную крупинку, достаточно придерживаться определенных правил. Разделена диета на несколько этапов, которые вкратце можно охарактеризовать как неограниченный прием сначала мяса, а потом мяса в компании овощей.

Соответственно, употреблять квашеную капусту можно, начиная со второго этапа и до самого конца. Ограничений в ее приготовлении также нет – ее можно приготовить как в горячем виде, так и кушать в свежем.

Использовать для приготовления блюд рекомендуется все же капусту собственного производства, а не ее покупной аналог. Это обусловлено тем, что капусту квашеную промышленного состава невозможно проконтролировать по списку ингредиентов, что может вызвать обратный эффект. В основном, готовится она с добавлением соли и сахаров. Для вас же этот вариант не подойдет, хоть и по Дюкану небольшое количество соли все же допустимо. Лучше не полениться и заквасить овощ самостоятельно. Активное брожение обеспечит находящаяся в морковке глюкоза.

Придерживаясь Дюканской методики, приготовить из ферментированной капусты можно, к примеру, вкусный винегрет или кислые постные щи с грибами, которые отлично подойдут как на обед, так и в качестве перекуса вечером и даже ночью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: