Куриный бульон с чесночными сухариками, прозрачный, рецепт с фото

Рецепт Суп-пюре с сыром и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с сыром и сухариками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.5 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3034 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.4% 2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.2% 3500 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 5.8% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.1% 2222 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.7% 2677 г
Зола 0.3329 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 13.3% 1351 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 13.7% 1312 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 5806 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 7.6% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.775 мкг 400 мкг 1.4% 2.5% 6926 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.7% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 10.8% 1676 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0061 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1.8% 10135 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 78125 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 24.7% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.9251 мг 20 мг 4.6% 8.3% 2162 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 0.2623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.49 мг 2500 мг 6.5% 11.7% 1548 г
Кальций, Ca 15.19 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6583 г
Магний, Mg 10.9 мг 400 мг 2.7% 4.9% 3670 г
Натрий, Na 29.8 мг 1300 мг 2.3% 4.1% 4362 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8177 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 6.5% 2797 г
Хлор, Cl 15.45 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 14887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.5 мкг ~
Бор, B 49.2 мкг ~
Ванадий, V 24.24 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 5% 3629 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 11811 г
Кобальт, Co 1.332 мкг 10 мкг 13.3% 24% 751 г
Литий, Li 12.708 мкг ~
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 5.8% 3170 г
Медь, Cu 39.6 мкг 1000 мкг 4% 7.2% 2525 г
Молибден, Mo 2.521 мкг 70 мкг 3.6% 6.5% 2777 г
Никель, Ni 2.735 мкг ~
Олово, Sn 1.42 мкг ~
Рубидий, Rb 95.9 мкг ~
Селен, Se 1.217 мкг 55 мкг 2.2% 4% 4519 г
Стронций, Sr 8.13 мкг ~
Титан, Ti 1.83 мкг ~
Фтор, F 59.91 мкг 4000 мкг 1.5% 2.7% 6677 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 8.3% 2174 г
Цинк, Zn 0.2408 мг 12 мг 2% 3.6% 4983 г
Цирконий, Zr 1.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.987 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5307 г ~
Сахароза 0.4514 г ~
Фруктоза 0.2786 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.0959 г ~
Гистидин* 0.0485 г ~
Изолейцин 0.0894 г ~
Лейцин 0.1307 г ~
Лизин 0.1426 г ~
Метионин 0.0433 г ~
Метионин + Цистеин 0.0142 г ~
Треонин 0.0802 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.0783 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3347 г ~
Аланин 0.1136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1933 г ~
Глицин 0.1313 г ~
Глутаминовая кислота 0.2905 г ~
Пролин 0.1002 г ~
Серин 0.0805 г ~
Тирозин 0.0657 г ~
Цистеин 0.0261 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.244 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
14:0 Миристиновая 0.0089 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2253 г ~
18:0 Стеариновая 0.0598 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4329 г min 16.8 г 2.6% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0551 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3611 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0116 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2321 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.2012 г ~
18:3 Линоленовая 0.0213 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0079 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.7%

Энергетическая ценность Суп-пюре с сыром и сухариками составляет 55,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный бульон с сухариками

  • Курица 300 г
  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый половина
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кардамон 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Хлеб 4 куска
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКурица
  • Тип блюдаОбед

Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием появляется пена, ее убираем и оставляем минимальный огонь. Готовим бульон под крышкой.

Добавляем в кастрюлю половину репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Лист и половину лука через 20-30 минут можно убрать.

Для вкуса добавляем кардамон и чеснок. Чеснок можно положить за пару минут до готовности или же, пропустить через пресс и добавить в готовый бульон.

Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на сухую сковороду. Подсушиваем периодически помешивая, пока сухарики затвердеют. Сухарики, так же можно подсушить в духовке, выложив их на противень.

Готовый бульон насыпаем в тарелку. Добавляем вареную курятину и зелень. Сухарики подаем отдельно, что бы добавить уже за обедом. Приятного аппетита.

Источник

Овощные супы-пюре

Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.

Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.

Куриный суп с макаронными изделиями

Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.

Перейдем к поэтапному приготовлению:

  1. Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
  2. Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
  3. Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
  5. Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
  6. Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
  7. Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.

Приготовление сухариков

Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.

Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.

Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с насыщенными грибами и нежным плавленым сыром. Готовится он не сложно, а получается незабываемо ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 400 г
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с грибами:

  1. Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной  водой и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену, посолите, уменьшите температуру и варите бульон 25 минут.
  2. Из бульона извлеките куриную грудку, нарежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в бульон. Варите его на медленном огне 15 минут до готовности.
  4. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 10 минут.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими лепестками и отправьте в сковороду к овощам. Продолжайте обжарку 10 минут.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте овощную зажарку и варите 10 минут.
  7. Затем добавьте натертый на терке плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  8. Куриный суп с грибами посолите, добавьте специи по вкусу и дайте закипеть.

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
  • курица – 350-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
  • зелень, соль – по вкусу.

  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Источник

Овощные супы-пюре

Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.

Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.

Гороховый суп с сухариками

Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба — традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.

3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.

4. Тщательно размешиваем смесь.

5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.

6. Вымешиваем до однородного плотного кома.

7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.

8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.

9. Мясо отправляем обратно в бульон.

10. Теперь измельчаем луковицу.

11. Морковь натираем на средней терке.

12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.

14. Далее кладем к картофелю морковь.

15. Следующим шагом выкладываем лук.

16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.

18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.

19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.

20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Рецепт: Куриный бульон с сухариками — Легко, быстро, вкусно

для приготовления куриного бульона с сухариками вам понадобится: курица, несколько средних морковок, средних размеров луковица, специи и батон.

Прежде всего, поставьте на огонь в кастрюле воду и положите в нее курицу. Доведите ее до кипения. Выньте мясо и смените воду. Положите курицу обратно и варите до полной готовности.

Добавьте в бульон соль.

Пока курица варится подготовьте остальные ингредиенты.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и мелко порежьте.

Зелень мелко нарубите. Я использовала укроп.

Порежьте батон небольшими кубиками.

Поставьте на огонь сковороду.

Выложите в нее нарезанный батон. Смазывать растительным маслом сковороду не нужно.

Подсушите батон до появления золотистой корочки.

После этого снимите сухарики со сковороды.

Когда курица сварится, положите в бульон натертую морковь.

И порезанный лук.

Когда морковь и лук будут готовы, положите в супчик нарубленную зелень.

Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

После этого поварите еще немного бульон и можете снять его с огня.

Перед подачей на стол с каждую миску с бульон добавьте сухарики. Также вы можете подать по отдельности сухарики и супчик. Детям очень понравится самостоятельно класть сухарики в бульон.Супчик готов.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Отправить картошку в кипящий бульон.

Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.

Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.

Лук нарезать крупными кольцами.

Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.

Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.

Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.

Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.

Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.

Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.

Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.

Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные супы

,

супы

Оцените рецепт: Рейтинг: 2.7

Голосов: 15

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом займет достойное место на обеденном столе благодаря великолепному и насыщенному вкусу. Он  обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 0,5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриного супа с рисом:

  1. Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания снимите накипь.
  2. Затем в бульон добавьте одну целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый черный перец.
  3. Когда мясо приготовится, бульон присолите и выньте куски курицы, лавровый лист, луковицу и перец горошком.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными брусочками и опустите в горячий куриный бульон.
  5. Рис промойте в проточной воде, чтобы он стал прозрачный, и отправьте вслед за картофелем.
  6. Репчатый лук очистите, порубите мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируйте до размягчения овощей.
  7. Пассировку заложите в кастрюлю, размешайте и варите суп 20 минут.
  8. В готовое блюдо, перед подачей добавьте нарубленную зелень.

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом и курицей — вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится просто, а получается вкусно. Куриный бульон можно сварить на ножках или на грудке. Это повлияет на насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 4 л

Приготовление куриного супа с яйцом:

  1. Курицу нарежьте кусочками, залейте водой, закипятите и снимите пену. Посолите и варите на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками и высыпьте в бульон. Варите 15-20 минут.
  3. Лук очистите, порежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до мягкости на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажарку и перемешайте.
  5. Добавьте в суп мелкую вермишель, специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Сырые яйца в глубокой миске вилкой взбейте и тонкой струйкой введите в суп, постоянно мешая.
  7. Куриному супу с яйцом дайте закипеть и снимайте кастрюлю с огня.

Грибной суп

Вы можете использовать для этого блюда обычные шампиньоны, лесные маслята или благородные боровики. Суп с сухариками, рецепт которого предполагает пюрирование с помощью блендера, получается нежным, словно крем. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанную луковичку, можно обычную, но лучше шалот. Добавьте грибы — около полкило. Если используете лесные, предварительно отварите их и промойте, а вешенку и шампиньоны можно предварительно не проваривать. Протушите грибы с луком 15 минут, добавьте 1,2 литра куриного или говяжьего бульона. Проварите еще 20 минут, а затем перебейте блендером. Добавьте 500 мл сливок, подсолите и слегка приправьте душистым перцем. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Рецепт куриного бульона с сухариками

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.

Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

  1. На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
  2. заливаем бульоном
  3. посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
  4. Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Источник

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.

2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначение — на обед; на первое.
  • Время приготовления — 30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций — 6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.