Рецепт Суп-пюре с сыром и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с сыром и сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.4% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.2% | 3500 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2677 г |
Зола | 0.3329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.3% | 1351 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 13.7% | 1312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.775 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.5% | 6926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 10.8% | 1676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0061 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 24.7% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9251 мг | 20 мг | 4.6% | 8.3% | 2162 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.49 мг | 2500 мг | 6.5% | 11.7% | 1548 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6583 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 4.9% | 3670 г |
Натрий, Na | 29.8 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.1% | 4362 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8177 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 6.5% | 2797 г |
Хлор, Cl | 15.45 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5% | 3629 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 24% | 751 г |
Литий, Li | 12.708 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 5.8% | 3170 г |
Медь, Cu | 39.6 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.2% | 2525 г |
Молибден, Mo | 2.521 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.5% | 2777 г |
Никель, Ni | 2.735 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.217 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4% | 4519 г |
Стронций, Sr | 8.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.91 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6677 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.3% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2408 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 4983 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.0959 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0485 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0894 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1307 г | ~ | |||
Лизин | 0.1426 г | ~ | |||
Метионин | 0.0433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0142 г | ~ | |||
Треонин | 0.0802 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0783 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3347 г | ~ | |||
Аланин | 0.1136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1933 г | ~ | |||
Глицин | 0.1313 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2905 г | ~ | |||
Пролин | 0.1002 г | ~ | |||
Серин | 0.0805 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0657 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0261 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.244 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0089 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0598 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4329 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0551 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0079 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Энергетическая ценность Суп-пюре с сыром и сухариками составляет 55,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный бульон с сухариками
- Курица 300 г
- Вода 2 литра
- Лук репчатый половина
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 5-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кардамон 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Хлеб 4 куска
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКурица
- Тип блюдаОбед
Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием появляется пена, ее убираем и оставляем минимальный огонь. Готовим бульон под крышкой.
Добавляем в кастрюлю половину репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Лист и половину лука через 20-30 минут можно убрать.
Для вкуса добавляем кардамон и чеснок. Чеснок можно положить за пару минут до готовности или же, пропустить через пресс и добавить в готовый бульон.
Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на сухую сковороду. Подсушиваем периодически помешивая, пока сухарики затвердеют. Сухарики, так же можно подсушить в духовке, выложив их на противень.
Готовый бульон насыпаем в тарелку. Добавляем вареную курятину и зелень. Сухарики подаем отдельно, что бы добавить уже за обедом. Приятного аппетита.
Источник
Овощные супы-пюре
Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.
Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.
Куриный суп с макаронными изделиями
Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.
Перейдем к поэтапному приготовлению:
- Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
- Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
- Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
- Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
- Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
- Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
- Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.
Приготовление сухариков
Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.
Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.
Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.
Куриный суп с грибами
Куриный суп с насыщенными грибами и нежным плавленым сыром. Готовится он не сложно, а получается незабываемо ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Плавленый сливочный сыр — 400 г
- Вода — 3 л
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление куриного супа с грибами:
- Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену, посолите, уменьшите температуру и варите бульон 25 минут.
- Из бульона извлеките куриную грудку, нарежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в бульон. Варите его на медленном огне 15 минут до готовности.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 10 минут.
- Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими лепестками и отправьте в сковороду к овощам. Продолжайте обжарку 10 минут.
- Когда картошка будет готова, добавьте овощную зажарку и варите 10 минут.
- Затем добавьте натертый на терке плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Куриный суп с грибами посолите, добавьте специи по вкусу и дайте закипеть.
Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона
Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
- Уровень сложности: простой.
- курица – 350-400 граммов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
- батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
- зелень, соль – по вкусу.
- Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
- Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
- Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.
Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.
Источник
Овощные супы-пюре
Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.
Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.
Гороховый суп с сухариками
Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба — традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
4. Тщательно размешиваем смесь.
5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
9. Мясо отправляем обратно в бульон.
10. Теперь измельчаем луковицу.
11. Морковь натираем на средней терке.
12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
14. Далее кладем к картофелю морковь.
15. Следующим шагом выкладываем лук.
16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Рецепт: Куриный бульон с сухариками — Легко, быстро, вкусно
для приготовления куриного бульона с сухариками вам понадобится: курица, несколько средних морковок, средних размеров луковица, специи и батон.
Прежде всего, поставьте на огонь в кастрюле воду и положите в нее курицу. Доведите ее до кипения. Выньте мясо и смените воду. Положите курицу обратно и варите до полной готовности.
Добавьте в бульон соль.
Пока курица варится подготовьте остальные ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко порежьте.
Зелень мелко нарубите. Я использовала укроп.
Порежьте батон небольшими кубиками.
Поставьте на огонь сковороду.
Выложите в нее нарезанный батон. Смазывать растительным маслом сковороду не нужно.
Подсушите батон до появления золотистой корочки.
После этого снимите сухарики со сковороды.
Когда курица сварится, положите в бульон натертую морковь.
И порезанный лук.
Когда морковь и лук будут готовы, положите в супчик нарубленную зелень.
Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
После этого поварите еще немного бульон и можете снять его с огня.
Перед подачей на стол с каждую миску с бульон добавьте сухарики. Также вы можете подать по отдельности сухарики и супчик. Детям очень понравится самостоятельно класть сухарики в бульон.Супчик готов.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
- картофель – 7 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 1,5 л
- хлеб дневной давности – 2 куска
- чеснок – 3 зубчика
- зелень свежая – 4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- овощные супы
,
супы
Оцените рецепт: Рейтинг: 2.7
Голосов: 15
Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом займет достойное место на обеденном столе благодаря великолепному и насыщенному вкусу. Он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.
Ингредиенты:
- Курица — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рисовая крупа — 0,5 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Свежий укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Острый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление куриного супа с рисом:
- Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания снимите накипь.
- Затем в бульон добавьте одну целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый черный перец.
- Когда мясо приготовится, бульон присолите и выньте куски курицы, лавровый лист, луковицу и перец горошком.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными брусочками и опустите в горячий куриный бульон.
- Рис промойте в проточной воде, чтобы он стал прозрачный, и отправьте вслед за картофелем.
- Репчатый лук очистите, порубите мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируйте до размягчения овощей.
- Пассировку заложите в кастрюлю, размешайте и варите суп 20 минут.
- В готовое блюдо, перед подачей добавьте нарубленную зелень.
Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?
Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Вода – 2 л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.
2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.
3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.
4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.
5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный суп с яйцом
Суп с яйцом и курицей — вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится просто, а получается вкусно. Куриный бульон можно сварить на ножках или на грудке. Это повлияет на насыщенность вкуса.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель мелкая — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 4 л
Приготовление куриного супа с яйцом:
- Курицу нарежьте кусочками, залейте водой, закипятите и снимите пену. Посолите и варите на медленном огне 20 минут.
- Картофель очистите, порежьте кубиками и высыпьте в бульон. Варите 15-20 минут.
- Лук очистите, порежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до мягкости на растительном масле.
- Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажарку и перемешайте.
- Добавьте в суп мелкую вермишель, специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
- Сырые яйца в глубокой миске вилкой взбейте и тонкой струйкой введите в суп, постоянно мешая.
- Куриному супу с яйцом дайте закипеть и снимайте кастрюлю с огня.
Грибной суп
Вы можете использовать для этого блюда обычные шампиньоны, лесные маслята или благородные боровики. Суп с сухариками, рецепт которого предполагает пюрирование с помощью блендера, получается нежным, словно крем. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанную луковичку, можно обычную, но лучше шалот. Добавьте грибы — около полкило. Если используете лесные, предварительно отварите их и промойте, а вешенку и шампиньоны можно предварительно не проваривать. Протушите грибы с луком 15 минут, добавьте 1,2 литра куриного или говяжьего бульона. Проварите еще 20 минут, а затем перебейте блендером. Добавьте 500 мл сливок, подсолите и слегка приправьте душистым перцем. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Рецепт куриного бульона с сухариками
Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
- Курица – половина тушки средних размеров;
- Вода питьевая – 3 литра;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Лавровый лист – 1 большой лист;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Белый хлеб – 100 – 150 грамм.
Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.
Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.
Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.
Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.
Рецепт куриного бульона с сухариками
- На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
- заливаем бульоном
- посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
- Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)
Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)
Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру
Видео Куриный бульон с сухариками
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Источник
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.
2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.
3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.
4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.
5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- Предназначение — на обед; на первое.
- Время приготовления — 30-40 минут.
- Сложность приготовления средняя.
- Количество порций — 6.
- Калории: 175.
- Белок: 6.5.
- Жиры: 12.3.
- Углеводы: 7.8.
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:
- 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 граммов хлеба белого;
- 3-4 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- ½ перца болгарского;
- 200 граммов сыра плавленого любого;
- 100 граммов зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
- соль, лавровый лист (2-3 штуки);
- 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.