Сырный суп с курицей

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Морковь 1 шт.
  • Курица (любые части) 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Грибы или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкий хлеб) 50 г
  • 2 картофелины
  • Болгарская паприка (можно замороженная) 0,5 г
  • Оливковое или другое растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки.
  • Вода 2-2,5 л.
  • Соль, лавровый лист, специи и травы — все по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. я варю супы на втором бульоне. Если оно не пригорает, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица предварительно разрезана на куски), поставьте на плиту и дайте закипеть. Если во время кипения бульона образуется пена — снимите ее. Если вы не готовите второй бульон, переходите непосредственно ко второму этапу приготовления.

Как приготовить второй бульон?

Первый метод. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, одновременно налейте воду в другую кастрюлю — ту, в которой вы собираетесь варить суп. Когда вода в первой кастрюле с курицей закипит, слейте ее, промойте курицу под проточной водой и положите куски мяса во вторую кастрюлю, где вода уже горячая и скоро закипит.

Второй метод. Таким же образом доведите курицу и воду до кипения и слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте водой, в которой вы будете продолжать варить суп.

2 Очистите все овощи. Нарежьте лук на мелкие крошки и бросьте на горячую сковороду с маслом. Натрите морковь и смешайте с луком. Затем добавьте мелко нарезанный перец и обжаривайте все вместе, помешивая, около 4-5 минут. Овощная поджарка для супа готова.

3) Нарежьте картофель кубиками среднего размера и, когда вода с курицей закипит, добавьте картофель в бульон.

Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, дайте бульону кипеть вместе с курицей не менее получаса и только потом перекладывайте в него овощи.

4) Пока варится картофель, подготовьте грибы — если вы используете шампиньоны, необходимо срезать темные пятна, тщательно вымыть их и, если хотите, почистить (это не обязательно), затем нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить на сковороде в течение 5 минут с небольшим количеством растительного масла. Грибы для супа уже готовы.

5. когда картофель будет почти готов (он должен стать мягким), положите вермишель в бульон, добавьте овощи и обжаренные грибы. Тушить еще несколько минут, добавить лавровый лист и специи (у меня молотый черный перец и herbes de Provence), травы по вкусу и выключить. Накройте крышкой и дайте супу закипеть в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке

Сырный супчик можно приготовить и в мультиварке. Как это сделать будет рассказано ниже, в пошаговом рецепте. И, конечно, можно положить привычную вермишель или рис, чтобы он получился более густым и сытным.
Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок и 1 крыло или половина куриного филе;
  • крупный картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 20гр;
  • плавленные сырки – 2шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • вермишель – 40гр.


Варим сырный суп

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» (или программу «Тушение» для других моделей). Обжариваем лук и морковь.
  2. Затем кладем на них сверху нарезанный кубиками картофель и мясо.
  3. Вливаем воду по максимальную отметку в мультиварке (у меня это 2 литра). Добавляем соль.
  4. Переключаем прибор программу «Суп» (или оставляем «Тушение» для тех мультиварок, в которых нет специального режима для варки супа с установкой времени варки на 1 час) и закрываем крышку.
  5. Через 55 минут открываем, добавляем в суп вермишель и плавленый сыр.
  6. В конце приготовления хорошо перемешиваем специальной ложкой-половником.

И все готово! Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С помидорами

Помидоры придают супу освежающие кислые ноты. Рекомендуется использовать свежие овощи, но при их отсутствии можно воспользоваться консервированными томатами.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из такого продуктового набора:

  • 3 л воды.
  • 300 г мяса.
  • По 1 луковице и моркови.
  • 3 помидора.
  • 4 клубня картофеля.
  • 100 г макарон.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить суп, нужно:

  1. Промыть мясо, залить водой и поставить варить бульон.

  2. После закипания воды добавить очищенную морковь.
  3. Приготовленную морковь и мясо достать из бульона, а его процедить.
  4. Морковь порезать кубиками небольшого размера и всыпать в процеженный бульон.
  5. Избавить от кожуры картофель, промыть, измельчить посредством нарезания небольшими кубиками.
  6. Далее картофель добавить в бульон и варить до готовности.
  7. Очищенный лук порезать кусками среднего размера и жарить в нагретом масле до прозрачности.
  8. Добавить к луку измельченные средними кубиками помидоры и тушить овощи в течение 2 мин. При использовании консервированных томатов их натирают на терке.
  9. Всыпать к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 мин.
  10. Обжаренные овощи с томатом влить в бульон и довести его до кипения.
  11. Макароны сварить в отдельной кастрюле.
  12. Перед подачей приготовленные макароны выложить в тарелки и залить супом.

Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18 45 2
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9
41 3.7 0.4 7
113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт:1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.2. Натереть сырок выбранного сорта.3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.5. Доложить остальные овощи.6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 48 +83
30 мин 70 +5
40 мин 89 +108
40 мин 138 +165
40 мин 140 +125

Полезные советы:• Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.• Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.• Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы

Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым

При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Для рецепта необходимо:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения

Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль

Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Классический рецепт на курином бульоне

Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

Состав ингредиентов:

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука – около стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Будем готовить следующим способом:

  1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
  3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
  4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
  6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
  7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
  8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
  9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.
  • Инжир сушеный — польза и вред. Лечебные свойства сушеного инжира, как правильно есть и противопоказания
  • Противовоспалительные нестероидные препараты
  • Как мариновать лук — рецепты с фото. Как вкусно замариновать лук для салата, рыбы или мяса

Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом

Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.

5. По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.

6. Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.

7. В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

8. Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу

Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи.
Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель

Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.

С мясом

Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
  2. Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
  3. Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
  4. На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
  5. Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
  6. Подавать с нарезанной свежей зеленью.

Простой рецепт супа с макаронами, картошкой и курицей

Суп с макаронами и картошкой, и курицей по данному рецепту получается одновременно сытным и легким, поскольку он готовится без зажарки.

Приготовление пошагово с фото расписано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки нужны такие продукты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • 120 г макаронных изделий.
  • ½ луковицы.
  • 1 лавровый лист.
  • Небольшой пучок зеленого лука (можно заменить другой свежей зеленью).

По вкусовым предпочтениям добавить соль с черным перцем в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка супа включает такие процессы:

  1. Воду закипятить и сварить в ней мясо.
  2. После приготовления достать из бульона мясо и порезать его на куски.
  3. Измельченное мясо вернуть обратно в бульон и посолить.
  4. Из картофеля с луком удалить кожуру, промыть и измельчить – картофель нарезать кубиками, а лук перерезать пополам.
  5. Измельченный картофель всыпать в бульон и варить до полного приготовления овоща.
  6. За 10 мин до окончания варки добавить к бульону лук.
  7. Лук убрать из кастрюли, как только сварилась картошка.
  8. В бульон к приготовленному картофелю с мясом добавить макароны.

  9. Как только макароны сварятся, суп убрать с огня.
  10. Лук промыть и мелко порезать, а затем всыпать в суп.
  11. Приправить суп перцем и добавить лавровый лист.
  12. Оставить суп для настаивания на 5 мин.

Правила подачи

Приготовленный суп перед подачей к столу посыпать зеленью. Его подают в глубоких суповых тарелках либо мисках, с белым либо черным хлебом. В суп можно положить немного сметаны.

Сырный суп с курицей и грибами

Грибы – продукт, который всего хорошо сочетается что с куриным мясом, что с сыром. А значит почему бы не добавить его в наш супчик?
Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 1/4 крупной луковицы;,
  • шампиньоны – 50гр;
  • плавленый сыр – 1шт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем его водой. Добавляем соль. Доводим до кипения воду и собираем пену.
  2. Картофель и грибы нарезаем: картофель кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количество растительного масла.
  4. Плавленый сыр также нарезаем кубиками.
  5. Провариваем бульон 40 минут, затем добавляем в него нарезанный картофель и грибы.
  6. Выкладываем обжаренные овощи и нарезанный сырок.
  7. Варим еще 20 минут.

Подаем горячим.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.