Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
- Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
- Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
- Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
- Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
- Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
- Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
- Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
- Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
- Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
- Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
- Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
- Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками
Сырный суп пюре с гренками
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сыр плавленный — 200 г
- хлеб белый
- масло — 100 г
- чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
Грибы станут идеальными «соседями» для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа — пюре — во Франции.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Лук — 150 г
- Сливочное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.
Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 — 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.
Суп следует превратить в пюре.
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 5 шт
- Плавленый сыр – 4 шт
- Картофель – 6 шт
- Куриный окорок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 2 шт
Приготовление:
Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.
Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.
Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды
В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.
Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта
Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.
Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.
Рецепты сырного супа-пюре:
Сырный суп пюре с тыквой
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- картофель — 3 шт
- лук — 2 шт
- сыр твердый — 50 г
- сливки
- бульон мясной — 700 г
- чеснок — 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
https://youtube.com/watch?v=fcRhTaOqmF8
Сырный суп с гренками, ну очень вкусный
Такой суп может приготовить и мужчина, более того у него это получится намного вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сырки – 2 шт.
- Ржаной хлеб.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Замороженные шампиньоны обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Овощи чистим и нарезаем кубиком.
В кастрюле нагреваем воду, когда она закипела, отправляем туда картофель. По истечении 15 минут добавляем в суп грибы.
В сковороде где обжаривались грибы засыпаем морковь. Когда она стала золотого цвета добавляем к ней остальные овощи. Сырки мелко порубим.
Поджаренные овощи добавляем в суп. Варим 20 минут и отправляем в суп сырки. Солим и перчим.
Нарезаем хлеб на кусочки и отправляем их в духовку. После чего натираем гренки чесноком. Подаем суп с гренками и зеленью.
Классический вариант сырного супа
На трехлитровую кастрюлю следует приобрести:
- 2 куриные ножки;
- 0,8 кг картошки;
- 200 грамм морковь;
- 200 грамм лука;
- 2 прямоугольных сырка;
- 30 мл растительного масла;
- 4 грамма соли, перца;
- зелень для подачи.
Пошаговое изготовление:
- Промыть голени и поставить готовить на плиту.
- Цибулю нарезать полукольцами, пожарить на сковороде с маслом.
- Морковку пошинковать на соломку, приплюсовать в сковороду, готовить ещё пять минут.
- Когда голени покипели, добавить картошку, порезанную кубиком.
- Затем приплюсовать пожаренные овощи, варить четверть часа.
- На терке натереть главный ингридиент и кинуть в блюдо, постоянно помешивая, чтобы он растворился.
- Достать готовое мясо, разделать на волокна и положить обратно в кастрюлю.
- Приправить, оставить вариться до готовности картошки.
- Готовую похлебку подавать к столу, присыпав зеленью.
Суп из брокколи на курином бульоне
Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Брокколи – 350 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера.
- Морковь – 2 шт. небольшого размера.
- Курица – 1, 5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Лук-порей – 2 шт.
- Сельдерея стебли – 4-6 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.
2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.
3. Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.
4. Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.
5. Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.
6. Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.
7. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.
8. По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.
9. Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.
10. В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.
11. Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.
12. Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.
13. Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.
14. Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.
15. Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Цветная капуста – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Соль, перец
- Плавленый сыр – 100 г
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.
Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.
Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.
Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.
Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.
Суп с сырными шариками в домашних условиях
Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник.
Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.
Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп «Привет из Франции»
Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- куриный бульон -250 мл.
- сливки 20%- 125 мл.
- картофель- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- сыр Гауда или Эдам- 100 г.
- соль
- перец
- сухарики
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.
Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.
Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.
Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.
Сырный суп пюре с брокколи
Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной — 1 л
- брокколи — 500 г
- сыр плавленный — 250 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- молоко — 2 стакана
- мука — 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Вкусный суп пюре из цветной капусты и брокколи
Витаминный крем-суп смогут приготовить даже самые занятые хозяйки. Он не требует длительной варки, зато по вкусовым качествам не уступает привычным нам первым блюдам с картошкой и мясом.
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты;
- 300 г брокколи;
- 1 ст. молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г твердого сыра;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. После закипания засекаем ровно 20 минут. Этого будет более чем достаточно.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка. Добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем силиконовой лопаткой, выключаем огонь и пока оставляем.
- Сливаем весь бульон, вместо него вливаем горячее молоко, добавляем пассированные овощи с мукой и соль. Ставим на минимальный огонь на 15–20 минут, помешиваем периодически. С помощью блендера измельчаем все в пюре, постепенно вливая 300 мл отцеженного ранее бульона. Сыр трем на терке и всыпаем в готовый суп.
- Перемешиваем до растворения сыра и сразу же разливаем в тарелки. Подаем капустный суп-пюре с зеленью петрушки или сухариками.
Сырный суп-пюре с кабачками
Чтобы сделать привычное блюдо более свежим и по-летнему ярким, приготовим его с кабачками.
Для этого нужно иметь в запасе:
- свежие кабачки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- куриный бульон – 1,5 л;
- сливочный сыр – 150 г;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- молотый перец – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Этапы работы:
- Кабачки промываем, чистим, извлекаем мякоть вместе с семенами. Нарезаем подготовленный продукт кубиками одинакового размера.
- Лук шинкуем мелкими элементами, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.
- В сотейнике подогреваем масло. Сначала 30-40 секунд обжариваем чеснок, потом добавляем лук. Пассеруем овощи 2 минуты. Вводим кабачки, перемешиваем ингредиенты, томим 2 минуты.
- Бульон доводим до кипения, соединяем с овощной заправкой, добавляем соль, перчим.
- Через 5 минут соединяем состав со сливочным сыром. Ждём, когда он полностью растворится, после доводим суп до однородного состояния с помощью блендера.
- Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой петрушкой.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.
Состав:
- плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- бульон – 3 л;
- соль – щепотка;
- перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- белый хлеб – 200 г.
Этапы работы:
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
- Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
- Пассеруем овощи на сливочном масле.
- Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
- Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Добавляем овощную заправку и сыр.
- Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
- Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
- В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
- Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.
Как сделать на основе томатов
Блюда на основе томатов и сыра являются беспроигрышными в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лука | 170 г |
воды | 1 л |
специй | по вкусу |
вина белого сухого | 0,1 л |
масла оливы | 30 мл |
помидор в собственном соку | 1 кг |
моркови | 80 г |
креветок мелких очищенных | 0,4 кг |
базилика | 10 г |
сахара коричневого | 10 г |
лимона | 0,1 кг |
орегано | 10 г |
чеснока | 10 г |
сыра плавленого | 150 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 54 калории.
Как приготовить:
- Крупно натереть морковь без кожуры.
- Полукольцами нарезать луковицу.
- Разогреть оливковое масло в сотейнике и поместить сюда лук, очищенные зубцы чеснока и морковь.
- Все вместе жарить на небольшом огне около семи минут.
- Влить вино. Добавить сок из половинки лимона. Посахарить и добавить орегано, готовить еще минут семь.
- Положить сюда же помидоры и прогреть их. После этого все продукты нужно пюрировать блендером.
- Добавить литр кипятка и приправы. Накрыть крышкой и томить минут двадцать.
- Полить креветки оставшимся лимоном, присыпать специями. Выдержать в горячей духовке около пяти минут, затем вытащить.
- Натереть сыр.
- Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и все обильно присыпать сыром.
Совет: сыр можно вмешать раньше и тоже пюрировать его, но тогда томаты немного заглушат его вкус.
Вариант 8: Быстрый рецепт крем-супа с сыром и картофелем
В рецепте используются готовые магазинные сухарики в качестве гренок. Так готовка проходит быстрее. Хотя во время самой варки супа вполне возможно подготовить домашние гренки из пшеничного хлеба на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- половина литра куриного бульона;
- половина стакана сливок;
- 3-4 клубня картошки;
- головка лука репки;
- 0,2 кг мягкого сыра;
- ложечка сливочного маслица;
- по вкусу соли и специй;
- 0,2 кг покупных сухариков.
Как быстро приготовить крем-суп с сыром
Шаг 1:
Подготовьте овощи – лук и картошку. Очистите их и промойте в воде от грязи. Затем нарежьте. Клубни можно произвольно, но помельче. А лук лучше мелкими кубиками.
Шаг 2:
На сковороде со сливочным маслом пассеруйте репчатый лук. Обязательно помешивайте, чтобы колер равномерно лег на кусочки лука.
Шаг 3:
Прогрейте в кастрюле куриный бульон почти до кипения. Бросьте в него картошку. Когда вновь закипит, добавьте лук.
Шаг 4:
Мягкий сыр нарежьте потоньше или натрите на терке. Переложите в суп. Помешайте и варите около четверти часа. Крышку держите прикрытой.
Шаг 5:
Суп пролейте через сито в другую чистую кастрюлю. Остатки продуктов протрите через сито, чтобы превратить массу в пюре. Добавьте предварительно прогретые до горяча сливки. Заправьте солью и выбранными специями. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Обязательно подайте с ним сухарики – рядом на блюдце или прямо в тарелку для каждой порции.
Для рецепта не зря выбран мягкий сыр. Он быстрее расходится в кипящем бульоне и превращается в пюреобразную массу. Подходит для этого Ливаро, Бри, Камамбер, Стилтон, Рокфор или любой другой вариант мягкого сыра.
Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
«Сыра много не бывает» — такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Добавить в суп мясо и обжарку.
Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.
После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.
Суп из плавленого сырка с колбасой
- картошка — 4 шт.
- плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
- колбаса копчёная — 180 гр.
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чесночные зубки — 3 шт.
- укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Как приготовить с курицей
С мясным дополнением первое блюдо станет гораздо питательнее, и, конечно же, вкуснее. Главное – правильно приготовить сырный суп-пюре с курицей, выполняя все шаги следующей рецептуры.
Требуемые ингредиенты:
- курица – 300 г;
- мясной бульон – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 150 г;
- соль – щепотка;
- мускатный орех – 1 г;
- молотый перец – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Чистим и измельчаем компоненты: лук на кубики, морковь с помощью мелкой тёрки, чеснок пропускаем через пресс, а картофель нарезаем ломтиками.
- На растительном масле пассеруем лук, затем соединяем его с морковью и чесноком. Жарим овощи 2 минуты.
- Курицу отвариваем, разделяем на небольшие элементы.
- В мясном бульоне ставим вариться картофель. Когда ингредиент дойдёт до нужной мягкости, добавляем зажарку и курицу.
- Спустя ещё 5 минут вводим в суп сырную массу, соль и указанные специи.
- Варим 5 минут, пока все компоненты не соединятся.
- Пюрируем блюдо блендером, пока оно не станет однородным.
- Переливаем в тарелки, посыпаем сверху сухариками и подаём к столу.
Если кто-то ещё не успел оценить все достоинства сырного супа-пюре, обязательно сделайте это блюдо в любом из перечисленных вариантов. Неповторимый и тонкий вкус блюда понравится вам настолько, что этот супчик надолго станет завсегдатаем вашей кухни.
Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Плавленый сыр — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Зелень
- Специи
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме «Жарка».
Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить «Суп» на 40 минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим «Суп» еще на 10 минут.
Суп сырный с сухариками
Данный рецепт – это просто находка для любителей вкусно и быстро покушать. Гренки можно купить и сэкономить время.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Отварная грудка – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. В кипящую воду отправить картофель кубиками. Затем отправляем морковь и лук.
После нарезаем кубиками сыр и также отправляем в кастрюлю, минут 15-20. Грудку отварную нарезать и отправить в кастрюлю.
Накрываем суп крышкой и снимем с огня через 5 минут. После того как
Сухарики подаем отдельно.
Приятного аппетита
Сырный суп на курином бульоне
Рецепт на скорую руку для хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Хлеб – 3 кусочка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
Приготовление:
Куриные ножки отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Тем временем приготовим гренки.
Белый хлеб нарезаем кубиком и отправляем в духовку сушится на 30 минут. Овощи чистим.
Картофель нарезаем на кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Ножки достаем из супа и мелко нарезаем.
В бульон отправляем картофель. Лук и морковь обжарим до золотистого цвета. Плавленый сыр нарезаем кубиком.
В суп добавляем мясо, жареные овощи, сыр перец соль. Варим суп до растворения сырков.
Сырный суп пюре с козьим сыром
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- козий сыр — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1шт
- свекла — 1 шт
- томатная паста — 50 г
- сливки — 10 мл
- зелень
- чеснок — 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
В ход идут грибы
Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
- Плавленого сыра — 600 г;
- Бульона курицы — 3 л;
- Морковки — 3 шт.;
- Маленького лука-порея;
- Картофеля — 6 шт.;
- Грибов — 400 г;
- Пучка с зеленью;
- Специй;
- Сухариков — 200 г.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Сырный крем-суп
Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!
Ингредиенты:
- сыр плавленый- 90 г.
- лук- 1 шт.
- морковь-1 шт.
- картофель-2 шт.
- сливки 12%- 120 мл.
- масло сл.- 30 г.
- масло раст.-30 г.
- соль
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.
В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.
На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.
Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.