Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 гр.;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- картошка – 5-7 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите лук и измельчите кубиком.
- Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
- Морковку почистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
- Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
- К картошке добавьте обжаренные овощи.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
- Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
- Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Полезные советы
Опытные кулинары дают следующие рекомендации:
- Во время обжарки морковь можно добавить после того, как лук на сковороде уже прожарился 1-2 мин. Это сделает лук более поджаристым после этого овощи нужно жарить ещё 3-4 мин.
- Картофель в кастрюле можно поставить вариться сразу и не ждать приготовления остальных ингредиентов, а параллельно обжаривать морковь и лук. При этом необходимо следить за картофелем, убирать с поверхности воды крахмальную пенку и не дать луку и моркови пережариться.
- Можно использовать любую зелень вместо укропа и петрушки, а в бульон добавлять сельдерей или измельчённый зелёный лук.
- Можно использовать оливковое масло для обжарки ингредиентов.
- Вода при варке не должна испарятся. Если это всё же происходит, то добавлять свежую воду нужно аккуратно чтобы не сделать бульон слишком разбавленным и не испортить вкус. Новой воды можно доливать не более 200 г. Для уменьшения выкипанию необходимо и сделать слабее огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Вкусный суп может быть приготовлен на основе 2 или 3 их разновидностей. Рецепты могут включать в состав бульона несколько видов разных пельменей. Тогда блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.
Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом
Приготовить галушки очень просто. Для них нужно всего три ингредиента: яйцо, молоко и мука. Получается густое тесто, похожее на сметану. Готовить их нужно всего 5 минут. Они станут прекрасным дополнением к супу, делая его более сытным и вкусным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В подходящую ёмкость разбиваем одно яйцо и взбалтываем его венчиком или вилкой.
2. Наливаем 50 мл молока и тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и галушки вышли более воздушные. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно получится густым с консистенцией как у сметаны с большим процентом жирности.
4. С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и отправляем его в кастрюлю с кипящим супом. Если набрать слишком много теста, то готовые галушки получатся очень большими, так как во время варки они увеличиваются примерно в 2 раза.
5. Варим суп примерно 5-7 минут. Как только галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Сверху суп можно немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками
Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Картофель – 5 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
Для галушек:
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.
2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.
3. Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.
4. Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.
5. Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.
6. Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.
7. Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.
8. Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.
9. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!
Свиное сердце: как готовить – подробное описание
Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.
Порядок действий:
- Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
- Замочите в холодной воде или сыворотке.
- Через полчаса ополосните.
- Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Слейте бульон полностью.
- Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
- Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
- Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
- Пусть кипит еще 30-40 минут.
- Выключите газ, но из бульона не вынимайте.
Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.
Как приготовить свиное сердце на сковороде?
Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.
Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.
Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:
- Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
- В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
- Выложите к ней ломтики.
- Подрумяньте.
- Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
- Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
- Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
- Готовьте еще 15-20 минут.
- Посолите, добавьте специи, зелень.
- Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
- Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.
Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.
Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.
Свиное сердце – рецепты приготовления
Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!
Свиное сердце в кляре
Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:
- Разбейте в тарелку куриное яйцо.
- Влейте столовую ложку минералки.
- Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
- Посолите, поперчите.
Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!
Гуляш из свиного сердца с черносливом
Вам потребуется:
- вареное сердце – 2 шт.,
- сушеный чернослив – 10 шт.,
- вино белое сухое – 0,5 стакана,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- соль – 2 чайных ложки,
- лук – головка,
- кукурузная мука – столовая ложка,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.
Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:
- На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
- Обжарьте до румяного цвета.
- Приправьте специями.
- Выложите сердце, сухофрукты.
- Влейте вино.
- Тушите 5-7 мин.
Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.
Классический рецепт украинского супа с галушками
Это то блюдо, которое распространено по всей Украине. Оно невероятно сытное и вкусное. В основе лежит куриный суп с картофелем и морковью. А затем в нём варятся галушки из молока, яиц и муки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 2 л.
- Курица – 350 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Молоко – 20 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Петрушка свежая – 0.5 пучка.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и продолжаем варить до полного приготовления.
2. Картофель, морковь и лук моем и чистим. Свежую петрушку промываем под прохладной водой.
3. Лук чистим и мелко нарезаем. То же самое делаем с морковкой.
4. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. После того как курица покипит на протяжение 10 минут, закидываем к ней нарезанные овощи.
5. Приступаем к приготовлению галушек. В подходящую ёмкость вливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Немного взбалтываем и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
6. Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Всё хорошо перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
7. Добавляем в бульон немного соли. Рядом с кастрюлей ставим ёмкость, в которую наливаем немного воды.
8. Берём чайную ложку. Сначала опускаем её в воду, а потом набираем небольшое количества теста и отправляем его в суп. Ложку опускаем в воду перед каждым набором теста. Варим галушки на сильном огне примерно 5 минут.
9. Петрушку шинкуем и добавляем в суп. Также добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим ещё пару минут и снимаем с огня.
10. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Суп с мясными рулетиками
Ингредиенты
- бульон – 1,5 – 2л.
- картофель – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лавровый лист – 1 – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- зелень
- растительное масло – 2 – 3 ст.л.
- для рулетиков:
- яйцо – 1 шт.
- вода – 100 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 240 гр.
- фарш – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 – 2 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто для рулетиков.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр.
Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца.
Тесто должно получится как на пельмени.
Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить.
Приготовим фарш для рулетиков.
Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша.
Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем.
Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится.
Луковицу порежем кубиками.
Картофель 2 шт натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2 – 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 – 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты.
В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту.
Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет.
Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 – 7 мм.
Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени.
Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 – 4 минуты.
Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.
Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?
Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Вода питьевая 1.5 л.
- Курица 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Курицу хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель чистим и режем на кубики. Добавляем его к курице и готовим на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности.
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
Отправляем все овощи к курице с картошкой и варим ещё 7 минут.
Готовим тесто для галушек. Для этого смешиваем в удобной ёмкости муку, яйцо, и майонез. Натираем чеснок на тёрку или пропускаем через пресс и отправляем к массе. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
С помощью чайной ложки начинаем выкладывать тесто в суп. Набираем не больше половины ложки, так как готовые галушки увеличатся в 2 раза. Продолжаем варить 7 минут. Добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!