9 блюд из свежемороженой сельди которые понравятся каждому

Салат с селедкой, картофелем и яблоком рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его

Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото

1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.

2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.

3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.

4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.

5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.

6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.

7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.

8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.

9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой:

Картофель для салата лучше отваривать в кожуре. А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли.
Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные

При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь.
Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу. В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей (благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются)

Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка (способ приготовления роли не играет).
Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком.
Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать. Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой, промываем. Такой лук отлично подойдет к картофелю и соленой селедке.
Яблоко берем кислое, не очень сладкое. Оно подчеркнет вкус рыбы, добавив приятную кислинку. Яблоки часто добавляют в разные рыбные блюла, например, форшмак из сельди. Можно добавить вместо яблока несколько капель лимона.

Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 банка.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
  • Сок половинки лимона.

А собираться это блюдо будет по такому рецепту:

  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
  2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
  3. Лук шинкуется мелко.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
  5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
  6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
  7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда – 200 ккал, БЖУ – 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

Я только из мороженной и готовлю. Кто-то варит с рисом, я рыбные супы готовлю только с перловкой. Рецептов ни каких не знаю и даже на время обычно не смотрю. Перловка варится первой и наверно с пол часа (может чуть больше), потом закидываю картофель, не более чем через 5 минут кидаю рыбу, конечно же размороженную, почищенную и порезанную, рыба варится не более 10-13 мин. Минут за 5 до готовности кидаю зажарку в которую входит лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем перед заверщением – лаврушку, приправки.

Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.

Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.

Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.

Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют quot;лкquot;.

Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лк.

Так же варится супчик из мелкой рыбки.

Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку вынуть шумовкой в тарелку и,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить е в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещ пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.

Рыбный суп из свежей замороженной селдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчта: на один литр бульона – 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного болгарского перца, нарезанного соломкой. Зелень петрушки или укропа всякий раз бросается в суп под крышку сразу после выключения огня или добавляется в тарелки вместе с зеленым луком.

info-4all.ru

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы :

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4-6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10-15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится:1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.Приготовление:

Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

Густой суп из овощей и свежемороженой сельди

Замороженная или охлажденная селедка по вкусу не отличается от свежей. Этапы приготовления остаются практическими такими же: подготовить тушку, сварить бульон и забросить необходимые продукты. Питательнее сделает суп из свежемороженной сельди гречка, перловка или рис.

Что требуется для варки ухи:

  • одна сельдь или несколько иваси;
  • вода — 1500 мл;
  • лук белый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея;
  • перец (горошком и душистый) — по 3-4 шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • лавровые листики.

Заранее разморозить тушку и порезать ее на крупные куски. Отправлять ее лучше в кипящую воду, чтобы сельдь не превратилась в кашу. Посолить, забросить лаврушку, корень сельдерея и перец — варить 15 минут. По истечении времени следует достать рыбу и разобрать ее на ломтики, а бульон процедить через сито или марлю (все специи можно выбросить).

После закипания огонь следует убавить до минимума и обязательно снимать пенку. Делают это для того, чтобы бульон получился как можно прозрачнее.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке или нашинковать соломкой. На сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук, затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут до мягкости. В кипящий процеженный бульон забросить нарезанный брусочками картофель, а через пару минут зажарку из овощей. Дать супу покипеть 10 минут, после чего засыпать манку и перемешать.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уха из сельди свежемороженой будет вариться еще около 10 минут до мягкости картофеля, в последнюю очередь вернуть в кастрюлю кусочки селедки. При необходимости еще раз посолить и поперчить — можно подавать блюдо к столу.

Суп из свежей сельди с рисом

Очень приятный и легкий суп из свежей сельди с рисом и овощами. По вкусу немного напоминает суп из рыбных консервов. Блюда из сельди очень вкусны и полезны, в Швеции даже есть поговорка: «Селедка — на столе, врач — в стороне».

Подготовить продукты. Рыбу слегка разморозить, но не до конца. Рис промыть.

Как приготовить суп из свежей сельди с рисом:

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, счистить черную пленку, хорошо промыть и нарезать на кусочки. Икра тоже пойдёт в суп.

Овощи почистить и вымыть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кружками или как вам нравится.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустить в неё картофель и рис. Варить 5-7 минут.

Отправить в суп с рисом обжаренные овощи. Посолить по вкусу и добавить душистый перец.

Добавить в суп нарезанную сельдь. Варить суп с рыбой, картофелем и рисом на малом огне до готовности сельди и картофеля, минут 10-15, не дольше.

Укроп мелко нарубить. Добавить в суп укроп и лавровый лист. Выключить огонь через 1-2 минуты.

Суп из свежей сельди с рисом готов. Дать супу настояться 10 минут.

Разлить рыбный суп по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

читала много и все равно не поняла, почему этот суп нельзя назвать ухой. решила обратиться к автору. возможно вам известно почему это имеено суп а не уха. заранее спасибо за ответ

Адлена читала много и все равно не поняла, почему этот суп нельзя назвать ухой. решила обратиться к автору. возможно вам известно почему это имеено суп а не уха. заранее спасибо за ответ

Я всегда думала,что уха это суп из рыбы с морковкой,луком и специями. Даже без картофеля. Ваш вопрос заставил заглянуть в книгу. Вот как характеризует уху В. Похлёбкин,знаток русской кухни.

» Уха — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI—XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV в. уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т.п. Уху варят обычно не из одного какого–либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы.

Смотрите так же: Рецепт багета видео

Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.»

Получается,что уха — это бульон на рыбе с кореньями(лук,морковь,сельдере итд) и специями. И «утяжелять» его крупами и зажаркой не стоит.

Простой картофельный суп с курицей

Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чили 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Куриное филе обмойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить еще 15-20 минут.

  • Вторую половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте лавровый лист и жарьте еще 2 минуты.

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, варите 10 минут.

После этого добавьте зажарку из овощей, перемешайте. Добавьте соль, перец чили и черный перец по вкусу.

Горячему супу дайте настояться несколько минут и можно подавать блюдо к обеду.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

30 августа 2014


Сегодня, как и в былые времена, блюда из сельди пользуются большой популярностью, в особенности, если речь идет о каком-нибудь праздничном застолье. Да и в повседневной жизни мы с удовольствием употребляем такие блюда. Это объясняется тем, что сельдь обладает приятным вкусом, и не только в соленом, но и в свежем виде. В нынешних кулинарных изданиях представлено огромное разнообразие интересных блюд из сельди, которые отличаются изысканностью и удивительным вкусом. Вы, наверное, уже пробовали освоить рецепт приготовления холодной закуски из селедки или овощного салата с сельдью. Но уха из сельди отличается оригинальностью вкуса и готовится достаточно быстро. Можно использовать как свежую (мороженую), так и соленую сельдь, поэтому пробуйте, прежде чем солить уху.

Читать также: Цена прошлого сериал википедия

Количество порций:

10Калорийность: НизкокалорийныйКалорий в одной порции: 95 ккал

1. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. После чего солим и добавляем репчатый лук, мелко нашинкованный или измельченный в блендере. Сюда же кладем картофель, нарезанный тонкой соломкой. 2. Затем добавляем сельдь, предварительно очищенную от кожицы и более крупных костей. Причем ее можно нарезать на небольшие кусочки (порционно) либо варить целиком. 3. В отдельной миске смешиваем манку и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Когда картофель станет мягким, вливаем данную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. 4. Теперь добавляем специи по вкусу и варим уху до полной готовности. Непосредственно перед подачей на обеденный стол посыпаем уху из сельди свежей зеленью.

Такое быстрое и простое блюдо идеально впишется в домашнее меню для всей семьи

Единственное, что необходимо учитывать, так это количество соли, ведь селедка сама по себе соленая, поэтому важно не переборщить. А для тех, кто любит маринованные блюда, предлагаю рецепт сельди, маринованной со смородиной или сельди, маринованной в вине

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.

2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.

3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.

4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.

5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.

6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.

7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.

8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.

9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Секреты вкусного супа из селедки

Многие боятся варить из сельди суп, считая, что данный вид рыбы подходит только для засолки. На самом деле из нее получается ароматная и наваристая уха, которая не уступая по вкусовым качествам привычным вариантам. Соленую селедку для варки похлебок используют в большинстве скандинавских стран, сочетая ее с плавленым сыром и даже сливками! Для того чтобы блюдо получилось отменным, стоит соблюдать несколько правил:

  • манку использовать необязательно, но она придает супу кремообразность и питательность — можно просто перетереть картофель;
  • для разморозки свежемороженных тушек их лучше оставить на свежем воздухе, а не заливать водой — так рыба сохранит полезные свойства и текстуру;
  • соленую селедку можно вымочить в молоке и только потом варить суп — это поможет убрать лишнюю соль;
  • если процеживать бульон после варки рыбы не хочется, то надо сложить ломтики в марлевый мешочек и готовить в нем.

Уха из селедки варится также, как из любой другой речной или морской рыбы. Ее необходимо сначала почистить, удаляя потроха. Требуется вынуть жабры или удалить голову, а также пленку внутри брюха, чтобы не было горечи. Для ухи можно использовать одни головы и хвосты, а филе засолить.

На самом деле настоящая уха не содержит ничего, кроме репчатого лука, рыбы и моркови. Если добавить овощную зажарку, томатную пасту, рис, пшено, гречку, то это уже будет рыбный суп. Кроме того, уху не варят из селедки в домашних условиях. Однако название не играет роли — блюдо в любом случае получается вкусным.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку среднего размера

  • вода — 1, 5 литра
  • лук — 2 небольших луковички
  • картофель — 3 корнеплода
  • морковь — 1 шт.
  • коренья петрушки и сельдерея
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец душистый — 3-4 шт.
  • крупа манная — 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное — столько же, 1-1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.

Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.

Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.

Вариации рецепта:

Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.

Примечание и советы:

  • При варке ухи из мороженой сельди рыбу размораживают на воздухе, но не под струёй воды. Процесс разморозки должен протекать естественно. Полностью размороженную рыбу промывают, обсушивают и кладут в суп.
  • При варке ухи из солёной сельди рыбку предварительно вымачивают в молоке. Кладут в подходящую ёмкость, заливают молоком так, чтобы тушки были покрыты полностью и на ночь убирают в холодильник.
  • Размороженная и вымоченная солёная рыба при варке может развалиться. Чтобы кости не вывалились в уху, её кладут в марлевый мешочек и варят в нём до готовности. Тогда бульон не придётся процеживать.

Приятных всем блюд из волжской селедки и прочих разновидностей сельди!

А у Вас есть оригинальные рецепты приготовления ухи из селедки?

Обязательно приготовьте.

Уха — одно из самых любимых и популярных блюд среди туристов, которые любят отдыхать поблизости водоемов. Конечно же, классический вариант этого супа готовится не из сельди и не на плите, но даже в этих условиях и с такой разновидностью рыбы может получиться невероятно вкусная еда. Здесь представлено несколько рецептов ухи из селедки, которые непременно понравятся всей вашей семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.