Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 г измельченного репчатого лука;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- масло для жарки, соль, мука, пряности по усмотрению.
Способ приготовления:
- Печень промыть, удалить все пленки и высушить бумажными полотенцами.
- Все кусочки обвалять в муке.
- Выложить в чашу мультиварки, и на режиме «Жарка» готовить до образования румяной корочки.
- Добавить лук (и грибы по желанию).
- Закрыть крышку и переключить на режим «Тушение» на 10 минут.
- Посолить, добавить специи и сметану. Продолжать тушить еще 10-15 минут.
Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.
Сливочный суп из печени
Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Мясной бульон – 0,5 л
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Корень сельдерея – 0,5 шт.
- Желток куриный – 2 шт.
- Сливки 10% — 200г
- Петрушка свежая
- Специи
Приготовление:
Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.
После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.
В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.
Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.
Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.
Ингредиенты
• 1,5 литра воды;
• 300 граммов печени куриной;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 2 луковички;
• 1 сладкий перчик;
• немного масла;
• морковь;
• специи, немного зелени.
Приготовление
1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.
2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.
3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.
4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.
5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.
6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!
Картофельный суп с куриными желудочками
Этот супчик не займет много времени в приготовлении, но получится ароматным и сытным. Нужно взять свежие, не замороженные куриные желудочки. Я купила уже почищенные желудочки. Вымыла их, дополнительно почистила, где это нужно было, и ещё раз тщательно вымыла под проточной водой.
Ингредиенты:
- куриные желудочки;
- картофель;
- шпик;
- лук;
- морковь;
- соль, лавровый лист и т.д. по вкусу.
Приготовление рецепта
В чаше мультиварки пожарила мелко нарезанный шпик и, нарезав кусочками куриные желудочки, пожарила их со шпиком.
Пока в мультиварке жарятся желудочки, я на сковороде обжарила овощи в картофельный суп. Репчатый лук почистила, хорошо вымыла, мелко нарезала. Морковь почистила, тщательно вымыла, нарезала соломкой. Очищенную морковь можно потереть на крупной тёрке, но лично мне больше нравится нарезанная ножом, так как она смотрится гораздо лучше в супе. На растительном масле обжариваю лук, затем в него кладу нарезанную морковь.
Обжаренные в сковороде овощи выкладываю в чашу мультиварки, добавляю их к куриным желудочкам. Затем кладу картофель, который порезан кубиками, и все ингредиенты вместе перемешиваю.
В чашу мультиварки наливаю аккуратно горячую кипячёную воду, кладу соль по вкусу, два лавровых листа, сельдерей, паприку. Закрываю крышку мультиварки. В мультиварке под давлением такой супчик будет готов через 25 минут.
Перед подачей в тарелку можно добавить вымытую, измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,2 килограмма;
- Куриные сердечки – 0,2 килограмма;
- Лук 1 небольшая луковица;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Мука – 1\2 стакана;
- Куриные яйца- 3 штуки;
- Сливочное масло – половина 200 граммовой пачки;
- Петрушка – 1 пучок небольшой;
- Укроп – 1 пучок небольшой;
- Картофель – 5 небольших клубней
- Черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.
Суп с печенью, клецками и сердцем
Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Сердце — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Сливочное масло
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.
Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.
На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.
Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.
Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.
Куриная печень на пару в мультиварке
Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке — это одно из самых удачных блюд для правильного и здорового питания.
Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.
Ингредиенты:
- 0,5 кг субпродукта;
- 100 мл молока;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, разделить на половинку и удалить все лишнее.
- Залить молоком на два часа. Это позволит сделать готовый продукт более нежным и мягким.
- Перед началом приготовления кусочки тщательно просушить, но не добавлять соль, иначе соль вытянет всю жидкость.
- Выложить кусочки печени в сито, залить в чашу воду, и включить режим «Варка на пару».
- Для приготовления печени таким способом достаточно 15-20 минут. Точное время зависит от мощности прибора и размера каждого кусочка.
- Перед подачей добавить соль и перец.
- При желании сырую печень можно измельчить в блендере, добавить соль, специи, залить в небольшие силиконовые формы и готовить в пароварке в течение 35 минут.
- В результате получатся своеобразные котлетки, которые хорошо держат форму. Такой вариант блюда можно дополнить твердым сыром или кусочками овощей.
Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени
Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 50 граммов масла (лучше сливочного);
• 1 ложка муки;
• 0,7 литра бульона;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 желтка;
• 200 граммов сливок;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.
2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.
3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.
4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.
5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.
6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.
7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.
8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.
9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.
Детский суп с куриной печенью
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 штука;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Лук – ¼ маленькой луковицы;
- Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
- Яйца перепелиные – 2 штуки;
- Вода – 0,4 литра.
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Тыквенный крем — суп с печенью
Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Печень — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.
В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.
Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.
Суп пюре из печени и яйцами
Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200г
- Говяжья печень – 200 г
- Сельдерей – 1 шт.
- Свежая зелень
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Бульон – 0,7 л
- Сыр твердых сортов
- Специи по желанию
Приготовление:
Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.
В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.
Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором.
Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.
Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.
Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.
Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.
Суп — пюре из говяжьей печени
Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 300 г
- Бульон — 1- 1,5 л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея
- Желток — 1 шт
- Мука — 100 г
- Сухарики — 200 г
- Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:
Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.
Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.
Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.
Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить все и довести массу до кипения.
Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.
Суп из печени с рисом
Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.
Ингредиенты:
- Печень — 300 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Рис — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при этом нужно слить 1 — 2 раза.
Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.
В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 50 грамм:
- Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
- Желток яйца – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 ложка чайная;
- Отвар овощной – 0,2 литра;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Можно подавать.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Суп из печени с гречкой
Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную — куриную или говяжью).
Ингредиенты:
- Печень — 200 — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Вода — примерно 2,5 л
- Лавровый лист — 2 -3 шт
- Растительное масло — 1 — 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.
Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Обжарить массу 5 — 10 минут.
К картофель нужно добавить гречку. Через 10 — 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Супы из печени – общие принципы приготовления
Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.
С чем готовят супы из печени:
• овощи;
• крупы;
• бобовые;
• яйца;
• макаронные изделия.
Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.
Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.
Суп с куриной печенью и рисом
Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400г
- Морковь – 1 шт.
- Бульон (лучше всего куриный) – 1 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30г
- Рис круглый – 200г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.
Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.
Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.
В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.
Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 килограмма;
- Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 0,1 килограмма;
- Масло растительной – 2 ложки столовых;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
- печень промывают;
- удаляют прожилки;
- удаляют остатки желчного пузыря.
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Суп готов!
Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью
Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.
Ингредиенты
• 2,5 литра воды;
• 1 луковица;
• 300 граммов печени;
• 50 граммов вермишели;
• 4 ложки масла;
• 4 картофелины;
• 1 морковка;
• соль, зелень, листик лавровый.
Приготовление
1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.
2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.
3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.
4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.
5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.
6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.
7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.
8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.
9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.
Подкопченный суп с куриной печенью
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0,1 килограмма;
- Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Рис – 50 граммов;
- Бульон куриный – 0,6 литра;
- Яйца – 2 штуки;
- Зелень — 1 пучок
- Соль специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Куриная печень с подливкой в мультиварке
Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- томатная паста;
- 2 средние луковицы;
- специи, соль;
- масло;
- 1 ст. л. кипятка.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса в горячей воде разбавить томатную пасту, сметану, муку и перемешать до образования однородной массы.
- Включить режим «Жарка» и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
- Через 10 минут после начала обжаривания добавить в чашу кусочки печени и продолжать готовку еще 10 минут, не закрывая крышку.
- Залить содержимое чаши соусом, добавить лавровый лист, соль, перец.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час.
Видео
https://youtube.com/watch?v=uJstVzSSzes
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Продукты не выбраны |
https://youtube.com/watch?v=leVoIwuP3pw
#1
Написал Дилара 12:00
Группа: Гости |
Хороший рецепт ! Детям хорошо, которые не едят печень! |
#2
Написал ALESNKA 14:50
Группа: Гости |
Супчик отличный моим дочкам понравился. А главное сытный. Я еще с верху добавляю морковку в виде цветочка. Все съедают. Спасибо за рецепт! |
Рецепт с сырным соусом
Тушеная грудка: рецепты и особенности приготовления. как правильно тушить грудку курицы на сковородке тушеная куриная грудка рецепты
Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
печень | 425 г |
сыр любой | 125 г |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 152 калории.
- Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
- Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
- Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
- Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.
Суп простой из печени
Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло
- Сливки – 200мл
- Мука – 50 г
- Специи
Приготовление:
Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.
Теперь можно подавать к столу.
Крем суп из говяжий печени
Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Мука
- Желток
- Молоко
Приготовление:
Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.
Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.
Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.
Заключение
Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.
В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке
Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда
Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей.