Сколько варить домашнюю лапшу по времени?
Даже если вы выберете самую дорогую, отборную лапшу промышленного производства, домашний продукт все равно будет вкуснее. Приготовить лапшу – это всего лишь половина дела. Ее еще нужно правильно сварить. Сколько варить домашнюю лапшу в бульоне? Процесс ее тепловой обработки в среднем составляет 7 минут. Засекаем время с момента повторного закипания жидкости. Готовая лапша, если она правильно была сделана, всплывет на поверхность.
Длительность варки не зависит от того, замороженный продукт либо свежеприготовленный вы используете. Единственное исключение – сушеная лапша. Кстати, многие кулинары предпочитают хранить домашнюю лапшу именно в высушенном виде.
На заметку! Лапша домашняя в сушеном виде может храниться в сухом месте, в герметично закрытой посуде около двух месяцев.
Сколько варить домашнюю лапшу в супе? Ее тоже отваривают в среднем семь минут. Но есть некоторые особенности. Если вы только что сделали лапшу, то вам необходимо избавиться от излишней муки, в противном случае бульон станет мутным.
Можно пойти на маленькую кулинарную хитрость. В течение трех минут проварите домашний продукт в кипящей фильтрованной водичке. Затем переложите лапшу в бульон и продолжите ее приготовление еще в течение четырех минут. Чтобы лапша не разваривалась, добавляйте ее в первое блюдо в самом конце приготовления.
Теперь необходимо уделить внимание особенностям приготовления такого продукта. Вам понадобится всего лишь два ингредиента – яйцо куриное и пшеничная мука высшего сорта
Хотя можете взять муку и другого сорта, учитывая личные вкусовые предпочтения.
На заметку! На каждые 100 г муки необходимо добавлять желток одного яйца либо куриное яйцо целиком.
А вот воды в таком тесте быть вообще не должно, в противном случае в процессе отваривания лапша будет расползаться. В просеянную муку добавляют яичные желтки и активно замешивают тесто. Оно получается упругим, имеет тугую, пластичную консистенцию. Далее тесту необходимо настояться при температуре комнатной отметки. А чтобы тесто не обветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку.
Остается самая малость – нашинковать лапшу. Если у вас есть так называемая лапшерезка, то вам вообще не составит труда сделать лапшу. Если нет, придется все сделать вручную. Раскатанный пласт теста сворачивают в несколько раз, но не рулетом, а в виде слоев. Далее нарезают не слишком тонко, но и не толсто стружку. Ее необходимо подсушить, если вы не планируете сразу использовать лапшу для приготовления. Если вы переложите свежеприготовленный продукт в контейнер или пакет, тесто снова слипнется и от лапши не останется и следа.
Из домашней лапши готовят, как правило, вкуснейшие куриные супчики. Можно использовать такой продукт в качестве основы для гарнира либо салатика. Не стоит забывать о макаронах по-флотски и лагмане. Эти блюда также будут вкусными с домашней лапшой.
Токмач – татарский вариант супа-лапши
Как мы с вами уже знаем, изначально суп-лапша принадлежал именно к татарской национальной кухне. Каковы же его особенности и в чем есть принципиальные отличия с любимым нами, русским вариантом данного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина – 1кг
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Мука – 1кг
- Яйца – 6шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Первым этапом в приготовлении татарского супа с лапшой является приготовление наваристого мясного бульона. Его необходимо приготовить заранее, поскольку в данном рецепте он также необходим для замешивания теста. Варить бульон следует минимум 2 часа. После чего наливаем его в стакан и оставляем остывать.
Далее следует сделать тесто для нашей лапши. Ее особенностью является количество яиц, а также тот факт, что вместо воды в тесто добавляют бульон. Для начала просеиваем муку, смешать ее с солью и высыпать горкой на стол. Затем на вершине делаем углубление и разбиваем в него все наши 6 яиц, после чего замешиваем очень крутое и упругое тесто. Постепенно подливаем в него бульон и продолжаем его вымешивать. Когда тесто будет готово, раскатываем его как можно тоньше и режим на тонкие полосы лапши.
Моем лук с морковью, чистим и нарезаем их соломкой. После чего отправляем пассироваться на раскаленную сковородку.
Далее достаем мясо из нашего бульона, нарезаем его на мелкие кусочки и посыпаем солью. Добавляем в кастрюлю жареные овощи, после чего ставим ее на огонь. Как только бульон закипит, добавляем в него нашу лапшу и через 10 минут снимаем с огня.
Для подачи наливаем в тарелку суп-лапшу, добавляем мясо и украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
С грибами
Необыкновенным ароматом и прозрачным цветом бульона отличается вермишелевый суп с шампиньонами. Он не оставляет никого равнодушным к своему насыщенному вкусу, просто и быстро готовится. Для приготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, лисички, белые. Последние особенно хорошо смотрятся на фото, придают аппетитный вкус, насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия – 75 г.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, разрезать на 4 части, картофель порезать кубиками.
- Положить грибы и картошку в воду, вскипятить, посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Варить 13-15 минут.
- Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови – жарить на масле до румянца. Всыпать в бульон, варить 10 минут.
- Засыпать вермишелевые изделия, варить 5 минут, отключить огонь, посыпать зеленью.
- Дать супчику настояться, подавать.
Суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Ингредиенты
- Перец 7 стр.
- Куриная ножка 2 шт.
- Нежная вермишель 70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- 400 г картофеля
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень 2 ст. л.
Приготовление
- Сначала подготовьте инвентарь. Поставьте воду на огонь и подождите, пока она начнет слегка кипеть. Теперь добавьте соль, целые очищенные лук и морковь, специи, лавровый лист и куриные бедра.
- Когда вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 20 минут на среднем огне.
- Обжарьте вермишель, постоянно помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Выньте мясо и морковь из бульона и отложите в сторону. Лук, лавровый лист и специи можно выбросить.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте соль, доведите до кипения и варите еще 10 минут, снимая пену с яичных белков.
- Мелко нарежьте вареную морковь кубиками. Очистите курицу от кожи, отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Добавьте эти ингредиенты в суп вместе с сушеными травами и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте в суп макароны и варите еще 5 минут. Приправьте по вкусу.
Для куриного бульона можно использовать не только куриные бедра, но и грудинку или суповые наборы. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп получается прозрачным и красивым. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
2. Готовый бульон солим по своему вкусу.
3. Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
4. Картошку нарезаем брусками средней толщины.
5. Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
6. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
7. Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
8. Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
9. Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
11. Готовый суп разливаем по пиалам.
12. В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
13. Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В мультиварке
Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.
Ингредиенты:
- куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
- Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
- Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
- Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.
Рецепт с длинной лапшой
Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу следует отваривать в отдельной посуде.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 500 г;
- домашняя лапша – 200 г;
- луковица;
- средняя морковь;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль;
- приправа для курицы;
- картофель – 3 средних клубня.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с холодной водой кладем грудку и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем пламя и снимаем образовавшуюся пенку.
- Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками, трем морковь и обжариваем все с маслом на сковороде.
- Вынимаем через 40 минут готовое мясо и разбираем на кусочки. Скидываем назад в бульон.
- Добавляем картошку, нарезанную крупными кубиками. За 10 минут до готовности солим состав, скидываем обжарку, приправы и лаврушку.
- В отдельной посуде отвариваем домашнюю лапшу и раскладываем по тарелкам.
- Заливаем горячим бульоном.
Если блюдо будем подавать несколько раз, то лапшу готовим заново.
Как приготовить «Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки»
1
Вымойте филе куриной грудки, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут. Удалите пену.
2
Пока бульон кипит, очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
3
Добавьте немного растительного масла и жарьте до неполной готовности, около 10 минут на среднем огне.
4
Мелко порубите вермишель.
5
Добавьте в бульон вермишель, обжаренные морковь и лук. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, английский перец). Варите на медленном огне (не доводя до кипения) еще 15 минут.
6
Суп готов, наслаждайтесь! Добавьте сметану и зелень по вкусу.
Суп с куриными ножками
Описание приготовления:
Рекомендую классную и довольно простую идею, как приготовить суп из куриного бедра. Оно получается более сочным, чем, например, филе, но совсем не жирным. Добавьте в суп картофель, любые овощи, макароны и зелень по вкусу. Отличное блюдо для всей семьи, совсем недорогое и очень удачное!
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриные ножки — 450 гм
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Вермишель — 2 столовые ложки
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с куриными ножками»
7 Положите мясо обратно в бульон.
Вымойте окорочка и положите их в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. 5.
Очистите картофель и нарежьте ломтиками. 3.
Пока бульон варится, можно приготовить жаркое. Очистите лук, нарежьте его и положите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, помешивая.
6
осторожно отсоедините ножки от корпуса. Слегка охладите и отделите мясо от костей.
После приготовления слегка посолите и снимите пену
Готовьте на среднем огне примерно 40 минут. 4.
Натрите морковь, добавьте в сковороду и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте травы и специи по вкусу. Накройте и дайте супу настояться в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте. 10.
10. приправить по вкусу и при необходимости солью. Готовьте суп на среднем огне около 15 минут (пока картофель не станет мягким).
9. переложите картофельную запеканку в кастрюлю.
8. добавьте картофель в кипящий картофельный бульон.
Суп из куриных крылышек с вермишелью — наваристый и вкусный
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лапша для супа или вермишель — 1 горсть
- Масло для жарки — 2 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
Как сварить суп из крылышек куриных
Вымойте крылья, удалите оставшиеся перья. Подровняйте также кончики крыльев. При желании можно разрезать крыло на две части вдоль стыка.
Наполните кастрюлю водой, положите в нее крылья и варите. Можно добавить лавровый лист, перец горошком. 2.
Вымойте лук и морковь и мелко нарежьте.
Натрите морковь на крупной или мелкой терке. 3.
Очистите, вымойте и мелко нарежьте картофель кубиками или ломтиками.
Отложите картофель в сторону на 20 минут после того, как вода закипит в кастрюле.
Обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут на сковороде с разогретым растительным маслом. Уменьшите нагрев до низкого уровня.
Добавьте готовую зажарку в суп. Добавьте соль и специи по желанию.
5. добавьте в суп тонкую лапшу. Перемешайте суп.
6. через 15-20 минут картофель должен стать мягким. После этого суп готов.
7. Подавайте это первое блюдо горячим или теплым.
Можно заправить его сметаной, добавить свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 шт.
- 400 г частично приготовленной курицы
- Средняя морковь 1 шт.
- Мелкая вермишель 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- 2 картофелины
- Зелень
- Вода 2-2,5 л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, лавровый лист и специи по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту и дайте закипеть. После закипания варить около 10 минут, а затем положить овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите немного более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, пропустите шаг №2.
Зачем готовить супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает пищеварительный тракт. Такой суп будет более диетическим.
Как приготовить второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте чистой водой (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для всех ингредиентов), в которой вы будете варить суп.
2. Вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, помешивая.
3. Нарежьте картофель кубиками (чем мельче, тем быстрее он сварится) и добавьте его в бульон — либо сразу после закипания, либо после кипячения в течение некоторого времени, в зависимости от того, насколько вы хотите обогатить суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.
4. взбейте несколько яиц вилкой в миске. Порубите травы.
5. когда картофель будет почти готов — добавьте мелкую вермишель, которую варите 3 минуты. Добавить соль и специи (у меня молотый черный перец и измельченные сунели), лавровый лист по вкусу.
6. в самом конце влейте и размешайте тонкой струйкой взбитые яйца, всыпьте травы и накройте крышкой — пусть варится.
Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Приятного аппетита!
Без мяса
Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- вермишелевые изделия – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Зелень измельчить, яйца взбить.
- Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и «паутинкой». Варить 5 минут.
- Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
- Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
- Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.
Шолгом─ шурпа
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: полтора часа.
Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3
В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5
Ингредиенты:
- мякоть баранины─ 550 г.;
- репа─ 500 г.;
- морковь─ 100 г.;
- картофель─ 200 г.;
- помидоры─ 300 г.;
- лук репчатый─ 350 г.;
- болгарский перец─ 250 г.;
- лавровый лист─ 2 шт.;
- черный перчик─ 3 г;
- приправа для плова─ 1/8 чайной ложки.
Рецепт рассчитан на семь касы супа.
- Залейте мякоть водой и поставьте на минимальный огонь.
- Почистите репу, нарежьте кругами, залейте водой.
- Морковь нарежьте поперек.
- Кубиками нашинкуйте болгарский перец и помидоры.
- Добавьте измельченные овощи и специи в бульон.
- Варите час на слабом огне.
- Выньте целый кусок мяса, нарежьте.
- Посыпьте укропом и посыпьте перцем.
Как приготовить «Куриный суп без зажарки»
1. вымойте куриную грудку и нарежьте ее крупными кусками поперек волокон. Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанную куриную грудку. Доведите до кипения на сильном огне
Затем уменьшите огонь, снимите пену шумовкой и осторожно вскипятите. 2
очистите морковь и картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте на медленном огне. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный четвертинками лук. Продолжайте варить еще 10-15 минут (или пока картофель не сварится). 4) Теперь всыпать макароны, сразу же перемешивая, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите до готовности макарон. 5. когда все ингредиенты сварятся, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Куриный суп без начинки готов! Приятного аппетита!
С фрикадельками
Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
- Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
- Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
- Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
- Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
- После отключения огня всыпать зелень.
- Как быстро научиться печатать на клавиатуре компьютера
- Баклажаны как грибочки на зиму
- Гигиеническая чистка зубов
Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
2. В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
3. Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
4. Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
5. Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
6. Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать домашнюю лапшу
Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- растительный жир – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:
- Два раза просеять муку.
- Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
- Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
- Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
- Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
- Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
- Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.
Машкурда
Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто
Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления супа: два с половиной часа.
Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8
В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1
Ингредиенты:
- вода─ 2,5 литра;
- баранина─ 450 г;
- маш─ 200 г;
- рис─ 100 г;
- лук репчатый ─200 г;
- морковь─ 200 г;
- картофель─ 2 клубня;
- болгарский перец─ 2 плода;
- помидоры─ 200 г;
- чеснок─ 2 зубчика;
- зелень─ 100 г;
- красный острый перец─ 1 стручок;
- масло растительное ─60 мл;
- соль, перчик, приправы─ по вкусу.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.
Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками
Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.
Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.
Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.
Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.
Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.
Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;
Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.
Этап 10. Используйте специи по вкусу.
Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.
Рецепт рассчитан на семь порций.
С мясом
Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.
Ингредиенты:
- говядина – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишелевые изделия – 2 горсти;
- смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
- Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
- Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
- На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
- Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
- Подавать с нарезанной свежей зеленью.