Суп из куриных крылышек

Вермишелевый суп с жареным мясом и паприкой

Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 250 г
  • Вермишель суповая – пол стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Паприка молотая – 2 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.

В мультиварке

Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  2. Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
  3. Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
  4. Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Лёгкий семейный суп с вермишелью и овощами

Это один из тех рецептов, который мы готовим очень часто, потому что это самый простой способ приготовить овощи с курятиной, и при этом все будут довольны.

Для сытного и ароматного угощения, идеально подойдёт филе курицы или голени.

Более темное мясо вместе с костями обеспечивает более сильный вкус по сравнению с грудкой, создавая более насыщенный бульон с большим ароматом.

В нашем супчике присутствует стручковая фасоль, кукурузные зерна и шпинат. Также рекомендуются цукини, капуста, тыква, картофель и горох.

Подойдут и пакеты с замороженными овощами, так как они ничем не отличаются от свежих.

Предпочитаемые продукты:

  • столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 крупных морковки
  • стебель сельдерея
  • 6 бедер без кожи на кости, или 8 ножек
  • зеленые бобы
  • 0,5 стакана кукурузных зерен
  • 120 г листьев шпината
  • спагетти или яичная лапша
  • мелко нарезанной свежей зелени

Подробная инструкция варки

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и шпинат, тушите 5 минут.

Закинуть бедра, стручковую фасоль и кукурузные зерна. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Увеличьте огонь и доведите до кипения, дайте покипеть пока курица не свариться.

Переложите курочку в тарелку, отделите от костей и измельчите.

Добавьте голени обратно, накройте крышкой, готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, следите чтобы лапша не слиплась.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
  1. Один репчатый лук;
  2. 3-4 картофеля;
  3. Одна морковь;
  4. Горсточка мелкой вермишели
  5. Пара перьев зеленого лука;
  6. 2 лаврушки;
  7. Растительное (обычное) масло;
  8. 8 стаканов воды;
  9. Соль и черный молотый перец.

Готовим:

  1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
  3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
  4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
  5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
  6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
  7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
  8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
  9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
  10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
  11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Праздничные салаты рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.

Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп вермишелевый со спаржевой фасолью»

На огонь ставим кастрюлю, наполненную на 23 водой. Кладем в воду кусок курицы. Картофель нарезаем произвольно. Тоже опускаем в воду вместе с фасолью спаржевой.

Нарезаем лук. Морковь чистим. Для этого супа морковь лучше натереть на мелкой терке.

В это время вода начнет закипать и появится пенка, ее нужно убрать.

Морковь и лучок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные на сковородке овощи выкладываем в кастрюлю с варящимся супом. Варим 40-50 минут.

После чего высыпаем вермишель.

За вермишелью отправляем лавровый лист, соль, приправы и перец. Все перемешиваем и выключаем газ.

Через 10 минут можно суп подавать к столу.

Приятного аппетита!!! Очень вкусен такой суп с блинами вместо хлеба.

Приятного аппетита!!!

Суп с куриными ножками

Описание приготовления:

Рекомендую классную и довольно простую идею, как приготовить суп из куриного бедра. Оно получается более сочным, чем, например, филе, но совсем не жирным. Добавьте в суп картофель, любые овощи, макароны и зелень по вкусу. Отличное блюдо для всей семьи, совсем недорогое и очень удачное!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриные ножки — 450 гм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Вермишель — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с куриными ножками»

7 Положите мясо обратно в бульон.
Вымойте окорочка и положите их в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. 5.
Очистите картофель и нарежьте ломтиками. 3.
Пока бульон варится, можно приготовить жаркое. Очистите лук, нарежьте его и положите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, помешивая.
6

осторожно отсоедините ножки от корпуса. Слегка охладите и отделите мясо от костей.
После приготовления слегка посолите и снимите пену

Готовьте на среднем огне примерно 40 минут. 4.
Натрите морковь, добавьте в сковороду и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте травы и специи по вкусу. Накройте и дайте супу настояться в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте. 10.
10. приправить по вкусу и при необходимости солью. Готовьте суп на среднем огне около 15 минут (пока картофель не станет мягким).
9. переложите картофельную запеканку в кастрюлю.
8. добавьте картофель в кипящий картофельный бульон.

С яйцом

Легкий куриный супчик с вермишелью, приготовленный по расписанной ниже технологии, наверняка оценят любители простых домашних обедов. Чтобы сварить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 600 г картофельных клубней.
  • 50 г вермишели.
  • 60 г репчатого лука.
  • 3 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 яйцо.
  • Соль и укроп.

Готовится куриный супчик с вермишелью и яйцом предельно просто и быстро. Вначале вымытое филе заливают прохладной чистой водой и отваривают до готовности. Далее, его нарезают кусочками и возвращают в кастрюлю. На этом же этапе в бурлящий бульон поочередно загружают брусочки картошки, измельченный лук, взбитое яйцо и вермишель. Все это немного подсаливают, доводят до готовности и щедро посыпают рубленым укропом.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • 400 г частично приготовленной курицы
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Мелкая вермишель 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 картофелины
  • Зелень
  • Вода 2-2,5 л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:

1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту и дайте закипеть. После закипания варить около 10 минут, а затем положить овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите немного более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, пропустите шаг №2.

Зачем готовить супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает пищеварительный тракт. Такой суп будет более диетическим.

Как приготовить второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте чистой водой (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для всех ингредиентов), в которой вы будете варить суп.

2. Вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, помешивая.

3. Нарежьте картофель кубиками (чем мельче, тем быстрее он сварится) и добавьте его в бульон — либо сразу после закипания, либо после кипячения в течение некоторого времени, в зависимости от того, насколько вы хотите обогатить суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.

4. взбейте несколько яиц вилкой в миске. Порубите травы.

5. когда картофель будет почти готов — добавьте мелкую вермишель, которую варите 3 минуты. Добавить соль и специи (у меня молотый черный перец и измельченные сунели), лавровый лист по вкусу.

6. в самом конце влейте и размешайте тонкой струйкой взбитые яйца, всыпьте травы и накройте крышкой — пусть варится.

Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Приятного аппетита!

Суп из куриных крылышек «Легкий»

Диетический супчик, который можно готовить даже детям, в качестве ознакомления с взрослой пищей. Блюдо также отлично подойдет для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 3 штуки
  • Картошечка – 3 штуки
  • Шафран – 1 щепотка
  • Рис – 1,5 столовые ложечки
  • Яички – 2 штучки
  • Лучок – 1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложечка
  • Морковка – ½ штуки
  • Маслице растительное – 3 столовые ложечки
  • Вода – 2,5 литра
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яички, рубим на небольшие кусочки. Крылышки режем по суставу, заливаем водой и варим 15 минуток. Забрасываем к ним нарезанный картофель и рис. Варим 25 минут. За это время делаем зажарку из морковки и лучка. Отправляем зажарку к остальным ингредиентам. Добавляем шафран и паприку, солим, перчим, варим 15 минуток. За пару минуток до готовности отпускаем в суп чесночок измельченный, яички и лаврушку.

https://youtube.com/watch?v=Y1qPa0-qM00

С душистыми травами и яйцами

Этот легкий и очень аппетитный супчик с курицей и тонкой вермишелью позволит немного разнообразить привычное меню и приятно удивить тех, кто обычно отказывается от первого. Чтобы его сварить, вам обязательно потребуется:

  • 2 л кипяченой отстоянной воды.
  • 400 г куриного мяса.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 ч. л. морковной ботвы.
  • По 1 ст. л. сухой крапивы и укропа.
  • Соль, петрушка и базилик.

Хорошо промытую курятину складывают в кастрюлю, заливают чистой прохладной водой и варят час с момента закипания, не забывая периодически убирать образующуюся пену. По истечении обозначенного времени мясо нарезают порционными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. Туда же высыпают тертую морковь и рубленый лук. Все это подсаливают и продолжают томить на минимальном огне. Минут через пятнадцать будущий суп дополняют вермишелью и сушеными травами. Содержимое кастрюли варят до полной готовности, недолго настаивают под крышкой и подают, не забыв украсить каждую порцию половинкой вареного яйца.

Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт

Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.

После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.

После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.

Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.

По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.

Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.

Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты:

  • пять копчёных крылышек;
  • 600 гр. картошки;
  • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
  • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
  • ломтик лимона;
  • четыре горошинки чёрного перца;
  • рафинированное масло;
  • мелкорубленая зелень петрушки – полторы ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Шаг 2:

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 3:

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Шаг 4:

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Шаг 5:

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Суп из куриных крылышек «Самый вкусный»

Для этого супчика у каждой хозяйки всегда есть необходимые ингредиенты. Все гениальное просто — лишний раз убеждаешься в этом, когда пробуешь это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложечки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем крылышки и отпускаем их в соленую кипящую воду на 10 минуток. Делаем зажарку из морковки и лучка. Достаем крылышки, на их место запускаем в супчик картошечку и овощную зажарку. Даем овощам провариться 20 минуток, а пока разберем крылышки на мяско и косточки. Овощи готовы – возвращаем куриное мясо и добавляем томатную пасту. Довариваем супчик три минутки.

Пищевая ценность

В 100 граммах отварного продукта содержится около 180 калорий и примерно 67% полезного белка. Животный белок – необходимое для здорового функционирования организма вещество, кроме того, это один из основных макронутриентов. Ингредиент почти не содержит холестерина, в связи с чем куриные крылышки – частый продукт в рационе сторонников здорового питания, спортсменов, пациентов с проблемами в функционировании ЖКТ. Конечно же, речь идет об отварном или паровом блюде, калорийность жареных крыльев значительно выше, а содержание полезных веществ – ниже.

Помимо того, что куриные крылья могут быть использованы в диетическом питании, они обладают и другими полезными свойствами, например, содержат витамины A, C, E, группы В, холин, биотин. Среди наиболее полезных микроэлементов следует отметить кальций, медь, железо, магний, натрий.

Суп с куриными крылышками и лапшой

Суп на куриных крылышках — это полезное первое блюдо, и что немало важно простое в приготовлении. На бульоне из куриных крылышек можно сварить практически любой суп, в том числе борщ, щи, рассольник

На бульоне из куриных крылышек можно сварить практически любой суп, в том числе борщ, щи, рассольник.

Мы рассмотрим простой, но пикантный, вкусный суп с овощами, куриными крылышками и оригинальным яично-лимонным соусом.

Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны.

Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель.

Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита.

Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле.

После введения соуса суп приобретает молочный оттенок.

Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками».

Крылышки домашней птицы варятся дольше, чем у ее бройлерных собратьев. Что же касается рецепта собственно супа – тут у вас масса вариантов.

Мы не будем заходить настолько далеко, чтобы не убить заправками нежный куриный аромат, но покажем несколько вкусных вариантов приготовления «крылатого» супа из числа наших любимых.

Как правильно варить куриный бульон?

Крылышки домашней курицы иногда требуют опаливания. Крупные крылышки бройлеров разрезаем на фаланги по суставам. Для супа в прозрачно-картофельном стиле овощи кладем в суп вместе с крылышками, как только сняли пену – иначе они не успеют развариться до мягкости.

В общем, варим в технике приличного куриного бульона. 5Быстро чистим и нарезаем картофель – туда же его, в суп. Варим все вместе до приятной мягкости крылышек и овощей.

Все то же самое, только овощи кладем в суп не сырыми, а предварительно пассеруем их со сливочным или растительным маслом.

Куриный бульон с рисом великолепен! Их не кладут сразу с крылышками, а мелко нарезают и пассируют отдельно на сковородке.

Приготовив сегодня бульон из куриных крылышек, завтра вы можете сделать на нем щи, красный или зеленый борщ, рассольник.

В куриных крылышках мало жира, но если вы хотите приготовить совсем уж нежирный суп, то замените их на куриное филе, мякоть индейки, кролика, говядину. Употребляя такой суп регулярно, вы не прибавите в весе даже зимой, так как он низкокалорийный.

Жареные сохраняют свою форму в супе, эстетично, аппетитно смотрятся. Эту зажарку добавляйте в суп в конце приготовления, а сейчас отставьте ее готовую в сторону.

Суп с крыльями готовят в несколько шагов. На первом этапе сварите их и вытащите из бульона.

Если решили готовить без пикантного соуса, то подавайте суп с 20%-ной сметаной. Сам по себе куриный суп – это очень простое блюдо, к тому же полезное. В последнюю очередь в суп кладется лапша.

Остывшее куриное мясо при желании можно отделить от костей и вновь вернуть в суп, а можно оставить его и на костях.

Такой соус выливается в немного остывшее блюдо, после чего суп солится и перчится. Перед подачей к столу супу нужно дать настояться не менее 10-ти минут.

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. В суп добавляется чечевица, а также все подготовленные овощи.

Если из-за чечевицы образуется пена, то ее нужно удалить посредством шумовки.

Куриный бульон можно варить из целой тушки птицы, из суповых наборов, либо из любой части тушки (грудка, крылышки, ноги). Мясо полностью заливается холодной водой, чтобы покрыть всю курицу. В таком случае он теряет свои вкусовые и питательные вещества.

Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, соли и специй.

Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Обязательно при закипании удаляем с поверхности пену.

Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.

Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.

Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.

Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.

И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.

Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности макарон.

Зелень петрушки мелко нарезаем.

В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем минут пять настояться.

Куриный суп из крылышек готов. Горячий супчик наливаем в тарелки, положив в каждую по крылышку. Приятного аппетита!

Аймкук

  • 48 Рецептов
  • 8 Подписчиков
  • 13 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью

Как и любой рецепт, грибной суп с вермишелью имеет свои секреты. Высококачественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и аромат готового блюда. Для хранения в помещении выбирайте молодые грибы, срезанные не ранее чем 2-3 дня назад. Грибы можно хранить в холодильнике до недели.

Куриная грудка на кости, крылья, бедра отлично подходят для бульона

Обратите внимание, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать тщательно, проверяя дату забоя и срок годности

Замороженные грудки следует готовить заранее. Сожгите кожу на огне или удалите перья и волосы. Промойте, просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Бульон с костями более ароматный и насыщенный, поэтому кости также отправляются в кастрюлю. Затем удалите их.

Положите подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите, снимая пену, от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, в то время как бройлерный цыпленок с нежным мясом требует минимальной варки. Вы можете определить, приготовлено ли мясо, отрезав кусочек: внутри не должно быть розового сока, а волокна должны свободно отделяться друг от друга. За полчаса до готовности бульона добавьте соль. Затем можно приступать к приготовлению супа.

Вариант 5: Быстрый куриный суп с вермишелью и картошкой (с фрикадельками)

Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе, весом до 400 граммов;
  • небольшая морковка и пять средних картофелин;
  • луковица;
  • 80 гр. макаронных изделий (вермишель);
  • две ложки масла;
  • небольшой лист лавра.

Как приготовить

Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат – фарш должен быть плотным и однородным.

Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.

Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2–3 ложки).

Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.

Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.