Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой
Потребуются продукты:
картофель — 2—3 шт.;морковь — 1 (маленькая);лук репка — 1шт.;вода — 2 л;сельдерей (нарезанные черешки) — 1 ст. л.;куркума — щепотка;слив. масло — 1 ч. л.;перловка — ¼ стакана;половина куриной грудки;зелень.
Описание приготовления
- Морковь, сельдерей режут кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минуты.
- Разрезают луковицу (не до конца) на 4 части. Отправляют в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
- Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
- Перловую крупу варят отдельно. Ее закладывают в отдельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
- Из бульона вынимают луковицу. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут после закипания.
- Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минуты. Выключают.
Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.
Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.
Ингредиенты:
- 1/3 — стакана перловки
- ½ стакана – чечевицы
- ½ большой луковицы
- 3 зубчика – чеснока
- 1 – морковка
- половина корешка пастернака
- 1 — красный перец
- 1 банка — консервированных помидоров
- 6-7 стаканов — куриного бульона
- 3-4 стакана — горячей воды
- Петрушка
- Сушенный базилик
- Паприка
- Соль
- Куркума
- Черный перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.
Варите перловку около тридцати минут.
В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.
Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.
Протушите.
Добавьте в суп овощи с чечевицей.
Варите до готовности.
Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Суп с перловкой и лесными грибами
Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом, нежели те, которые выращены в домашних условиях. Из-за этого достоинства продукта суп из него приобретает особую сытность и вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 клубня.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лаврушка – 2 листочка.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Луковка, морковь – по 1 шт.
- Лесные грибы – 0,2 кг.
- Перловка – 100-150 грамм.
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
Грибы внимательно чистим и промываем.
Для бульона понадобится 3 литра воды (можно взять готовый куриный бульон для сытности).
В почти кипящую воду опускаем грибы.
Тем временем чистим, нарезаем морковь, лук, картошку.
На оливковом масле пассируем все овощи, кроме картофеля.
Грибы достаем из бульона, нарезаем кубиками.
Возвращаем их в кастрюлю вместе с тушеными луком и морковью.
Добавляем перловку и варим 10-15 минут.
Затем закладываем кубики из картошки, пару лаврушек, соль, перец.
Суп варим до размягчения картофельных клубней.
Блюдо подавать со сметаной и зеленью.
Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне
Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг.
- Морковка – 1 шт. крупного размера.
- Картошка – 3-4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Крупа перловая – ½ стакана.
- Перец горошком – 6-8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.
2. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.
3. Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.
4. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.
5. На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.
6. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).
7
Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком
Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.
8. С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.
9. Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.
10. Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Суп с кунжутом и перловой крупой
Еще один необычный рецепт куриного супчика с перловкой пополнит раздел меню «Сбалансированное питание». Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Морковь – 400 г.
- Болгарский перец – 400 г.
- Белокочанная капуста – 400 г.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Зелень лука – 2 пучка.
- Перловка – ½ ст.
Приготовление:
Томатное пюре, кунжутное масло и семена кунжута – по 2 столовых ложки каждого продукта.
Для рецепта предварительно приготовьте куриный бульон, сваренный с корнеплодами и лаврушкой, и замочите крупу перловую.
Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанную капусту и сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном, солим, перчим, выкладываем перловку. Варим суп, пока последняя не будет готова.
Суп «Сытный обед»
Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).
Ингредиенты:
- Мякоть птицы – около 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перловка – 100 грамм.
- Картофелины – 4 шт.
- Луковица – 1 репка.
- Растительное масло – по желанию.
- Перец черный душистый – 1 ч. л
- Морковка – 0,125 кг.
Приготовление:
Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.
Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.
Добавляется перловка и суп солится.
Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.
В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.
Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой
Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,35 кг.
- Цветная капуста – 0,25 кг.
- Бульон куриный – 2 л.
- Молоко – 750 мл.
- Белое сухое вино – 80 мл.
- Крупа перловая – 1 ст.
- Миндальные хлопья – 100 гр.
Приготовление:
Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.
Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек)
Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.
Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью
Несмотря на калорийность блюда, оно очень полезное и насыщенное. Смотрим видео и готовим, следуя рекомендациям повара.
Ингредиенты:
- Куриные окороки – 4 шт.
- Перловка – 1 ст.
- Помидоры резанные из консервы – 800 грамм.
- Черная фасоль консервы – 400 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Перловку замачиваем на несколько часов и откидываем на дуршлаг.
Лук режем и обжариваем вместе с зирой и чили.
В кастрюлю вместе с луком и специями заложите перловку, куриные окорока.
Влейте в массу 1,5 л. воды. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте измельченные помидоры и орегано. Уменьшите огонь и варите две четверти часа.
Достаньте куриные бедра, разлучите мясо с костями и порежьте в виде кубиков.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте. Заложите в суп с кукурузой. Варите 7-10 минут.
Верните куриное мясо в суп, перемешайте.
Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте тертый чеддер и зелень.
Суп «Сытный обед»
Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).
Ингредиенты:
- Мякоть птицы – около 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перловка – 100 грамм.
- Картофелины – 4 шт.
- Луковица – 1 репка.
- Растительное масло – по желанию.
- Перец черный душистый – 1 ч. л
- Морковка – 0,125 кг.
Приготовление:
Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.
Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.
Добавляется перловка и суп солится.
Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.
В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.
Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.
Суп с перловкой и бараниной « Добро пожаловать в Шотландию»
Своего названия блюдо удостоилось по причине излюбленности независимого государства именно перловой крупы. В переводе на русский «Perl» звучит как «Жемчужина», которая так походит на перловку. Также их супы наваристы, сытны и высококалорийны. Перловка – лучшая альтернатива для приготовления подобных блюд.
Ингридиенты:
- Мякоть молодого барана – 300 г
- Зеленый лук – 60 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перловка – 100 г
- Корень сельдерея (средний) – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зубчик чеснока
- Петрушка свежая – 30 г
- Черный молотый перец – 5 г
Приготовление:
Баранью мякоть промыть и нарезать средним кубиком. Вымыть и тонко нашинковать зеленый лук.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Потом добавить к нему зеленый лук и тушить на протяжении 4 минут.
Кастрюлю не менее 2-х литров наполнить водой, поставить на огонь и отправить туда мясо с луком. Добавить соль и варить на маленьком огне 30 минут. Потом добавить перловую крупу и варить еще 10 минут. Затем очистить и промыть морковь и корень сельдерея, порезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить вымытую и мелко шинкованную петрушку, очищенный и прессованный зубчик чеснока и перец. Все ингридиенты тщательно перемешать, убрать с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, затем можно подавать. ***** В подаче супа предпочтение в «прикуске» следует отдавать гренкам *****
https://youtube.com/watch?v=8whva1nPiik
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.
Что нам потребуется для супа:
- курица (лучше домашняя) – 400 г;
- вода – 3,5 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- перец горошком -8-10 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
- В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
- Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
- Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
- Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
- Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
- И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
- Отдельно в миске взбиваем яйцо.
- Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Как приготовить
Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.
Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.
Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.
Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.
Досолите бульон по вкусу, помешайте.
В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.
Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!
Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корня и стебля — по 50 г
- Луковица — 2 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.
На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.
Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.
Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.
Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.
Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.
Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.
Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Рассольник классический с рисом и солеными огурцами
Вариант рассольника с рисом в моей семье тоже пользуется большой популярностью. Мне кажется, что он намного нежнее супа, сваренного с преловкой. Для него я стараюсь брать длинный или пропаренный рис. С круглым, как мне кажется, мороки больше. Чуть только прозевал и бульоне уже плавает рисовая каша.
- 2,5 л воды;
- 500 гр. говядины;
- 100 гр. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. растит. масла;
- 2-3 картошки;
- 1-2 соленых огурца;
- 1 ч. л. соли;
- зелень укропа.
Говядину моем, обрезаем все пленки и сухожилья. Кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне до готовности вместе с лавровым листом.
Если говядина не слишком старая, то времени на это уходит, примерно, 50-60 минут.
Рис промываем и ставим варится до полуготовности.
Лук нарезаем кубиками, морковь и огурцы натираем на крупной терке. Картофель можно также нарезать кубиками, а можно положить целиком, если он не слишком крупный.
Из бульона вылавливаем говядину и кладем в него картошку. Варим ее до полуготовности.
За это время обжариваем лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Затем, к нему добавляем морковь и как только она станет мягкой выкладываем огурцы.
Все вместе тушим минут 5-7, добавив немного воды.
Как только картошка будет готова, выкладываем в бульон зажарку. Перемешиваем и кладем рис. Кладите его не сразу весь, а порциями, так как его может оказаться слишком много и суп получится через чур густым.
Рассольник доводим до кипения и варим все вместе 5-10 минут.
За 2-3 минуты до готовности кладем в бульон кусочки говядины и мелко нарезанную зелень. Солим, пробуем на вкус и если не хватает кислоты, то вливаем немного огуречного рассола.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой
Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Говядина (лучше на кости) – 0,5 кг.
- Перловка – 0,2 кг.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Черный перец – 4-6 горошин.
- Рассол от соленых огурцов – ½ стакана.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на несколько частей. После этого, положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее в раковину. Мясо и кастрюлю промойте от пены. Снова залейте мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь и варите говядину на косточке в течение 2 часов.
2. Перловую крупу промойте в достаточном количестве воды, а затем залейте кипятком. Пусть крупа простоит в воде те 2 часа, во время которых будет вариться мясо. Этого времени будет достаточно, чтобы перловка как следует, пропарилась и размягчилась.
3. Соленые огурцы нарежьте любым удобным для вас способом: соломкой, кольцами, полукольцами или кубиками. Переложите огурцы на сковородку и добавьте 1-2 половника бульона. Протушите кусочки соленых огурцов в бульоне в течение 10 минут.
4. Очищенные лук и морковь нужно также измельчить: лук – нарезать мелкими кусочками, морковку – натереть на крупной терке.
5. Картошку очистите, и хорошо промойте (не забудьте удалить все «глазки»). После того, как говядина проварится в бульоне в течение 2 часов, добавьте в кастрюлю картофель, который предварительно нужно будет нарезать некрупным кубиком. Сюда же добавьте пропаренную перловку. Примерно через 20-30 минут (к этому времени перловка должна быть готова наполовину) положите в бульон притушенные огурцы и нарезанные лук с морковью. Посолите суп по вашему вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите рассольник до готовности овощей.
6. Зелень промойте и мелко нарежьте (можно использовать как петрушку, так и укроп). Разлейте рассольник по тарелкам, приправив его зеленью и сметаной (по желанию).
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп «Сытный обед»
Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).
Ингредиенты:
- Мякоть птицы – около 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перловка – 100 грамм.
- Картофелины – 4 шт.
- Луковица – 1 репка.
- Растительное масло – по желанию.
- Перец черный душистый – 1 ч. л
- Морковка – 0,125 кг.
Приготовление:
Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.
Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.
Добавляется перловка и суп солится.
Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.
В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.
Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.
Суп из перловки. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина (мякоть) 300 гр
- Перловая крупа 0.5 стакана
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сельдерей, пастернак по 50 грамм
- Морковка 1 шт
- Картошка 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соленые (квашеные) огурцы 2 −3 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущать. Многие рекомендуют крупу даже немного прокалить на сухой сковородке, так она станет вкуснее. Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп с копчеными ребрами иногда добавляют крупу, как наполнитель.
- Говядину тщательно очистить от сухожилий, косточек и пленок. Нарезать говядину в суп из перловки на небольшие кусочки — по 20-25 грамм.
- В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Забросить в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимать пену с бульона. Варить мясо на очень маленьком огне, практически на грани кипения воды. Добавить в бульон 1-2 лавровых листика и немного соли. Стоит также слегка поперчить.
- Через полчаса добавить в бульон нарезанный корень сельдерея и пастернака. Нарезать лучше некрупной соломкой. Зубчики чеснока очистить и немного расплющить рукояткой ножа. Морковку очистить и нарезать кубиками. Картошку очистить и нарезать так, как нарезали морковку. В суп из перловки овощи крупно лучше не резать.
- Добавить все овощи в кастрюлю, где варится мясо.
- Варить на слабом огне еще 20 минут.
- Выловить из супа лавровые листики и выбросить их. С перловой крупы слить воду и добавить крупу в суп из перловки. Тщательно перемешать все и варить на слабом огне не менее часа. За это время все овощи сварятся, а крупа станет мягкой и немного разварится.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук до мягкости на сковородке со сливочным маслом. Как только лук начнет румяниться, добавить 1 ст. л. томатной пасты, размешать. Добавить 2-3 ст. л. воды или бульона. Тушить под крышкой 10-12 минут.
- Соленые или квашеные огурцы натереть на крупную терку и добавить к луку с томатом. Тушить еще 15 минут. Кстати, если есть возможность купить хороших квашеных огурцов, рекомендую приготовить мясную солянку.
- В суп из перловки переложить содержимое сковородки, по вкусу посолить и поперчить. Дать покипеть еще 10 минут.
- Суп из перловки готов. Подавать исключительно горячим. Суп из перловки должен быть не слишком густым, но и не жидким. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из перловки 4.96 128