Суп из куриной грудки «Легкий»
Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется
Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Зелень петрушки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.
Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.
После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
Все дети любят макароны, а вот с супом все не так просто. Но яичный супчик с лапшой с удовольствием будут кушать абсолютно все. Блюдо диетическое, но вместе с тем и питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и приправами обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 куриных бедрышка;
- 3-4 картофелины (небольшие);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 г любой вермишели или домашней лапши;
- 1 ст. л. универсальной приправы;
- 1 ч. л. соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Пассируем до прозрачности на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, высыпаем на сковороду к луку и тушим на среднем огне 5 минут. Готовое мясо достаем с кастрюли и разделяем на порционные кусочки, убирая косточки. Картошку режем довольно мелким кубиком.
- В кастрюлю с мясным бульоном отправляем мясо, картошку, пассированные овощи, варим 15 минут. Затем всыпаем лапшу, соль и приправу. Варим 5 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не нужно.
- Тонкой струйкой вливаем в суп, активно перемешивая ложкой, чтобы образовывались волокна. Варим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
Грибной суп с куриными потрохами.
Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 250г.;
- Желудок куриный -300г.;
- Печень куриная – 250г.;
- Грибы лесные (смесь) – 500г.;
- Картофель – 3шт.;
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Вода – 2л.;
- Сливки – 150мл.;
- Горчица зернистая – 2ст.л.;,
- Масло сливочное – 2ст.л.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.
Очистить овощи и грибы. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель и грибы порезать на брусочки.
Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить грибы, и тушить все вместе до готовности овощей.
Залить овощи и грибы кипятком, положить в кастрюлю потроха и варить на медленном огне 30мин.
Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.
Когда все ингредиенты будут готовы, влить в суп сливки и заправить его горчицей. Довести суп до кипения , приправить и снять с огня. Подавать суп спустя 10мин. обильно посыпав зеленью.
Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 1 веточка
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян 1 веточка
Приготовление:
Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.
Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.
По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.
Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.
Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Гречневый куриный суп с грибами
Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Филе курицы 200 гр.
- Лук 1шт.
- Гречка 50 гр.
- Грибы 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.
На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.
Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.
Это отличный суп для семейного обеда.
Зеленый щавелевый суп с яйцом
Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если еще и сметанки добавить, получается просто объедение. Множество вкусов, кислинка от щавеля делает это блюдо совсем не похожим на другие. готовить щавелевый суп можно не только летом. Ведь в больших супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная копченая грудка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 200 г свежего щавеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле прямо в кастрюлю. Следом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем все 5 минут.
- Картофель режем кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Пересыпаем в пассировку и готовим вместе еще 5 минут при периодическом помешивании.
- Морковку чистим, моем и измельчаем с помощью крупной терки. Соединяем с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут заливаем все кипятком. Солим и перчим.
- Куриное мясо мелко режем, щавель шинкуем тонкими полосками. Закладываем в суп и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем, чтобы белок и желток хорошо соединились, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- На медленном огне доводим до готовности еще 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться в течение четверти часа. При подаче в каждую тарелку добавляем 1 ст. л. сметаны.
Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
Следующий рецепт под силу даже ребенку. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не понадобится, лишь немного куриного мяса (любая часть) или готовый мясной бульон, а также луковица. Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. без горки муки;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Окорок моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. С помощью ложки или шумовки тщательно снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачный. Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук и пассируем, пока он станет прозрачным. Затем всыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тоже обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Из кастрюли достаем мясо, высыпаем зажарку, добавляем соль и специи по вкусу. Яйца разбиваем в любую удобную емкость, взбалтываем и вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая бульон.
- Варим еще несколько минут и выключаем. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно выкладываем в тарелки, заливаем яичным супом. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.
Чихиртма — грузинский суп с яйцом
Чихиртма – это грузинский суп с яйцом, его готовят с мясом или курицей.
- 500-600 гр. курицы;
- 3 средние луковицы (около 300 гр.);
- 1 морковь;
- 2 крупных яйца;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 2 столовые ложки муки;
- 30 гр. зелени кинзы;
- 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра;
- 1/3 часть чайной ложки куркумы или шафрана;
- 1,5 литра воды;
- соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.
Варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и моркови. В конце варки солим. Обжариваем на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук (оставшиеся две луковицы). Как лук начнет подрумяниваться, посыпаем его мукой и тщательно перемешиваем. Затем вливаем пару ложек бульона и томим лук на слабом огне минуты 2-3.
Готовый бульон процеживаем, лук и морковь из него выбрасываем. Куриное мясо освобождаем от костей и пока отставляем в сторону. Отливаем около половины стакана бульона, остальной ставим на огонь. В бульон добавляем куркуму (шафран), кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Прогреваем 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем лук со сковороды и продолжаем прогревать еще 2-3 минуты.
Взбиваем яйца с добавлением винного уксуса и оставленного ранее бульона. Приготовленную смесь вливаем в бульон, хорошо перемешивая. Затем добавляем в суп куриное мясо и мелко нарезанную кинзу. Доводим до кипения, но не кипятим. Как только он начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем со свежим лавашем.