Сочинение за что я люблю лето? (почему я люблю лето)

Вариант 2

Мне кажется, что лето я люблю просто за всё! И в любую погоду.

Многие люди жалуются, мол, летом теперь то холодно, то жарко. Нет нормальной им погоды! Люди, но это ведь Лето! Мне нравятся летние дожди – теплые. Нравятся грозы. Нравится даже супер жара, когда и ночью жарко. Просто круто, что жизнь в любую погоду кипит. Достаточно взглянуть, как много вокруг зелени, птиц, насекомых. Всё живёт! Всё цветёт и, как говорится, пахнет. А если повянет всё, то это тоже не так уж страшно.  

И лето – это же каникулы. Три месяца свободы! Никаких тебе уроков, домашних заданий. Конечно, что-то задают почитать, но это не так страшно.

Это время путешествий. Время новых знакомств. Всегда можно поехать туда, где купаться… Или это местное озеро или река, то ли это море где-то в другой стране. Море я очень люблю. И какой бы сезон не был, на море в купальный сезон всегда лето.

Можно целые вечера гулять с друзьями. Гонять в футбол во дворе! Можно играть в компьютерные игры. Можно успеть всё, что ты собирался сделать целый год.

У моих родителей тоже отпуска, можно чаще видеться, даже вместе поехать куда-то. Это классно! Мне обычно не хватает общения с родными, а летом мы можем наверстать упущенное.

Летом можно загорать. Специально, понятно, я не загораю. Но так – на улице много, кремами, естественно, не мажусь защитными, так успеваю и загореть и сгореть. Облезть и снова загореть! Вообще, это витамины для кожи.

Летом я питаюсь почти только вкусными свежими фруктами и овощами, а ещё мороженым. Так всё вкусно, полезно. В жару никакого жирного супа, каш, гарниров. Иногда мы делаем шашлык на улице – вот это еда! Просто обожаю.

Можно летом спать, сколько захочешь – это так здорово! Можно спортом заниматься на улице, кроме даже футбола. То есть можно ещё зарядку на свежем воздухе делать, бегать в парке. Люблю ещё в лесу гулять. Темнеет поздней – хорошо!

Дачный сезон летом в самом разгаре. И как раз всё уже посажено, собирать можно только ягоды и зелень… (Картошку капать не надо!)  Можно книгу читать в гамаке, на рыбалку ходить.  Если жара, то устраиваешь сиесту, если дожди, то топишь печку дома чуть.   

Не сочинение получилось, а сборник, типа, «Сто причин, по которым люблю лето»

Конечно, не сто… А больше, так как летом важно каждое мгновение просто!

Зеленый борщ с щавелем

Этот рецепт сейчас читают: •

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Пошаговый рецепт с фото

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий, имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Но исторически его называют “зеленым борщом”, а по сути это мясной щавелевый суп.

Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает супу характерный зелёный цвет.

Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце…

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим, как принято есть красный борщ, и с приятной кислинкой как солянка, и не слишком зеленым и густым.

Рецептов борщей достаточно, но наш борщ с щавелем — это нечто. Просто и всегда отлично.

Варим зеленый борщ с капустой и щавелем по классическому рецепту

Среди традиционных рецептов зеленых щей можно отыскать варианты с необычной комбинацией составных компонентов. К таким относится и представленное блюдо. Его основной «изюминкой» является то, что здесь сочетается щавель и молодая белокочанная капуста, однако отсутствует красная свекла. Ее предлагают заменить ботвой.

Чтобы понять, насколько этот борщ получается вкусным и ароматным, его стоит хотя бы раз приготовить.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ботва свеклы – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • молодая капуста – ½ кочана;
  • щавель – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • зелень – 1 пучок;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

Заранее приготовьте мясной бульон или сварите его сразу. Выньте мясо и дополнительные специи, процедите. Если вовремя снимали пенку, а мясо не было слишком жирным, то можно не процеживать. Налейте жидкость в кастрюлю, обязательно добавьте душистый перец и лавровый лист, чтобы аромат был насыщенным.

Для этого борща лучше выбирать мясо птицы, например, домашней курицы или утки.

В первую очередь мелко нарежьте ботву свеклы, сложите ее в глубокую миску, а потом залейте теплым бульоном и дайте постоять. В это время очистите морковь, натрите на крупную терку. С репчатого лука снимите шелуху и порежьте мелким кубиком. Молодую капусту нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками, а картофель нарежьте произвольными кусочками.

Далее помойте и переберите щавель, срежьте толстые стволы и нашинкуйте полосками, примерно 5 мм по ширине. Далее сложите его в глубокую емкость и залейте горячей водой. Ее нужно будет слить через 5 минут. Для этого воспользуйтесь дуршлагом. Когда жидкость полностью стечет, измельчите при помощи блендера. Отдельно нарежьте зелень укропа и петрушки.

Если готовите свежий бульон, достаньте из него мясо, остудите и отделите его от костей и шкуры. Далее его измельчите ножом или порвите руками на волокна. В это время, пока занимаетесь птицей, положите в кастрюлю картофель, доведите до кипения и варите около 10 минут, после чего добавьте свекольную ботву, капусту и томите еще 5 минут.

Пока овощи доходят, налейте в сковороду растительное масло, припустите на нем лук до прозрачности, а затем положите морковь и помешивайте до получения золотистого оттенка. Теперь отправьте зажарку в борщ, туда же поместите щавель и посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и варите еще 2 минуты.

После этого рекомендуется, чтобы блюдо настоялось в течение 20-30 минут. Подавайте суп с порезанными напополам отваренными яйцами, небольшим количеством сметаны. Сверху обязательно посыпьте свежей зеленью.

Как варить суп из крапивы

Одним из самых полезных и доступных продуктов является крапива. Ее разрешено употреблять взрослым и детям. Так давайте приготовим вкуснейший суп из крапивы.

Ингредиенты:

  • крапива — большой пучек;
  • картошка — 3-5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень петрушка и укроп;
  • томатная паста;
  • 0,5 ч.л. муки;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим нашу зелень. Для начала от стеблей крапивы мы отделяем листочки и нарезаем её мелко. Чтобы не обжечься крапивой лучше одеть перчатки или же можно обедать её кипятком. Порезанную крапиву перекладываем в тарелку. Режем всю остальную зелень. Выкладываем её в тарелку с крапивой.
  2. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и даем ей хорошо прогреться. Пока порежем наши овощи. Морковь режем тоненькой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Картофель режем, как вам удобно или же как вы привыкли.
  3. В нагретую кастрюлю вливаем растительное масло, даём ему нагреться. В нагретое масло отправляем морковку и перемешиваем её. Как только морковка немного поджарилась выкладываем к ней лук. Пассировать лук и морковь нужно на среднем огне, чтобы овощи не жарились, а тушились.
  4. В тушеные овощи добавляем ложку томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно посолить. Добавляем специи, которые вам нравятся. В качестве загустителя я обычно добавляю 0,5 чайной ложки муки. Теперь можно потихонечку заливать зажарку водой и все это нужно помешивать. Вливаем 2 большие кружки воды (объемом примерно 500 гр), накрываем крышкой и ждём пока закипит.
  5. В закипевший бульон мы добавляем картошку, перемешиваем. Варим картофель до готовности. Как только картошка сварилась, добавляем к ней лавровый лист и крапиву с зеленью. Даём закипеть. Пусть покипит 2-3 мин и можно выключать. Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 мин.

После того, как он постоял можно его побывать. Наш суп получился лёгким, вкусным и нежным, он понравится всем.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом – классический рецепт на курином бульоне

Зеленый борщ по виду и составу лишь отдаленно напоминает классический красный борщ с капустой, свеклой и наваристым бульоном. Это, скорее, мясной щавелевый суп. Готовится блюдо с добавлением большого количества щавеля и другой свежей зелени, благодаря чему его вкус приобретает характерную кислинку и красивый цвет. Рецептов зеленого борща со щавелем существует много, давайте пока остановимся на самом популярном варианте приготовления – с добавлением яйца, и рассмотрим его пошагово.

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • курица на кости – 500-600 г;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2-3 шт.;
  • свежий щавель – большой пучок или 2 средних;
  • свежая зелень петрушки и/или укропа – пучок;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания овощей;
  • соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • молотая паприка, смесь перцев и другие специи по вкусу – по щепотке.

Способ приготовления:

Помыть и зачистить курицу (можно взять окорочка, грудку или остов – суповой набор). Залить мясо водой и поставить на средний огонь. Сварить бульон. Домашнюю птицу варить около 1,5 часов, а на варку цыплят-бройлеров обычно уходит не более 40-60 минут. Готовый бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю, поставить снова на огонь.

Мясо из бульона вынуть, остудить и отделить от кости, нарезать небольшими кусочками (или разобрать руками на волокна).

Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Картошку очистить, порезать небольшими кубиками или брусочками – как больше нравится.

Лук нарубить мелким кубиком, а морковь – тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

Обжарить морковь с луком в небольшом количестве масла до мягкости.

Щавель хорошо помыть, отрезать хвостики, а листочки нарезать умеренно широкими полосками.

Остальную зелень порубить более мелко.

Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой – так, чтобы смешался белок с желтком, до пены взбивать не нужно.

После повторного закипания бульона отправить в кастрюлю картошку. Проварить 10 минут при слабом кипении. Затем положить морковно-луковую обжарку, куриное мясо. Варить еще 7-10 минут на среднем огне.

Когда все овощи будут готовыми, добавить в борщ всю зелень.

Сразу же посолить и приправить.

Когда борщ закипит снова, тонкой струйкой влить яичную массу, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. Яйцо свернется – получатся воздушные «хлопья». Также можно добавлять в щавелевый борщ сваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца – кто как больше любит.

Готовому блюду дать постоять минут 10 под крышкой, затем можно разливать по тарелкам и пробовать.

Приятного аппетита!

Щавелевый суп с крапивой и мясом

Зеленый суп со свежими щавелем, крапивой и зеленью, с овощами – настоящий витаминный коктейль, такой необходимый после зимних холодов. Сытно, вкусно! А какой аромат стоит на весь дом!

Уже хочется попробовать?! Тогда принимайтесь за дело прямо сейчас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежий щавель – 1 пучок
  • Крапива – 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль – по вкусу

1. Свиные ребрышки кладем в 3-х литровую кастрюлю и заполняем водой до половины объема. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Сливаем воду и промываем мясо. Снова заливаем мясо в кастрюле горячей водой и варим 40 минут под закрытой крышкой. После закипания, немного подсаливаем.

2. Подготавливаем овощи. Чистим от кожуры. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке. Картофель режем на средние кусочки.

3. Вареные яйца нарезаем не слишком мелко.

Рубим крапиву, щавель, зеленый лук (его помельче) и укроп (можно взять свежемороженый).

Выдавливаем чеснок.

4. Приготовленное мясо достаем из бульона и оставляем остывать.

5. В кипящий бульон выкладываем картофель, морковь, лук, и варим их до готовности.

6. Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие брусочки. Кидаем его снова в кастрюлю.

7. В кастрюлю добавляем всю зелень, солим и варим еще 5 минут. В завершение добавляем измельченные яйца и чеснок, провариваем 2 минуты.

8. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 30-60 минут. Подаем к столу со сметаной.

Бабушкин совет по приготовлению вкусного зеленого борща

Обычно это блюдо советуют готовить так, чтобы съесть сразу, делать много, чтобы потом хранить в холодильнике не рекомендуется. Борщ, в который добавлено рубленое вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща. Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю. Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.

Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр. Но главное — хорошая и сочная зелень! Получается очень вкусно!

При приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: он лучше сохраняет свои свойства при варке. А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца (8-15 шт) перед добавлением в бульон нужно раздавить пестиком или широким ножом.

Готовим зеленый борщ со щавелем и крапивой

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо 800 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Картошка 8 шт.
  • Щавель 250 г
  • Зелень 100 г
  • Молодая крапива 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Душистый перец горошком 3 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Вареные яйца 10 шт.

Шаги приготовления

  1. Мясо кладем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а мясо промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Мясо кладем в воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении в течении 1 часа. Затем добавляем в бульон соль, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, одну морковь и одну луковицу и варим еще 30-40 минут.

  2. Когда бульон почти готов в него нужно добавить крупную очищенную картошку целиком, около 3-4 шт.

  3. Оставшийся репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  5. Добавить к луку морковку и обжарить до легкой прозрачности

  6. Обжариваем лук и морковку до прозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  7. Оставшуюся картошку порезать кубиками или дольками.

  8. Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если крапива не очень молодая, то лучше использовать молодые листочки сверху. Щавель промыть, просушить и порезать. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  9. Свежую петрушку и укроп мелко порезать.

  10. Из готового бульона вынуть мясо, морковь и лук. Морковь и лук можно выкинуть, а мясо нужно отделить от хрящей и костей и разделить на волокна или порезать.

  11. После того как крупная картошка которую мы добавили в бульон сварилась. Ее нужно вынуть и размять в пюре. В пюре можно добавить немного сливочного масла.

  12. В готовый бульон при необходимости добавить немного воды и довести до кипения. Вернуть мясо в бульон.

  13. Измельченную картошку вернуть в бульон.

  14. Картошку добавить в кипящий бульон.

  15. Через 5 минут после картошки в бульон нужно добавить обжаренный лук и морковку, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут при несильном кипении.

  16. Когда картошка уже почти готова добавляем в кастрюлю щавель, крапиву и зеленый лук, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 3 минуты при несильном кипении. Не забудьте попробовать борщ на вкус, при необходимости добавьте соль или перец по вкусу. Если Вы добавляете в борщ крапиву, то поначалу у борща будет очень сильный привкус от нее. Но как только борщ немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.

  17. Затем кладем в борщ измельченную петрушку и укроп. Доводим до кипения, перемешиваем и выключаем газ. При желании зелень можно прокипятить в течении 1-2 минут, особенно если Вы готовите большую порцию зеленого борща.

  18. Готовый суп накрыть крышкой и оставить настоятся на 20-30 минут. Подавать зеленый борщ нужно с вареными яйцами, сметаной и свежей зеленью. Если Вы готовите небольшую порцию борща которую планируете съесть в течении 1 дня, то вареные яйца можно покрошить прямо в кастрюлю вместе с зеленью. Если Вы готовите зеленый борщ на несколько дней, то яйца лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.

Недавно пробовала зеленый борщ по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Красный борщ с крапивой и капустой

Это очень вкусный рецепт борща с крапивой и капустой, для приготовления которого понадобится 50 минут. Борщ получается наваристым и очень сытным.

Ингредиенты:

  • три ребра говяжьих;
  • пять веток крапивы;
  • морковка;
  • три картошки;
  • 150 г. капусты;
  • два листа лавровых;
  • 150 г. свеклы;
  • 8 горошин перца;
  • одна ст. ложка томат пасты;
  • по 1 ст. ложке уксуса и сахара;
  • специи;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Залейте ребра водой, когда закипит, поменяйте воду и промойте ребра. Варите еще час, и за 15 минут до готовности добавьте лавровые листья и горошки перца.
  2. Добавьте картошку, нарезанную кубиком, 15 минут варите.
  3. Свеклу испеките в фольге, очистите и нарежьте соломкой тонко, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Мелко порежьте лук, измельчите морковку на терке. Обжарьте овощи с томат. пастой и тушите пять минут.
  5. Крапиву ошпарьте, порубите мелко.
  6. Нашинкуйте капусту мелко, положите в бульон и врите 15 минут.
  7. Добавьте в суп зажарку, свеклу и крапиву, сахар.
  8. Суп накройте, выключите огонь и оставьте.

В сваренном борще с крапивой и свеклой 452 ккал и входит четыре порции.

Ингредиенты

  • Картошка – 250 г;
  • Лук – 60 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Свекла – 150 г;
  • Крапива – 1–1,5 ст. рубленой крапивы;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриное филе (любое другое мясо) – 300 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Постное масло – 40 г.

Как приготовить вкусный зеленый борщ с крапивой и яйцом

Крапиву сразу обдаем кипятком, только после этого с ней можно будет работать дальше, она не будет жечь руки. Сразу ставим вариться яйца. Можно также добавить сырые яйца в конце варки борща, Наливая их в горячий бульон и взбивая при этом вилкой у поверхности супа. Кому-то яичные ниточки в борще нравятся больше, чем кусочки вареных яиц.

Варим бульон из куриной грудки. Время варки около 40 минут, можно дольше, если мясо будет жестким. Свеклу нарезаем соломкой или кубиками, и добавляем в бульон после его закипания. Чтобы получилось вкусно, соломку режем тонко, а кубики мелко. Свекла должна быть молодая, чтобы в готовом борще она не было жесткой. Если захотите положить старую свеклу, лучше сварить ее отдельно до полуготовности, а затем потушить на сковороде вместе с луком и морковью. Чтобы сохранился яркий цвет, в свеклу во время тушения добавляют лимонный сок или чайную ложечку уксуса. Очень вкусный получится борщ, если положить к овощам на сковороде свежий помидорчик, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.

Когда бульон готовый, мясо достаем и добавляем картошку. Картошку режем соответственно тому, как была нарезана свекла. Форма разных овощей в борще должна гармонировать. Если свекла была нарезана кубиком, картофель тоже режем кубиком или крупной соломкой.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, и обжариваем на растительном масле. Достаточно налить на сковороду две столовые ложки масла. Когда лук станет светло-золотистым, а морковь передаст маслу свой очаровательный оранжевый цвет вместе с витаминами, зажарка готова.

Добавляем в бульон поджаренную морковь и лук.

Мясо нарезаем и тоже отправляем в бульон. Не забудьте про черный перец молотый или горошком, иначе борщ будет безвкусным. Можно добавить еще душистый перец пару горошин, 1 лавровый листик, немного приправы кари, а в самом конце вместе с крапивой 2 зубка раздавленного чеснока.

К этому времени крапива уже остынет. Перебираем ее, убирая мусор. Затем мелко нарезаем. Хвостики выкидываем. Если вы решите положить вместе с крапивой щавель, придерживайтесь пропорции 1 к 1. Например, 1 пучок крапивы и 1 пучок щавеля.

Когда картошка готова, солим борщ, добавляем крапиву и мелко нарезанную зелень. Подойдет петрушка и укроп. Сразу выключаем огонь.

Добавляем нарезанные яйца в кастрюлю или каждому в тарелку, если весь борщ сразу съесть не планируем. Пробуем на соль. Накрываем крышкой кастрюлю, и даем настояться до 10 минут.

В зеленый борщ с крапивой и яйцом можно добавить сметану или майонез при подаче.

Источник

Как щавель попал к нам на стол

В России употребление щавеля в пищу долгое время игнорировали. Хотя активно использовали его целебные свойства для отваров, мазей и порошков.

Во Франции и Германии листья щавеля добавляли в рыбные блюда, салаты и даже употребляли, как самостоятельный продукт. Со временем мы переняли полезный опыт и сделали этот неприхотливый овощ основой многих народных блюд: зеленые щи, ботвинья, щавелевый суп. Его используют в качестве начинки для пирогов и ватрушек.

Хозяйке на заметку: листья щавеля можно законсервировать или заморозить, так в зимний день можно порадовать себя вкусным зеленым борщом.

Изысканный зеленый борщ с говядиной и щавелем

Говядина считается не самым удачным мясом для приготовления борща со щавелем. Тем не менее, следуя данному рецепту можно получить изысканный вкус, который понравится очень многим.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости — 0,5 кг.
  • Картофель — 200 гр.;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Щавель — пучок;
  • яйцо — 4 шт.;
  • Томатная паста — 20 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи, зелень, по вкусу.

Приготовление.

  1. Сварить бульон, говядину варить следует не менее часа, первую воду, лучше слить, чтобы бульон получился прозрачный и менее жирный.
  2. Приготовить зажарку. Смешать нарезанные мелко лук, перец, чеснок и натёртую морковь. Смесь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварить яйца.
  4. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Помыть и порезать зелень.
  6. Из бульона извлечь мясо, отправить в него картошку, варить 7-10 минут, после чего добавить зажарку и варить ещё 10-15 минут, до готовности картофеля.
  7. Добавить щавель, зелень, томатную пасту и варить ещё 2 минуты.
  8. Добавить отварные яйца и мясо, порезанные мелкими кусочками, довести до кипения и отставить с плиты. Ароматный вкусный борщ готов.

Подавать к столу следует со сметаной. Это красиво и придаёт блюду пикантности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.