Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Приготовление винегрета с сельдью:

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

И снова всеми любимый старый русский традиционный салат, но в этот раз с изюминкой в виде соленой рыбки. Конечно, все знают, как готовить эту вкуснятину, но для новичков в кулинарии начнем все сначала, а те, кто подзабыл, вспомнят. Итак, берем обычную кухонную губку и под струйками холодной проточной воды промываем свеклу с морковью и картофелем. Делаем это тщательно, так чтобы с них удалилась вся земля и любые другие загрязнения.

Шаг 2: варим сырые овощи.

Потом распределяем овощи по отдельным глубоким кастрюлькам, свеклу в одну, а картофель с морковью в другую и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их на 5–6 сантиметров. После закипания варим все под прикрытыми крышками до полной готовности. Продолжительность этого процесса напрямую зависит от сорта и размера данных продуктов. Например, свекла может стать мягкой через 40–50 минут или даже час.
Моркови потребуется 25–30, а картофелю 20–25 минут. Периодически стоит прокалывать овощи зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – все готово! При помощи шумовки перекладываем корнеплоды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем сельдь.

Не теряем ни минутки, внимательно осматриваем филе сельди и, если в нем есть косточки, очень аккуратно поддеваем каждую пинцетом и вытягиваем. Потом выкладываем соленое рыбье мясо на разделочную доску и делим на две части с примерным соотношением 1:3, например 100 и 200 грамм. Больший кусочек нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра, а меньший шинкуем поперек красивыми ломтиками с такой же толщиной и на время ставим селедочку в сторонку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Дальше чистым ножом снимаем с репчатого лука шелуху, ополаскиваем его в проточной воде, рубим на новой доске небольшими кубиками размером до 4–5 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: подготавливаем отваренные и консервированные овощи.

Очищаем от кожуры остывшие овощи и, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночки с консервами. Горошек откидываем в дуршлаг и оставляем его в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад. Огурчики, морковь, картофель режем на одной доске кубиками до 1 сантиметра и скидываем в чистую глубокую миску.
Свеклу измельчаем так же, как предыдущие отваренные ингредиенты, перемещаем в небольшую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут, теперь данный овощ не открасит остальные в свой яркий бордовый цвет.

Шаг 6: доводим винегрет с сельдью до полной готовности.

Спустя нужное время в миску с нарезанным картофелем, морковью и огурцами отправляем горошек. Туда же кладем репчатый лук, нарезанную кубиками селедку и слегка настоявшуюся свеклу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, дополнительной порцией растительного масла, жидкой горчицей и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Пересыпаем готовое блюдо в более подходящую посуду, например салатницу, формируем небольшую горку, сверху на ней узором либо в художественном беспорядке распределяем ломтики оставшейся селедки, по желанию притрушиваем ароматное кушанье рубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем винегрет с сельдью.

Винегрет с сельдью подают в специально предназначенной для данной цели посуде сразу после приготовления. Либо настаивают его в холодильнике и сервируют в охлажденном виде, предварительно украсив дополнительной порцией соленой рыбки и свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Этот чудесный салат считается закуской, хотя он вполне может быть вторым основным блюдом к обеду либо ужину. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто такой салат заправляют майонезом или смесью из столового 3-% уксуса, растительного масла, соли и сахара;

– некоторые хозяйки вместо зеленого горошка используют консервированную или свежую отваренную фасоль;

– альтернатива репчатому луку – зеленый, а огурцам – квашеная капуста либо соленые помидоры;

– иногда, чтобы сельдь стала мягче, ее предварительно вымачивают в крепко заваренном, свежем охлажденном несладком чае.

Рецепты винегрета с селедкой: с горошком и без, с масляной заправкой и майонезом

Когда говорят о смеси чего-то в негативном ракурсе, упоминают знакомый с детства салат, хотя винегрет, в том числе и приготовленный по рецепту с селедкой, очень вкусен и вызывает исключительно положительные эмоции. Сегодня мы предлагаем взглянуть на обычное блюдо по-другому. Оно, оказывается, может быть банкетным, а так как делается очень легко, вполне подойдет и на каждый день.

Винегрет с селедкой и консервированным горошком

Этот вариант не сильно отличается от классического. Для него берутся те же продукты, но вкус получается богаче за счет селедки — подойдет как филе, так и целая тушка.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – ½ банки;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала как обычно отвариваем овощи. Остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Разделываем селедку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, вынимаем хребет и мелкие косточки. Режем как на закуску под шубой.
  3. Лук шинкуем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Последним добавляем горошек, чтобы не раздавить его. Аккуратно соединяем все компоненты, пробуем, если нужно — солим и перчим.

С малосольной жирной селедкой винегрет получается очень нежным. Его вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Если свекла сладкая, а горошек мягкий, салат получится такой, что пальчики оближешь!

Рецепт винегрета с маринованными огурцами и селедкой без горошка

Если заменить всего один продукт, получится совершенно иное блюдо. В этом можно убедиться, приготовив закуску, где вместо горошка используется соленая рыбка.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала отварим овощи. Это можно сделать традиционным способом в кастрюле или с помощью кухонной техники – в духовке или микроволновке. Если у вас имеется скороварка, то в ней даже твердая свекла будет готова уже через 20 минут.
  2. Пока овощи доходят, займемся селедкой. Ее надо почистить, выпотрошить и разделать. Если не хотите тратить время на этот процесс, купите филе, 250 г для указанного количества ингредиентов будет достаточно.
  3. Делаем соус. В винегретную заливку входят: любое растительное масло и зерновая горчица. По желанию можно добавить душистый перец.
  4. Остывшие картофель, морковь и свеклу крошим мелкими кубиками. Так же измельчаем маринованный огурчик и яблоко. Шинкуем репчатый лук.
  5. Смешиваем овощи и селедку, заливаем соусом. Вкусный, ароматный и аппетитный на вид винегрет готов.

Так как очищенные яблоки моментально окисляются на воздухе, их добавляют непосредственно перед заправкой.

В этом варианте нет горошка, да он и не нужен. Сочетание сладости свеклы и моркови с соленостью рыбки, которую, кстати, вы можете приготовить самостоятельно, засолив селедку в домашних условиях, дает потрясающий результат.

Рецепт винегрета с соленой селедкой и майонезом

Один из наиболее популярных осенне-зимних салатов все привыкли делать с подсолнечным маслом или пикантной заправкой, а про соус майонез мы как будто забыли. Между тем от прекрасно гармонирует со всеми продуктами, входящими в винегрет. А если к ним добавить селедку, то получится «ленивая шуба». С яблоками и яйцами это будет салат «Расолье».

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Огурцы маринованные – 4 шт.;

Сельдь слабосоленая – 1 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Яблоко зеленое – 1 шт.;

Майонез – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварить овощи в кожуре и яйца вкрутую. Остудить (свеклу можно в холодной воде, морковь с картошкой – на плоской тарелке). Крошим все мелко кубиками.
  2. Шинкуем лук. Режем яблоки и огурцы. Желательно всем продуктам придать одинаковую форму и размер.
  3. Разделываем селедку. Сначала разбираем ее на филе, освободив от кожи, внутренностей и костей, а потом режем маленькими кусочками.
  4. Кладем майонез, смешиваем.

Подавать винегрет с селедкой и майонезом можно в общей салатнице, в порционных креманках или на тарелках, предварительно уложив массу в кулинарное кольцо — получится презентабельно, как на фото.

Вместо майонеза хозяйки используют заправку из сметаны (100 г) и горчицы (1 чайная ложка).

Если вас заинтересовал винегрет с селедкой, рецепт можно выбрать на любой вкус. Когда хочется чего-то полегче, делайте салат с растительным маслом, а для тех, кто не боится поправиться, в качестве заправки подойдет майонез.

Винегрет с сельдью с изысканным вкусом

Попробуйте приготовить винегрет, но отварите картофель несколько необычным способом и приготовьте к вашему винегретику вкусную медовую заправку – у вашего блюда будет очень интересный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель — по 1 шт.
  • Масло растит. — 10 мг
  • Морковка, солён. огурчики — по 2 шт.
  • Луковица
  • Мёд — 5 г
  • Горчица — 10 г
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.
  • Зелён.горошек — 200 г
  • Уксус 6% — 15 мл
  • Масло растит. — 40 мл
  • Зелень

Приготовление:

Сырую картофелину порежьте кубиками, поставьте на плиту воду 800 мл, добавьте в неё соль и сахар по 1 ч.л., уксус 1 ч.л. — отворите 10 мин.

Порежьте кубиками отварную свеклу и морковь, добавьте в винегрет.

Нарежьте огурцы, лук и выложите в ваш винегрет, картофель, влейте масло, всыпьте горошек.

Сделайте соус, смешайте — мёд, горчицу, соль, уксус.

Заправьте соусом винегрет, можно еще добавить какую-нибудь зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Винегрет с интересным соусом

Попробуйте удивить своих домашних — приготовьте им обычный винегрет с необычным приятным соусом. Такой новый простой рецепт привычного блюда наверняка вам понравится и вам еще не раз ещё захочется его повторить.

Ингредиенты:

  • Капуста (маринованная или квашеная) — 200 г
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Морковка, огурчики солён. — по 2 шт.
  • Луковица
  • Фасоль — 2/3 ст.
  • Зелён.горошек – 140 г
  • Зелён.лучок с петрушкой
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон.сок — 1 ст.л
  • Бальзамич.уксус — 3 ч.л.
  • Масло растит. — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л., соль, перчик

Приготовление:

Все необходимые овощи сварите в кожуре, нарежьте.

Добавьте в винегрет капусту, горошек, фасоль, измельченную зелень — перемешайте.

Залейте нарезанный лучок водичкой, прибавьте 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса — оставьте ненадолго мариноваться.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: соль, лимонный сок, перчик, горчичку, 1 ч.л. бальзамического уксуса и масло — всё хорошо помешайте.

Лучок добавьте в винегретик и заправьте ваш винегретик с соусом.

Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!

Приготовьте винегрет по традиционному рецепту, но сделайте его более интересным. Ваш винегрет получится более вкусным за счёт добавления в соус лимонного сока и красивого украшения — такой винегрет отлично украсят простой или праздничный домашний стол.

Ингредиенты:

  • Свекла и картошка — по 2 шт.
  • Морковка и луковица — 1 шт.
  • Огурчики (солён./маринов.) — 2 шт.
  • Яблоко (мочён.) — 1/2 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Растит.масло, лимон.сок

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, картошку, морковку.

Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками, затем нарежьте сельдь — выложите всё в салатник.

Смешайте масло с лимонным соком — заправьте винегрет.

Затем украсьте ваш винегрет — выложите его на плоское овальное блюдо в виде рыбы, нарежьте полуколечками лук и выложите его чешуей, из огурца сделайте несколько кружочков надрежьте их, выложите плавники и глаз.

Винегрет для праздничного стола с сельдью

Если красиво украсить винегрет, то он отлично подойдет и для домашнего праздничного стола. Его можно подавать в большом обычном салатнике или украсить порционно.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Картошка, морковочка – по 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчик (малосольный) — 1 шт.
  • Укроп, зелён. лучок
  • Зелен. Горошек – ½ банк.
  • Хлеб (ржаной)
  • Растит.масло – 100 мл
  • Горчица, лимон. сок – по 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите  в кожурке свеклу, картошечку и морковочку.

Затем очистите овощи  и порежьте небольшими кубиками — выложите в салатник.

Огурчик также порежьте и добавьте в винегрет.

Филе сельди нарежьте  — сначала несколько красивых кусочков для украшения, а затем на остальную рыбку порежьте обычными кубиками в винегрет.

Измельчите зелень и добавьте ее вместе с зеленым горошком в ваш винегретик.

Для того, чтобы ваш винегретик был вкуснее, сделайте ароматную заправку – лимонный сок, масло, горчицу и черный перчик смешайте в отдельной емкости (хорошо даже можно немножко этот соус взбить).

Из хлеба сделайте гренки – сделайте кружочки круглой формы (например, с помощью чашки), затем обжарьте их на сковороде (без масла).

На плоскую тарелку выложите гренки,  поставьте круглую формочку и наполните винегретом,  утрамбуйте его и,  затем аккуратно снимите форму.

Сделайте несколько таких формочек, затем украсьте их оставшимися кусочками селёдки и лимоном, зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.