Рецепт вареников с квашеной капустой
Кухонная техника и утварь: дуршлаг, скалка, доска или поднос для вареников, кастрюля, варочная плита.
- Очень вкусными получаются вареники с обжаренной квашеной капустой, которая имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Капусту можете приготовить самостоятельно либо приобрести уже готовую кислую.
- В этом рецепте я использовала уже готовое тесто. Лучшим тестом будет то, которое приготовлено своими руками. Чуть ниже я опишу вам весь процесс качественного, эластичного теста для вареников.
- По такому же рецепту вы можете приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем. Фарш берите любой в пропорции 1:1. Перед приготовлением обжарьте его отдельно от капусты и добавьте соль и перец.
Пошаговый рецепт
- Квашеную капусту выложить в дуршлаг, поставить в кастрюлю и дать стечь лишней жидкости. Для этого будет достаточно 5 минут.
- Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить 700 г квашеной капусты до мягкости.
- Очистить одну луковицу, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отправить к капусте обжаренный лук без масла. Можно ложкой достать лук или слить с него масла через сито. Капусту с луком поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можете добавить соль. Дать остыть капусте и можно приступать к лепке вареников.
- От всего подготовленного теста отрезать небольшой кусок, из него раскатать жгут и нарезать небольшими кусочками.
- Если тесто липнет к рукам или столу, можете работать с ним в муке, посыпав ею рабочую поверхность. Раскатать кусочки в лепешки с помощью скалки. В середину положить капусту, соединить края друг с другом.
- Соединенные края можно сделать в виде косички. Это украсит вареник и будет хорошим закрепителем для теста. Готовые заготовки выложить на доску или поднос, предварительно покрытый пищевой пленкой.
- Готовые вареники можно хранить в морозильной камере. Также вы можете их сварить сразу в подсоленной воде. После их закипания до полной готовности достаточно 5-7 минут варки.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных вареников. Вы увидите, какой получится начинка для вареников из квашеной капусты и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=cwXJs2BTCE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с квашеной капустой. Vareniki with sauerkraut. (https://www.youtube.com/watch?v=cwXJs2BTCE0)
Многие готовят вареники впрок. Налепят их большое количество, заморозят в морозильной камере, распределят порционно и используют по надобности. Это очень удобно, ведь бывает такое, что нужно быстро приготовить сытный ужин, к примеру, когда гости на пороге.
Либо когда просто хочется отдохнуть, а не возиться на кухне, замороженные вареники будут очень кстати. Давайте познакомимся с еще одним простым рецептом вкусных вареников в картофелем и капустой.