Галушки с квашеной и свежей капустой

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и поместить в кастрюлю объемом около 3-х литров, налить необходимое количество холодной воды. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, довести до кипения. Сняв образовавшуюся при закипании пену, уменьшить огонь до маленького и варить до готовности мяса. Время варки бульона зависит от размера куска мяса и варьируется в таких пределах 1-1,5 часа. Проверить мясо на готовность просто – проткните его ножом, если нож входит легко, мясо готово. Сваренное мясо вынуть из бульона, нарезать на порционные кусочки. Отлить в отдельные емкости 100 миллилитров (для зажарки) и 180 миллилитров (для галушек) бульона.
  2. Очистить морковь, помыть, натереть на крупной терке.
  3. Свеклу очистить, помыть и тоже натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Налить растительное масло на слегка разогретую сковородку. Когда растительное масло накалится, выложить в него натертые на крупной терке свеклу и морковь, порезанный небольшими кусочками репчатый лук и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
  6. К обжариваемым на сковороде овощам добавить кетчуп (или томатную пасту), черный перец по вкусу, перемешать, добавить 100 миллилитров бульона, тушить на маленьком огне около 10 минут, зажарка должна равномерно окраситься.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить порезанный картофель в бульон из свинины и варить до готовности.
  8. Промыть квашеную капусту, если она кисловатая. Если нет, то пропустить этот шаг. Кстати, вот мой любимый рецепт капусты https://na-vilke.ru/kapusta-kvashenaya.html.
  9. Когда уже картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, квашеную капусту, посолить по вкусу, при желании добавить любимых специй. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 5 минут.
  10. Приготовить галушки. Для этого в небольшую кастрюльку налить бульон, добавить соль и сливочное масло, довести содержимое до кипения.
  11. Когда вода с маслом закипит, добавить необходимое количество муки. Интенсивно помешивая деревянной ложкой, заварить тесто в течение 3-х минут.
  12. Заварное тесто немного охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать до однородного, без комочков теста, слегка липнущего к рукам.
  13. Припорошив руки мукой сформировать галушки, отщипывая от приготовленного заварного теста часть массой около 10 грамм и придавая ему форму шара.
  14. На среднем огне в небольшой кастрюле вскипятить около 1,5 литра воды, в которой отварить сформированные галушки в течение 10 минут.
  15. Достать готовые галушки из кастрюли шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выложить на плоское блюдо.
  16. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарезать.
  17. Чеснок очистить, помыть, мелко нарезать, соединить с мелко порезанной зеленью укропа.
  18. В тарелку налить порцию борща, положить 5-6 приготовленных галушек, посыпать ароматной смесью зелени укропа и чеснока, ну и сметанки не мешало бы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Время варки свинины зависит еще от одного фактора – ее категории. Мясо зрелой свиньи варится дольше, чем мясо молодого поросенка.
  • В этом рецепте можно использовать не только свинину, но и курятину, говядину, баранину. В Полтавской области Украины такой борщ традиционно варят на гусином бульоне.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.