Жизнь так хрупка: выбирайте то, что для вас важно, и отпустите то, что не имеет значения

Нужно ли мыть зелень перед заморозкой

Многие интересуются, надо ли мыть зелень перед заморозкой. Это нужно сделать обязательно, чтобы устранить бактерии и вредные элементы. Качество замороженного продукта во многом зависит от правильности подготовки. Для заморозки часто используют петрушку и укроп. Это должна быть молодая, свежая, сочная и чистая зелень без повреждений.

Перед заморозкой важно не только промыть, но и перебрать продукт. Уберите пожелтевшие и увядшие листочки, срежьте нижнюю грубую часть стеблей

Затем промойте траву в холодной проточной воде и высушите. Вымытый и высушенный продукт измельчают и оставляют до окончательной просушки. Вы можете замораживать и цельный укроп или петрушку.

Подготовленную зелень раскладывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры из пищевого пластика. Последняя тара более удобна. Уберите петрушку или укроп в контейнер и плотно закройте крышку. Затем ставим в морозильник и замораживаем. Если вы используете пакеты, после заморозки из емкости нужно выпустить воздух.

https://youtube.com/watch?v=WOoLhingJN4

Как правильно мыть зелень?

Перед тем как промыть растение, необходимо его заранее замочить в холодной проточной воде и периодически сливать ее, меняя на новую. Это должно занять не менее часа. На дне миски окажется мусор и песок, которые были незаметны в сухом виде. После замачивания следует помыть каждую веточку под водой несколько раз.

Свежая зелень. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии lifehackney.ru

Чтобы избавиться от загрязнений, рекомендуется подержать растение в растворе уксуса и соли. Для этого необходимо в миску с водой добавить по 1 ст.л. соли и уксуса. Приготовленный раствор устранит патогенные микроорганизмы и очистит растение. Примерно через 30 минут нужно промыть пучки под проточной водой и промокнуть чистым полотенцем.

Зелень впитывает все вредные и токсические вещества при обработке. Чаще всего их концентрация велика в определенных местах, например в стеблях у укропа, петрушки и кинзы. Для салатов и других блюд рекомендуется использовать ветки. В них обычно не бывает опасных токсинов. У листьев шпината необходимо оторвать ножки, а у салатных листочков черенки. В таком случае зелень станет безопасной и максимально полезной.

Нам абсолютно никто ничего не должен.

Это одна из самых горьких и непреложных истин жизни. И чем раньше вы примите этот факт – тем лучше для вас же. «А как же наши партнёры, ради которых мы стольким пожертвовали? Дети, из-за которых не спали и переживали?» – спросите вы. Нет и ещё раз нет. Запишите эти слова где-то и носите всегда при себе.

В тот самый момент, когда решите, что вправе ожидать от кого-то чего-то – вы ступаете на скользкий путь вечных разочарований. Каждый человек пришёл на эту Землю проживать Свою собственную жизнь, а не вашу. И никто не обязан, в конце концов, бескорыстно жертвовать или помогать вам. Что бы вы ни сделали ради него в прошлом! Это не имеет никакого значения.

У каждого – своя жизнь. И каждый несёт ответственность за неё исключительно в одиночку!

Если мы будем постоянно думать о том, что заслуживаем помощи, соответствующего отношения и прочее, то сместим фокус с тех вещей, которые действительно важны и определяют всю нашу жизнь.

Просто продолжайте делать хорошо свою работу, а ожидания – это леденец для маленьких деток. Получите бонус – отлично, нет –  тоже нормально. Только так всё работает, согласны ли вы с подобным ходом вещей или нет.

Вам нужно что-то, к чему можно стремиться

Психологи сходятся в одном: люди странные существа, и зачастую они куда счастливее в ожидании какого-то замечательного события, чем от самого события.

Именно поэтому вам нужна мечта. Что-то большее Нужно что-то, к чему вы можете стремиться. Нужна цель, к достижению которой вы будете прилагать сознательные и регулярные усилия.

Но всегда помните о том, что именно путь к мечте, а не ее достижение, придает смысл вашей жизни. И поэтому стоит вам воплотить в жизнь одну мечту, вам нужно обзаводиться следующей. Вы не должны переставать мечтать, никогда.

Как писал об этом Дэн Салливан:

Однако не будем забегать слишком уж далеко вперед.

Лучше спросите у себя, какая ваша нынешняя мечта?

Куда вы хотите отправиться?

Кем вы хотите быть?

Чем вы хотите заниматься?

С кем вы хотите этим заниматься?

Каким вы представляете ваш идеальный день?

Если вы хотите, чтобы ваша мечта оказывала на вашу жизнь как можно более сильное влияние, постарайтесь поменьше думать о том, где вы находитесь сейчас, и что с этим делать — вместо этого думайте о том, где вы хотите оказаться. Для многих людей уже достигнутые цели становятся барьером, ограничивающим ваше развитие, так что меньше думайте о том, что вы уже сделали, и больше — о том, что вы еще только можете сделать.

Вы не должны позволять вашим нынешним жизненным обстоятельствам, как бы они ни были хороши и благоприятны, мешать вам добиться чего-то еще более величественного и масштабного.

Как писал об этом Хал Элрод:

Вы являетесь одновременно и разработчиком, и создателем вашего жизненного пути, и вам нужно стараться, чтобы каждая ваша роль была сильной и уверенной.

Так где же вы хотите оказаться через год, два или десять лет?

Все люди – очень разные.

Мы должны с уважением относиться к индивидуальности каждого человека. В конце концов, в мире нет абсолютно одинаковых людей. Все мы отличаемся, и каждый – по-своему.

Принять эту мысль непросто, ведь так хочется найти свою «половинку», «брата по духу» и прочее. Но если вы хотите изменить свою жизнь – придётся принять эту аксиому. И произойдёт это только после того, как вы прекратите навязывать другим свои убеждения и идеи, какими бы совершенными и логичными они вам ни казались.

Вдумайтесь: если мы не в состоянии до конца понять других людей, их мысли, логику, поступки, то как они могут понять нас? Не бывает безусловно правильного пути или идеи. Как и не бывает абсолютно ложного и ошибочного.

Всё меняется, всё очень неоднозначно. И люди, и общество меняются каждый год, каждый час. Мы все разные, и так будет всегда.

Замочить

Некоторые виды зелени (кинза, петрушка, укроп, салаты) любят, чтобы их замочили на некоторое время в холодной воде. Можно сделать это в любой обычной миске или использовать вышеназванный специальный контейнер – после замачивания продукт остается в дуршлаге, а вода из чаши сливается.

Эти приспособления удобны не только для мытья, но и для просушивания. Процесс сушки осуществляется путем прокручивания дуршлага с помощью крышки с ручкой (идет в комплекте) – дуршлаг крутится, вода отжимается в чашу. И, конечно, можно просто выложить мытый продукт на полотенце, если специального приспособления нет под рукой.

Хранить

Вымытые и высушенные салатные листья выложите в застеленный бумажным полотенцем контейнер. Выкладывайте листья в один слой, каждый слой закрывая бумажными полотенцами. Закройте и поставьте на нижнюю полку холодильника. Салатные листья с корнями не мойте, поставьте в стакан с водой, оберните влажным полотенцем, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в таком виде в холодильник. Оба способа сохранят ваш салат свежим в течение 2–4 дней, в зависимости от изначального состояния при покупке.


Мытые салатные листья нужно хранить в закрытом контейнере на нижней полке холодильника

Наши приоритеты не остаются неизменными

Наше отношение к разным вещам определяет наши приоритеты. С годами это отношение, разумеется, претерпевает изменения. Оглядываясь назад, мы думаем: «Как мы изменились!»

Мы люди, а людям свойственно учиться (и переучиваться). Такое «обучение» происходит во всех сферах жизни.

Постепенно мы осознаем, что многое в жизни является эфемерным. Как следствие, мы начинаем больше ценить наши эмоциональные связи с другими людьми

Мы понимаем, как важно иметь рядом людей, с которыми можно посмеяться, поплакать, поделиться своими переживаниями

Нам необходимы такие связи с людьми. Так как рано или поздно мы понимаем, что есть нечто, чего не купишь ни за какие деньги. По-настоящему богаты только те, кто связан невидимыми нитями с другими людьми.

«Существуют волшебные люди. Ты их видела, я тебя уверяю. Они встречаются во всех уголках планеты. Внешне они не отличаются от других людей.

И ведут себя они примерно так же, как другие. Поэтому их сложно распознать. Но когда ты узнаешь такого человека, обратного пути уже нет. Ты не сможешь его забыть.

Скажу тебе по секрету, их магия так сильна, что если ты соприкоснешься с ней — это навсегда.»

–Неизвестный автор–

Благодарность за то, что у нас есть

Хотя постоянным стремлением к новым целям в большинстве случаев нельзя не восхищаться, нам стоит научиться наслаждаться настоящим. Научиться выделять время на то, чтобы радоваться нашим успехам, как большим, так и малым, и быть благодарными за то, что у нас уже есть.

Путешествия в новые и интересные места стали для меня самой настоящей страстью, и произошло это главным образом потому, что я женился на девушке, которая просто не могла сидеть долго на одном месте. Она открыла для меня весь мир. Буквально. Я путешествую в другие страны намного чаще, чем многие другие – и неудивительно, ведь в нашей семейной жизни это один из приоритетов. Поездки и путешествия, о которых я раньше мог разве что мечтать, стали для меня реальностью… но я не воспринимаю это, как должное.

Каждый раз, попадая в новое место, стараюсь остановиться на минутку-другую и подумать о том, как мне повезло здесь оказаться. Это ведь самое настоящее приключение – и я стал его частью! А еще останавливаюсь, чтобы подумать о друге, которого больше нет со мной, и он никогда этого не увидит, и о других людях, которым повезло намного меньше, чем мне.

Я пытаюсь принять это чувство благодарности всем сердцем. Это помогает получить еще больше удовольствия и нового опыта от своей поездки – от людей, природы, архитектуры, кухни… Словом, от всего.

Пытаюсь всегда держаться за это чувство, и мало-помалу начинаю примерять его и на оставшуюся часть моей жизни. Когда начинаю осознавать, насколько мне все-таки повезло в этой жизни, то понимаю, что большинство моих проблем довольно незначительны – если их и вовсе можно назвать проблемами.

Ну вот, к примеру, когда автобус опоздал, а на остановке яблоку было негде упасть. А потом, когда я доехал до своей остановки и хотел взять любимого латте в кафе по пути, то оказалось, что там сломалась кофемашина…

Что общего в этих двух «проблемах»? Да прежде всего то, что это проблемы стран «первого мира». И сейчас, когда я стал старше и взрослее, начал понимать, что в этом мире есть множество людей, которым намного хуже, чем мне – которым приходится тяжело работать, подвергая себя реальной опасности каждый день – и лишь для того, чтобы не ложиться спать голодными. Они знают о том, что, выходя за дверь дома (если он у них вообще есть), они могут туда уже не вернуться.

Стараюсь всегда помнить об этом, чтобы не воспринимать как должное все те бесценные дары, которыми меня уже одарила судьба, и не жаловаться на то, как мне тяжко, когда имею дело всего лишь с небольшими неудобствами и раздражающими факторами.

Конечно, мне это удается далеко не всегда. Но я не отчаиваюсь. Помню о том, что мне нужно неустанно работать над собой, если хочу чего-то добиться. А постоянная практика благодарности помогает мне помнить о том, что ничто из того, что я делаю, не пропадает зря.

Реальность – это то, во что вы верите.

Чем бы вы ни занимались, какие поступки бы ни совершали, какие бы слова ни произносили – всё это определяется одной единственной вещью. Тем, во что вы верите. Если вы верите во всё позитивное, то и ваша жизнь будет такой же – яркой, доброжелательной и вдохновляющей.

Если же смотрите на мир сквозь «очки негатива» – всё происходящее будет таким же. Пессимизм – «лучший» путь к реальности, исполненной неудачами и провалами.

Если вы искренне верите, что можете задумать что-то большое и значительное – в конце концов, хоть попытаетесь достичь задуманного. И скажу с большой долей уверенности, что всё выйдет! Но если убедите себя в том, что ваша жизнь все равно безнадежна, и ничего хорошего всё равно не произойдёт – даже не будете пытаться хоть что-либо изменить.

ТОП-5 универсальных способов

Существует несколько способов, которые актуальны для любых видов зелени, будь то салат Лолло Росса или сельдереевые стебли. Каждый из них прост в реализации и полностью подходит для домашних условий.

В контейнере

Особенность. Этот способ хранения один из наиболее простых. Вам понадобится вакуумный контейнер, пластиковая емкость с крышкой или обыкновенная стеклянная литровая банка и соответствующая ее горлышку капроновая крышка. Способ предполагает дальнейшее хранение в холодильной камере и позволяет сохранить свежесть продукта до четырех недель.

Что делаем

  1. Очень тщательно под проточной водой промываем стебли и листья, чтобы на них не осталось песчинок и прочих инородных элементов.
  2. Выкладываем зелень на бумажные кухонные полотенца и аналогичными полотенцами промакиваем стебельки сверху.
  3. Оставляем продукт на 15-10 минут, чтобы он окончательно просох и на его поверхности не осталось ни одной капли влаги.
  4. Укладываем сухую зелень в емкость, в которой пучок будет чувствовать себя свободно. Не утрамбовываем.
  5. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

В полиэтиленовом пакете с воздухом

Особенность. Этот способ хранения позволяет сохранить листовые овощи и зелень в первозданном виде до пяти дней. Все, что вам понадобится для реализации метода, — это пакет из полиэтилена.

Что делаем

  1. Промываем продукты в воде, стряхиваем влагу и вновь хорошо сушим.
  2. Складываем зелень в пакет и как бы захватываем полиэтиленом воздух.
  3. Потом быстро завязываем кулек и получаем раздутую полиэтиленовую емкость, внутри которой вместе с воздухом хранится свежесорванная мытая “зеленушка”.

В бумаге

Особенность. Если под рукой есть крафт-бумага или плотное бумажное полотенце для кухни — замечательно. Это значит, что вы сможете протестировать еще один метод хранения зелени. Если все сделать правильно, то продукт будет свежим в течение, как минимум, двух, а может даже и трех недель.

Что делаем

  1. Моем и сушим пучки.
  2. Сухие пучки заворачиваем в бумагу, чтобы они оказались внутри бумажного “тубуса”.
  3. Закупориваем “тубус” сверху и снизу.
  4. Убираем в нижний отсек холодильной камеры, предназначенный для хранения овощей.

“Луковый”

Особенность. Этот способ хранения зеленых травянистых продуктов активно использовали наши прабабушки. Полиэтиленовых пакетов в их времена не было, поэтому они брали холщовые мешочки, которые, разумеется, были менее эффективными. Современным хозяйкам повезло больше. У них под рукой всегда найдется и полиэтилен, и лук, необходимый для реализации этого метода.

Что делаем

  1. Зелень ни в коем случае не моем. Просто перебираем, удаляя поврежденные и подгнившие стебли, а также пожелтевшую траву, состояние которой со временем только усугубится.
  2. Берем три крупных репчатых луковицы, не очищаем их от шелухи, а просто нарезаем на четыре части каждую.
  3. Складываем зелень и лук в один пакет и завязываем.
  4. Убираем в холодильник.
  5. Через три дня достаем содержимое, луковицы списываем, нарезаем новые и перекладываем зелень в новый сухой пакет.

В полотенце

Особенность. Способ хранения в полотенце самый простой и незамысловатый. Для его реализации потребуется не больше минуты. Но при этом зелень останется свежей до 7-10 дней.

Что делаем

  1. Слегка смачиваем водой вафельное полотенце.
  2. Заворачиваем в него витаминный пучок.
  3. Убираем в самый низ холодильной камеры.

Когда понимаете, что вам не нужно прыгать выше головы, чтобы быть счастливыми.

Многие мыслят по следующему шаблону: «Я буду счастлив, когда…» То есть они связывают своё счастье с определёнными событиями, вещами или людьми. Таким образом оказываются целиком во власти внешнего мира. Это огромная ошибка! Когда поймёте, что «привязывание» счастья к чему-то конкретному приводит только к тому, что вы постоянно гонитесь за всем и всеми, а значит — не наслаждаетесь нынешним моментом, ваша жизнь изменится.

Ваше лучшее «Я» — это тот человек, которым вы сейчас являетесь. Это тот человек, который учится наслаждаться каждым мгновением — Здесь и Сейчас, учится быть счастливым — сию же минуту, а не «тогда, когда…».

Контролировать можно только одну жизнь – свою собственную

Нездоровая привычка сравнивать себя с другими людьми приводит лишь к неудовлетворенности, рассеивая наше внимание и заставляя тратить энергию на наблюдение за чужими успехами вместо достижения своих собственных. Сравнениям нет конца

Но если сравнение с другими не приносит в нашу жизнь ничего важного, тогда зачем постоянно стремиться к бесконечным ощущениям неполноценности, зависти и несправедливости?

Иногда соревнование может быть уместным, но это не касается нашей жизни. Все мы уникальны и по-своему особенные. Вы тоже уникальны и особенны, поэтому примите себя такими, какими вы есть.

Сейчас или никогда.

Научитесь жить Здесь и Сейчас. Закройте шлюзы вашего вчера наглухо и навсегда. Перестаньте мучить себя воспоминаниями о прошлых ошибках и неудачах. Я не знаю ни одного человека в мире, кому бы это помогло. А вот нервных и соматических расстройств вызвало – миллионы.

Этот момент наступил. Сегодня самый важный и определяющий. Если хотите изменить свою жизнь – приступайте к этому просто сейчас. Не упустите своего Сегодня. Завтра уже может быть поздно…

Итак, вот эти 7 горьких истин жизни. Да, больно. Да, тяжело принять. Но если вы хотите жить счастливо, избавиться от боли и страданий – просто примите их. Здесь и Сейчас.

Перевод статьи — If You Can Accept These 7 Bitter Truths They Will Completely Change Your Entire Life via Клубер

История №3: Вес стакана

Двадцать лет назад, когда мы с Эйнджел еще учились в колледже, наш профессор психологии преподала нам один урок, который мы никогда не забудем. В последний день перед выпуском она вышла к доске, чтобы преподать нам один последний урок, который она назвала «жизненно важным уроком о силе наших мыслей и взгляда на мир». Когда она подняла стакан воды над головой, все ожидали от нее какого-то варианта классической метафоры о наполовину полном или наполовину пустом стакане воды. Вместо этого с улыбкой на лице она спросила нас: «Как вы думаете, сколько весит вот этот вот стакан воды?»

Студенты принялись наперебой выкрикивать варианты — от нескольких грамм до полукилограмма.

Несколько секунд она с благосклонной улыбкой выслушивала ответы и кивала головой, после чего ответила: «С моей точки зрения не так уж важно, сколько этот стакан весит в граммах. Все зависит от того, сколько я буду его держать

Если я буду держать его всего минуту-другую, он покажется мне довольно легким. Если я буду держать его час, моя рука начнет немного болеть, и я почувствую усталость. Если же я попытаюсь продержать его целый день, то, скорее всего через несколько часов моя рука онемеет, отнимется, и я уроню стакан на пол. Во всех этих случаях вес стакана не меняется, но чем дольше я его держу, тем тяжелее он мне кажется».

Когда большинство студентов согласно кивнуло, она продолжила: «Ваши заботы, тревоги, разочарования и неприятные мысли похожи на этот стакан воды». Подумайте о них совсем чуть-чуть, и с вами ничего не случится. Подумайте о них чуть дольше, и вы почувствуете ощутимую боль. Думайте о них весь день напролет, и ваш разум, подобное моей руке, онемеет и впадет в паралич, и вы окажетесь не способны ни на что другое, пока не бросите весь этот хлам».

Что-то, чем можно заняться

Как считает Кэл Ньюпорт, автор книги «Настолько хорош, что его просто нельзя игнорировать», большинство людей имеют абсолютно неверные представления в отношении того, что нужно для того, чтобы жить жизнью, основанной на гармоничной страсти.

К примеру, большинство людей ошибочно считают, что страсть и удовольствие — это что-то, к чему они должны активно стремиться. Что если они не получают настоящего, глубинного удовольствия от своей работы, они не могут любить то, что они делают.

Однако важно не то, что вы делаете. Важно то, делаете ли вы это для других

Как объясняет Ньюпорт:

Собственно говоря, именно поэтому так много людей, выбравших профессии, оказывающие прямое и положительное воздействие на жизни окружающих (к примеру, врачи, психиатры, медсестры или учителя) любят свою работу куда больше всех остальных.

И поэтому Кэл Ньюпорт написал в своей книге следующее:

Это можно выразить еще проще: Ваша страсть — это вовсе не что-то, что вы должны «найти», или чему должны «следовать». На самом деле ваша страсть следует за вами. Она является прямым следствием вашего взгляда на мир и поведения, а не наоборот.

Но для того, чтобы сделать именно этот взгляд на мир своей реальностью, вы должны понять, что ваша жизнь крутится далеко не только вокруг вас. Ее смысл не только в том, чтобы брать, но и в том, чтобы отдавать. В том, чтобы вложить в нее все, что у вас есть. В том, чтобы найти что-то, что можно любить.

И это, в свою очередь, приводит нас к следующему пункту…

Вам нужен кто-то, кого можно любить

В соответствии с изысканиями нейробиологов, чем больше вы кого-то любите, тем больше этот человек будет любить вас. И в этом есть смысл: ведь на самом деле все мы хотим одного и того же. Все мы хотим любви и ощущения принадлежности — это в нашей человеческой природе.

Однако мы редко вспоминаем о том факте, что на самом деле любовь не существительное, но глагол. И если вы не будете использовать любовь и подпитывать ее позитивными эмоциями, вы ее потеряете.

К сожалению, это случается слишком часто. Мы принимаем наши отношения, как должное. Мы позволяем суете нашей жизни захватить все наше время — настолько, что у нас не остается ничего, что мы могли бы вложить в наши отношения, чтобы не дать им рассыпаться.

Однако если вы действительно кого-то любите, это непременно скажется на вашем поведении. Вы перестанете быть настолько зацикленными на себе, как раньше, и начнете быть для этого человека тем, кто ему действительно нужен.

Кстати, это относится не только к романтическим отношениям, но и к отношениям в целом. Любовь преображает не только любимого, но и любящего человека. Так почему бы вам не перестать ее избегать?

Однако какой бы невероятной ни была сила любви, одной любви все-таки недостаточно для того, чтобы сделать вас счастливыми до конца ваших дней. Для этого вам все равно нужны ваши собственные мечты и желания.

Как говорил об этом Грант Кардон:

Таким образом, мы переходим к нашему следующему пункту…

Основные правила мытья зелени

Мойте траву в чистой раковине, наполненной водой. Если такой возможности нет, возьмите чистый контейнер, миску или другую большую емкость;
Если вы купили уже вымытую петрушку, укроп, зеленый лук или другие ингредиенты, перед применением зелёные продукты все равно надо помыть

Для этого достаточно ополоснуть траву в холодной воде;
Листья салата мойте аккуратно и осторожно, чтобы не порвать и не испортить внешний вид зелени;
Удобнее и эффективнее промывать зелень небольшими партиями;
Чтобы убрать вредителей, добавьте в воду щепотку соли. А для устранения тли применяйте теплую воду, в которой замочите петрушку, зеленый лук, укроп или другие овощи на полчаса.

Это интересно: Свойства имбиря — разбираемся в вопросе

Выбираем зелень

Прежде чем купить зелень, нужно присмотреться к ее внешнему виду. Организму будет полезен тот продукт, который принесет максимальную пользу. Такую траву можно вырастить на своем дачном участке или на подоконнике. Зелень на рынке или в магазинах зачастую обработана вредными веществами. В свежих пучках есть вероятность обнаружить нитраты и пестициды. Нитраты используются для того, чтобы зелень росла быстро и крупной, а пестицидами обрабатывают для длительного хранения. Нужно выбирать пучки маленького размера с тонкими листочками и слабенькими стеблями. В таком случае, скорее всего, обработка не проводилась.

Руккола. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии lifehackney.ru

Не рекомендуется выбирать крупную зелень, которая имеет неестественный вид. Это говорит о том, что ее подпитывали нитратами, а они достаточно сложно выводятся из растения. При попадании в организм нитраты преобразуются в нитриты, а их высокая концентрация может привести к онкологическим заболеваниям.

Листья шпината. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии lifehackney.ru

Выбирать следует пучки без видимых повреждений. Если случилось, что при покупке это не было замечено, то по приходу домой нужно удалить все веточки с темными, желтыми и гнилыми участками. Именно в них скапливаются все опасные вещества.

Перед тем как помыть растение, следует разобрать пучки. Для этого необходимо снять резинку, которая собирает зелень вместе и отделить веточки. Нельзя просто поместить целый пучок под воду и прополоскать. В таком виде невозможно хорошо промыть продукт, поскольку между стебельками собраны грязь, частицы грунта с яйцами различных паразитов. В итоге можно заразиться глистной инвазией, если плохо вымыть растение.

Зачем необходимо мыть фрукты и овощи

Согласно утверждениям специалистов Министерства здравоохранения, руки человека, после соприкосновения с поверхностями и веществами любого вида, обычного похода в магазин, и даже после прогулки на свежем воздухе, необходимо тщательно очищать, и эффективной будет процедура только после их мытья с мылом или иным дезинфицирующим средством.

А что же с фруктами и овощами? Нужно ли мыть фрукты, овощи и зелень с применением мыла или моющих веществ, ведь прикасаемся мы к ним теми же «грязными» руками? Ответ однозначно положительный, если проблематика касается потребности их мытья, и отрицательный в плане применения мыла, однако, обо всём по порядку.

Для начала стоит сказать, что потребность в мытье садово-огородной продукции существует, даже если она выращена в домашних условиях, и этому есть объяснение:

  1. Пыль и грязь, скапливающаяся на продуктах, вредная для человеческого организма, усложняет процесс пищеварения.
  2. На плодах в природной среде скапливаются живые микроорганизмы, которые могут стать причиной пищевого отравления.
  3. В процессе выращивания продукции в большинстве случаев применяются подкормки для растений и пестициды, попадание которых в организм может быть небезопасно для здоровья.

С покупной продукцией дело обстоит ещё хуже. Во многих случаях фермеры при выращивании плодов применяют, для упрощения ухода за растениями, ускорения их роста и защиты от вредителей, препараты специального предназначения с агрессивным химическим составом. Компоненты химического состава тяжело, и даже невозможно смыть обычной водой, так как они проникают в верхние слои плода, что заставляет задуматься о потребности в правильном мытье продукции.

В верхнем слое таких плодов, как морковь, свёкла, картофель, а также завозных фруктов и овощей, скапливается максимальное количество вредных веществ, которые применялись при их выращивании. Это позволяет ответить на вопрос, для чего моют овощи перед очисткой: правильная мойка позволит максимально обезвредить продукцию, да и в процессе чистки руками не будут грязь, бактерии и нитраты переносится на «съедобную» часть плода.

Вывод однозначный: мыть фруктово-овощную продукцию необходимо, и даже те плоды, которые перед потреблением будут очищаться от верхнего слоя.

Как вымыть зелень

Посуда для мытья зелени должна быть чистой. Если вы используете раковину, стенки и дно мойки, нужно предварительно тщательно почистить

Но важно, чтобы в емкости не осталось моющего средства! Как быстро и эффективно вымыть кухонную мойку, читайте здесь

Переберите траву, оторвите или отрежьте стебли, уберите пожелтевшие листочки. Затем положите в раковину или подготовленную тару и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте зелень. Если вы моете листовой салат, необходимо промыть каждый лист.

Положите ингредиенты на одну-две минуты и затем вытащите. Чтобы эффективно устранить вредные бактерии, оставьте продукты в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Если они не промылись, сполосните под проточной водой.

При несоблюдении правил выращивания в овощах может встретиться кишечная палочка. Чтобы отмыть зараженный продукт, в воду необходимо добавить немного отбеливателя и оставить в растворе продукты на пять минут.

После чего вытащить ингредиенты, залить холодной водой и оставить еще на пять минут. После этого тщательно ополосните петрушку, зеленый лук, листья салата или другие компоненты в чистой холодной воде.

Данная процедура с отбеливателем может показаться опасной и экстремальной. Но многие производители используют при обработке зелени хлор, который эффективно убивает вредные бактерии и опасные микроорганизмы. И в данном случае трава остается съедобной.

Мы слишком часто оцениваем самих себя по материальной шкале.

Если внешние условия не особо нас стесняют, нам становится довольно просто расти горизонтально, получая больше денег, машины последней модели, большие дома, и прочие материальные вещи, вовсе не обязательно вам нужные. Вертикальный же рост, с другой стороны, отличается тем, что при нем по большей части вы остаетесь в том же месте в окружении тех же людей, но все больше и больше воплощаете в жизнь свой потенциал. Когда вы растете вертикально, то все чаще и чаще говорите что-то вроде «Пять лет назад, столкнувшись с этой ситуацией, я был бы просто вне себя, но теперь я не воспринимаю ее, как личное оскорбление». Этот тип роста встречается намного реже, но это единственный настоящий рост, доступный личности. К сожалению, многие из нас чувствуют, будто застряли на месте, и стареют не по возрасту, потому что пытаются добиться исключительно горизонтальных достижений

Мы тратим так много времени на то, чтобы добиться внешних — материальных — признаков того, что наше общество считает успешностью, зарабатывая больше денег, покупая больше вещей и взбираясь вверх по корпоративной лестнице, что у нас просто не остается сил и времени на то, что действительно важно

Ну что ж, пришло время вылезти из этого болота, и я надеюсь, эта статья вам в этом поможет.

Неважно, куда занесет вас ваша жизнь — в огромные города или крохотные поселки, в глушь или место, полное людей — вы неизбежно попадете в ситуации, которые заставят вас усомниться в себе… в ситуации, в которых вам будет казаться, что у всех вокруг чего-то больше, чем у вас… в ситуации, которые заставят вас почувствовать себя неудачниками

И эти ситуации заставят вас подсознательно измерять собственное достоинство, основываясь на вещах и статусах вне вас, а не на том, кто вы внутри. Но вы уже знаете, что это неправильно! Погоня за внешними, социальными признаками успешности в попытках стать лучше и значительнее просто бессмысленна. Так что вовремя ловите себя за руку во время попыток сделать это… и переходите к идеям и действиям, которые действительно могут заставить вас почувствовать себя полноценной личностью, и помогут вам развиваться. Стремитесь к действительно ценным вещам — к тому, что нельзя купить за любые материальные блага и статус. Сильный, пробивной характер, внутреннее спокойствие и доброе сердце — вот что в этом мире ценнее всего. И если вам повезло стать счастливым обладателем любого из этих качеств, ни за что не продавайте их, и не отказывайтесь от них, что бы вам ни предлагали. Никогда не продавайте себя задешево.

Очистите свой разум от негативных мыслей

Каждый вечер, прежде чем заснуть, вы должны очистить свой разум от негативных мыслей, всех забот, от всего, что случилось в течение дня, и всего, что должно или может произойти на следующий день. Не засыпайте с головой, полной шума. Не делайте этого с собой.

Ваш разум, так же как и тело, нуждается в отдыхе и восстановлении. Освобождаясь от мыслей перед сном, вы по-настоящему отдыхаете и восстанавливаетесь.

Вот о чём я.

Перемены — это не что-то грандиозное и страшное.

Вы начинаете с мелочей, и постепенно достигаете больших целей.

Благодаря этим мелочам вы добьётесь больших перемен в своей жизни.

Какие варианты приготовления?

Рядовки сушат очень редко, потому что перед сушкой их нельзя мыть и невозможно избавиться от песка полностью.

Среди множества рецептов заготовки наиболее популярна холодная засолка с вымачиванием. Сначала грибы заливают крепким солевым раствором, а потом маринуют.

При горячем способе перед засолкой зеленушки отваривают.

Особенно вкусные рядовки получаются в квашеном виде с добавлением сыворотки скисшего молока.

Если урожай рядовок большой, то его можно быстро переработать, сделав грибную икру. Получается отличная зимняя закуска.

Зеленушки замораживают, предварительно отварив их до готовности. Порезанные на кусочки, они не займут много места в морозильной камере. Замораживать можно и в свежем виде, главное — не забыть об этом зимой и перед приготовлением хорошо проварить.

Существует множество рецептов блюд из рядовок. Очень вкусны они в жареном и тушеном виде. Легкие супы на основе грибных бульонов приготовить достаточно быстро. Измельченные в блендере грибочки подойдут для котлет или начинки в пирог.

Зеленушки не просто разнообразят меню любого застолья, но и поделятся белками и микроэлементами, которые так необходимы в зимнее время. Главное, не пропустить грибной сезон осенью и не полениться собрать, почистить и приготовить грибные деликатесы на любой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.