Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.
Приятного аппетита!
Свинина в фольге запеченная в духовке
И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5кг.
- Лук репчатый – 4-5шт.
Для маринада:
- Паприка – 3ст.л.
- Сахар – 2ст.л.
- Растительное масло – 3-4ст.л.
- Розмарин сушеный – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для гарнира:
- Капуста цветная – 300гр.
- Морковь – 300гр.
Соус:
- Майонез – 150гр.
- Огурцы соленые – 1-2шт.
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.
Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.
В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния
Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.
Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.
А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.
Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.
Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.
Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.
Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.
Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.
А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.
По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.
Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.
В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.
Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.
А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.
Приятного аппетита!
Картофель в рукаве – классический рецепт
Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.
Картошка в рукаве с курицей
Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные голени – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Мука – 2 ст.л
- Сливки – 1 ст
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Свинина с картофелем в микроволновке
Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.
- После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере.
- Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей.
- Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15.
- Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль».
Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни.
С картофелем и свининой в рукаве отлично сочетаются:
- грибы;
- помидоры;
- болгарский перец;
- яблоки;
- чернослив и курага;
- морковь;
- кисломолочные продукты;
- томатная паста и аджика;
- горчица и прочее.
Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки!
Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 100 мл.
- Тимьян (свежий) – 1 веточка.
- Приправа «гриль» — 1 пачка.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.
- После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.
- Укладываем свинину в рукав для запекания.
- Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.
- Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.
Ингредиенты
- полкилограмма свинины;
- веточка розмарина;
- 350 г картофеля;
- 20 мл растительного масла;
- три зубка чеснока;
- пряности;
- луковица;
- морковка.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.
Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3: Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.
Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.
Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.
Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.
Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке
Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 700 гр
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 500 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Сметана — 250 мл
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.
2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.
3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.
Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1500 гр.
- Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
- Горчица – 4 ст.л.
- Горчица в зернах – 4 ст.л.
- Травы итальянские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
- Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.
- Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
- Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.
- Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.
- Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.
- Сворачиваем пласт в тугой рулет.
- Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.
- Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.
- Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.
- Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.
- Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.
- Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.
- Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.
- При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.
- Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.
- К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански
Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 4 шт.
Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!
Ингредиенты
–+4 порц.
- Свинина 400 гр.
- Картофель 500 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана + майонез 7 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для свинины по вкусу
- Масло подсолнечное для смазывания формы
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
90 мин.Печать
-
Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.
-
Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.
-
Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.
Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.
Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.
Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.
Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.
Приятного аппетита!
Картофель с говядиной в рукаве
Благодаря томлению в герметичном пакете, говядина получается очень нежной. Сельдерей добавит сочности этому блюду, а перец чили остроты и пикантности. Этот рецепт для тех, кто любит говядину, хочет затратить на её приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
- Картошка – 600 гр
- Говядина – 700 гр
- Корень сельдерей – 150 гр
- Морковь – 2 шт
- Перец чили – по вкусу
- Паприка – 1 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Соль, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Говядину и картофель разделать на крупные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а сельдерей – большими кусками. Сложить всё в одну посуду, смешать с майонезом и паприкой, добавить целиком перец чили. Отрезать рукав нужной длины, закрепить один конец. Наполнить его мясом с овощами, выпустить с пакета лишний воздух и закрепить другой край рукава. Распределить пакет на противне, сделать надрез ножом наверху пакета. Выпекать блюдо около 50 минут при 200°С.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг свиной шейки;
- 6-7 крупных картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 2 веточки розмарина и тимьяна.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Это блюдо для тех, кто ценит время и не любит долгой возни с продуктами. Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы и праздничного стола. Главное условие – нежное мясо, подходящее для запекания.
- Выберите охлажденный кусок свинины с прожилками сала. Замороженное мясо предварительно разморозьте в холодильнике, чтобы сохранить «соки».
- Щедро натрите шейку солью и молотыми специями. Острым ножом сделайте надрезы, вставьте кусочки чеснока в подготовленные «кармашки».
- Порубите зелень розмарина и тимьяна и выложите в контейнер. Обваляйте в пряностях мясо, накройте посуду крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками, переложите в рукав. Поверх уложите цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов. Благодаря выделяющемуся соку и топленому салу картофель получится изумительным.
- Выложите горячую картошку по тарелкам, а сочное мясо порежьте удобными по величине кусками. Подайте с нарезкой из свежих овощей или сезонным салатом.
Рекомендуем:
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Свиные ребра 800 гр.
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Кетчуп 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Шаги
240 мин.Печать
-
Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.
-
Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.
-
Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.
Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.
Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.
Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.
Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.
Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.
Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 6 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 22 шт.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
4. Очищаем картошку.
5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Свиные копчёные рёбра – 600 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Мука – 2 ст.л
- Сливки – 1 ст
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.
Ингредиенты
- вырезка свинины – кг;
- майонез – 100 г;
- кг картошки;
- масло сливочное – четверть пачки;
- лук репчатый – три головки;
- две морковки.
Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке
Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.
Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.
Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.
Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.
Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.
Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…
Потребуется:
- Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
- Картофель — 700 — 800 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мед — 1 ч. лож.
- Соль — 1/2 ч. лож
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Смесь трав «Аджика» — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано — по желанию
- Базилик — по желанию
- Зелень петрушки — для подачи
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.
3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.
4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.
5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.
6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.
7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
- Свинина — 600 гр
- Морковь — 200 гр
- Картофель — 450 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
- Бульон или вода — 450 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец горошком — 15 шт.
- Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
- Кориандр — 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.
4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.
5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.
Мясо в рукаве запеченное в духовке — рецепт свинины кусочками как шашлык
Зимой иногда очень хочется сочного шашлыка, но не всегда есть возможность пожарить на углях. В таком случае нам понадобится духовка. Если на пороге гости, то этот вариант вам поможет. Готовится не долго, но получается очень вкусно. Конечно, не шашлык на углях, но никак не хуже. Очень сочное и ароматное мясо вас приятно удивит.
Мясо по данному рецепту, будем мариновать под вид шашлыка. Но конечно сто процентного сходства с настоящим, приготовленным на углях, шашлыка вы не ждите, но мясо будет чем то напоминать его. Итак начнем…
Ингредиенты
- Мясо свинины — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка
- Кориандр молотый
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
1. Мясо нарезаем кусочками, такого же размера, как обычно вы режете на шашлык.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Количество лука должно быть столько же, сколько и мяса.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, лавровый лист, сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок.
Можно взять уже готовые специи для шашлыка и добавить их!
3. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем и даем пару часов чтобы мясо замариновалось.
4. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте мясо в рукаве 30 минут. Далее достаньте, разорвите пакет аккуратно и запекайте еще 10 минут. В общей сложности получится, что шашлык запекался 40 минут.
Скажу честно, что запах стоит на весь дом настоящего шашлыка. Мясо в сочетании с луком и данными специями, да запеченное в рукаве в духовке, получилось очень мягкое, вкусное и нежное. Очень сильно напоминает шашлык, но без дымка.
Если приготовить таким образом большой кусок мяса, то смело можно подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Свинина это самое потребляемый вид мяса в мире. Мы, конечно, не исключение. Наряду со свининой мы употребляем и другие виды мяса, но свинина у нас на особом счету. Со свинины можно приготовить огромное количество блюд.
По ценовой категории она, довольно таки приемлемая, но и на вкусовые качества лидирует. Мы живем в Сибири, у нас зима длится больше пол года, температура в зимнее время — 30 может держаться неделями. Поэтому перезимовать без свинины тяжело
Но лично я, так же стараюсь уделять больше внимание овощам и фруктам
Сегодня у нас были не сложные блюда свинины в духовке. Думаю, что вы захотите приготовить по одному, а может и по два рецепта из моей статьи. Если у вас есть свои интересные рецепты, поделитесь ими с нами. Приятного аппетита!