Кабачковый торт

Кабачковый торт со сметаной и сыром

кабачок

Приготовить коржи для этого лакомства можно таким же образом, что и в выше приведенных рецептах – испечь блины из тертого овоща, смешанного с яйцами, мукой и специями. Но есть и другой способ.

Ингредиенты

Потребуется такой список продуктов:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Оно выполняется по такому алгоритму:

  • Вымойте основной ингредиент, при необходимости очистьте его от кожуры, нарежьте кружочками либо слайсами толщиной 0,5-0,7 см;
  • Посолите продукт. Если желаете, добавьте молотый черный перец и другие специи;
  • В тарелку высыпьте муку, и, обваливая каждый ломтик овоща, отправляйте его в разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки;
  • Готовые кусочки выкладывайте в дуршлаг, сито либо на сухое бумажное полотенце, чтобы стекло масло;
  • Когда все они будут обжарены, выложите их внахлест, чтобы сформировать первый слой блюда;
  • На него поместите начинку из сметаны, тертого сыра, чеснока, специй, рубленной зелени;
  • Ее накройте ломтиками жареного овоща, выкладывая их внахлест, чтобы образовался второй слой блюда. Таким же образом выкладывайте слои, чтобы доготовить вкуснейший торт из кабачков;
  • Верхний корж можно украсить зеленью, сыром, кольцами огурцов, ломтиками помидоров и т. д.;
  • Блюду нужно дать настояться около часа, чтобы все слои пропитались и не распадались при подаче.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Торт из кабачков со сметаной

Этот рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которые не любят добавлять в блюда жирный майонез. В качестве прослойки для торта мы будем использовать сметану жирностью 15%.

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 1 штука;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сметана 15% — 5 ложек;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молодые кабачки — 700 грамм;
  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 6 ложек;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачки промывают, отрезают у них кончики и измельчают на терке. Добавляют в овощную массу куриные яйца, несколько ложек муки и требуемые специи, все компоненты перемешивают.

Из готового теста жарят блинчики на сковороде с разогретым маслом. В итоге из полученного количества продуктов выходит три блинчика.

Репчатый лук измельчают и жарят до золотистости, после чего добавляют к нему тертую морковь. Готовые овощи охлаждают и добавляют к нем пять ложек сметаны, немного соли перца по вкусу.

Когда кабачковые блинчики остынут, их смазывают смесью из овощей и сметаны. Собирают торт и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Зелень укропа промывают и измельчают ножом.

В миску наливают майонез, в него кладут чеснок и рубленую зелень, добавляют тертый сыр. Соус перемешивают и используют для смазывания слоев торта. Каждый блин смазывают майонезным соусом, и когда торт будет собран, можно его украсить.

Томаты нарезают кружочками, лучше взять небольшие плоды. Также следует тонкими кружочками порезать огурцы. Овощами украшают верх блюда в произвольном порядке, получается быстро и вкусно.

Как сделать торт из кабачков без выпечки коржей: быстро и вкусно!

Этот рецепт уже несколько другой, здесь не надо тереть кабачки и выпекать из них коржи. Овощи используются целиком, их только нужно порезать и запечь. Так что все очень быстро можно сделать, а как это вкусно – проверьте сами.

Состав продуктов:

  • кабачки – 3 шт
  • сыр Янтарь или другой мягких сортов – 100 г
  • брынза (фета) – 200 г
  • сметана – 300 г
  • чеснок – 2 зубка.

Про соль и перец я уже не говорю, берите их, сколько считаете нужным.

Итак, кабачки небольшого размера нарезаем тонкими пластинами вдоль.

Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 20-25 минут (при 200 градусах), они должны стать мягкими.

Готовим крем: к густой сметане добавляем мягкий плавленый сыр, рубленую зелень и чеснок, солим по вкусу.

Брынзу или любой другой твердый сыр подготовим на терке.

Кабачки укладываем рядышком друг с другом на широком блюде, смазываем сметанным кремом и посыпаем сыром.

Далее повторяем: кабачки, сметана, сыр.

Торт из кабачков подержите 2 часа в холодильнике, прежде, чем подавать к столу.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир.  Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.

2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.

4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.

5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.

6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.

7. Украсьте по своему вкусу и желанию.

8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!

Готовим невероятно вкусный кабачковый торт с мясом, яйцами и сыром

Очень оригинальный рецептик, который состоит из кабачковых коржей и трех видов начинки! Вкуснятина просто неописуемая. В качестве мясного ингридиента вы можете брать то, что любите или есть под рукой – вареное или копченое мясо, курочку, ветчину или другую вкусняшку. Главное, чтобы продукт был полностью готов к употреблению. Вкусно будет в любом случае! А приготовить очень просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Кабачки – 2 шт. (примерно полкило)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перчик – 0.5. ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка №1:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №2:

  • Яйца отварные – 4-5 шт., в зависимости от размера
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №3:

  • Морковь крупная – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2-4 ст.л.

Также:

  • Немного тертого сыра
  • Зелень

Приготовление:

1. Начнем с основы. Кабачки очищаем и убираем семечки (если нужно). Натираем их крупной теркой во вместительную миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем минут на 5, а затем отжимаем массу от сока.

2. К отжатым кабачкам добавляем сырые яйца и нарезанный мелко лук. Добавляем также молотый перец и муку. Вымешиваем все до однородной мягкой кашицы.

3. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Нагреваем его тут и вливаем часть теста. Распределяем блинчиком средней толщины.

4. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим примерно 2 минуты. После этого, переворачиваем и готовим со второй стороны. Всего получилось 4 коржа. По необходимости, масла немного можно подливать.

5. Переходим к начинке. Отварные вкрутую яйца натираем крупной теркой, отправляем в отдельную миску. К ним вливаем майонез, через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем.

6. На мелкой терке натираем сырую морковку с чесноком и сыром. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез. Размешиваем.

7. Мясо можете брать любое. Свининка, курица, говядина – вареное, копченое, вяленое! Решать вам. Измельчаем продукт мелкими кусочками, отправляем в отдельную посуду. Сюда через пресс или терку добавляем чеснок, вливаем майонез. Перемешиваем.

8. Пора собирать нашу конструкцию. Для того, чтобы торт получился ровным, можете взять разъемное кольцо, поставить его на тарелку и в центр положить первый блин. Его смазываем половиной морковной массы.

9. Накрываем вторым коржом, его покрываем сразу всем количеством мясной начинки. Затем выкладываем в следующей последовательности:

  • Корж, остатки морковной смеси;
  • Корж, яичная начинка и немного присолить.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=hwlPMOI0Uj4

10. Сверху посыпаем натертым сыром, а края украшаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать можно сразу или же отправить в холодильник на несколько часов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт из кабачков

Сладкий праздничный торт может быть приготовлен из обычных кабачков. Представьте такое изделие в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде на праздничный стол. Все гости будут удивлены вашим кулинарным талантом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл для коржей, 120 г для крема
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Какао — 180 г для коржей, 120 г для крема
  • Сливочное масло — 170 г для коржей, 230 г для крема
  • Творог — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Корица молотая — щепотка
  • Сахарная пудра — 370 г
  • Растворимое кофе — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного торта из кабачков:

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и миксером взбейте до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте ванилин с яйцами и снова взбейте.
  3. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и корицу.
  4. Соедините масляную и мучную смеси, и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
  5. Кабачки натрите на крупной терке и введите в тесто.
  6. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и равномерно выложите тесто.
  7. Выпекайте коржи при температуре 180°C 30 минут.
  8. Для крема соедините все ингредиенты (творог, молоко, какао, размягченное сливочное масло, ванилин, молотую корицу, сахарную пудру и растворимое кофе) и взбейте миксером до однородной консистенции.
  9. На сервировочное блюдо выложите остывший корж и смажьте кремом.
  10. Накройте второй лепёшкой и оставшимся кремом пропитайте верх и бока торта.
  11. Отправьте шоколадный торт из кабачков в холодильник пропитываться на ночь.

Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами

Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 12 ст.л.
  • Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Салат листовой – 5 листиков.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.

3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.

4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.

5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.

6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.

7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.

9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

10

Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне

11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.

12. Моцареллу натираем на крупной терке.

13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.

14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.

15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.

16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт для похудения

Иногда мне хочется сбросить лишние килограммы, тогда я готовлю этот низкокалорийный рецепт. Это потрясающе вкусная закуска, ее калорийность составляет 95 ккал. на 100 грамм. Мне этот овощ очень нравится, а этот способ мне так нравится, что за уши не оттянешь. Вообщем, ешьте, наслаждайтесь и при этом худейте.

Ингредиенты:

  • 800 гр. кабачок — 160 кал.,
  • 3 яйца — 240 кал.,
  • 150 гр. муки — 500 кал.,
  • специи, соль, укроп,
  • помидоры 600 гр. — 240 кал.,
  • сметана 200 гр. — 320 кал.,
  • 2 плавленых сырка 200 гр. — 560 кал.,
  • 4 зубчика чеснока

Этапы приготовления:

1. Кабачки натерла на мелкой терке, отжала от лишней жидкости. Добавляю яйца и овощную приправу, которую можно заменить на обычную соль. Перемешала, добавила муку, довожу тесто до однородности.

2. Жарю блинчики на сухой сковороде. Тесто выкладываю тонким слоем на сковороду, обжариваю с обеих сторон по несколько минут. Блинчики пережарила, готовлю начинку, она будет состоять из плавленого сыра, сметаны, помидоров, соли и чеснока по желанию. Сметану смешиваю с плавленным сыром, можно начинать собирать торт.

3. На каждый слой выкладываю немного сырной начинки.

4. Далее идет слой помидор, их можно немного подсолить, если кислые — добавить сахара. Таким образом собираю весь торт.

5. Посыпаю зеленью, на несколько часов убираю в холодильник для пропитки.

Закуска получилась безумно вкусной, полезной, бюджетной. Ешьте, худейте, радуйтесь и наслаждайтесь! Ваши домашние тоже будут в восторге, уверена, что попросят не один лакомый кусочек.

Кабачковый торт с морковью и луком

Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами. К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов. Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сыр тертый – по желанию.

Для диетического варианта не используем майонез, лук, сыр; количество масла уменьшаем — оно понадобится только для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
  4. Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
  6. Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.

«Идеальный мужчина» — блинный торт с фаршем

Еще один вкуснючий закусочный торт. Посвящаем его сильной половине человечества. Недаром он так и называется «Идеальный мужчина». Но в отличие от предыдущих рецептов, готовые блинчики с начинкой мы будем еще и запекать в духовке. Всё ради румяной сырной корочки!

Компоненты для коржей:

  • Кабачки — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 150 г
  • Растительное масло
  • Соль, смесь перцев, по желанию куркума

Компоненты для начинки:

  • Лук и морковь по 3 шт.
  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Пучок зелени

Соус:

  • Сыр — 100 г
  • Сметана – 3–4 ст. л.

Снова праздник для любителей жарить блины.

Приготовим начинку. Обжарим лук и морковь. В куриный фарш кладем мелко порезанную зелень, солим и перемешиваем. Сыр натираем на терке и соединяем со сметаной: это соус для румяного запекания.

Будем собирать тортик в форму, смазанную маслом. Один блинчик намажем фаршем с зеленью и выложим сверху слой морковки с луком. И так до тех пор, пока блины не кончатся.

Сверху накрываем царскую горку фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку. Запекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем, а сверху выкладываем сырно-сметанный соус. И снова ставим запекаться в духовке — 20 минут.

Вуаля! Угощаемся!

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!


Источник –

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Кабачковый торт «Нежность»

как готовить кабочек

Свое название он получил не напрасно, поскольку угощение тает во рту. У него насыщенный вкус, аппетитный аромат и внешний вид, поэтому это прекрасное украшение даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются такие продукты:

  • Кабачки – около 1 кг;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – количество на ваше усмотрение;
  • Мука – 150 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Начинка готовится из таких ингредиентов:

  • Плавленый сырок – 2-3 пачки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Огурец – ½ шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Торт из кабачков рецепт имеет такой:

  • Основной компонент промойте, при надобности очистьте, натрите, используя крупную терку;
  • Когда мякоть стечет, на что потребуется порядка 15 мин., отожмите ее и соедините с кефиром, содой. Гасить последнюю в уксусе необязательно, потому что в кефире достаточно кислоты для этого;
  • В смесь добавьте растительное масло, муку, соль, хорошо размешайте продукты;
  • Разделите смесь на 5-6 частей (примерно) и выпеките из нее блины на сковороде с растительным маслом;
  • Отварные яйца, чеснок и сырки измельчите посредством терки, добавить майонез, перемешать компоненты;
  • Соедините яство, намазав коржи полученным составом;
  • Сливочное масло растопите на водяной бане, обмажьте им боковую часть коржей;
  • Огурец нарежьте кружочками, из тонких слайсов помидора скрутите розочку, зелень мелко нарежьте и всеми этими ингредиентами украсьте готовое блюдо;
  • Настоявшееся лакомство подавайте к столу, нарезав кусочками.

Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

вкусный кабачок

Это закусочное блюдо, которое обладает нежным, но одновременно пикантным привкусом. Желательно использовать для приготовления молодые овощи с тонкой кожурой.

Ингредиенты

Их список делится на 2 группы – одна для теста, а вторая для начинки.

Для первого понадобится:

  • Основной ингредиент – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Специи (черный перец, соль) – количество на ваше усмотрение;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по пучку.

Чтобы приготовить начинку, потребуются такие продукты:

  • Майонез – 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по пучку;
  • Специи (черный перец, соль).

Также потребуется немного растительного масла, на котором будут жариться кабачковые блины (коржи). Майонез в рецепте допустимо заменить творожным сыром.

Приготовление

Используя этот рецепт, торт из кабачков сделать просто, используя пошаговую инструкцию:

  • Промойте основной ингредиент, натрите посредством крупной терки. Чтобы молодой овощ быстрее отдал лишнюю жидкость, его следует посолить, дать постоять в течение четверти часа, затем хорошо отжать, переместить в чистую, сухую емкость;
  • Измельчите чеснок, соедините с основным ингредиентом, добавьте к составу рубленную зелень, специи, муку, яйца, все составляющие хорошо перемешайте;
  • В разогретую сковороду добавьте масло, тонким слоем влейте в нее тесто, разровняйте посредством вилки, лопатки либо ложки. Обжарьте коржи с двух сторон, чтобы они приобрели золотистую корочку. Таким образом необходимо пережарить всю массу, получив нужное количество блинов;
  • Измельчите чеснок, используя мелкую терку либо специальный пресс. Порубите зелень ножом, соедините эти компоненты с майонезом (либо творожным сыром);
  • Соберите из коржей закусочный торт из кабачков, перемазав их все приготовленной начинкой;
  • Дайте блюду настояться хотя бы в течение трети часа, чтобы оно пропиталось, после чего подайте угощение на стол в разрезанном виде.

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем

Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Фарш – 600 гр.
  • Помидоры – 250-300 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки теста натираем кабачки на крупной терке, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощи дали сок. По истечении времени слегка отжимаем и сливаем излишки жидкости.

2. К измельченным кабачкам добавляем муку, вбиваем яйца и приправляем молотым перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

3. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания, при помощи кулинарной кисточки промазываем растительным маслом.

4. В ровный слой выкладываем на пергамент кабачковое тесто.

5. Выпекаем будущие коржи в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

6. Пока «тесто» готовится, в сковороде обжариваем фарш около 5 минут.

7. Томаты перебиваем в блендере до состояния пюре.

8. Измельченные томаты перекладываем в сковороду к фаршу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. По своему вкусу добавляем соль и черный молотый перчик.

9. Готовый и слегка остывший корж разрезаем на 4 равные части.

10. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.

11. Для приготовления соуса в пиале смешиваем сметану и пропущенные через пресс зубки чеснока – размешиваем.

12. Приступаем к сборке. На блюдо кладем ¼ коржа, смазываем соусом и выкладываем немного начинки. Повторяем это действие со всеми слоями.

13. Верхушку также смазываем соусом и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.