Итальянский коктейль с шампанским и клубникой
Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.
Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.
Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.
Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .
Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.
Ингредиенты:
- 1 бутылка игристого вина или шампанского
- 300 г клубники
- белое вино
- 1 чайная ложка сахара
- лимонный сок
Приготовление коктейля с шампанским и клубникой
1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино. 2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина . 3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока . 4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию. 5
Коктейль готов, размешать осторожно и подавать
Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.
Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.
А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.
Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.
Метки: клубника
Рецепт коктейля с коньяком, шампанским и клубникой
Продукты:
- свежей клубники – 100 г;
- сахара – 1 ст. л.;
- колотый лед – 1 ст. л.;
- коньяк – 15 мл;
- ликер «Кюрасао» — 5 мл;
- шампанское – 70 мл.
Приготовление:
- помыть и почистить от плодоножек ягоды клубники;
- растереть клубнику с сахаром;
- с помощью миксера смешать клубнику, лед, коньяк и ликер;
- для коктейля лучше брать охлажденные бокалы, в которые вначале наливают получившуюся смесь из коньяка, ликера и клубники, и потом доливают шампанским. Перемешать.
Легкие и душистые напитки с шампанским станут отличным вариантом для шумной вечеринки под луной.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медовуха по старинному рецепту приготовления получится слабоалкогольным и ароматным напитком
Шампанское улучшает фигуру, а пиво — цвет лица
Разумеется, много и часто пить спиртное очень вредно. Но вот в умеренных дозах алкогольный напиток может быть даже полезен для здоровья — особенно вкупе с правильной закуской.
Пенное заедаем сыром
Японские ученые убеждены, что пиво улучшает цвет лица. Ведь производят этот напиток из солода и дрожжей, которые содержат много витамина В5. Именно он отвечает за питание кожи, а также волос и ногтей. А финские ученые выяснили, что умеренное употребление пива снижает риск образования камней в почках на 40%.
Рекомендуемая доза: 1 — 2 кружки светлого пива.
Идеальная закуска: твердые сыры или орехи, они замедляют всасывание алкоголя.
Игристое под ананас
Конечно, сладкие сорта игристых вин содержат ударную дозу калорий. Но если выбирать брют, то последствия для фигуры не так катастрофичны. Зато его пузырьки — углекислый газ — способствуют желчеотделению, что благотворно сказывается на пищеварении. При условии, что пьете шампанское не натощак — в этом случае пузырьки будут раздражать слизистую.
Рекомендуемая доза: 1 — 2 бокала.
Идеальная закуска: ананас, он стимулирует пищеварение, к тому же благодаря веществу бромелину, отвечающему за сжигание жиров, не несет никакого риска в плане лишних килограммов.
Вино плюс оливки
Сухие вина снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск образования тромбов и развития инфаркта. Кроме того, красное вино тормозит поступление углеводов и снижает аппетит, а белое улучшает работу желудка при любой кислотности.
Рекомендуемая доза: 1 — 2 бокала.
Идеальная закуска: оливки. Они содержат жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, сохраняя в крови полезный. Так что двойная польза для сердца и сосудов.
Коньяк полезен для желудка
Не случайно коньяк считается отличным дижестивом — это спиртные напитки, которые подаются в конце трапезы и помогают перевариванию пищи. Он содержит биологически активные вещества, которые стимулируют работу желудка и пищеварительного тракта в целом.
Рекомендуемая доза: 1 — 2 50-граммовые рюмки.
Идеальная закуска: цитрусовые, клубника, клюква — продукты, богатые витамином С. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества помогают лучшему усвоению аскорбинки, в итоге нейтрализуя вредное воздействие алкоголя.
Водка — для пищеварения
По сути это этиловый спирт, разведенный в воде, а любой спирт обладает жирорастворимыми свойствами, которые предотвращают появление атеросклеротических бляшек. Кроме того, водка помогает усвоению тяжелой пищи.
Рекомендуемая доза: 1 — 2 рюмки.
Идеальная закуска: кусочек твердого сала. Оно довольно жирное, поэтому не даст захмелеть и в то же время легко усвоится.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
Пить не до жира
— С точки зрения диетолога, выпить и закусить — очень неправильный подход, так как получаешь ударную дозу калорий, — предупреждает врач Наталья Григорьева. — У алкоголя есть подвох — он разжигает аппетит. И если в западной культуре принято просто выпить рюмку-другую спиртного без всяких закусок, то у нас к алкогольным напиткам предполагается обильное застолье. Как следствие — нарушение пищеварения, лишний вес.
Лето — самое время устраивать пикники. Так вот хочу напомнить, что даже самый здоровый пикник — это все равно переедание. А потому придерживайтесь двух важных правил. Во-первых, необходимо все-таки ограничить себя в еде либо накануне пикника, либо на следующий день. И во-вторых, устраивайте его не после трудовых подвигов в огороде ближе к ночи, а днем, чтобы пища успела перевариться до отхода ко сну.
Идеальный пикник:
Сухое красное вино
Баранина или индейка
Овощи (свежие и гриль)
Тонкий лаваш или ржаной хлеб
Соус на основе йогурта, горчица, натуральная заправка из томатов и зелени.
ВАЖНО
Не переборщите!
Есть принятая во всем мире и рекомендованная ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) формула расчета допустимой безопасной дозы алкоголя. За единицу принят один дринк, который равен либо 30 мл крепкого алкоголя, либо 100 мл сухого (7 — 11%) натурального вина, либо 200 — 250 мл некрепкого (не более 5%) пива. Для мужчин-европеоидов относительно безопасной дозой в неделю считается менее 21 дринка, а для женщин — менее 14 дринков. Но это не значит, что можно без последствий пить каждый день. Даже абсолютно здоровому человеку необходимо минимум два дня перерыва в неделю. Это при условии, что в остальные дни вы тоже не перебираете.
Как правильно выбрать оригинальный напиток
Покупая в магазине алкоголь, старайтесь уделять внимание основным признакам качественного спиртного. Как итальянские ассамбляжи, так и привычное —советское шампанское — сегодня являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. То есть при халатном отношении к выбору вы можете столкнуться с контрафактом и полностью испортить первые впечатления от знакомства с именитым брендом
Чтобы этого не произошло, в процессе выбора учитывайте следующие моменты:
То есть при халатном отношении к выбору вы можете столкнуться с контрафактом и полностью испортить первые впечатления от знакомства с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора учитывайте следующие моменты:
Место покупки. Настоящее шампанское Италии сегодня можно приобрести только в специализированном магазине. Старайтесь обходить стороной обычные гастрономы и ларьки. Доверяйте местам, где потребителю при необходимости помимо консультаций могут предоставить рекомендации по выбору.
Акциз. На каждой бутылке иностранного алкоголя обязана присутствовать акцизная марка. Отсутствовать она может только в том случае, если вы покупаете алкоголь в зоне свободной торговли.
Бутылка и ее оформление
Формам и оформлению бутылок современные компании-производители уделяют особое внимание. На фирменных бутылках вы не встретите сколов стекла, неровных швов или прочих деформаций. Они должны быть безупречными
Более того, каждая компания поставляет на рынок свою продукцию в аутентичной таре, а соответственно, перед покупкой потребитель должен посетить просторы официального сайта производителя для ознакомления с тем, как должна выглядеть фирменная бутылка
Они должны быть безупречными. Более того, каждая компания поставляет на рынок свою продукцию в аутентичной таре, а соответственно, перед покупкой потребитель должен посетить просторы официального сайта производителя для ознакомления с тем, как должна выглядеть фирменная бутылка.
Чистота и прозрачность жидкости. Консистенция шампанского должна быть безупречной. Заметив осадок, муть и прочие новообразования, постарайтесь вернуть бутылку на полку, так как в ее качестве можно усомниться.
Как пить?
На рынке наиболее распространены три вида фраголино:
- Фраголино россо
- Фраголино бьянко
- Игристые (красное или белое)
В Rosso добавляют клубничный или земляничный сок. Это красное, сладкое вино яркого, насыщенного цвета, крепость 7,5 градусов. Фраголино россо имеет вкус и аромат спелой земляники или клубники.
Бьянко — это фраголино из белого винограда. Шампанское полусладкое, соломенного цвета. Может иметь вкус персика, земляники или клубники.
Фраголино нужно подавать охлажденным. Температура, рекомендуемая производителем, для максимального раскрытия вкуса, должна быть не выше 8 градусов. Шампанское фраголино хорошо подавать с фруктовыми бисквитами, меренгами, взбитыми сливками, печеньем. Фраголино идеально подчеркнет вкус сухофруктов, свежих фруктов и ягод.
Всем ли подойдет?
Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны — смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.
Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.
Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.
Алкогольные коктейли на основе шампанского — прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.
Практически каждый известный алкогольный напиток имеет свою идеальную пару. Это такой продукт, который наилучшим образом способен подчеркнуть его вкус. Шампанское с клубникой является именно таким неразлучным дуэтом.
Существует несколько способов подачи ягод вместе с игристым вином. Но какой бы из них ни был выбран, знайте, вы попадете в точку. Ищите идеальный афродизиак? Хотите погрузить любимого человека в атмосферу романтики? Тогда клубника и шампанское – это ваш наилучший выбор.
Мартини с шампанским
Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:
На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед
Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.. А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:
А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:
- На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
- Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
- Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
- Долить 100 мл шампанского;
- Подавать не размешивая.
Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:
- На дно бокала выложить лед;
- Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
- Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.
Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».
«Сангрия» на шампанском
Каждый, кто хоть раз отдыхал в Испании, хорошо помнит красивые кувшины, наполненные смешанным с фруктами и льдом вином. Это традиционный испанский коктейль «Сангрия».
Классический рецепт предполагает использование красного вина, однако в некоторых регионах Испании, например, на Майорке, «Сангрию» охотно готовят на основе игристого.
«Сангрия» — идеальный вариант на компанию: готовить ее нужно в кувшине, куда войдут 2-3 бутылки игристого. Нарежьте любые фрукты на свой вкус — клубнику, апельсины, персики, добавьте немного сахарного песка, корицы и ванили, налейте 20-30 мл крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, апельсинового ликера или джина, и столько же фруктового сока. Дайте этой основе постоять пару часов. Потом добавьте лед и перед подачей влейте в кувшин шампанское. Такой рецепт отлично подходит для лета на даче — можно использовать ягоды и фрукты из собственного сада.
Другие варианты употребления
Чтобы дегустация итальянского алкоголя сопровождалась исключительно яркими и интересными впечатлениями, рекомендуем позаботиться о дополнительных ингредиентах, благодаря которым вы сможете создавать яркие и запоминающиеся миксы. Большинство ассамбляжей радуют потребителя универсальной натурой и гибкостью, ввиду чего у вас не вызовет каких-либо сложностей выбор оригинального коктейля. В частности, к наиболее интересным вариантам миксов, которые пользуются особой популярностью на рынке, следует отнести Беллини, Кир Империал, Мимозу, Северное сияние и Персиковую дымку.
Как правильно пить шампанское с клубникой
Шампанским считается игристое вино, приготовленное из определенных сортов винограда и изготовленное по особой технологии. Но есть и упрощенный процесс, когда вино насыщается углекислым газом. Легкие, слабоалкогольные напитки используют в торжественных случаях. Летом оно особо будет кстати на праздничных мероприятиях в сочетании с ягодами.
Шампанское нужно правильно пить с клубникой. Для этого существуют определенные нормы этикета:
- шампанское наливается в фужеры, и отдельно в вазочке подается клубника. Перед этим она должна быть промыта и высушена. Когда на клубнике остаются плодоножки, то ее берут руками за хвостик;
- клубнику к шампанскому можно подать резаную. Для этого она моется, обсушивается, с нее удаляют плодоножки. Режется на половинки или другие части и выкладывается в вазочку. Такую клубнику нужно брать маленькой вилочкой;
- в случаях с замороженной клубникой – ее немного размораживают, добавляют колотый лед и присыпают сверху сахаром. В таком виде клубнику едят ложечкой.
Шампанское с клубникой является отличным союзом при романтических встречах, или для посиделок с подругами. Легкий напиток и ароматная закуска могут легко создать непринужденную атмосферу.
Шампань Айс — сладкий и вкусный
Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.
Что понадобится:
- Шампанское – 50 мл.
- Пломбир – 100 г.
- Клубника – 50 г.
- Пара листиков свежей мяты.
Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.
Как готовить
Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус. Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем
Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.
Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.
Лимонад «Клубника-мята»: рецепт приготовления
1. Доведите до кипения воду. Уберите с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.
2. Пока вода остывает, помойте клубнику, удалите плодоножки. Измельчите клубнику с помощью блендера.
3. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружками.
4. Помойте мяту и отделите листья от стеблей.
5. В кастрюлю с немного остывшей водой положите нарезанный лимон, листья мяты и клубничное пюре, немного помешайте.
6. Дайте лимонаду из клубники и мяты постоять в течение 30 минут (а лучше в течение часа).
7. Выжмите сок из второго лимона.
8. Достаньте из напитка с помощью шумовки листья мяты, ломтики лимона.
9. Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
10. Добавьте сок второго лимона в домашний лимонад с клубникой и мятой.
11. Процедите напиток через сито.
12. Поставьте в холодильник на 1 час для получения холодного клубничного лимонада с мятой.
13. Подавайте со льдом, по желанию украсьте напиток клубникой, лимоном и мятой.
Из клубники Вы можете приготовить:
- чизкейк без выпечки,
- печенье с бананом,
- десерт с апельсинами,
- манник на молоке.
Яркий и красочный лимонад с клубникой и мятой не только великолепно утолит жажду, но и подарит настроение праздника в жаркий день. Приятного аппетита!
Клубника в качестве закуски
В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.
Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.
Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.
Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.
Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:
«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;
Коктейль «Сотрясение мозга»
- «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
- «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
- «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
- коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
- коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
- «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
Коктейль «Мартини»
«Хуго»
Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Ингредиенты:
- игристое вино — 150 мл
- газированная вода — 100 мл
- сироп бузины — 20 мл
- мята — 5 листиков
- лед — 50 г
- лимон или лайм — для украшения
Способ приготовления:
- С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
- Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
- Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда. Готово!