Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке
Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.
Список продуктов:
- баклажаны – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- молоденькие кабачки – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда.
- Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Помыть кабачки, порезать на квадратики.
- Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
- Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
- В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
- Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
- Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
- Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Паренная или тушеная тыква в мультиварке
Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.
Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.
Икра из тыквы со свеклой на зиму
Список ингредиентов:
- 1 кг тыквенной мякоти
- 3 головки лука
- 0,5 кг свеклы
- 3 средних моркови
- 0,5 стакана растительного масла
- 40 мл яблочного укуса
- 2 ст. л. томатной пасты с горкой
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Свекольно-тыквеннаяКак готовится икра из тыквы со свеклой на зиму:
- Тыквенную мякоть измельчить на крупной терке. Немного придавить и слить образовавшийся сок.
- Со свеклы и моркови снять кожуру и крупно натереть. Избавиться от лишней жидкости.
- С луковиц снять шелуху, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить в сковороду измельченную свеклу и морковь, перемешать с луком и потушить 10-15 мин.
- Присоединить томатную пасту, влить уксус. Перемешать и оставить еще на 3-5 мин.
- Тушеные овощи смешать с тыквой. Приправить специями и кашицей чеснока. Выложить в глубокую форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин.
- Запеченные овощи немного остудить и перебить с помощью блендера в однородную консистенцию.
- Готовую икру распределить по стерилизованным банкам, закатать и поместить в кипящую воду для стерилизации. Через 15 мин. консервацию перевернуть верх дном и укутать теплым одеялом. Через сутки икра из тыквы со свеклой переносится в погреб.
Подбирайте основной компонент тщательно Икру из тыквы со свеклой на зиму можно потушить в мультиварке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, за 15 мин. до конца приготовления нужно открыть крышку.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- перец болгарский — 200 г;
- помидор — 150 г;
- луковица — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- оливковое масло — 10 мл;
- соль;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
- У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
- На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
- Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
- Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
- Все перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки.
- Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
- Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
- Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
- Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
- Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
- Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
- Помидор порезать на кубики.
- По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
- Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
- Все перемешать и готовить до конца программы.
- Зелень мелко нарубить.
- После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.
Овощное рагу из баклажан в мультиварке
Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Список необходимых ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковка – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сахар – 2 ч. л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
- Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
- Помыть помидоры, порезать кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
- Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом.
- В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
- Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
- На верх овощей положить листья лавра.
- Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
- Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.
Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сахар, Подсолнечное масло
Икра из тыквы с морковью
Список ингредиентов:
- 1 кг тыквенной мякоти
- 2 сладких моркови
- 2 головки лука
- 4 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 0,5 стакана воды
- 1/4 стакана уксуса
- 0,5 стакана масла подсолнечного
- 1 ст. л. соли без горки
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 2 ст. л. паприки
С морковкойПоэтапное приготовление икры из тыквы с морковью на зиму:
- Снять с тыквы кожуру. Разрезать пополам и ложкой вычистить волокна с семенами. Очищенную мякоть измельчить крупными кубиками.
- Луковицы избавить от шелухи и порезать на мелкие кусочки. Морковь почистить и нарезать кубиками.
- В сотейник налить половину количества подсолнечного масла. Хорошо нагреть. Всыпать измельченную тыкву и морковь. Потушить четверть часа на медленном огне при постоянном помешивании.
- В сковороде разогреть остаток масла растительного. Всыпать луковую нарезку и обжарить до золотистого оттенка.
- Пассивированный лук присоединить к тушенным овощам. Хорошо перемешать и оставить на огне.
- Томатную пасту разбавить водой и вылить в кастрюлю. Вымешать ложкой и оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
- Мягкое овощное ассорти измельчаем с помощью блендера или толкушки.
- Очищенный чеснок пропустить через чесночницу и вместе со специями добавить к общей массе.
- Приправленную икру высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Тыквенная икра должна закипеть. Горячее блюдо разложить по банкам и закатать. Перевернутые верх дном банки укутать теплой тканью.
- Икра из тыквы готова к хранению на зиму.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель розовый — 150 г;
- болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста — 20 г;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на кусочки.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
- Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
- Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
- У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
- Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
- Посолить по вкусу и поперчить.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
- После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.
Шаг 4
Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.
Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу. Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом
Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока
Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.
Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.
Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком
Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.
Ингредиенты
: тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.
Способ приготовления
Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- перец болгарский — 100 г;
- цветная капуста — 200 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 100 г;
- луковица — 100 г;
- сметана — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
- Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
- Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
- Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
- Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
- Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
- По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.
Как его приготовить в разных марках мультиварок?
В зависимости от разновидности скороварки будут отличаться некоторые особенности технологического процесса. Различной будет длительность приготовления, поскольку устройства обладают разной мощностью. Пошаговый рецепт однако не слишком отличается, какой бы прибор не использовался: “Редмонд”, “Поларис”, “Мулинекс” или др.
Главной разницей будет длительность готовки. Рекомендуется проверить через 40 минут. Если блюдо будет еще не готово, нужно закрыть мультиварку, повторно проверить ханум через 10 минут. Есть и другой способ определения времени. Можно выяснить, сколько готовят манты в имеющемся устройстве, после чего добавить 5-10 минут.
Отличаться может и название используемого режима. В режиме “Пожарить” нет необходимости; нужна готовка на пару. Называться может “Пар”, “Пароварка”; возможны и другие сходные варианты.
Похожие рецепты
Как приготовить вкусное рагу
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
Читать полностью
Как правильно солить рагу
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами
Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.
Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.
В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель — 300 г;
- сочный помидор — 150 г;
- болгарский перец красный — 100 г;
- болгарский перец желтый — 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.