Овощное рагу с кабачками

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?

Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 2/3 ч.л.
  • Паприка – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый или хлопьями – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.

2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.

3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.

4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.

5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.

6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.

7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.

8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный острый – 0.5 шт.
  • Кукуруза молодая початки – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его на средние кусочки.

2. В глубокую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё нарезанный картофель. Снова даём закипеть, добавляем соль и варим на небольшом огне до полуготовности.

3. Лук с морковью чистим и мелко нарезаем.

4. Кабачки также моем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель. При необходимости удаляем семена и чистим.

5. Баклажаны моем, сушим и нарезаем средними кусочками.

6. На сковороде разогреваем 2.5 столовых ложек растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью, пока они не приобретут золотистый цвет.

7. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.

8. Теперь жарим в сковороде кабачки в течение нескольких минут.

9. Также отправляем их в кастрюлю.

10. Наливаем в сковороду остальное масло и обжариваем на нём порезанные баклажаны до образования румяной корочки.

11. Перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам и перемешиваем.

12. С кукурузы снимаем зёрна и выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10-12 минут.

13. Помидоры моем и нарезаем средними кусочками.

14. Из болгарского перца удаляем семена и мелко нарезаем. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.

15. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

16. Петрушку моем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться под крышкой около 10 минут.

17. Готовое рагу перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Наша помощница мультиварка для приготовления овощного рагу очень удобна. Занимает минимум места, а готовка в ней самая легкая. Все что нужно это подготовить овощи, закинут их в мультиварку и подождать немного времени. Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300гр.
  • Баклажаны – 300гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Болгарский перец – 200гр.
  • Капуста белокочанная – 200гр.
  • Помидоры – 250гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Колбаса – 200гр.
  • Вода – 80мл.
  • Черный перец горошком – 3-4шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем толстой соломкой. Лук режем маленькими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Таким же размером нарезаем картофель и кабачки, причем если они молодые кожицу оставляем, а если она грубая, то лучше срезать. Болгарский перец и помидоры режем произвольными, но не мелкими кусочками. Крупно режем капусту, мелкопорезанная может превратиться в кашу. Колбасу измельчаем до кубиков размеров 1 сантиметр, крупнее не нужно, главное, чтобы она попадалась всегда на ложку.

После того как подготовили все овощи, приступаем к готовке. На дно чаши мультиварки наливаем воду и выкладываем абсолютно все ингредиенты. Сразу добавляем лавровый лист и горошины перца. Солим и хорошо перемешиваем.

Поначалу может показаться, что овощей очень много, но они по мере тушения уменьшаются в объеме, поэтому мультиварку заполняйте полностью. Для удобства перемешивания можно все овощи из мультиварки, после ее заполнения, переложить в глубокую кастрюлю, перемешать и отправить обратно в чашу.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 45 минут. По истечение времени отрываем крышку и пробуем на вкус. Особенно следим за картофелем, он должен быть готов.

Если все протушилось – выкладываем на тарелки и добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с картошкой и кабачками по-грузински

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством специй и зелени.

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 0,5 пучка кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем кабачки кружками толщиной около 1 см, обжариваем кружки кабачка на растительном масле с двух сторон. При жарке подсаливаем. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 1 см и заливаем подсоленным кипятком, варим 5 минут. Помидоры натираем на терке. Всю зелень промываем и мелко рубим.

Шинкуем лук, соломкой нарезаем болгарский перец, острый перец режем очень тонкими кружками, чеснок мелко рубим. Обжариваем перечисленные овощи на растительном масле. Солим их и перчим. В кастрюлю слоями выкладываем обжаренные кабачки, обжаренные овощи и кружки картофеля. Чередуем слои, пока не закончатся овощи. Каждый слой посыпаем зеленью. Вливаем помидорную массу. Тушим на очень медленном огне около 1,5 часов.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Еще один вариант блюда – овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой.

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец, зелень по вкусу.

Приготовим все овощи, помоем их и почистим. Шинкуем репчатый лук, можно порезать полукольцами, можно кубиками. Морковь – полукружьями. Если кабачок не слишком молодой, очищаем его не только от шкурки, но и от семян. Молоденькие кабачки чистим только от кожуры. Нарезаем кабачки кубиками.

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем полосками. Капусту шинкуем, как для приготовления борща, то есть, полосками.

В казане или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Обжариваем на масле лук и морковь. Затем добавляем болгарский перец, продолжаем жарить еще 5 минут. Далее добавляем капусту, перемешиваем. Картофель нарезаем дольками толщиной 3-4 мм. Молодой картофель можно не очищать, только очень хорошо промыть щеткой.

Кладем картофельные дольки к остальным овощам, смешиваем и готовим 15-20 минут на небольшом огне. Картофельные ломтики должны стать мягкими.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, можно на терке потереть. Кладем помидоры в рагу. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока, вливаем сок к овощам, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще минут 10. Перед подачей посыпаем рагу нашинкованной свежей зеленью. Если используем сушеные травы, то их нужно ввести в блюдо минут за 5 до готовности.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу с баклажанами

Можно приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем. Получается вкусно и сытно.

  • 500 гр. баклажанов;
  • 400 гр. кабачков;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, специи по вкусу.

Овощи промоем и почистим. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Нарезаем баклажаны широкими пластинками толщиной около 2 см, затем пластинки нарезаем на довольно крупные кубики. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем чайной ложкой соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время должен выделиться сок и уйти горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и отжимаем.

Лук шинкуем полукольцами. Морковь – кружками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кабачки и картошку – кубиками. Помидоры перед нарезкой очистим от кожицы. Затем нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем масло в казане или толстостенной кастрюле. Даем маслу разогреться. Опускаем в него лук. Тушим его минуты три, пока он не начнет становиться полупрозрачным. В этом момент добавляем специи. Рекомендуем добавить молотую паприку, куркуму и приправу «смесь перцев». Перемешиваем специи с маслом.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, смешиваем её с маслом и обжариваем пару минут. Затем добавляем баклажаны и морковь, тушим еще пять минут. Самыми последними добавляем кабачки, этот овощ готовится быстрее, чем все остальные. Немного солим, учитывая то, что баклажаны уже соленые.

Вливаем стакан воды. Но если кабачки и другие овощи выделили много сока, то можно сократить объем воды или совсем её не добавлять. От количества жидкости зависит и консистенция рагу. Если вам хочется рагу, напоминающее густой суп, то воду нужно обязательно добавить. Если вам нравится более густая консистенция, то можно воду не вливать.

Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при слабом кипении до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим еще минут 10. Затем доводим рагу до вкуса, скорректировав количество соли и специй по вкусу. Даем рагу настояться под крышкой минут 15 до подачи на стол. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Рагу по-итальянски

Чтобы приготовить овощное рагу по-итальянски, потребуется оливковое масло и сухие итальянские травы.

  • 2 картошины;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, сухие итальянские травы по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Картошку и кабачок режем крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем все овощи, солим и тушим под крышкой на малом огне до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанный маленькими кубиками помидор и приправы, тушим еще минут 15.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с мясом

Конечно, рагу из одних овощей очень вкусное, но мне, как любому мужчине, все-таки больше нравится рагу с добавлением мяса. Причем этот рецепт наверное можно назвать классическим рецептом рагу из кабачков и картошки. Спешу вас с ним познакомить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-4шт. (800ГР.)
  • Картофель – 3шт.
  • Мясо – 300-350гр.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Лук режем небольшими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до слегка золотистой корочки, при этом главное его не пережарить, иначе он станет жестким.

Небольшими кусочками режем мясо и отправляем следом в сковороду. Обжариваем вместе примерно 5 минут под закрытой крышкой.

Мясо лучше брать лопаточной части, оно вкусное и быстро готовится.

По истечение 5 минут забрасываем в сковороду порезанную толстой соломкой морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку и продолжаем жарить еще 5 минут на маленьком огне. А тем временем нарежем картофель и кабачки мелкими кубиками, а перец произвольными, но небольшими, кусочками.

По истечение 5 минут в сковороду добавляем перец. Все солим и перчим, перемешиваем и снова закрываем крышку. Обжариваем еще 5 минут. А пока режем кубиками помидоры.

По истечение времени в сковороду отправляем порезанный картофель и сверху кабачок. Кабачок сверху слегка подсаливаем, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем еще на 5 минут.

После этого сверху на кабачок выкладываем порезанные помидоры и, не перемешивая, закрываем крышку и снова оставляем еще на 5 минут. По истечение этого времени открываем крышку со сковороды и перемешиваем наше рагу. Пробуем на вкус, при необходимости перчим и досаливаем. Снова закрываем сковороду и тушим до готовности. В зависимости от желаемой консистенции овощей и уровня нагрева, на это уходит от 5 до 10 минут.

Когда рагу готово, еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем, посыпаем сверху порезанной зеленью, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку. На этом все.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.