20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду

Чтобы накормить детей и самому окунуться в воспоминания – сварим легкий, но в то же время очень сытный и наваристый суп с клецками, как нам готовили в детском саду. Такое блюдо прекрасно подходит, как для самых маленьких, так и для взрослых людей – дарит долгое чувство насыщения.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 18 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Бульон – 1200 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от шкурки и нарезаем соломкой либо брусками.

2. Репчатый лук и морковь измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

3. Бульон доводим до кипения и отправляем к нему зажарку и нарезанный картофель.

4. Займемся клецками. Небольшое количество бульона остужаем, прямо к нему разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до однородности при помощи вилки.

5. Пшеничную муку просеиваем к яичной массе и замешиваем вязкое тесто.

6. Чайной ложкой набираем немного теста и опускаем в суп. Варим еще 5 минут на умеренном огне, украшаем мелко нашинкованной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как варить гороховый суп, чтобы горох быстро разварился

Гороховый супчик – это полезное и питательное первое блюдо, готовящееся по множеству рецептов. Но для того, чтобы оно получилось действительно аппетитным и наваристым, нужно знать, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился. Это сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Для готовки первого блюда можно использовать цельный или колотый горошек. Второй готовится значительно быстрее, полностью разваривается и сохраняет практически все полезные свойства.

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился:

  • залейте горошек прохладной водой и оставьте на 25-30 минут;
  • поместите на плиту и доведите до кипения;
  • влейте в кипяток чашку холодной воды;
  • повторите процедуру 5 раз;
  • используйте горох для варки супа;
  • солите блюдо только в конце приготовления, от соли горох варится значительно дольше;
  • чтобы ускорить процесс варки к бобовым можно влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

Очень важно не передержать горох в воде, так как это вызовет брожение и продукт приобретет неприятный, прогорклый привкус. В процессе замачивания воду следует несколько раз менять на свежую

Молочный суп с клецками из детства

Варим необычный супчик без добавления мяса – на молоке, который наверняка понравится даже самым маленьким. Такое блюдо прекрасно подходит, как для сытных и полноценных завтраков, так и для полдников.

Врем готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Крупа манная – ½ ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике либо кастрюле с толстым днем, растапливаем 30 грамм сливочного масла вместе с солью и водой – доводим до кипения.

2. Затем засыпаем ½ стакана манки, хорошенько размешиваем и готовим 5-6 минут. Полученная масса должна без проблем отходить от стенок посуды.

3. Далее остужаем сливочно-манную массу до температуры 80 градусов, вбиваем одно яйцо – перетираем вилкой.

4. Данную манипуляцию повторяем с каждый яйцом.

5. В глубокой посуде доводим молоко до кипения и чайной ложкой, смоченной в горячей воде, зачерпываем «тесто» и окунаем в молоко. Варим клецки примерно 10-12 минут на самом маленьком огне.

6. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, но если есть его в умеренном количестве, то на фигуру он не повлияет, а вот душу погреет, уж точно!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Сало  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп со шкварками»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.


Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.


Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.


Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.


Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.


Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.


Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.


Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.


Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.


Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.


Приятного аппетита!

Готовлю для мужа его любимый томатно-гороховый суп со шкварками и копченой колбасой

Секрет аромата и небанального вкуса этого горохового супа в правильно подобранных приправах и томат-пасте.

Я готовлю гороховый суп на свинине. Конечно, сочетание жирного (свинина) и крахмалистого (горох) не особо идет на пользу здоровью, но иногда, если очень хочется, можно и согрешить. Тем более сейчас, когда приходится во многом себя ограничивать.

Вы заметили, кстати, что в прежние докарантинные времена, самым высоким комплиментом повару были слова: «вкусно, как дома», а сегодня домашняя еда настолько приелась, что больше всего на свете хочется чего-нибудь «недомашнего». Даже мы с мужем, жители провинциального крымского городка, и то в былые времена хотя бы раз в неделю, но выбирались «в свет» перекусить халяльной шаурмой, или ездили в Феодосию ради суши и роллов, или обедали в неприметном старокрымском кафе, где подавались самые аппетитные янтыки и лагман.

Теперь ничего не остается, как готовить дома и вытаскивать на свет божий наиболее удачные из давно позабытых рецептов.

Итак, вот мой рецепт горохового супа.

Замачиваю горох с утра на пару часов. Потом в кастрюлю с кипящей водой одновременно опускаю вариться кусок свинины на ребрышках и горох.

На сковороде в растительном масле обжариваю нарезанный кубиками репчатый лук и морковь. Добавляю сюда же три столовых ложки томат-пасты, опять обжариваю.

Выключаю огонь под сковородкой. В готовую обжарку кладу несколько лавровых листиков, пару раздавленных зубчиков чеснока, половину чайной ложки порошка мускатного ореха, столько же молотого черного перца и всё это закрываю крышкой, чтобы настоялся аромат заправки.

Горох и свинина варятся до готовности несколько часов. Всё зависит от гороха: попадается такой, что быстро разваривается, а случаются сорта, которым для этого нужно три часа. В любом случае, горох должен развариться почти до пюреобразного состояния.

Затем добавляю в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и обжарку со сковороды.

Даю супу повариться ещё 20 минут. В это время обжариваю на сковороде свиные шкварки и мелко нарезанную копченую колбасу.

Разумеется, колбаса и шкварки — это уже настоящий разврат и излишество, когда и магазин-то толком не сходить. Поэтому если нет под рукой колбасы, то прекрасно обойдемся и без неё.

Запускаем в готовый суп шкварки с колбасой, доводим до кипения.

Всё, суп готов. Получилось очень вкусно, особенно со сметаной.

Я, конечно, могу и прихвастнуть относительно своих кулинарных побед, но довольное лицо мужа (на первой фотографии), поедающего мою стряпню и нахваливающего обед, никого не может обмануть.

Это рецепт горохового супа от моей любимой бабушки Ксении Антоновны. Никто в моей жизни не готовил так вкусно, как она.

Источник

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,23 г 1,81 г 5,29 г 46 ккал

Мясной суп с горохом – это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.

Постный крем-суп из цветной капусты

На растительном масле обжаривается мука. Далее туда заливается вода, к ней добавляется нарезанный репчатый лук, цветная капуста и всё варится 20 минут под крышкой. Затем к супу добавляются приправы, он пробивается блендером, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головки капусты снимаем листья, удаляем кочерыжку, разбираем её на соцветия, перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее обсушиваем соцветия на бумажном полотенце и разрезаем их на 2-3 части. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. В глубокой алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда две ложки муки, которую перед этим просеиваем, и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не станет золотистого цвета.

Шаг 3. Далее вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавляем туда измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Следом отправляем нарезанную цветную капусту, доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 5. За пару минут до готовности добавляем в суп молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Далее выключаем огонь, переставляем кастрюлю на разделочную доску и измельчаем содержимое до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. При необходимости добавляем ещё специй, затем накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 7-10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем его щепоткой молотого душистого перца, поливаем половиной столовой ложки растительного масла и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.

6. И после засыпаем лук.

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.

10. При помощи вилки взбиваем до однородности.

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.

14. Формируем плотный шарик.

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?

Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.

2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.

3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.

4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.

5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.

6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.

7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.

8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне

Для приготовления невероятно наваристого, сытного и вкусного первого блюда нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты, такие как: говядина на косточке, лук, морковь, картофель и мука с яйцом для нежных и тающих во рту клецек.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 800-900 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100-120 гр.
  • Морковь – 90-100 гр.
  • Вода – 2,2-2,4 л.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 220 мл.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом варим бульон. Для его приготовления мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отварим на протяжении 2 часов, периодически снимая пенку.

2. По истечении времени вынимаем говядину из бульона.

3. Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и произвольно нарезаем небольшими кусочками.

4. Измельченные овощи отправляем в бульон, доводим до кипения и готовим еще 10 минут.

5. В это время в отдельной глубокой емкости соединяем яйцо, молоко, соль, муку, растопленное масло.

6. Замешиваем нетугое тесто для клецек.

7. Смоченной в воде чайной ложкой, набираем немного теста и опускаем в горячий бульон.

8. Далее, приправляем кушанье солью, черным молотым перцем, лавром, а также возвращаем мясо, уже отделенное от косточки. Варим еще 5-7 минут до того момента, пока клецки не всплывут на поверхность.

9. Ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками

Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.

2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.

3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.

5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.

6. Зелень мелко шинкуем.

7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.

8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.

9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.

10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.

11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить «Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.

Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.

Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).

Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.

Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!

Источник

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Курица 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Вода 3 л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

55 мин.Печать

  • Варим бульон. В кастрюлю кладем любую часть курицы на кости, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим около 30-35 минут, периодически снимаю пенку.

  • Пока основа супа готовится – делаем ароматную зажарку. Лук и морковь очищаем и измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости моркови и за несколько минут до готовности засыпаем одну чайную ложку сахарного песка – благодаря этому ингредиенту, готовое блюдо будет иметь более насыщенный цвет.

  • Картошку «освобождаем» от кожуры и нарезаем достаточно крупными ломтиками.

Займемся клецками. В глубокую тарелку вбиваем одно куриное яйцо и взбиваем.

В эту же емкость добавляем одну столовую ложку воды и муку.

Замешиваем вязкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Через полчаса от начала варки бульона – вынимаем курицу и засыпаем картофель, варим до готовности. Для формирования клецок столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.

Маленькие клецки будут готовы примерно через 2 минуты.

Также в бульон аккуратно перекладываем румяную зажарку.

Приправляем кушанье солью, мелко нашинкованной зеленью и хорошенько перемешиваем.

Разливаем золотистый суп по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Суп с манными клецками на курином бульоне

Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.

Процесс приготовления:

1. Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.

2. Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.

3. После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.

4. Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.

5. В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.

6. Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.

7. Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.

8. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.

9. Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.

10. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.

11. Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.

12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с сырными клецками

Вкуснее супа с клецками, может быть только суп с сырными клецками. Приготовить такое кушанье можно меньше, чем за час, а в результате мы получим наваристый, сытный супчик, которым порадуем всех домочадцев!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю подходящего размера наливаем примерно 3 литра воды, кладем целую очищенную луковицу и заранее промытый окорок. Готовим на умеренном огне 15 минут, а затем пламя уменьшаем и еще 40 минут до полной готовности курицы.

2. В процессе варки обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Именно благодаря этому действию, готовый бульон будет полностью прозрачным. Через 40 минут лук выбрасываем, а мясо перекладываем на тарелку и даем время остыть.

3. Одну среднюю картошину «освобождаем» от кожуры, режем средними кубиками и забрасываем в бульон.

4. Следующим этапом в кастрюлю отправляем промытый рис и соль.

5. Займемся клецками. В отдельной емкости соединяем мелко натертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку – тщательно перемешиваем.

6. Руки смачиваем в небольшом количестве масла, зачерпываем немного сырного «теста», формируем шарики и – отправляем их в суп.

7. Курицу разбираем на волокна и возвращаем в бульон.

8. Морковку измельчаем на терке и добавляем в первое блюдо ровно через 10 минут после клецек.

9. Продолжаем готовку супа еще около минут на минимальном огне.

10. Горячий супчик с сырными клецками разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп со шкварками»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.


Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.


Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.


Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.


Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.


Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.


Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.


Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.


Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.


Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.


Приятного аппетита!

Суп гороховый со шкварками

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Горох 1 ст.
  • Сало копченое 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентГорох
  • Тип блюдаОбед

Горох тщательно промыть и чтобы уменьшить время его приготовления я заливаю его кипятком и оставляю до остывания, после чего воду сливаю.

Поместить горох в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить после закипания на небольшом огне до полуготовности.

Тем временем сало нарезаем небольшими кусочками и кладем его на сухую сковороду.

На небольшом огне вытопить сало до характерных шкварок.

Сало переложить на тарелку и на этой же сковороде обжарить репчатый лук и морковь.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Когда горох начнет развариваться, добавить к нему картофель и варить суп до его готовности. В конце положить зажарку из овощей и рубленную свежую зелень, добавить соль по вкусу. Шкварки можно добавить так же в кастрюлю к остальным ингредиентам или разложить их в тарелки перед подачей супа.

Источник

Простой и вкусный суп с клецками и мясом

Готовим очень простой и вкусный суп, который наверняка удивит вас своим золотистым прозрачным бульоном, наваром и отсутствием зажарки. Овощи мы сразу будем варить, так блюдо получается гораздо менее калорийным и более легким.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600-700 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении полутора часов, периодически снимая появляющуюся пену.

2. По истечении времени, горячий бульон процеживаем при помощи сита и возвращаем в тару.

3. Отварную говядину режем достаточно крупными кубиками.

4. Измельченное мясо отправляем в бульон.

5. Добавляем соль по своему вкусу.

6. 500 грамм картошки очищаем от кожицы, промываем и режем кубиком.

7. Морковку измельчаем при помощи терки.

8. Две средние луковицы нарезаем мелкими кусочками.

9. Перец – соломкой.

10. Следом за мясом, в бульон засыпаем картошку.

11. Как только бульон начнет «булькать» — отправляем остальные измельченные овощи.

12. Томим на умеренном огне примерно 25-30 минут.

13. Для приготовления клецек в глубокой пиале хорошенько размешиваем яйцо.

14. Заливаем молоко, соль и перемешиваем.

15. Засыпаем пшеничную муку.

16. Тщательно мешаем массу до однородности.

17. Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпываем немного теста – аккуратно окунаем в бульон.

18. Вместе с мучными шариками в кастрюлю отправляем лаврушку. Готовим еще 5 минут после того, как клецки всплывут на поверхность.

19. Перед тем, как убрать кушанье с плиты – добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по супницам. Приятного аппетита!

Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 600 гр.
  • Вода ⅔ л.
  • Сливки 800 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло оливковое  для жарки
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.

  • Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.

  • Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.

В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.

Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.

Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.

Как приготовить «Суп со шкварками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.

Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.

Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.

Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.

Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.

Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.

Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.