Картофельные пирожки с капустой
Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.
Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:
- 1000 г картофеля;
- 2 яйца (куриных);
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- специи – на личное усмотрение;
- капуста (в свежем или засоленном виде) – 500 г.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 125,8 ккал.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности прямо в кожуре;
- Извлечь из воды и счистить мягкую кожуру, сразу же в горячем виде перемолоть с помощью мясорубки;
- Добавить к измельченному картофелю куриные яйца, необходимые специи и тщательно перемешать смесь;
- Теперь добавить подготовленное количество муки и снова перемешать состав до полной однородности;
- Подготовленную (измельченную) капусту обжарить на сковороде до готовности;
- Из теста сформировать небольшие шарики, которые необходимо придавить и сформировать из них коржики;
- Внутрь каждого коржа выложить подготовленную капусту и слепить лепешку в форме пирожка;
- Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом обе стороны до образования характерного золотого оттенка.
Фотографии «Картофельное пюре на майонезе» от приготовивших (14)
10 февраля sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Люда-Людмила #
10 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Люда-Людмила #
3 апреля 2020 года nnutty #
4 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года lana12061971 #
31 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ирпенчанка #
13 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Z Olga #
5 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
29 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
27 января 2020 года Лилек3011 #
28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2020 года kotenochkin #
28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 января 2020 года Tata0330 #
10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года inna_2107 #
30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года inna_2107 #
23 декабря 2019 года ОльгаИ #
23 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года svetik5552 #
11 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Тамара3101 #
3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года Евгения 1976 #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Евгения 1976 #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт «Картофельное пюре на майонезе»:
Картофель очистите, нарежьте клубни на 4-5 частей, залейте водой и сварите. Соль не добавляйте! Картофель должен свариться очень хорошо, даже немного перевариться.
Слейте отвар, сохраните его. Картофель верните на плиту и слегка подсушите. Затем разомните картофелемялкой весь картофель без жидкости.
Теперь добавьте пару столовых ложек майонеза, только теперь добавьте соль по вкусу и разомните всё вместе еще раз.
Добавляя постепенно картофельный отвар, разминайте и перемешивайте пюре картофелемялкой до желаемой консистенции.
В общем-то, всё. Пюре готово!
В выходной день порадуйте свою семью и приготовьте к этому пюре куриный рулет с капустой и яйцами. Это очень вкусно вместе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если ваша настольная книга — это сборник рецептур и вы следуете ей, как букве закона, то лучше в этот рецепт вам не заходить, можете испытать шок на всю жизнь. Но если вы обычный человек и у вас случается так, что дома не оказалось молока, а пюре хочется, то в такой момент, возможно, именно этот рецепт вас выручит.
Похожие рецепты
Картофельное пюре с майонезом и луком
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Вам понадобится 30 мин.
- География блюдаБелорусская
- Основной ингредиентКартофель
- Тип блюдаОбед
Подготовим ингредиенты для приготовления блюда.
Картофель чистим и разрезаем на 4 части. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Репчатый лук мелко режем и жарим на растительном масле до готовности (лук должен быть нежного золотистого цвета и мягким).
Из готового картофеля сливаем жидкость.
Добавляем готовый репчатый лук (вместе с растительным маслом).
Выкладываем кусочек сливочного масла.
Добавляем майонез и толчем картофель.
Вкусное и ароматное картофельное пюре готово! Приятного аппетита!
Источник
Классическая подлива для котлет как в столовой
Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Бульон (мясной) – 1 л.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Универсальная приправа – 1 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны.
2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку.
3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет.
4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны.
5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу.
6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства.
Приятного аппетита!
Фотографии «Картофельное пюре на майонезе» от приготовивших (14)
10 февраля sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Люда-Людмила #
10 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Люда-Людмила #
3 апреля 2020 года nnutty #
4 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года lana12061971 #
31 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ирпенчанка #
13 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Z Olga #
5 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
29 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
27 января 2020 года Лилек3011 #
28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2020 года kotenochkin #
28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 января 2020 года Tata0330 #
10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года inna_2107 #
30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года inna_2107 #
23 декабря 2019 года ОльгаИ #
23 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года svetik5552 #
11 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Тамара3101 #
3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года Евгения 1976 #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Евгения 1976 #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельное пюре с майонезом рецепт с фото
Картофельное пюре является одним из самых знаменитых блюд из этого продукта. Но и это блюдо можно приготовить по-разному.
Чтобы приготовить картофельное пюре на 1 порцию необходимо:
Ингредиенты:
Как приготовить картофельное пюре с майонезом:
Картофель помыть и почистить от кожуры, тщательно вырезая глазки. Почистить лук.
Для того чтобы процесс приготовления ускорить, картофель нужно разрезать на несколько частей. Чем меньше картофельные кусочки, тем быстрее они сварятся.
В кастрюлю с кипятком опустить порезанный картофель и целую головку луковицы.
Через несколько минут вода в кастрюле должна закипеть. После того, как вода закипела, необходимо поварить картофель еще около 10 минут до готовности.
Для лучшего вкуса добавить лавровый лист.
Узнать, готов ли картофель, можно с помощью вилки, которой нужно проткнуть клубни. Если овощ легко разломится, можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.
Картофель переложить в глубокую чашку.
Чтобы ускорить процесс, картофель нужно измельчить блендером.
В размолотый картофель выложить майонез.
Всю массу перемешать до однородного состояния.
Картофельное пюре готово к употреблению. К такому блюду можно добавить свежих овощей.
Источник
Пюре без молока и масла
Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- орехи – 50 гр.;
- масло оливковое – 50 мл.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
- Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
- Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
- Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
- Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
- Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
- Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.
Картофельное пюре без молока со шпинатом
Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- шпинат – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
- Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
- Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.
Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.
Как приготовить картофельное пюре с майонезом
Хотите узнать, как приготовить вкусное картофельное пюре с майонезом? Пюре из картофеля, приготовленное по этому рецепту, получается просто невероятной консистенции. Очень легкое воздушное и красиво ложится в тарелку.
Картофель можно назвать самым популярным овощем, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Причем славится картофель не только за свой неповторимый вкус, но и за огромную пользу, за счет огромного содержания калия в этом овоще.
Чтобы полезные вещества не покинули этот продукт, еще до приготовления блюда, картофель не рекомендуется класть в холодную воду после очистки. Его нужно сразу класть в кипящую воду.