Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельные пирожки с капустой

Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.

Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца (куриных);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • специи – на личное усмотрение;
  • капуста (в свежем или засоленном виде) – 500 г.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 125,8 ккал.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности прямо в кожуре;
  2. Извлечь из воды и счистить мягкую кожуру, сразу же в горячем виде перемолоть с помощью мясорубки;
  3. Добавить к измельченному картофелю куриные яйца, необходимые специи и тщательно перемешать смесь;
  4. Теперь добавить подготовленное количество муки и снова перемешать состав до полной однородности;
  5. Подготовленную (измельченную) капусту обжарить на сковороде до готовности;
  6. Из теста сформировать небольшие шарики, которые необходимо придавить и сформировать из них коржики;
  7. Внутрь каждого коржа выложить подготовленную капусту и слепить лепешку в форме пирожка;
  8. Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом обе стороны до образования характерного золотого оттенка.

Фотографии «Картофельное пюре на майонезе» от приготовивших (14)

10 февраля sibir77 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Люда-Людмила #

10 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Люда-Людмила #

3 апреля 2020 года nnutty #

4 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lana12061971 #

31 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ирпенчанка #

13 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Z Olga #

5 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Nika #

29 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Nika #

27 января 2020 года Лилек3011 #

28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 января 2020 года kotenochkin #

28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Tata0330 #

10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года inna_2107 #

30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года inna_2107 #

23 декабря 2019 года ОльгаИ #

23 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года svetik5552 #

11 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Тамара3101 #

3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года Евгения 1976 #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Евгения 1976 #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт «Картофельное пюре на майонезе»:

Картофель очистите, нарежьте клубни на 4-5 частей, залейте водой и сварите. Соль не добавляйте! Картофель должен свариться очень хорошо, даже немного перевариться.

Слейте отвар, сохраните его. Картофель верните на плиту и слегка подсушите. Затем разомните картофелемялкой весь картофель без жидкости.

Теперь добавьте пару столовых ложек майонеза, только теперь добавьте соль по вкусу и разомните всё вместе еще раз.

Добавляя постепенно картофельный отвар, разминайте и перемешивайте пюре картофелемялкой до желаемой консистенции.

В общем-то, всё. Пюре готово!

В выходной день порадуйте свою семью и приготовьте к этому пюре куриный рулет с капустой и яйцами. Это очень вкусно вместе!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если ваша настольная книга — это сборник рецептур и вы следуете ей, как букве закона, то лучше в этот рецепт вам не заходить, можете испытать шок на всю жизнь. Но если вы обычный человек и у вас случается так, что дома не оказалось молока, а пюре хочется, то в такой момент, возможно, именно этот рецепт вас выручит.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с майонезом и луком

  • Картофель 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вам понадобится 30 мин.
  • География блюдаБелорусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Подготовим ингредиенты для приготовления блюда.

Картофель чистим и разрезаем на 4 части. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Репчатый лук мелко режем и жарим на растительном масле до готовности (лук должен быть нежного золотистого цвета и мягким).

Из готового картофеля сливаем жидкость.

Добавляем готовый репчатый лук (вместе с растительным маслом).

Выкладываем кусочек сливочного масла.

Добавляем майонез и толчем картофель.

Вкусное и ароматное картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Источник

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно  из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной) – 1 л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Универсальная приправа – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны.

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку.

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет.

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны.

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу.

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства.

Приятного аппетита!

Фотографии «Картофельное пюре на майонезе» от приготовивших (14)

10 февраля sibir77 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Люда-Людмила #

10 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Люда-Людмила #

3 апреля 2020 года nnutty #

4 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lana12061971 #

31 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ирпенчанка #

13 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Z Olga #

5 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Nika #

29 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Nika #

27 января 2020 года Лилек3011 #

28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 января 2020 года kotenochkin #

28 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Tata0330 #

10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года inna_2107 #

30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года inna_2107 #

23 декабря 2019 года ОльгаИ #

23 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года svetik5552 #

11 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Тамара3101 #

3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

3 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года Евгения 1976 #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Евгения 1976 #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельное пюре с майонезом рецепт с фото

Картофельное пюре является одним из самых знаменитых блюд из этого продукта. Но и это блюдо можно приготовить по-разному.

Чтобы приготовить картофельное пюре на 1 порцию необходимо:

Ингредиенты:

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:

Картофель помыть и почистить от кожуры, тщательно вырезая глазки. Почистить лук.

Для того чтобы процесс приготовления ускорить, картофель нужно разрезать на несколько частей. Чем меньше картофельные кусочки, тем быстрее они сварятся.

В кастрюлю с кипятком опустить порезанный картофель и целую головку луковицы.

Через несколько минут вода в кастрюле должна закипеть. После того, как вода закипела, необходимо поварить картофель еще около 10 минут до готовности.

Для лучшего вкуса добавить лавровый лист.

Узнать, готов ли картофель, можно с помощью вилки, которой нужно проткнуть клубни. Если овощ легко разломится, можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

Картофель переложить в глубокую чашку.

Чтобы ускорить процесс, картофель нужно измельчить блендером.

В размолотый картофель выложить майонез.

Всю массу перемешать до однородного состояния.

Картофельное пюре готово к употреблению. К такому блюду можно добавить свежих овощей.

Источник

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Как приготовить картофельное пюре с майонезом

Хотите узнать, как приготовить вкусное картофельное пюре с майонезом? Пюре из картофеля, приготовленное по этому рецепту, получается просто невероятной консистенции. Очень легкое воздушное и красиво ложится в тарелку.

Картофель можно назвать самым популярным овощем, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Причем славится картофель не только за свой неповторимый вкус, но и за огромную пользу, за счет огромного содержания калия в этом овоще.

Чтобы полезные вещества не покинули этот продукт, еще до приготовления блюда, картофель не рекомендуется класть в холодную воду после очистки. Его нужно сразу класть в кипящую воду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.