Картошка с помидорами и сыром: 7 топовых рецептов с фото

Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания

Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!


https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 700 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Ножки куриные – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – половина ч.л.
  • Карри – половина ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.

3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.

4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.

5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.

6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.

7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1/3 часть стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Горчица дижонская или столовая – на вкус
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сок лимона – на вкус
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – на вкус

Подробнее узнайте из видео:

Вот так просто рождается вкусный обед.

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.

2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.

3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.

5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.

6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.

7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.

8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.

9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.

10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.

11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.

12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.

13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно промариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку нужно обязательно разделать на более мелкие кусочки, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Далее положите кусочки курицы в миску и приготовьте соус. Соедините сметану со специями и солью, а также добавьте измельченный чеснок. Все это перемешайте и добавьте в курицу. Тщательно искупайте куриные кусочки в сметанном соусе.

Шаг 3. Картофельные клубни и лук очистите, после чего промойте и нарежьте. Картофель нарезайте небольшими дольками либо кружочками умеренной толщины, лук режьте полукольцами или кольцами.

Шаг 4. Можете заранее измельчить зелень и добавить ее часть в емкость с курицей и картофелем. Затем выложите курочку на картофель и уберите блюдо в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Когда курочка станет румяной и станет выделять прозрачный сок при надрезе, а картофель размягчится, блюдо готово. Переложите его в красивую емкость, украсьте зеленью и подавайте к столу еще горячим и свежим.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Полезные советы пригодятся опытным и начинающим кулинарам.

Пять самых низкокалорийных рецептов картофеля с рыбой в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
50 мин 58 +30
40 мин 67 +32
1 ч 20 мин 76 +42
55 мин 76 +1
2 ч 77 +11

Рекомендации:

  1. Слоеные блюда, запеченные в форме, получаются сочными и нежными.  Филе очищают от костей и кожицы, нарезают кусочками. После этого рыбу смешивают с солью и специями. Картофель и морковь режут кружочками, а лук кольцами. Продукты поочередно выкладывают в форму, смазывают каждый слой сметаной или майонезом. Запекают угощение при температуре 180-200 °С до готовности.
  2. Для заливных пирогов готовят жидкое тесто и начинку. Сырую рыбу измельчают и обжаривают на сковороде с луком. Консервы смешивают с соусом, вареным яйцом и любыми овощами. Половину теста выливают в форму и выкладывают на него начинку. Продукты заливают оставшимся тестом. Пирог пекут 20-30 мин при температуре 170-190 °С.
  3. Чтобы приготовить запеканку, продукты сначала пропускают через мясорубку или измельчают их блендером. В тесто добавляют сырые яйца, сметану, иногда творог. Угощение посыпают сыром и запекают до готовности на среднем огне.
  4. Выпечку с рыбой и картофелем готовят из слоеного, пресного или дрожжевого теста. Пирогу можно придать круглую, квадратную и вытянутую форму. Тесто делят на 2 части и раскатывают их толщиной 5-7 мм. Один пласт выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На него кладут картофель, кусочки рыбы и лук. Продукты посыпают солью и перцем, затем накрывают их вторым пластом. Пирог пекут около 40-50 мин.

Блюда из рыбы и картофеля хорошо сочетаются с соусом из сметаны или сыра.

Горячее угощение можно подать на обед или ужин, дополнив его свежими или тушеными овощами.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт этого блюда в духовке. Картошка и мясо получаются сочными даже без добавления майонеза или сметаны. Весь секрет в пикантной заправке для мяса и способу запеканию в фольге. Идеальный вариант для сытного обеда на скорую руку.


https://www.youtube.com/watch?v=mzFOnupe1SA

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо (филе или на кости) – 350 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Лаврушка – 2 листика
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3 дольки (на вкус)
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Начнем приготовление с подготовки мяса, ведь оно должно немного промариноваться. Можете брать любую часть курицы. Это может быть филе грудки или кусочки окорочков.

2. Нарезаем кусочками небольшого размера. Мариновать будем в соево-томатном соусе со специями.

3. Вливаем к мясу соевый соус, перекладываем томатную пасту.

Вместо нее можно брать томатный сок или помидоры в собственном соку.

Всыпаем щепотку соли, хмели-сунели и черный перец на вкус. Лаврушку отправляем сюда же. Перемешиваем все, чтобы каждый кусочек птицы был равномерно покрыт маринадом.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в миску с курицей и снова все перемешиваем. Оставляем мариноваться сколько есть времени: на часик или на ночь.

5. Картошку моем, очищаем. Если вы используете молодые плоды, можно просто хорошо помыть и не чистить вовсе. Нарезаем кусочками среднего размера. Форму для выпечки выстилаем фольгой.

6. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. Зелень лука тоже нарезаем мелко. Выкладываем эти продукты на картошку, солим и перчим.

7. Распределяем поверху маринованное мясо. Накрываем все ингредиенты сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно час.

8. Затем аккуратно открываем верхний слой фольги. Убираем в печь еще минут на 10-15 до зарумянивания.

Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом

В вашу копилочку добавим еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой. На этот раз в исполнении «По-французски». Наверняка, вы уже пробовали подобный рецепт в гостях или готовили дома. Автор этого ролика предлагает свой вариант в очень простом, но оптимальном составе. Блюдо получается очень сочное, и вкусное – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра без кости и кожи – 7 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Картошка среднего размера – 7 шт.
  • Помидоры-черри – 15-20 штук (или парочку обычных)
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Это блюдо и выглядит ярко и аппетитно, и получается питательным. Убедитесь сами.

Запеченный сом

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм (Оставьте 1 картофель для овощного гарнира.)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • Веточки розмарина — 2-3 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Молотый перец Чили — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченный сом»

Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски. Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком. Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите. Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе. Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.

Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse.ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

Как запечь курицу в духовке с картошкой целиком

Предлагаю вам праздничный вариант горячего блюда. Это курочка, запеченная целиком с яблоками и картошкой. Автор этого ролика приготовит ее на ваших глазах и расскажет вам все тонкости этого процесса. Мясо получается невероятно сочным и ароматным – яблоки сделают свое дело!

Так как в составе есть картофель, никакого дополнительного гарнира не потребуется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка курицы – 1,5-2 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Картошка – 2 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яблоки – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сок с одного лимона или лайма
  • Приправа для курицы – 3 ст.л.
  • Петрушка – на вкус
  • Соль – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
  2. Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
  4. Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
  5. Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
  6. Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
  7. Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.

Что такое помидофель?

Помидофель (англ. pomato, от tomato — «помидор» и potato — «картофель») — растение, плодами которого являются помидоры, а клубнями — картофелины. Попытки вывести растение, которое давало бы урожай сразу двух овощей, предпринимались много раз. Впервые сделать это попытался американец Лютер Бербанк (1849-1926). Методом селекции он вывел из картофеля гибрид Бербанка, который давал урожай вкусного желтого картофеля и не менее вкусных и ароматных плодов, напоминающих томаты белого цвета. Повторить его эксперимент долго не получалось ни у кого. В 1936 году русский ученый Николай Брусенцов в журнале «Яровизация» написал, что он смог привить томат на картофель. Полученный «вегетативный гибрид» он назвал «Карликовый Брусенцова». В 1937 году ученый продолжил свои эксперименты. На сорт томата «Карликовый Брусенцова» он привил картофель «Серебрянка Брусенцова», а затем на картофельный привой привил третьим ярусом томат сорта «Гумберт».

Помидофель. Фото: thompson-morgan.com

Наибольшего успеха в выращивании этого растения достигли сотрудники британской компании Thompson and Morgan. Более 15 лет сотрудники компании вместе с коллегами из Новой Зеландии трудились над созданием технологии и в результате в 2013 году смогли представить растение под названием TomTato, на котором растут одновременно помидоры черри и картофель.

Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком

Картошка с курицей в сочетание с майонезно-чесночным соусом – это неописуемо вкусно. Даже в процессе выпекания из печи будет издаваться такой аромат, что поскорее захочется усесться за стол в ожидании ужина.

Все пропитается соком, будет мягким, а мясо будет иметь поджаристую корочку.


https://www.youtube.com/watch?v=kgDHFAxYm3U

Запекать их мы будем на противне, без фольги или рукава. Рецепт быстрый, буквально на скорую руку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофелины среднего размера – 10 шт.
  • Майонез – 1 стакан
  • Курица – 1,5 кг
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Специи для птицы на вкус
  • Молотый перец, соль на вкус

1. Начнем с курицы. Вы можете брать любые ее части. Особенно вкусными и сочными получаются ножки. Нарезаем на кусочки достаточно крупного размера. Например, если используете бедра, можно не нарезать их, оставить целыми.

2. Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Посыпаем на вкус солью, перцем и любимыми специями. Вы можете собрать композицию из приправ на свой вкус или взять готовый букет, который так и называется, «Для курицы». Регулируйте количество на свой вкус. Все старательно размешиваем, чтобы каждый кусочек насытился приправами равномерно.

3. Половину от общего количества подготовленного чеснока выдавливаем через пресс в миску с курицей. Сюда же перекладываем половину от общей массы майонеза. Все старательно перемешиваем руками. Сверху миску накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Я иногда мариную мясо утром, а готовить начинаю ближе к обеду или ужину. Мясо получается даже вкуснее.

4. Переходим к картофелю. Его очищаем и нарезаем в произвольном порядке, достаточно крупными кусочками. Запекаться блюдо будет долго, поэтому нарезать овощ мелко не стоит, чтобы потом он не развалился при подаче. Помещаем его в отдельную миску, солим, перчим. Отправляем через пресс остатки чеснока и перекладываем оставшуюся часть майонеза. По вкусу, можно добавить любимых приправ к картофелю. Все старательно перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно разошлись по каждому кусочку.

5. На противень выкладываем нашу картошку. Если хотите, можно застелить снизу противень пергаментом. Сверху раскладываем куски мяса. Распределяем равномерно оставшийся в миске соус.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут, до румяной курочки и мягкого картофеля.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.