С обжаренным луком и грибами
Богатое витаминами блюдо сделает меню более разнообразным, отлично подойдет для вегетарианцев и желающих похудеть.
Потребуется:
- заморозка фасоли — около 400 г;
- шампиньоны (или другие грибы)-250 г;
- лук -2 шт.;
- сливочное масло -40 г;
- соевый соус-6 ч. ложек;
- немного соли, молотого перца и мускатного ореха;
- зелень петрушки (укропа) для украшения.
Приготовление.
- Фасоль разрезают на несколько частей и отваривают в подсоленной воде 6-7 минут (предварительно не размораживают).
- Грибы моют, крупно режут и отваривают около 20 мин.
- Порезанный тонкими полукольцами лук поджаривают на масле до прозрачности.
- Добавляют на сковороду сначала грибы, а через 10-15 минут фасоль, мускатный орех и соевый соус.
- Все ингредиенты обжаривают еще 5 минут, добавив соли и перчика на свой вкус.
- Перед подачей украшают рубленой зеленью.
ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи
Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли
- 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
- 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
- 1 ложка растительного масла
- специи по вкусу
- 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны
Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды. Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.
Сытный салат из стручковой фасоли
Блюдо заправляется майонезом, поэтому достаточно калорийное. В зимнее время свежие томаты можно заменить маринованными огурчиками, тогда получим вкусный всесезонный салат.
Потребуется:
- 100 г сыра твердых сортов;
- 400 г заморозка фасоли;
- 250 г ветчины;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза;
- Немного перца и соли.
Приготовление.
- Замороженную фасоль отваривают в подсоленной соде 5-7 минут, откидывают на дуршлаг и охлаждают.
- Ветчину режут соломкой, помидоры и лук — небольшими кусочками, сыр трут на терке.
- Все продукты соединяют. Добавляют соль и перец, заправляют майонезом и перемешивают.
Фасоль стручковая с помидорами тушенная
Что понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо:
- 500 гр. фасоли;
- 200 гр. консервированных или свежих помидоров;
- 1 репчатый лук;
- 2 или 3 зубчика чеснока;
- масло растительное, перец и соль по вкусу.
Начинаем готовить.
- Каждый стручок фасоли порежьте на 2-3 части, после чего отварите ее в небольшом количестве воды на протяжении 10-12 минут. Промойте в холодной воде.
- На сковороде (в утятнице) на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, когда он обмякнет, добавьте к нему кубиками нарезанный помидор, продавленный чеснок, перец, соль и тушите все под крышкой не более 5-7 минут.
- По истечении данного времени добавьте к ингредиентам отваренную фасоль, перемешайте и тушите еще на маленьком огне приблизительно 5 минут, доводя до полной готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.
Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски
Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.
Берем:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 3 ложки.
- Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
- Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
- Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
- Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.
Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.
Что нам понадобится:
- Фасоль — 400гр.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль, молотый перец — на вкус
- Сметана или диетический майонез — для заправки
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.
2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.
3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.
4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.
5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.
6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.
7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.
8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!
Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.
Фасоль стручковая с мясом
Чтобы вкусно приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. фасоли стручковой (можно использовать как замороженную, так и свежую);
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 500 гр. мяса (лучше свиного);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока.
Каждый стручок разрежьте на три части, а затем варите ее в подсоленном кипятке на протяжении двадцати минут. Время варки может варьироваться таким образом, чтобы продукт не переварился. Слейте воду.
За то время, когда варится фасоль, очистите и нарежьте луковицу и чеснок, как можно мельче, поставьте все пассироваться, предпочтительно на сливочном масле.
Свиное мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем к луку. Солим. Закрываем крышкой. Тушим все до готовности. В случае необходимости можно долить немного растительного масла.
Когда мясо приготовится, выкладываем к нему фасоль, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, а также очищенный от кожицы один помидор. Чтобы с него легче сошла кожура, окатываем его кипятком.
Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря или мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно украсить зеленью кинзы. Если же этого не сделать, то оно будет выглядеть таким, как на фото.
Из стручковой фасоли хороший повар способен приготовить изысканное блюдо на любой вкус.
Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде
Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает
Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее
Понадобится:
- Стручковая фасоль.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Чеснок.
Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.
Пошаговое приготовление:
Разморозьте овощ, если приобрели в магазине. Делайте это медленно, без экстрима, на полке холодильника, или поставив миску на кухонный стол. Промывать фасоль в данном случае не нужно, придется лишь нарезать длинные стручки на части.
Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.
Не отваривайте фасоль долго, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет и оставаться немного хрустящей.
Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.
Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.
Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.
Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.
Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Фото: ресторан Hong Kong Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Hong Kong и Funny Cabany
- 200 г стручковой фасоли
- 15 г красного перца
- 15 г желтого перца
- 20 г черных грибов
- 5 г кунжута
- 5 г чеснока
- 30 г растительного масла
- 30 г устричного соуса
- 10 г соевого соуса
- 10 г темного соевого соуса
Статья по теме
Все роли фасоли. За что мы любим гостью из Южной Америки Шаг 1. Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После этого их необходимо отварить и снова замочить еще на 2 часа.
Шаг 2. Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После этого отвариваем фасоль в течение 3 минут.
Шаг 3. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
Шаг 4. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5. Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
Шаг 6. Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
Шаг 7. Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами. Тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом.
Как приготовить стручковую фасоль в духовке
Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 1 кг;
- вода – 2 л;
- масло сливочное – 70 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 1 л;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г).
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать. Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку.
- Через 15 минут блюдо готово.
Видео приготовление
https://youtube.com/watch?v=VJRV6c_JB6A
Теплый салат с курицей и зеленой фасолью
Для теплого салата понадобится:
- куриное филе — 300 г;
- замороженная стручковая фасоль — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт;
- лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
- чеснок — 2-3 дольки;
- масло растительное — 3-4 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Алгоритм действий:
- Подготовка ингредиентов. Овощи очищают, промывают и нарезают. Филе промывают и нарезают небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде обжаривают до готовности кусочки куриного филе.
- На сковороде обжарьте лук с болгарским перцем.
- Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
- К готовым овощам добавьте нарубленный чеснок, соевый соус и курицу.
- Закройте сковороду крышкой и потушите ингредиенты на слабом огне 5-6 минут.
Теплый салат с зеленой фасолью готов к употреблению. Ему дают немного остыть, блюдо подают теплым.
Особенности приготовления
Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.
- Для приготовления гарниров можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Свежую перед приготовлением промывают и нарезают кусочками по 2–3 см. Если продукт был заморожен целыми стручками, то его придется разморозить и тоже разрезать на несколько частей. Резаная замороженная фасоль в размораживании перед приготовлением обычно не нуждается, если только иное не указано в рецепте.
- Размораживать фасоль можно в естественных условиях или в микроволновке. При использовании микроволновки в нее помещают распакованную фасоль, затем включают режим «Размораживание» на 2–3 минуты, этого будет вполне достаточно. Также можно сложить фасоль в дуршлаг и подержать под струей теплой воды. Нельзя лишь размораживать ее, вынув из пакета и поместив в теплую воду, так как тогда ряд полезных веществ перейдет из фасоли в воду. Но даже этот способ размораживания фасоли приемлем, если ее все равно будут отваривать в кипящей воде.
- В стручковой фасоли содержится вредное вещество – феазин, который, правда, быстро распадается под воздействием высокой температуры. Достаточно 4 минут термической обработки, чтобы от этого вещества не осталось и следа.
- Как и все бобовые, стручковая фасоль имеет в составе вещества, способные вызывать метеоризм. Во время варки часть этих веществ переходит в воду. Поэтому такой способ варки фасоли выбирают люди, склонные к метеоризму. Полученный в итоге фасолевый отвар в кулинарных целях не используют.
- Если стоит задача не извлечь из продукта какие-либо вещества, а сохранить максимум имеющихся в нем полезных элементов, его отваривают на пару или запекают.
- Гарнир из фасоли можно также приготовить на сковороде. Такие кушанья обладают особенно яркими органолептическими качествами.
- Время варки продукта в кастрюле составляет 8–10 минут, но, если ее позже требуется жарить или запекать, достаточно будет 4–5 минут. Переваривать продукт не рекомендуется, так как он из-за этого становится менее вкусным и полезным.
- Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, после отваривания ее споласкивают холодной водой. Эта манипуляция окажется лишней, если фасоль будут жарить, так как при жарке она все равно поменяет оттенок, став более тусклой.
Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.
Инструкция варки замороженной фасоли
Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда , которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.
Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.
Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
* А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
Посолить стручки по вкусу.
* Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.
Фасоль, тушенная с грибами
Для данного блюда необходимо взять:
- стручковую замороженную фасоль (можно и зеленую, если за окном лето);
- репчатый лук;
- шампиньоны.
Данное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей.
- Перед тем, как готовить, хорошенько помойте грибы и нарежьте их на 4-6 частей, а лук – тоненькими, по возможности, полукольцами.
- Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем грибы с луком до тех пор, пока из первых не начнет выделяться влага.
- Теперь пришло время добавить нашу зеленую фасоль. Все хорошенько перемешайте, добавьте специи и тушите до готовности последней на среднем огне. Готовое соте можете подавать как теплым, так и холодным.
Для ознакомления с разнообразием блюд, которые можно приготовить из стручковой зеленой фасоли, мы решили предложить вам рецепт фасоли с мясом.
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.
Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир
Удивительно вкусный гарнир из зеленой стручковой фасоли по-турецки покорит всех! Я была в шоке от восторга, когда попробовала это блюдо: настолько все гармонично и вкусно, что устоять от добавки нет сил. С каждым новым блюдом я все больше влюбляюсь в турецкую кухню, и не поделиться своим восхищением с вами я просто не могу. Как оказалось, это очень простой рецепт в приготовлении, с которым легко справится даже новичок в кулинарии. Кроме того, стручковая фасоль очень полезная, а блюдо оригинальное. Поэтому, я рекомендую хотя бы раз попробовать этот удивительный гарнир. А пошаговый рецепт на «Люблю готовить» поможет вам с легкостью его приготовить.
Фасоль стручковая замороженная, как приготовить
Из фасолевых мороженых бобов легко приготовить несложное блюдо.
Потребуется:
- стручки мороженые 0,4 кг;
- масло 50 мл;
- чеснок 3 — 4 дольки;
- соль 5-6 г или по вкусу;
- помидоры черри 100 г;
- лук 80- 90 г;
- вода 1 л.
Приготовление:
- Взять кастрюльку объемом около 2 л. Вылить в неё воду, добавить соль и нагреть до кипения.
- Вынуть фасоль из холодильника, размораживать её не нужно. Высыпать стручки в кипящую воду. Нагреть до кипения. После этого варить 3 — 4 минуты. Откинуть стручки на дуршлаг. Дать время стечь воде.
- Очистить лук. Разрезать луковицу на 4 части и тонко нашинковать ножом.
- На глубокой сковородке разогреть масло. Всыпать лук и обжарить его до мягкого состояния и легкого изменения цвета.
- Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут.
- Выложить фасоль на сковородку. Перемешать с овощами и жарить все вместе еще минуты 3.
- Очистить чеснок. Измельчить его любым способом. Добавить его на сковородку, все хорошо перемешать. Прогреть чеснок с фасолью в течение минуты.
- Снять пробу на соль. Досолить по вкусу.
Простое блюдо из замороженных стручков может быть подано как холодная закуска или как второе.
https://youtube.com/watch?v=leywV6l18_M
Сколько жарить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль.
Свежую стручковую фасоль рекомендуется обжаривать в течение 10 минут на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой. А замороженную фасоль следует выложить в сковороду (не размораживая), накрыть крышкой и жарить в течение 15 минут. Для жарки лучше всего подойдет молодая фасоль. «Узнать» ее достаточно просто – стручки должны быть плотными, сочного зеленого цвета. Перед жаркой фасоль нужно перебрать, удалить веточки и срезать кончики стручков. При желании перед жаркой фасоль можно немного отварить (в течение 5 – 7 минут в соленой воде).
Стручковую фасоль рекомендуется жарить в течение 10 минут на небольшом огне, а замороженную жарить на сковороде с закрытой крышкой 15 минут.
Стручковая фасоль с чесноком – один из наиболее вкусных вариантов приготовления этого продукта.Замороженную фасоль нужно поместить в сковороду с растительным маслом (при желании можно использовать и сливочное масло) и тушить около 15 минут.
Потом добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Стручковая фасоль содержит в себе витамины группы В, С, А и Е. Также в ней содержится цинк, магний, калий, хром и кальций. Несмотря на то, что блюда, приготовленные из нее достаточно сытные, в фасоли очень мало калорий, а значит, она незаменимый продукт для диетического меню.
Гарнир из стручковой замороженной фасоли
Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.
- Неразмороженный продукт бросьте в кипяток. После закипания отварите его 2-3 минуты (максимум 4) в подсоленной воде. Если вы используете зеленую фасоль, избавьтесь от хвостиков и разрежьте каждый стручок на 2-3 части.
- Когда она отварится – слейте с нее воду и переложите в холодную ледяную воду. Этим вы сохраните насыщенный зеленый цвет.
- Очистите чеснок и удалите из него сердцевину. Затем мелко накрошите и пропустите через пресс.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его на любом имеющемся масле до золотистого цвета.
- Добавьте к нему фасоль. Все ингредиенты обжарьте на среднем огне. Под крышкой в течение 2-4 минут, не забыв о черном молотом перце.
- На завершающем этапе добавьте измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте. Уберите с огня и накройте крышкой. Через минут пять блюдо можно подавать к столу.
Стручковая фасоль с мясом по-китайски
Для всех поклонников китайской кухни предлагаем пошагово приготовить вкусное, полезное и аппетитное блюдо из стручковой фасоли с мясным фаршем, как на фото.
Ингредиенты:
- 350 г стручковой фасоли;
- 200 г говяжьего фарша;
- 140 г грибов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 г имбиря;
- 1 перец чили;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового вина;
- 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию);
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- ¼ ч. л. хлопья перца чили.
Приготовление:
Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны и перекладываем грибы на тарелку.
- Измельчаем небольшой пучок зеленого лука.
- Тонкими кружочками режем перец чили и нарезаем соломкой свежий корень имбиря.
- Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и крошим мелкими кусочками.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом, выкладываем чеснок вместе с имбирем и чили, обжариваем до появления характерного запаха.
- После добавляем говяжий фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока фарш не поменяет свой цвет.
- Затем всыпаем к фаршу перец черный и хлопья чили, кориандр. Добавляем грибы, перемешиваем и пару минут обжариваем.
Теперь вливаем рисовое вино вместе с соевым соусом, по желанию добавляем арахисовую пасту, все быстро перемешиваем.
Затем отправляем в сковороду стручковую фасоль вместе с зеленым луком, перемешиваем, готовим еще минуту и снимаем с огня.
Рисовое вино можно заменить обычным сахаром. Готовим блюдо только на сильном огне. По желанию стручковую фасоль можно довести до той степени готовности, которая нравится, но в азиатской кухне все овощи должны оставаться хрустящими.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль — 1 килограмм;
- лук большого размера — 1 штука (200 грамм);
- помидоры — 2 штуки (300-350 грамм);
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 50-70 грамм;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир. Пошаговый рецепт
Зеленую стручковую фасоль промываем, слегка обсушиваем, удаляем носики и края. Если у вас не молодые стручки, то вдоль по их бокам образуются прожилки, которые также необходимо удалить. Это легко сделать с помощью овощечистки: просто пройдитесь ею по бокам стручков.
Очищенные стручки нарезаем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Для этого блюда также можно использовать замороженную фасоль (разморозьте, дайте стечь жидкости и нарежьте необходимым размером). И зеленую стручковую фасоль можно заменить на спаржевую.
Крошим лук на мелкие кубики и обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде.
Когда лук поджарился до легкого золотистого цвета, добавляем к нему кусочки фасоли. Продолжаем жарить на большом огне под закрытой крышкой, 3-5 минут, периодически помешивая.
Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. Для приготовления этого блюда 1 помидор можно заменить на столовую ложку (неполную) томатной пасты. Но мне больше нравится, если используются только помидоры.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
Когда стручковая фасоль немного поджарится и слегка поменяет цвет (станет ярко зеленой), убавляем огонь и добавляем помидоры и чеснок, не перемешивая (помидоры будут выпускать свой сок, в котором и будет томиться фасоль). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. После можно все перемешать
Обратите внимание, если помидоры пустили мало сока, то добавьте 30-50 миллилитров воды.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить 15-20 минут. После добавляем соль, сахар, перец, все перемешиваем и еще томим приблизительно 7-10 минут.
Готовый гарнир по-турецки из зеленой стручковой фасоли поливаем оливковым маслом для вкуса — и можно подавать на стол.
Фасоль получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Такой гарнир покорит даже самого утонченного дегустатора. Он очень вкусно будет сочетаться с любым мясом или подавайте его как отдельное блюдо. А для себя я еще открыла: при подаче посыпать кубиками феты или брынзы — это просто объедение! Готовьте вместе с «Люблю готовить» очень вкусные, полезные, простые и быстрые в приготовлении блюда. И будьте здоровы! Приятного аппетита!
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде на праздник
Отличным и оригинальным дополнением праздничного стола станет курица со стручковой фасолью. Блюдо готовится следующим образом:
готовится маринад, который включает в себя: половину чайной ложки меда, соевый соус – 2 ст. ложки, несколько капель оливкового масла, соль и черный перец по вкусу;
- куриное филе в количестве 2 штук нарезается небольшими кусочками и замачивается в готовом маринаде;
- в это время следует порезать небольшими брусками стручки фасоли и отварить их на протяжении 5 минут;
- на смазанную растительным маслом сковороду выкладываются отваренная фасоль, добавляется предварительно мелко нарезанный чеснок в количестве 4 зубчиков, соль и немного черного перца. Смесь обжаривается около 2 минут, после чего выкладывается на порционную тарелку;
- на этой же сковороде обжаривается филе до готовности, после чего выкладывается поверх уже готовых стручков.
Мясо с фасолью в томатной пасте также прекрасно подойдет для особенного ужина. Блюдо получается необычайно вкусное, питательное и радующее глаз своей красочностью. Для его приготовления необходимо:
- 400 грамм любого мяса нарезать кусками средних размеров;
- 1 большую луковицу нарезать полукольцами, а одну среднюю морковь – полосками;
- на растительном масле обжаривается мясо до появления золотистого оттенка, после чего к нему добавляется лук и спустя пару минут – 3-4 ст. ложки томатной пасты. Все перемешивается и готовится 5 минут;
- добавляется морковь и 200 грамм стручковой фасоли;
- все ингредиенты тушатся вместе на протяжении получаса.
Все блюда на сковороде из стручковой фасоли готовятся очень быстро, но при этом обладают прекрасным вкусом и могут удивить даже самого придирчивого и изысканного гурмана. Они станут основой повседневного рациона питания или же прекрасным дополнением праздничного обеда.