Соус тартар с маринованными огурцами рецепт с фото

Видео о том, как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Не измеряла, сколько соуса по объему получается из 4 яиц. Вот теперь жалею, что не сделала этого во время съемки. Написала бы для вашего удобства. Но думаю, что получается не менее полулитра. Тартар у меня получился желтоватого цвета. Этому помогли яркие желтки. Если они бледные, то готовый продукт получится молочного цвета. Таким мы привыкли покупать его в магазине.

Если нет соленых маринованных огурцов, то берите малосольные. Рецепты быстрого приготовления в кастрюле смотрите здесь.

Ну, а наш соус представляю еще и в формате видео. Если лень читать этапы приготовления и разбираться, что когда добавляется, посмотрите ролик. Его продолжительность менее 3 минут. За это время станет понятен процесс и буден виден результат.

И в заключение хочу порекомендовать рецепт к повторению. У вас получится приготовить соус с первого же раза. И если до сего дня вы покупали его в магазине, то попробовав этот, уже не захотите другого. Мы проверили это на себе.

И прежде чем закончить, хочу порекомендовать полезные и вкусные подборки. Это лечо из огурцов на зиму – рецепты пальчики оближешь. И заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Заходите, смотрите. Рецепты просто супер!

На сегодня мой рассказ подошел к концу. Спасибо, что дочитали и посмотрели видео. До новых встреч!

Рецепт 3: соус Тартар в домашних условиях с огурчиками

  • Яйцо куриное 1 желток
  • Маринованные огурчики (корнишончики) 2-4 шт.
  • Горчица традиционная 1 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук зеленый, петрушка листовая по 2-3 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец по ¼ ч. л.

В чашу электроблендера или в емкость с высокими бортами отправляем сразу все ингредиенты для приготовления приправы.

Освободить листья с петрушки от пары-тройки веточек, но их не рубить.

Крупно порезать 2-3 стрелки зеленого лука.

Корнишоны – маринованные огурчики крупно порезать и тоже запустить в чашу под блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать 2, 3 или 4 огурчика.

Разбить одно куриное яйцо, освободить желток от белка, и тоже отправить в емкость для смешивания.

Добавить по столовой ложке горчицы и свежевыжатого сока лимона, а также по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Влить в смесь компонентов 100 мл рафинированного постного масла.

Установить на блендер насадку для майонезов и соусов, и взбивать в режиме «Турбо», а у кого его нет – на высоких оборотах, около 20 секунд.

Соус готов!

С грибами

Соус «Тартар» домашний с огурцом допустимо дополнить маринованными грибами и перцем, которые помогают улучшить вкусовые и ароматические качества готового изделия.

В результате лакомство получается достаточно питательным и с нежным привкусом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления соуса «Тартар» на основе грибов в домашних условиях, перечислен в следующем списке:

  • горчичная паста – 15 г;
  • грибы – 200 г;
  • зелень – по необходимости;
  • корнишоны – 160 г;
  • майонез – 200 г;
  • перцы маринованные – ¼ стакана;
  • пищевая соль с перцем и сахаром – на свой вкус;
  • сметана – 200 г.

Грибы могут быть маринованными либо солеными. При использовании последних их понадобится предварительно вымочить в небольшом количестве воды, чтобы ушла лишняя соль. После продукт понадобится нашинковать мелкими кубиками.

Корнишоны обязательно должны быть маринованными. Жирность сметаны не должна превышать 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления соуса с грибным вкусом дома описан в следующих пунктах:

  1. Перцы необходимо взбить в блендере до пюреобразной текстуры, а после объединить с майонезом и сметаной.
  2. Грибы нужно нарезать кубиками среднего размера и добавить в сметанную смесь.
  3. Затем корнишоны следует порезать и отправить в состав вместе с горчицей.
  4. Далее рубленую зелень с пищевой солью, сахаром и молотым перцем потребуется поместить к остальным компонентам и размешать.

В конце соус понадобится поместить в холодильный отсек приблизительно на 30 мин., а после отправить на стол.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания в холодильном отсеке готовый соус допустимо отправлять на стол для дегустации, украсив сверху веточками укропа либо листьями петрушки. Блюдо сочетается с запеченными овощами, мясом и рыбой.

Чтобы изготовить аппетитный соус в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько простых кулинарных советов:

  1. Особенность данного соуса заключается в том, что все продукты питания должны быть нарезаны кусочками малого размера и ощущаться на вкус. Именно поэтому их рекомендуется измельчать вручную, а не при помощи блендера.
  2. Оливки и каперсы придадут соусу нужное количество соли, поэтому ее рекомендуется вовсе не добавлять.
  3. При создании низкокалорийного соуса желательно частично заменить майонез сметаной либо натуральным йогуртом без добавок.
  4. Для получения более пикантного привкуса в соус следует добавить сахар с чесноком, а также лимонный сок.
  5. При применении в рецептуре куриного желтка его требуется предварительно растереть с добавлением соли блендером, толкушкой или в ступе с пестиком.
  6. В качестве добавок в виде огурцов или каперсов рекомендуется шинковать продукты как можно мельче при помощи ножа, а не специального измельчителя. Это не позволит потерять особый вкус при наличии в соусе целых кусочков ингредиентов.
  7. Остроту и пикантность соусу придаст молотый сушеный, рубленый свежий либо маринованный острый перец.
  8. Для равномерного перераспределения вкусов после добавления зелени и зеленого лука соусу требуется время для настойки.
  9. Соусом «Тартар» с чесноком рекомендуется дополнять изделия из птицы и холодное жаркое. Он хорошо гармонирует с сырными палочками, картофельными чипсами, сухариками и луковыми кольцами.
  10. Если по рецепту требуется наличие масла растительного, лучше всего задействовать продукт, изготовленный на основе оливок. Он обладает более насыщенным приятным привкусом и запахом и гораздо полезнее, чем подсолнечный вариант. Оливковое масло позволит более лучше раскрыть кисло-сладкий привкус готового лакомства.
  11. При использовании зеленого лука его необходимо добавлять в состав лакомства непосредственно перед самой подачей соуса к столу.
  12. Если изделие будет использовано в качестве заправки отварных либо сырых овощей, состав заготовки понадобится дополнить измельченной лимонной цедрой и сушеным, измельченным перцем.
  13. При использовании соленых компонентов пищевую соль (если продукт необходим по рецепту) требуется добавлять исключительно в самом конце готовки.

Хранить дома изготовленный огуречный соус желательно в холодильном отсеке приблизительно 2 дня. Для увеличения срока хранения до 7 дней Тартар рекомендуется переложить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Из сметаны

Соус «Тартар» домашний с огурцом допустимо изготовить на основе сметаны без добавления майонеза. Изделие получается достаточно аппетитным, легким и питательным.


Соус Тартар, рецепт приготовления из сметаны. Он будет не таким калорийным, как из майонеза.

Калорийность блюда достигает приблизительно 127 ккал на 100 г готового сырья.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания соуса на основе сметаны своими руками, перечислены в следующей таблице:

Наименование продуктов питания Требуемое количество
Огурец соленый 240 г
Перец сушеный измельченный на свой вкус
Пищевая соль по необходимости
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика

Вместо соленых огурцов можно задействовать маринованные. Жирность сметаны не должна превышать 20 %. По желанию в состав лакомства допустимо включить майонез в количестве 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного соуса «Тартар» в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Огурцы требуется нашинковать на терке среднего либо мелкого размера, а после отжать с них сок.
  2. Сметану нужно поместить в отдельную емкость и всыпать к ней пищевую соль с измельченным сушеным перцем.
  3. Затем в молочный продукт следует добавить чищеный и мелко рубленый или раздавленный под прессом чеснок.

В конце все вышеперечисленные компоненты требуется тщательно размешать, а после использовать соус в кулинарных целях.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус рекомендуется подавать к рыбным деликатесам либо использовать для создания бутербродов. При подаче к столу угощение допустимо украсить веточками укропа.

Рецепты. Состав соуса тартар

К рыбе, морепродуктам, мясу и даже овощам идеально подходит соус тартар. Нежная основа придает блюду необходимую сочность, а соленья и зелень — особую остроту и пикантность.

Классика

Особенности. Классический рецепт соуса тартар — это хорошая основа для кулинарных экспериментов. Добавляя в него разные компоненты, можно добиться новых неожиданных вкусов. Соус добавит пикантности нежному рыбному филе или подарит свежие нотки ароматным мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • два отварных яйца;
  • два сырых желтка;
  • треть стакана оливкового масла;
  • столько же сметаны;
  • пара крупных перьев зеленого лука;
  • средний по размеру маринованный огурец;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • столовая ложка горчицы;
  • немного лимонного сока (можно заменить уксусом);
  • соль и сахар на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Отварные и сырые желтки разотрите с горчицей до однородности.
  2. Интенсивно взбивайте массу венчиком, медленно вливая в нее масло. Продолжайте работать венчиком, пока масса не станет однородной и плотной, как майонез.
  3. Мелко покрошите яичные белки, лук, огурец и грибы.
  4. Измельченные компоненты перемешайте со сметаной. Добавьте соль, сахар, лимонный сок.
  5. Соедините сметанную и яичную смеси и перемешайте до однородности.

Если готовите соус в дополнение к рыбному блюду, обязательно добавьте 50 г белого вина. Вводить его нужно в масляно-яичную смесь, интенсивно работая венчиком.

С майонезом

Особенности. Если гости уже на пороге, а вы не успеваете накрыть на стол дома, вместо классического тартара можно в считаные минуты приготовить соус тартар с майонезом. Вам не придется ничего перетирать и взбивать, ведь по сути, майонез — это и есть яично-масляная основа. Преимущество этого варианта не только в упрощенной технологии, но также во вкусовых качествах. На выходе получается более острый и насыщенный вкус, чем в случае с рецептом соуса тартар со сметаной.

Вам понадобится:

  • стакан нежирного или постного майонеза;
  • крупный соленый огурец;
  • пара столовых ложек каперсов (можно заменить оливками);
  • пять зубков чеснока;
  • столовая ложка рубленого укропа;
  • столовая ложка горчицы.

Приготовление

  1. Порубите огурцы и зелень, чеснок выдавите или натрите на мелкой терке.
  2. Каперсы можно оставить целыми. Если вы используете оливки, разрежьте их поперек.
  3. Перемешайте майонез с горчицей до однородности.
  4. Остается лишь соединить все компоненты.

Насыщенный майонезный соус — это хорошее дополнение к отварным или паровым овощам, которые, как правило, отличаются пресным вкусом. В этом случае можно также дополнить тартар молотым черным перцем.

Сырный

Особенности. Густым и насыщенным станет домашний соус тартар, если добавить в него плавленый сыр. Такое лакомство хорошо дополнит куриное или рыбное филе. Сырный тартар можно использовать для бутербродов.

Вам понадобится:

  • стакан майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • три маринованных огурца;
  • два зубка чеснока;
  • половина стакана лимонного сока.

Приготовление

  1. К майонезу добавьте лимонный сок, выдавленный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Порубите огурцы.
  3. Смешайте все компоненты и дайте соусу настояться.

Густой соус с кусочками сыра отлично подойдет для бутербродов или куриного филе. Для рыбы тартар должен быть более нежным. Чтобы получить жидкий соус, перебейте майонез с сыром в блендере.

Диетический

Особенности. Диетический рецепт соуса тартар подразумевает использование легкого натурального йогурта. Он вполне вписывается в концепцию правильного питания. А свежая и пикантная нотка мяты с ароматным свежим огурцом наполнит яркими вкусовыми оттенками даже самую пресную диетическую еду.

Вам понадобится:

  • крупный свежий огурец;
  • зубок чеснока;
  • стакан йогурта без добавок;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • сушеная мята и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком йогурт с майонезом, лимонным соком, солью и мятой.
  2. Выдавите чеснок в йогуртовую смесь.
  3. Мелко порежьте огурец и добавьте к соусу.

Огурец обязательно нужно очистить от кожуры и семян. В соус кладут только мякоть. Наличие жестких фрагментов испортит все впечатление о нежном блюде.

Рецепт 1: соус Тартар домашний со сметаной (пошагово)

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйцо вареное (желток) — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить соус тартар: желток размять вилкой, добавить его к сметане.

Размешать.

Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.

Тем временем мелко нарубить укроп.

Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах.

А также добавить огурец.

Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.

Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!

Основные советы по приготовлению соуса

Как готовить соус тартар? Для данного нежного соуса обычно берут желтки, причем как отварные, так и свежие

По этой причине нужно обратить особое внимание на свежесть яиц. Если же возникают сомнения, то стоит остановить свой выбор на рецептах без сырых яиц

При вливании в яичную смесь масла нельзя торопиться. При быстрых движениях соус может стать неоднородным, расслаиваться

Также стоит обратить внимание, что в редких случаях разрешено использовать терку. Все ингредиенты для соуса нужно именно нарезать

Тогда в самом соусе будут чувствоваться кусочки овощей, зелени, чеснока

А это важное свойство тартара

Вкусные соусы – это украшение любого блюда. К известным и вкусным вариантам можно отнести соус с названием «тартар». Он родом из французской кухни. Такой соус представляет собой белую массу, однородную, с кусочками пикантных каперсов и соленых огурцов. Чтобы добиться такой консистенции, действуют аккуратно, соединяя яйца и масло. Это аналогично приготовлению майонеза, поэтому существует много альтернативных вариантов соуса на его основе.

Свойства солений

Маринованные огурчики считаются лучшей закуской на наших столах. Особенно выручают они в зимний сезон, когда остро ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Для приготовления заправки можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы – разница будет лишь в оттенках вкусов. Сметана для подливы с огурцом обязательно должна быть жирной, так как только она обладает необходимой густой консистенцией. В некоторых случаях этот продукт можно заменить на густой сливочный йогурт, при этом вкус станет еще нежнее, если разбавить майонезом. Помимо зелени, указанной в рецепте, в заправку можно добавлять и другие травы и специи, например, зелёный лук, паприку. Они вовсе не испортят блюдо, ведь заправка из соленых огурцов готовится в большей степени по вкусам самой хозяйки и ее домочадцев.

  1. Маринованные огурцы необходимо нарезать на мелкие кубики. Остроту и дополнительную вкусовую «нотку» придадут заправке соленые огурцы в горчичном соусе, которые необходимо мариновать в нем в течение суток. Нарезанные огурцы рекомендуется слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и горчицы. Соус с солеными огурцами не должен получиться слишком водянистым. К измельченному овощу добавляются пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарубленный репчатый лук. Смесь перемешивается и приправляется солью и перцем по вкусу.
  2. В овощную заправку вливается стакан сметаны или жирного сливочного йогурта. Полученная масса перемешивается до однородного состояния. Соус из соленых овощей и из сметаны практически доведен до готовности. Кстати, если использовать в этом рецепте огурцы в томатном соусе, можно получить оригинальный цвет заправки.
  3. Зелень промывается водой, просушивается полотенцем и рубится максимально мелко. В идеале можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Эту заготовку можно еще раз дополнительно поперчить, а затем заправить свежим миксом сметанно-огуречную массу. Теперь соус красный с луком и огурцами тщательно перемешивается, чтобы все компоненты равномерно распределились, а затем отправляется в холодильник на полчаса. Вкуснейшая подлива из соленых огурцов готова!

Что это за соус, с чем употребляется, история происхождения

Относится к холодным соусам французской кухни. Соус тартар (классический рецепт) состоит из основы и заправки. В основу входят протертые желтки куриных яиц, оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, соль и сахар. В качестве заправки выступают зеленый лук и маринованные / соленые огурцы либо каперсы. Однако сегодня популярны варианты со сметаной или майонезом в качестве основы, а в заправку могут входить горчица, оливки,чеснок, укроп, авокадо, маринованные грибы, малосольный лосось и пр.

Изюминка соуса — сочетание гладкой, густой, солоноватой основы, не имеющей ярко выраженного вкуса с пикантной, пряной заправкой. Последняя обязательно отличается по текстуре — это всегда мелкие и не очень кусочки или зерна (когда добавляется французская горчица). Если в состав входит зелень, то она также нарезается ножом, но никогда не блендируется. Приготовить соус тартар домашних условиях совсем несложно — вы убедитесь в этом, ознакомившись с рецептами, приведенными в этой статье.

К каким блюдам подходит

Изначально тартар применялся вместе с одноименным бифштексом из мелко нарезанного сырого мяса, но на самом деле он много к чему подходит и отлично сочетается. Любое мясо, рыба, птица, идеально — слабо приправленные изначально. Вот, к примеру, к чему подают эту вкуснятину:

  • Тартар из рыбы (аналог одноименного бифштекса из сырого мяса).
  • Сэндвичи с отварным мясом, рыбой или запеченными овощами.
  • Холодное жаркое, ростбиф.
  • Стейки из мяса и рыбы.
  • Салаты с рыбой, морепродуктами, мясом и мясными продуктами.
  • Запеченные овощи.

Есть и другие варианты, с чем едят соус тартар. Так, его можно использовать как “макалку” для сырых овощей, ломтиков запеченного картофеля и картофельных чипсов, начос, сырных палочек, сухариков, луковых колечек, кусочков курицы или рыбы в кляре и пр.

История происхождения

Само слово “тартар” — это словесный каламбур, авторство которого приписывается Людовику IX. Тот, якобы, вместо “tatar”* придумал использовать “tartar”**, сравнивая таким образом воинственных монголов с выходцами из преисподней. Аналогия оказалась (на тот момент) весьма удачной: это “tartar”, используемое в отношении выходцев из Монгольской империи, закрепилось и распространилось в лексиконе французов.

Соус тартар, рецепт приготовления которого в домашних условиях мы приведем ниже, уже в те года применялся монголами как приправа к блюдам из мяса. И очень часто — к легендарному татарскому бифштексу, неаппетитное описание которого встречалось каждому из нас. Однако время шло, междоусобицы продолжались, армии перемещались с места на место, а народы так или иначе взаимодействовали между собой. Постепенно татарский бифштекс вместе с соусом вошел во французскую кухню.

Рецептура блюда поменялась на адаптированную под европейского едока — именно в таком виде мы можем сейчас заказать его в ресторане. А вот соус тартар (рецепт) претерпел минимальные изменения. Французы дали и этому современному варианту татарского бифштекса, и соусу одинаковое название — тартар (привет Людовику IX). В таком виде блюдо распространилось по разным странам, включая Россию.

*Ошибочное собирательное название монгольских народов, используемое в Европе того времени. Татары были лишь союзниками Монгольской империи, причем не самыми многочисленными.

**Из древнегреческой мифологии. Потусторонний мир, бездна, самое отдаленное место царства мертвых.

Оригинальный тартар к рыбе

Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Нежирная сметана (не более 15%) – 250 грамм;
  • Низкокалорийный (среднекалорийный) майонез – 250 грамм;
  • Маринованные огурцы (можно обычные или корнишоны) – 100 грамм;
  • Каперсы – 40 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сухое белое вино – 50 миллилитров.

Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно


Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:

  1. Яйца предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Так они нам нужны вкрутую, то держим их в кипящей воде не менее 8–10 минут. Затем даем им остыть (можно ускорить процесс, поместив яйца в холодную воду), чистим и достаем желтки.
  2. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем к ним сваренные желтки и тщательно перемешиваем, используя блендер. По ходу дела постепенно добавляем белое вино.
  3. Корнишоны нарезаем на маленькие кусочки при помощи ножа. Таким же образом поступаем и с каперсами. Укроп (веточки) измельчаем.
  4. Затем добавляем нарезанные ингредиенты в миску к остальным продуктам и еще раз хорошенько перемешиваем. Можно опять-таки использовать для этого блендер либо сделать это при помощи венчика или обычной вилки.
  5. Готовый соус можно сразу выложить небольшими порциями на приготовленную рыбу либо подать к столу в отдельной емкости, чтобы каждый смог добавить его самостоятельно – по вкусу.

Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

Рецепт домашнего соуса тартар с каперсами

Любое блюдо станет еще вкуснее с таким дополнением. Предлагаю вашему вниманию еще один изысканный рецепт быстрого приготовления. Состав простой и доступный для любой среднестатистической кухни. А результат всегда фантастический.

Вариантов его подачи масса! Он с одинаковым успехом подходить к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам. Можно даже макать в него картошечку-фри или креветки за бокальчиком пива! Одним словом, вариантов подачи соуса тартар множество! Выбирайте сами!

Необходимые продукты:

  • Один яичный желток
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 150 мл. оливкового масла
  • 5 чл. соли
  • 20 мл. винного или яблочного уксуса
  • 5 ч. л. перца молотого
  • 10 гр. каперсов
  • 2 небольших перышка зеленого лука
  • 10 гр. соленого огурца
  • 10 гр. репчатого лука

Приступаем к приготовлению:

Зеленый лук моем, обсушиваем немного бумажными салфетками. Каждое перышко разрезаем вдоль, а потом меленько крошим. Твердые стволы мы не используем – только сочную верхушку.

Соленые огурчики шинкуем максимально мелко с помощью ножа. Рассол сливаем, так как он помешает правильной консистенции соуса.

С каперсов сливаем всю жидкость, перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.

В отдельную миску с высокими бортиками перекладываем сырой яичный желток. Сюда же вводим горчицу и винный (яблочный) уксус. Обычным ручным венчиком перемешиваем все до полной однородности.

Отливаем в чашку необходимое количество растительного масла. Постоянно помешивая венчиком начинаем вводить его тонкой струйкой. Вы заметите, как смесь моментально начнет густеть и светлеть.

Добавляем черный молотый перец и соль. Снова все хорошенько перемешиваем.

В получившийся майонез отправляем каперсы, огурчики и зелень лука. Репчатый лучок натираем на мелкой терке прямо в общий состав.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=_T3n8wSSzWs

Венчиком размешиваем все, пока ингредиенты не распределяться в массе равномерно. На этом соус полностью готов.

Если до трапезы еще есть время, дайте ему настояться в холодильнике. Это пойдет тартару только на пользу!

Тартар со сметаной

Более нежный вкус имеет соус тартар, приготовленный со сметаной. Сметану следует брать густую. Желательно использовать продукт с содержанием жира не менее 20%. Если взять маложирную сметану, то соус может получиться слишком жидким.

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 60 гр. соленых огурцов;
  • 0,5 лимона;
  • зеленый лук, перец, соль по вкусу;
  • по желанию, можно добавить чеснок.

Отвариваем два яйца вкрутую, еще два оставляем сырыми. Сырые яйца, перед тем, как разбить, хорошо моем с мылом, чтобы загрязнения со скорлупы не попали внутрь. Отделяем два сырых желтка. Сваренные яйца охлаждаем, очищаем и вынимаем вареные желтки.

Растираем вареные желтки так, чтобы не было комков, добавляем сырые желтки и сухую горчицу, перемешиваем. Начинаем взбивать массу миксером или венчиком, постепенно добавляя масло. Масло вливаем очень тонкой струйкой.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, рубим очень мелким кубиком. Аналогично рубим оставшиеся вареные белки, смешиваем белки и огурцы со сметаной, добавляем соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук. Можно добавить и другую зелень, например, петрушку или укроп.

Смешиваем зелень со сметаной и огурцами, вливаем эту смесь взбитые с маслом желтки и вливаем лимонный сок, хорошо вымешиваем. Соус должен получиться густым, его можно будет не только подавать к блюдам, но и просто мазать на хлеб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.