Если белокочанная капуста не самый любимый для вас овощ, то вы вполне можете приготовить его пекинскую разновидность.
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 23 Ккал
- Белки 1,8 г
- Жиры 0,35 г
- Углеводы 3,35 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста пекинская 1 шт.;
- острый перец — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- соль крупная — 1 ст.л.;
- рисовый/винный уксус — 1 ст.л.;
- свежий имбирь — по вкусу.
Способ приготовления
- Удалите у капусты основание, тем самым отделив листья. Хорошенько промойте овощ и дайте ему время обсохнуть. Порубите на куски не более 5 см.
- Натрите на терке для корейских блюд морковочку.
- Из чили удалите семена и меленько пошинкуйте.
- Снимите кожуру с корня имбиря, нарежьте слайсами.
- Овощи соедините в миске.
- Приготовьте маринад. Для него необходимо смешать уксус, соль, сахарный песок и имбирь, и достаточно нагреть.
- Залейте маринадом капусту с морковью и перцем. Дайте настояться в течении 4 часов. По прошествии времени можете снимать первую пробу с остренькой закуски на корейский манер.