Рецепт квашеной капусты из пекинского сорта

Если белокочанная капуста не самый любимый для вас овощ, то вы вполне можете приготовить его пекинскую разновидность.

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 23 Ккал
  • Белки 1,8 г
  • Жиры 0,35 г
  • Углеводы 3,35 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста пекинская 1 шт.;
  2. острый перец — 3 шт.;
  3. морковка — 1 шт.;
  4. сахарный песок — 2 ст.л.;
  5. соль крупная — 1 ст.л.;
  6. рисовый/винный уксус — 1 ст.л.;
  7. свежий имбирь — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Удалите у капусты основание, тем самым отделив листья. Хорошенько промойте овощ и дайте ему время обсохнуть. Порубите на куски не более 5 см.
  2. Натрите на терке для корейских блюд морковочку.
  3. Из чили удалите семена и меленько пошинкуйте.
  4. Снимите кожуру с корня имбиря, нарежьте слайсами.
  5. Овощи соедините в миске.
  6. Приготовьте маринад. Для него необходимо смешать уксус, соль, сахарный песок и имбирь, и достаточно нагреть.
  7. Залейте маринадом капусту с морковью и перцем. Дайте настояться в течении 4 часов. По прошествии времени можете снимать первую пробу с остренькой закуски на корейский манер.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: