Этот рецепт больше подойдет для любителей пикантных блюд и для тех, кто не боится трудностей. Ведь в список ингредиентов включен корень хрена, переработка которого у многих встречается с негативом. Но приготовив соленую капусту по данной рецептуре, вы получите в конечном итоге неимоверно вкусную альтернативу любому салату.
Количество порций: 13
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 31,47 ккал
- Белки 2,82 г
- Жиры 0,16 г
- Углеводы 7,10 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста поздних сортов — 2 кг;
- хрен (корень) — 100 г;
- морковка — 200 г;
- лаврушка — 4 листика;
- перец черный — 10 горошин;
- соль поваренная — 2 ст.л.;
- сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления
- Основной этап в приготовлении — измельчение всех составляющих. Капусту нашинкуйте, как только сможете тонко ножом или специальной шинковкой. Морковь с хреном натрите.
- Переложите овощи в достаточного объема емкость, оптимально подойдет большая кастрюля. Добавьте перец горошком и лист лаврового дерева.
- В другой кастрюле вскипятите 1,5 литра фильтрованной или скважинной воды, растворите в ней соль и дайте остыть. Полученным рассолом залейте овощную смесь. Много жидкости лить не стоит, достаточно количества, чтобы капуста просто находилась в воде вся.
- Когда процесс брожения закончится (примерно 3 дня), добавьте сахарный песок и разложите по небольшим банкам. Уберите в место с низкими температурами.