Как приготовить квашеную капусту с хреном и морковью

Этот рецепт больше подойдет для любителей пикантных блюд и для тех, кто не боится трудностей. Ведь в список ингредиентов включен корень хрена, переработка которого у многих встречается с негативом. Но приготовив соленую капусту по данной рецептуре, вы получите в конечном итоге неимоверно вкусную альтернативу любому салату.

Количество порций: 13

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 31,47 ккал
  • Белки 2,82 г
  • Жиры 0,16 г
  • Углеводы 7,10 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста поздних сортов — 2 кг;
  2. хрен (корень) — 100 г;
  3. морковка — 200 г;
  4. лаврушка — 4 листика;
  5. перец черный — 10 горошин;
  6. соль поваренная — 2 ст.л.;
  7. сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления

  1. Основной этап в приготовлении — измельчение всех составляющих. Капусту нашинкуйте, как только сможете тонко ножом или специальной шинковкой. Морковь с хреном натрите.
  2. Переложите овощи в достаточного объема емкость, оптимально подойдет большая кастрюля. Добавьте перец горошком и лист лаврового дерева.
  3. В другой кастрюле вскипятите 1,5 литра фильтрованной или скважинной воды, растворите в ней соль и дайте остыть. Полученным рассолом залейте овощную смесь. Много жидкости лить не стоит, достаточно количества, чтобы капуста просто находилась в воде вся.
  4. Когда процесс брожения закончится (примерно 3 дня), добавьте сахарный песок и разложите по небольшим банкам. Уберите в место с низкими температурами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: