Предлагаем вам познакомиться с еще одним вариантом заготовки капусты на зиму. Способ «Провансаль», который будет описан ниже, относится к базовому рецепту, для совершенствования которого вы можете добавить ингредиенты по своему усмотрению. Это могут быть яблоки, сливы, виноград или клюква.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 43,08 Ккал
- Белки 1,68 г
- Жиры 1,56 г
- Углеводы 5,76 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белая — 1,5 кг;
- морковь — 150 г;
- уксус — 1,5-2 ст.л.;
- масло подсолнечника — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- соль крупной фракции — 2-3 ст.л.;
- перец черный — 8 шт.;
- перец душистый — 8 шт.;
- лист лаврового дерева — 4 шт.;
- гвоздика пряная — 4 шт.
Способ приготовления
- Покрошите капусту, морковь натрите. Объедините овощи в одну массу, добавьте масло.
- Вскипятите на газу около 300 мл воды, добавьте в нее все специи и дайте повариться не более 5 минут.
- Залейте горячим маринадом масляную морковно-капустную смесь, перемешайте и отправьте в прохладное место на парочку часов доходить до готовности.