Рецепт маринованной капусты “Провансаль” за 2 часа

Предлагаем вам познакомиться с еще одним вариантом заготовки капусты на зиму. Способ «Провансаль», который будет описан ниже, относится к базовому рецепту, для совершенствования которого вы можете добавить ингредиенты по своему усмотрению. Это могут быть яблоки, сливы, виноград или клюква.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 43,08 Ккал
  • Белки 1,68 г
  • Жиры 1,56 г
  • Углеводы 5,76 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста белая – 1,5 кг;
  2. морковь – 150 г;
  3. уксус – 1,5-2 ст.л.;
  4. масло подсолнечника – 100 г;
  5. сахарный песок – 100 г;
  6. соль крупной фракции – 2-3 ст.л.;
  7. перец черный – 8 шт.;
  8. перец душистый – 8 шт.;
  9. лист лаврового дерева – 4 шт.;
  10. гвоздика пряная – 4 шт.

Способ приготовления

  1. Покрошите капусту, морковь натрите. Объедините овощи в одну массу, добавьте масло.
  2. Вскипятите на газу около 300 мл воды, добавьте в нее все специи и дайте повариться не более 5 минут.
  3. Залейте горячим маринадом масляную морковно-капустную смесь, перемешайте и отправьте в прохладное место на парочку часов доходить до готовности.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: