Закуска, приготовленная по данному алгоритму, завоюет внимание каждого во время застолья. Помимо своих отменных вкусовых качеств и невероятного хруста, она очень красиво смотрится на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 60,35 Ккал
- Белки 2,30 г
- Жиры 0,3 г
- Углеводы 28,4 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белокочанная — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- чеснок — 10 зубков;
- перец чили — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- уксус столовый — ½ стакана;
- соль каменная — 2 ст.л.;
- перец черный — 6 шт..
Способ приготовления
- Промойте овощи. Очистите от шкурки. Что свеклу, что морковь нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на терке для корейских блюд.
- Удалите с лука шелуху, нашинкуйте полукольцами.
- Чищенный чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку.
- Удалите из жгучего стручка семечки и мелко порубите перчик.
- Удалите с кочана кочерыжку и порубите относительно крупными кусками.
- Перемешайте овощи в однородную массу и уложите в стеклянную банку.
- В кастрюльке закипятите 1000 мл воды, добавьте сахар-песок, крупную соль и горошки перчика. После выключения конфорки добавьте уксус. Количество его можете увеличить до целого стакана, опираясь на собственные предпочтения.
- Горячим маринадом залейте закуску и оставьте доходить на пол суток при комнатной температуре.