Кислая капуста по-грузински со свеклой

Закуска, приготовленная по данному алгоритму, завоюет внимание каждого во время застолья. Помимо своих отменных вкусовых качеств и невероятного хруста, она очень красиво смотрится на столе.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 60,35 Ккал
  • Белки 2,30 г
  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 28,4 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста белокочанная — 1 шт.;
  2. свекла — 1 шт.;
  3. чеснок — 10 зубков;
  4. перец чили — 1 шт.;
  5. морковь — 1 шт.;
  6. репчатый лук — 1 шт.;
  7. сахар — ½ стакана;
  8. уксус столовый — ½ стакана;
  9. соль каменная — 2 ст.л.;
  10. перец черный — 6 шт..

Способ приготовления

  1. Промойте овощи. Очистите от шкурки. Что свеклу, что морковь нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на терке для корейских блюд.
  2. Удалите с лука шелуху, нашинкуйте полукольцами.
  3. Чищенный чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку.
  4. Удалите из жгучего стручка семечки и мелко порубите перчик.
  5. Удалите с кочана кочерыжку и порубите относительно крупными кусками.
  6. Перемешайте овощи в однородную массу и уложите в стеклянную банку.
  7. В кастрюльке закипятите 1000 мл воды, добавьте сахар-песок, крупную соль и горошки перчика. После выключения конфорки добавьте уксус. Количество его можете увеличить до целого стакана, опираясь на собственные предпочтения.
  8. Горячим маринадом залейте закуску и оставьте доходить на пол суток при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: