Предлагаем вам рецепт вкусной капусты в кисло-сладком исполнении. К тому же она готовится быстро и не требует приложения физических усилий, как в других рецептах.
Количество порций: 15
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 22,23 Ккал
- Белки 1,85 г
- Жиры 0,11 г
- Углеводы 4,67 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 2 кг;
- морковка — 180-200 г;
- лист лаврушки — 4 шт.;
- перец горошком душистый — 5 шт.
- перец черный — 5 шт.;
- соль крупная — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Первым делом подготовьте рассол для того, чтобы к моменту его звездного часа он уже остыл. Для этого растворите в слегка горячей жидкости (на приведенное количество составляющих у вас уйдет около 1,5 литров) сахар и соль.
- Мелко нашинкуйте капусту. Если в закромах ваших бабушек завалялась специальная старинная шинковка — отлично! В наше время не все их уже помнят, но расчетливые хозяйки «того» времени еще имеют данное приспособление под рукой. Добиться мелкой соломки можно и прибегнув к обычной овощечистке, или же специальному ножу с отверстием в лезвии.
- Натрите морковочку.
- Уложите не слишком плотно капусту в банку, в некоторых местах спрятав листики лавра и перец.
- Залейте раствором и накройте сложенной в несколько слоев марлей.
- Поставьте банку в таз. В ходе брожения рассол будет переливаться через край, приподнимая тем самым нашинкованные овощи. Старайтесь бдеть все это время за вашей заготовкой и в случае надобности приминать ложечкой.
- Спустя пару-тройку дней капусту можно будет отправлять на хранение в холод.