Кисло-сладкая капуста – рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт вкусной капусты в кисло-сладком исполнении. К тому же она готовится быстро и не требует приложения физических усилий, как в других рецептах.

кисло-сладкая капуста быстрого приготовления

Количество порций: 15

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 22,23 Ккал
  • Белки 1,85 г
  • Жиры 0,11 г
  • Углеводы 4,67 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста —  2 кг;
  2. морковка — 180-200 г;
  3. лист лаврушки — 4 шт.;
  4. перец горошком душистый —  5 шт.
  5. перец черный —  5 шт.;
  6. соль крупная — 2 ст.л.;
  7. сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовьте рассол для того, чтобы к моменту его звездного часа он уже остыл. Для этого растворите в слегка горячей жидкости (на приведенное количество составляющих у вас уйдет около 1,5 литров) сахар и соль.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Если в закромах ваших бабушек завалялась специальная старинная шинковка — отлично! В наше время не все их уже помнят, но расчетливые хозяйки «того» времени еще имеют данное приспособление под рукой. Добиться мелкой соломки можно и прибегнув к обычной овощечистке, или же специальному ножу с отверстием в лезвии.
  3. Натрите морковочку.
  4. Уложите не слишком плотно капусту в банку, в некоторых местах спрятав листики лавра и перец.
  5. Залейте раствором и накройте сложенной в несколько слоев марлей.
  6. Поставьте банку в таз. В ходе брожения рассол будет переливаться через край, приподнимая тем самым нашинкованные овощи. Старайтесь бдеть все это время за вашей заготовкой и в случае надобности приминать ложечкой.
  7. Спустя пару-тройку дней капусту можно будет отправлять на хранение в холод.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: