Готовим с капустой
Солянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.
Продуктовый набор:
- курятина без костей – 500 г;
- капустный вилок – 500 г;
- лук – 1 крупная головка;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стручок перца – 1 шт.;
- крупная соль, майоран, прованские травы и смесь порошковых перцев – по вкусу;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по усмотрению.
Приготовление капустной солянки:
- Филе нарезаем на аккуратные кусочки.
- Все овощные ингредиенты чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
- Мясо обжариваем на постном масле со специями.
- К курятине добавляем овощную нарезку с солью и пряностями.
- Перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут.
Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей.
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Куриный бульон – 2.5 л | Копченый окорочок – 300 г | Колбаса – 200 г вареная, высшего сорта | Картофель – 5 шт. | Репчатый лук – 1 шт. | Оливки – 8-10 шт. | Томатный сок – 150 мл | Огурцы – 2 шт. маринованные | Растительное масло – 100 мл | Зелень – по вкусу | Сметана – для подачи | Лимон – 5-6 долек |
Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.
- 1 час Порций 5 Не сложно
После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.
Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.
Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Жирные сливки – 120 гр.
- Горошек консервированный – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки
- Мука – 2 ст. л.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец и кориандр по щепотке
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Гороховый суп с куриными сердечками
Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
Продукты:
- сердца – 500 г;
- горох – 1 ст.;
- луковица с морковью – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло и специи – сколько нужно;
- кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
Процесс подготовки:
- Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
- Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
- Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
- Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.
Солянка с куриными сердечками и пивом
Фото: pinterest.ru
Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.
Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.
Вариант 3. Сборная солянка с курицей и свежими шампиньонами
Сочетание свежих шампиньонов, соленых огурцов и других овощей делает солянку еще более полезной, сытной и ароматной. А вареная ветчина и сосиски – нежной и необычной.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4 вареных сосиски;
- 120 г копченой колбасы;
- 155 г вареной ветчины;
- 4 картошки;
- 10 свежих шампиньонов;
- 145 г оливок;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 1 стручок сладкого перца;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 лимон;
- 2 соленых огурца;
- 4 зубка чеснока;
- 65 г томат-пасты;
- черный перец, соль – по 35 г;
- пол букетика петрушки.
Пошаговый рецепт
Куриные грудки ополаскивают, кладут в большую кастрюлю с водой, ждут пока закипит на большом пламени огня. Снимают пенку, добавляют веточку петрушки и варят на умеренном огне полчаса.
Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и закладывают к грудкам спустя несколько минут варки.
Картошку очищают, моют, нарезают квадратиком и закладывают спустя несколько минут варки, проваривают около получаса.
Ветчину и копченую колбасу режут соломкой, сосиски – кружочками и закладывают в суп после размягчения картошки, кипятят 12 минут.
Грудки вынимают из кастрюли, разделывают, кости выбрасывают, а мякоть мелко режут и закладывают в суп, немного проваривают.
Нарезают кубиком соленые огурцы, у оливок вынимают косточку, разрезают пополам и закладывают все в суп. Немного оливок оставляют для подачи.
Сладкий перец освобождают от плодоножки, нарезают кубиком, очищенный лук нарезают крошкой, морковку – на терке с мелкими зубьями. Выкладывают все на сковороду с маслом и жарят 8 минут при постоянном помешивании.
В зажарку добавляют томат-пасту, немного прогревают.
Готовую зажарку выкладывают в солянку, всыпают соль, черный перец, измельченный зеленый лук и чеснок, кипятят несколько минут.
Снимают с огня и настаивают 20 минут. Разливают по тарелкам, сверху в каждую кладут кружочек лимона и 2-3 оливки, посыпают петрушкой.
Помимо свежих шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, подберезовики, лисички, сыроежки. Перед добавлением в суп их нужно отдельно отварить в подсоленной воде.
Как приготовить “Солянка с курицей и сосисками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.
Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.
Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.
Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).
Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.
Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!
Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Необыкновенный вкус любимого блюда
Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.
Состав:
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
- 0,5 кг куриного мяса;
- фильтрованная вода;
- 2-3 шт. маринованных огурчиков;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- 1 головка лука репчатого;
- 2-3 шт. долек лимона;
- 300 г колбасных продуктов;
- по вкусу соль;
- 50 г свежего сала;
- 1 банка маслин.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
- Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
- Луковицу нашинкуем кубиками.
- Порежем огурцы.
- Нашинкуем белокочанную капусту.
- Порежем колбасные изделия кубиками.
- Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
- В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
- Пассеруем лук до золотистости.
- Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
- В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
- Варим солянку до готовности картофеля.
- В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
- Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.
5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками
Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.
А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.
Вариант 1
Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.
Суп с куриными сердечками и грибами
Вариант 2
Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.
Суп с куриными сердечками и сырком плавленым
А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.
Вариант 3
Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.
Суп из куриных сердечек с овощами и сладким перцем
Вариант 4
А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.
А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.
Ну а дальше все по сценарию – закладываем в кипящую воду с куриными сердечками и картофелем, варим 30 минут.
Суп из куриных сердечек с гречкой
Вариант 5
И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.
Суп из куриных сердечек с картофелем, зеленью и сметаной
Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рыбная солянка по-царски
Фото: pinterest.ru
Солянку можно готовить из разных видов рыбы. Для будней и семейных трапез – подойдут пеленгас, лещ, толстолобик, а для праздников – форель или семга.
Тебе понадобится: 1 кг замороженной горбуши, 1 небольшой пеленгас или хек, 0,5 кг семги, 300 г рыбы горячего копчения, 350 г королевских креветок, по 2 луковицы и моркови, 150 г корня сельдерея, 3 соленых огурца, 4 картошки, 1 стакан натертых на терке томатов, 1 банка маслин, пряности, 3 л воды.
Приготовление: 1. В кипящей воде отвари креветки, переложи их на тарелку и почисть, а в отвар опусти рыбьи хребты, хвосты и головы. Туда де добавь крупно порезанную луковицу и одну морковь, вари около часа, процеди. 2. На масле обжарь нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей, добавь огурцы и пюре из томатов. 3. В кастрюлю с рыбным бульоном засыпь порезанную кубиками картошку, после закипания аккуратно опусти кусочки сырого рыбного филе, вари 5 минут. 4. Добавь к рыбе овощную поджарку, нарезанную брусочками копченую рыбу, креветки, маслины и пряности.
Вариант 5. Солянка с курицей в мультиварке
Еще один простой и быстрый вариант. Используется для приготовления мякоть говядины и копченая курица, благодаря чему она становится более насыщенной, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты:
- 325 г говяжьей мякоти;
- 1 небольшая копченая курица;
- 145 г охотничьих колбасок;
- 5 картошек;
- 1 морковка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- 1 луковица;
- 165 мл рассола от огурцов;
- 65 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- петрушка – 3 веточки.
Пошаговый рецепт
Говяжью мякоть очищают от всех пленок и сухожилий, моют, режут небольшим квадратиком.
Очищенную луковицу с морковкой нарезают тонкими полосками.
Картофель чистят, режут брусочками, колбаски – тонкими полосками, копченную курицу разделывают небольшими кусками.
В емкость мультиварки выкладывают лук, морковку, колбаски, вливают подсолнечное масло и прожаривают на программе «жарка» 7 минут.
Добавляют в емкость огурцы, все тщательно перемешивают и прожаривают еще 10 минут при частом помешивании.
В емкость закладывают говяжье мясо, картошку, вливают рассол и 1 литр воды, слегка подсаливают, все перемешивают, закрывают крышкой, переключают программу «варка» на 1 час.
Когда мультиварка издаст заключительный сигнал, выключают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы суп настоялся.
Разливают по тарелкам, кладут сметану или майонез, украшают веточками петрушки.
Сделать блюдо менее калорийным можно, если не добавлять масло, просто залейте все ингредиенты водой и варите 1 час, а в самом конце влейте рассол.
Мясная солянка – классический рецепт
Фото: Всегда Вкусно!
Чем больше видов мяса ты положишь в кастрюлю, тем вкуснее и наваристее получится солянка!
Тебе понадобится: 600 г мяса на кости, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 3-4 соленых огурца без кожуры, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. каперсов, 60 г черных маслин, 70 г варено-копченой колбасы, 70 г окорока, 2 сосиски, 50 г мяса копченой курицы, 60 г колбасы, 150 мл огуречного рассола, 1 ст. л. сахара, соль и перец, лимон.
Приготовление: 1. Мясо, крупные куски моркови и лук в шелухе (сними лишь наружную оболочку), залей водой и свари бульон.
Фото: kulinarka-tv.ru
2. Мелко порежь оставшийся лук, обжарь на масле, всыпь измельченные огурцы, морковь и томатную пасту. Влей в сковороду огуречный рассол, стакан воды и посыпь обжаренные овощи сахаром.
Фото: prosto-povar.ru
3. Из бульона извлеки лук и морковь, мясо отдели от костей. В кастрюлю переложи тушеные в огуречном рассоле овощи, когда закипит, поочередно (с интервалом в несколько минут) всыпь каперсы, маслины, специи, мелко порезанные мясо, окорок, копченую курицу и остальные мясные продукты. Провари все вместе три минуты под плотно закрытой крышкой.
Фото: hozyayushka-online.ru