Грибной суп из лисичек и перловки
Летом на рынках можно часто встретить любимые многими лисички. Рецепт грибного супа с перловкой и лисичками — как раз на этот случай.
Ингредиенты:
- перловка — ¼ ст.
- вода — 8 ст.
- картофель — 2-3 клубня
- бекон — 4 ломтика
- лук — 1 шт.
- грибы — 220 гр.
- соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Доводим до кипения 8 стаканов воды и добавляем промытую перловку и соль. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем до золотистого цвета бекон и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Отдельно обжариваем лисички вместе с одной ложкой вытопившегося из бекона жира. Добавляем лук, солим, перчим.
Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные грибы, приправляем солью и перцем по вкусу.
При подаче добавляем в каждую тарелку обжаренный бекон, укроп, зелень петрушки и укропа.
https://youtube.com/watch?v=9sXlbk9cH7E
Грибной суп с перловкой и панчеттой
Этот суп готовится с панчеттой — вяленым мясом со специями, несколькими видами грибов, с добавлением мадеры.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 15 гр.
- сушеные белые грибы — 30 гр
- оливковое масло — 3 ст. л.
- панчетта — 225 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- подберезовики — 250 гр.
- лисички — 150 гр.
- перловая крупа — 55 гр
- куриный бульон — 1 л
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка — 3 стебля
- свежий тимьян — 3 стебля
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- мадера — 3 ст. л.
Приготовление:
Белые сушеные грибы хорошо промываем под холодной водой, заливаем теплой водой и оставляем минут на 20.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем выкладываем тонко нарезанные свежие грибы и готовим до мягкости.
Сливаем воду из белых грибов и добавляем их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна. Доводим до кипения и готовим 30 минут на медленном огне.
В конце удаляем веточки зелени, солим, поперчите и подаем, добавив мадеру.
Ингредиенты для приготовления супа из перловой крупы с грибами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Бульон (вода) 1 л
- Перловая крупа 100 г
- Грибы (можно использовать шампиньоны) 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Эстрагон по вкусу
- Топленое сливочное масло- 2 ст.л. по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый красный по вкусу
1 Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.
Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой и сразу после этого слейте её. Лучше эту процедуру проделать несколько раз, для лучшей её эффективности. Доведите до кипения 450 мл любого мясного или овощного бульона или же воды, используя небольшую кастрюлю. Добавьте в него лавровый лист и немного посолите
Помешивая, осторожно добавьте перловку, убавьте огонь до минимума и варите крупу 40 минут. Соблюдайте временные ограничения, чтобы перловка не получилась недоваренной, либо наоборот — переваренной
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте промытые грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте около восьми минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми, после чего снимите их с огня.
2 Объединяем всё и варим.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте морковь и лук на огне средней интенсивности. Накройте крышкой и готовьте еще около трёх минут, иногда помешивая. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и обжаренные грибы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне суп в течение двадцати минут, или же пока морковь не станет нежной, при этом периодически аккуратно помешивая.
3 Добавляем зелень.
Добавьте эстрагон и петрушку, можно добавить просто петрушку, она всегда присутствует дома. Это украсит ваш суп и придаст ему своеобразный вкус и аромат. Если это необходимо приправьте блюдо другими специями и зеленью по вашему вкусу.
4 Подаем суп из перловой крупы с грибами.
Разлейте блюдо глубоким половником по теплым порционным тарелкам и подавайте на стол с тостами или сухариками.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, либо проконсультируйтесь со специалистом.
– — Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
– — Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.
Рецепт 8: суп с перловой крупой, грибами и картошкой
- грибы лесные — произвольное количество;
- картофель — 3-4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- перловая крупа — 3-4 ст л;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- перец черный горошком — по вкусу;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- зелень — произвольное количество
Ставим на плиту воду, 2 литра. Пока она закипает мы подготовим ингредиенты. Нарезаем не слишком мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.
Чистим картофель и режем его кубиками.
Достаём из морозильника грибы в нужном количестве.
Я люблю чтоб их было побольше)
Отвариваем заранее перловую крупу. И промываем её.
Всегда варю её отдельно, суп будет прозрачным.
Когда вода закипит бросаем в кастрюлю перец, лавровый лист и лук с морковью.
Через пару минут отправляются в кастрюлю и грибы.
Как только они всплывут я кладу картошку.
Теперь я солю суп. Варим его до готовности картофеля. В самом конце кладём перловую крупу.
Поварим суп ещё 2-3 минуты и можно выключать.
Я люблю добавлять в грибной суп свежую зелень. В этот раз у меня укроп и петрушка. Их мы режем произвольно, кому как больше нравится и добавляем в суп.
Перемешиваем. И вот такой замечательный супчик у нас получился!
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся грибным ароматом.
Приготовление супа из перловой крупы с грибами:
1 Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.
Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой и сразу после этого слейте её. Лучше эту процедуру проделать несколько раз, для лучшей её эффективности. Доведите до кипения 450 мл любого мясного или овощного бульона или же воды, используя небольшую кастрюлю. Добавьте в него лавровый лист и немного посолите
Помешивая, осторожно добавьте перловку, убавьте огонь до минимума и варите крупу 40 минут. Соблюдайте временные ограничения, чтобы перловка не получилась недоваренной, либо наоборот — переваренной
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте промытые грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте около восьми минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми, после чего снимите их с огня.
2 Объединяем всё и варим.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте морковь и лук на огне средней интенсивности. Накройте крышкой и готовьте еще около трёх минут, иногда помешивая. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и обжаренные грибы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне суп в течение двадцати минут, или же пока морковь не станет нежной, при этом периодически аккуратно помешивая.
3 Добавляем зелень.
Добавьте эстрагон и петрушку, можно добавить просто петрушку, она всегда присутствует дома. Это украсит ваш суп и придаст ему своеобразный вкус и аромат. Если это необходимо приправьте блюдо другими специями и зеленью по вашему вкусу.
4 Подаем суп из перловой крупы с грибами.
Разлейте блюдо глубоким половником по теплым порционным тарелкам и подавайте на стол с тостами или сухариками.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, либо проконсультируйтесь со специалистом.
– — Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
– — Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.
Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем
Уникальный рецепт солянки. В ней сочетаются обычные для этого блюда продукты — оливки, лук, томатная паста… Но вместо мясных продуктов используется рыба. Перловка сделает блюдо густым и наваристым, а жареный лосось — изысканным.
Ингредиенты:
- перловка — 100 мл
- морская белая рыба — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- грибы — 200 г
- огурцы солёные- 400 г
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 3 ст. л
- оливки без косточек — 1 банка (400 г)
- маслины без косточек -1 банка (400 г)
- капуста — 200 г
- лосось филе — 700 г
- масло растительное
- зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный, соль
Приготовление:
Из белой рыбы варим бульон с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца. Затем процеживаем и вместе с рыбой и заранее отваренной перловкой ставим снова на огонь.
Лук, морковь, болгарский перец и грибы чистим, моем, нарезаем соломкой и отправляем в суп. Туда же идут помидоры, солёные огурцы и томатная паста. Также в солянку добавляем оливки и маслины вместе с жидкостью, тонко нашинкованную капусту.
Пока суп варится, обжариваем до золотистой корочки филе лосося и нарезаем ломтиками.
Рыбную солянку подаем горячей с ломтиком жареного лосося, украсив зеленью.
Рецепт 5: постный суп из грибов с перловкой
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные) — 50 г
- Лук зеленый
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Грибной суп с перловкой и плавленым сыром
С плавленым сырком привычный суп обретет сливочный оттенок.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- лук-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — два клубня
- перловая крупа — 2 ст. л.
- плавленый сырок — 100 гр
- соль, молотый перец, укроп, растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем и тушим до мягкости на растительном масле. Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Шампиньоны моем, удаляем повреждения, нарезаем ломтиками и вместе с предварительно отваренной перловкой добавляем в кастрюлю.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком и разминаем вилкой. Переливаем в кастрюлю и варим еще минут 5.
Снимаем с огня. Добавляем соль, укроп и перец.
Рецепт 1: грибной суп с перловкой (пошаговые фото)
Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.
- вода — 3,5 л
- белые грибы сушеные — 40 гр
- свинина — 400 гр
- морковь — 1 шт
- картофель — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- перловая крупа — 80 гр
- поваренная соль — 1 ч.л.
- укроп — 1 веточка
- лавровый лист — 2 шт
- перец черный горошек — 5 шт
В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.
Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.
Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.
Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.
Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.
Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.
Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.
Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).
Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.
В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.
А теперь можно звать всех обедать.
Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!
Рецепт 3: суп грибной из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп с перловкой — это потрясающее блюдо русской кухни с восхитительными вкусовыми качествами и изумительным ароматом. На данном этапе такое яство популярно и за пределами своей исторической родины. Это блюдо в два счета утоляет чувство голода. Готовится быстро, если не считать замачивание перловой крупы.
Подсказка!В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий для приготовления супа по нашему рецепту вы можете использовать абсолютно любые сухие грибы: одинаково вкусным блюдо будет со свежими и сушеными шампиньонами, белыми, лисичками и подосиновиками.
- куриный бульон — 1 л
- крупа перловая — 100 гр
- лесные грибы сушеные — 100 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый лук — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- поваренная соль — по вкусу
Приступаем к приготовлению. Перловку пересыпаем в емкость подходящего объема и несколько раз промываем крупу под проточной водой. Затем наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрыла перловку. Оставляем крупу в жидкости на 2-3 часа. Далее выкладываем в кастрюлю курицу, заливаем двумя литрами воды и ставим на плиту, выставляя огонь средней мощности.
Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль и доводим мясо до полной готовности. Без замачивания сушеных грибочков также не обойтись. Перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем на минут 30-40
Как только курица сварится, осторожно вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю отправляем перловую крупу. Варим на протяжении 40-50 минут
Тем временем займемся подготовкой овощей. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, очищаем от кожуры морковь и готовим зелень. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
Репчатый лук и морковь нарезаем кусочками произвольной формы, а зелень измельчаем, как показано на фото.
Добавляем в бульон готовые грибы. Воду, в которой замачивался наш главный ингредиент, также переливаем в кастрюлю. Благодаря этому вкус будет еще более потрясающим и насыщенным. Варим на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени в кастрюлю перекладываем луковую и морковную нарезку. Засекаем 5-7 минут, после чего дополняем все измельченным зеленым луком. Хорошенько перемешиваем получившийся состав. При необходимости добавляем еще немного соли. Выключаем огонь.
Отставляем посудину с блюдом в сторонку, крышкой плотно накрываем и оставляем минут на 10-15. Этого будет вполне достаточно, чтобы кушанье настоялось и пропиталось ароматами зелени и сухих грибов.
Наш грибной суп с перловкой полностью готов. Лично приготовив его, вы смогли убедиться в том, что сделать это действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли с легкостью сварить изумительное яство. А теперь разливайте суп по порционным тарелкам, приглашайте домочадцев к столу и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой
Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.
Ингредиенты:
- белые грибы — 2-3 шт.
- тыква — 300 гр.
- сельдерей — 1/2 среднего клубня;
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- перловая крупа- 50 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- овощной бульона — 1, 5 л.
- Лавровый лист, веточка тимьяна, соль, молотый черный перец
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.
Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.
Суп из лесных грибов с перловкой
Самый вкусный суп — из лесных грибов
Важно, чтобы выделившийся из грибов сок испарился,чтобы вкус и аромат стали более насыщенными
Ингредиенты:
- грибы (можно любые)- 300 гр.
- картофель — 5 шт.
- лук — половина средней луковицы
- морковь — 1шт.
- предварительно отваренная перловка — 250 гр.
- соль,укроп
- растительное масло — 2-3 столовых ложки..
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Туда же отправляем почищенный картофель. В закипевшую воду добавить перловку и соль.
Грибы жарим на сухой сковороде до испарения сока. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, лук, морковь.
Когда картофель дойдет до готовности, добавляем обжаренные с морковью и луком грибы. Проварить минут 5, в конце добавляем укроп.
Грибной суп с перловой крупой в мультиварке
Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные свойства.
Ингредиенты:
• 480 г грибов;
• половина мультистакана перловки;
• 25 г корня петрушки;
• растительное масло;
• 360 г картофеля;
• соль;
• 125 г моркови;
• 2,4 л воды;
• 95 г лука.
Способ приготовления:
1. Перловку залейте кипятком и выдержите ее в нем двадцать минут.
2. Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на мелкой или крупной терке морковь и жарьте еще столько же минут.
3. Грибы промойте, уберите из них все лишнее и измельчите. Добавьте их к обжаренным овощам и готовьте 17 минут.
4. После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.
5. Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».
6. После приготовления крышку открывайте не сразу, а только спустя 9 минут.
7. Подавайте в горячем виде с любым овощным салатом.
Грибной суп с перловкой и квашеной капустой
Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1/2 ст.
- квашеная капуста – 300 гр.
- любое мясо или грибы – 150-200 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- томатная паста или сок – 3 ст. л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень
Приготовление:
Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.
Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.
За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.
Суп из утки с грибами и перловкой
Грибы и перловка хорошо сочетаются с любым мясом. Но утиное обладает особенным вкусом, который сделает суп незабываемым.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.
- перловка — 100 гр
- петрушка, сельдерей (корень) — по вкусу
- грибы (сушеные) — 3 шт.
- перец душистый (горошек) — 4 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- сметана — 200 г
- укроп, петрушка (зелень) — 1 пучок
- соль по вкусу
- перец — по вкусу
- сок лимонный — 2 ст.л.
- вода — 1 л.
Приготовление:
Утку разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные коренья петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист и промытую перловку. Довести до кипения, снять шумовкой пену, после чего уменьшить под кастрюлей огонь и варить под крышкой до готовности.
В готовый суп влить сметану и снова довести до кипения. По желанию приправить суп лимонным соком.
Суп из перловки и сушеных грибов
Грибы, которые были заранее подсушены, придают блюду особый аромат.
Ингредиенты:
• 115 г сушеных грибов;
• соль;
• 1,9 л воды;
• 5 картофелин;
• перец;
• одна морковь и лук;
• зеленый лук;
• 85 г перловой крупы.
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы залейте любой водой и оставьте их на ночь.
2. Перловку сварите в отдельной посуде.
3. Грибы вытащите из воды, посушите их и нашинкуйте. Воду, в которой они лежали, процедите.
4. Залейте бульон от грибов в кастрюлю, опустите туда грибы и добавьте к ним нарезанный довольно крупными кубиками картофель. Варите в течение 35 минут.
5. Перловую крупу добавьте в суп.
6. Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на крупной или мелкой терке морковь.
7. Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.
8. Подавайте с нашинкованным зеленым луком.
Грибной суп с перловкой — Классический
Такой супчик варили еще наши бабушки. Грибочки из леса, картошечка, морковка, лук с огорода да горсть перловки — вот и все слагаемые успеха.
Ингредиенты:
- картофель-2-3 клубня
- перловая крупа — 100-150 гр.
- свежие лесные грибы — 200 гр
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль, черный перец, пара лавровых листиков
- оливковое масло
- сметана для подачи
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю три литра воды, нагреваем и выкладываем подготовленные грибы. Пока они варятся, сделаем зажарку из моркови и лука.
Грибы достаем из бульона, нарезаем пластинками и вместе с зажаркой, картошкой и перловкой возвращаем назад в кастрюлю. Варим 10-15 минут.
Затем добавляем пару лавровых листов, соль и специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настояться.
Подаем обязательно со сметаной. Можно посыпать зеленью.
Грибной суп из зеленого горошка, замороженных грибов и перловки
По этому рецепту суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
• 530 г замороженных грибов;
• 240 г зеленого горошка;
• 90 г сельдерея и петрушки;
• 230 г перловой крупы;
• шесть горошин черного перца;
• полстакана подсолнечного масла;
• соль;
• четыре ложки сметаны;
• четыре зубчика чеснока;
• пучок укропа;
• лук и морковь;
• лист лавра;
• 2,2 л воды.
Способ приготовления:
1. Крупу заранее отварите до готовности.
2. Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожуры, помойте и обсушите их полотенцем.
3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.
4. Замороженные грибы положите в посуду, залейте их водой и ждите, пока они полностью разморозятся.
5. Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, промойте и обсушите полотенчиком.
6. Нарежьте грибы крупными кусочками, обжарьте, а потом потушите их вместе с луком до готовности.
7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.
8. После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.
9. Под самый конец добавьте в суп зеленый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, рубленый укроп. Перемешайте и готовьте 22 минуты.
10. Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минуты.
11. Ингредиенты в супе можно заменять любыми другими.
12. Подавайте суп вместе с черным хлебом и сметаной.
Постный грибной суп с добавлением перловки
Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную пищу.
Ингредиенты:
• 65 г сушеных грибов;
• одна головка лука и моркови;
• половина стакана крупы перловой;
• две или три картофелины;
• соль;
• лавр;
• стебли зеленого лука;
• оливковое масло;
• перец.
Способ приготовления:
1. Перловку промойте и перекиньте в дуршлаг.
2. Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.
3. Промойте сухие грибы, залейте их горячей водой и оставьте настаиваться на 7 минут. Выньте грибочки, подсушите их и нарежьте. Бульон от них процедите, и поставьте в кастрюле кипятиться.
4. В воду от грибочков положите почти готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.
5. Картошку нарежьте произвольно и вместе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.
6. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все вместе тушите 3-7 минут.
7. Обжаренную массу добавьте в суп вместе с лавровым листом, кипятите 12 минут.
8. Настаивайте суп не меньше 9 минут.
9. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком.
Рецепт 2: грибной суп из грибов с перловкой
Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.
- Перловая крупа – ½ стакана;
- Грибы – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
- Бульон – 2 л;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).
Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.
Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.
Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).
Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.
В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.
Выложила нарезанный лук.
Вслед за луком – натертую морковь.
Перемешала и оставила пассероваться минут 5.
Очистила и нарезала картофель.
Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.
И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.
Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Бульон использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).
Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.
А затем вешенки.
Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.
Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.
Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!
Грибной суп из перловки «Краконош»
Блюдо с необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• 450 мл сливок;
• уксус;
• 240 г свежих грибов;
• соль;
• 70 г перловки;
• пара горошин перца;
• 45 г жира;
• душистый перец;
• две ст. л. муки;
• лавровый лист;
• четыре картофелины;
• тмин.
Способ приготовления:
1. Промойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Затем залейте ее водой и тушите до готовности.
2. Добавьте к перловке коренья, соль, нарезанную соломкой картошку, промытые и нашинкованные грибы, специи и варите все вместе 36 минут.
3. В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.
4. Немного уксуса добавляйте перед подачей блюда.
5. Суп хорошо сочетается с копченым мясом.