Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! как правильно готовить супы с копченой курицей?

Классический суп с копченой куриной грудкой


Приготовить вкусный, ароматный и питательный суп с копченой грудкой сегодня сможет совершенно любой человек.

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов супов с копченостями, но для начала мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом. Для приготовления потребуется минимальное количество продуктов, а готовый результат не оставит никого равнодушным.

С продуктов стоит взять примерно 300 грамм картофеля, 0,5 кг куриной копченой грудки, морковь и луковицу средних размеров, растительное масло. Сначала все овощи нарезаются на кубики. Куриную грудку заливают водой и ставят на огонь. Варить ее необходимо примерно минут 15. Дальше грудка нарезается на небольшие кусочки.

В готовый бульон добавляется нарезанный на кубики картофель и варится до полуготовности. Дальше в почти готовый супчик бросается мясо и поджарка. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить по вкусу соль и специи. Блюдо доводится до готовности и оставляется минут на 10 настояться. Подавать к столу такой супчик лучше всего горячим с добавлением сухариков и любимой, мелко нарезанной зелени.

Куриный крем-суп (пошаговые фото)

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная : 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
  3. Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
  4. Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
  5. После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
  6. В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
  7. Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
  8. В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
  9. Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с сыром, копченой курицей и фасолью будет вкуснее, если бобы варить отдельно. Лучше сделать это заранее. Или, как еще один вариант приготовления – использовать консервированную фасоль. С нее нужно будет слить рассол и добавить в почти готовый сырный суп.

Список ингредиентов:

  • 120 гр. мягкого сыра;
  • 250 гр. копченого филе курицы;
  • 180-200 гр. отварной фасоли (или консервированной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 0,5 моркови;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки сухой смеси трав;
  • по вкусу поваренной соли.

Заранее отварите до мягкости фасоль. Если используется консервированный продукт, слейте с бобов жидкости.

Грудку сполосните. Нарежьте мелкими кусочками или соломкой. Переложите в кастрюлю. Залейте 2 литрами прохладной кипяченой воды. На сильном огне доведите до кипения. Дальше готовьте на медленном огне. Обязательно снимите пену с поверхности бульона.

Мягкий сыр освободите от упаковки. Изрежьте сыр ножом. Переложите в кипящий бульон.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте их. Тонко нарежьте. Форму нарезки используйте одну для всех продуктов одного блюда. Если курицу уже нарезали соломкой, овощи режьте также. Переложите лук, морковь и сладкий перец в сковороду. Подлейте немного подсолнечного масла. Перемешайте. Пассеруйте до легкой румяности. Сильно жарить не требуется.

В бульон переложите пассеровку. Подложите фасоли. По вкусу подсыпьте соли, а также сухих пряных трав. Можно взять любые сборы – прованские, кавказские травы или что-то еще.

Спустя еще 5-7 минут варки сырный суп с копченой курицей и фасолью готов к употреблению!

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

Сладкий перец — соломкой.

Кусочек имбиря оставляем целым.

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Готовим пряный суп

Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке. Для этого следует включить прибор на режим «Обжаривание». Нагрейте в чаше масло и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте все и жарьте на протяжении двух минут. Нарежьте филе курицы на очень мелкие кубики.

Добавьте курицу, вяленые помидоры, сладкий перец, орегано, тмин, паприку, перец чили и куриный бульон. Очень быстро перемешайте и накройте крышкой. Установите таймер на 15 минут на режиме «Тушение». Затем откройте крышку и положите сливки, сливочный плавленый сыр и чеддер. Включите мультиварку на режим «Обжаривание», чтобы нагреть все компоненты супа при перемешивании. Оба сыра должны расплавиться и смешаться со сливками. Попробуйте блюдо на вкус, отрегулируйте содержание перца и соли. Затем разлейте горячий суп по мискам и украсьте свежей кинзой.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.

2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.

4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке

5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.

6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.

7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.

9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.

10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.

11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Куриный суп с копчёностями

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

Сливочный суп с курицей и брокколи

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками или другими копченостями

Это самый любимый суп в моей семье. Так как любят его у нас, наверное, не любят нигде. Когда бы я не спросила, какой сварить суп, дружный хор отвечает: «Гороховый!!!». Гороховый суп с копчеными ребрышками – это, пожалуй, классика. Я очень люблю его превосходный насыщенный вкус и ни с чем несравнимое сочетание копченого мяса, с разваренной картошечкой и горохом. Это что-то невероятное!

Какие копчености брать? Да какие хотите! Идеальный вариант – копченые ребрышки, грудинка или просто кусок копченого мяса, окорока. В общем, с любым из этих продуктов суп получится отменным!

На кастрюлю 5 л:

  • 500-800 гр. копченых ребрышек;
  • 1,5-2 ст. гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. картофеля;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль;
  • чеснок, специи, зелень.

Секрет очень вкусного супа – это конечно наваристый и ароматный бульон. Поэтому мяса кладем не жалея. Копченые ребрышки моем, разрезаем на крупные части и кладем в кастрюлю с холодной водой. Даем закипеть, и варим на медленном огне минут 15.

Колотый горох замачиваем на 4-5 часов, а лучше всего на ночь. Затем, воду с него сливаем, промываем и кладем в кастрюлю к ребрышкам. Когда, бульон закипит, аккуратно собираем образовавшуюся пену.

Крупа уже хорошо разварилась. И теперь можно вынуть из бульона мясо. Добавляем нарезанный средними кусочками картофель.

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. На крупной терке натираем морковь, кладем к луку, перемешиваем и жарим все вместе.

На этом этапе можно добавить болгарский перец, свежие помидорчики. Но это уже как вам больше нравится. Следует учитывать, что суп, с такой зажаркой будет уже немного другим на вкус.

Мясо, которое мы достали из бульона, нарезаем на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы их было удобно кушать. Если ребрышки небольшие, то достаточно просто их разрезать по одному. Копчености кладем в бульон и даем немного прокипеть.

Тем временем зажарка уже готова. Овощи стали мягкими, красивого золотистого цвета. Перекладываем их в кастрюлю. Солим, добавляем лавровый лист, перец, немного чеснока и зелени.

Можно взять укроп и петрушку, свежие или сушеные. Как только закипело, даем 1 минуту провариться и отключаем огонь.

Даем гороховому супу немного настояться и разливаем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, сухариками и сразу подаем к столу.

Если бы вы знали, какой божественный аромат стоит на кухне! Очень советую варить большую кастрюлю, потому, что такой суп съедается в мгновение ока.

Сырный суп с копчёностями

Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.

Нужно приготовить следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Колбаски охотничьи – 4 штуки.
  • Зелень.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Перец.
  • Сыр пармезан – 80 грамм.
  • Сыр плавленый – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Филе куриное – 200 граммов.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нужно сварить куриное филе. Мясо варится 30 минут.
  2. Затем нарезаем картошку в форме кубиков и шинкуем лук.
  3. Натираем морковку, для этого выбираем крупную тёрку. Переходим к охотничьим колбаскам, при необходимости нарезаем их.
  4. Обжаривая на сливочном масле, доводим лук до мягкости. После этого вводим морковку и продолжаем жарку.
  5. Вынимаем куриное филе из кастрюли, нарезаем его в кубики и снова отправляем в бульон. К филе добавляем картошку и варим ещё 20 минут.
  6. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в кастрюлю готовую обжарку, сыр плавленый и нарезанные колбаски. Время от времени перемешивая, варим ещё 3 минуты.
  7. Предварительно натерев, вводим в бульон пармезан. Всё размешиваем, разливаем по мискам и добавляем зелень.

Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.

Виды супов с копченой грудкой

В интернете представлен огромный выбор рецептов супов с куриной грудкой на любой вкус. Выбрать можно любой вариант, который сможет порадовать членов семьи вкусным обедом. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые неоднократно были проверены на практике и позволяют приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с минимального количества ингредиентов.

С вермишелью

  • 300-400 грамм куриной копченой грудки;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм вермишели;
  • Крупная луковица и морковь;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень.

Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь для приготовления наваристого и ароматного бульона. В это время нужно подготовить овощи. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается холодной водой. Лук и морковка измельчаются и поджариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Из приготовленного бульона достается грудка и нарезается на небольшие кусочки. Дальше мясо и овощи добавляются в бульон и варятся до готовности. Дальше бросается вермишель и суп готовится еще минут 5. За пару минут до конца варки, нужно добавить соль и любимые специи. После того, как супчик немного настоится, его можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп

Гороховый суп с копченой грудкой

Сначала замачивается горох, чтобы он потом сварился в несколько раз быстрее. Дальше нужно сделать бульон. Для этого куриная грудка заливается водой и варится на среднем огне на протяжении 15-20 минут. Мясо нужно достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.

В то время, пока будет вариться бульон, морковь и лук измельчаются, поджариваются до золотистого оттенка на растительном масле. В бульон добавляется горох и варится полчаса. Затем стоит добавить картофель и поджарку, мясо и варить практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавляются специи. Соль также стоит бросать в самом конце, ведь в копченостях есть определенное количество, как соли, так и специй. Поэтому когда суп будет почти готов, достаточно довести его до вкусовых предпочтений того, кто готовит. Подавать гороховый суп с копченостями нужно после того, как он немного настоится, предварительно украсив свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре

Морковку с луком нужно очистить и измельчить для поджарки. Картофель нарезается небольшими кубиками, отправляется в кастрюлю и заливается водой. В то время, пока картофель варится, на сковородке нужно обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить в поджарку очищенный и измельченный на кубики кабачок. Тушить овощи нужно минимум 10 минут на небольшом огне. Куриная грудка нарезается не небольшие кусочки. Зажарка и половина мяса отправляется в кастрюлю, добавляются специи без соли.

Когда суп будет практически готов, в него добавляется соль и если есть необходимости, то еще специи. Дальше супчик превращается в пюре с помощью погружного блендера. В готовое блюдо добавляется остальное мяско. Подавать это невероятно вкусное блюдо стоит к столу с чесночными гренками, которые только подчеркнут невероятный вкус и аромат супа-пюре.

Суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
  2. По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
  3. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
  4. Забросить в бульон и оставить вариться.
  5. Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
  6. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
  7. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
  8. Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Солянка с копченой курицей

Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр
  • Охотничьи сосиски — 4 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
  • Оливки — 100 гр
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Описание рецепта — Суп-крем с грибами и копченой курицей:

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Суп-крем с грибами и копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г

Жиры 3,66 г

Углеводы 6,98 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
5 г

Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).

Шаг 5:

Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 6:

Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

Шаг 7:

А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.

Шаг 8:

Куриный бульон
1500 мл

В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.

Шаг 9:

В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Шаг 10:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 11:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 12:

Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.

Шаг 13:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 20-22%
250 мл

Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.

Шаг 14:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 15:

Куриная грудка
200 г

Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.

Шаг 16:

Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 17:

Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 18:

Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!

Солянка с копченой курицей

Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр
  • Охотничьи сосиски — 4 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
  • Оливки — 100 гр
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.