Уха из головы лосося, хвоста. рецепт с фото

Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.

  • 400 г семги (2 стейка);
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • половинка лимона:
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 200 мл очищенной воды;
  • пряности — по желанию;
  • соль, перец.
  1. Стейки промывают, просушивают, разрезают на две части, удаляют косточки.
  2. Выдавливают лимонный сок на рыбу и натирают. Солят, добавляют перец, перекладывают в глубокую миску, вливают 1 ст. ложку растительного масла и оставляют промариноваться на 15 минут.
  3. Очищают картофель, чеснок. Овощи нарезают небольшими кружочками.
  4. Форму для запекания смазывают оставшимся растительным маслом. Раскладываем на нее картофель, чеснок, добавляем пряностей по желанию, соль, перец.
  5. Сверху овощей распределяют маринованную семгу и на каждый кусочек кладут ломтик сливочного масла.
  6. Рыбу притрушивают специями. Вливают 200 мл жидкости. Плотно накрывают форму фольгой.
  7. В разогретый духовой шкаф помещают рыбу на 30 минут.
  8. Через полчаса снимают фольгу, оставляют семгу еще на 15 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги

Что понадобится:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4;

время приготовления – 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Готовим лосось в духовке

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное в духовке. Для этого рекомендуют использовать фольгу. Рыбные кусочки в фольге получаться сочными, с насыщенным ароматом и характерным вкусом. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 кусочка красной рыбы;
  • Морская соль по вкусу;
  • Черный перец молотый по вкусу;
  • Зелень (можно сушенную) по вкусу.

Приправленные лососевые стейки укладываются на фольгу, размером в лист А4

Очень важно правильно завернуть лосось. Так, боковые стороны просто накладываются одна на другую

А верхние стороны нужно подкрутить по подобию трубочки. Должен получиться своеобразный конверт с рыбной начинкой. Потом выкладывается на форму, противень, и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. После готовки фольга просто раскрывается, а лосось подается в лодочке из фольги.

Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно

Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • рыба красная (нерка, лосось, форель, семга) – 200 г;
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 150 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • шафран, смесь перцев – по 5 г;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • укроп – 5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками порезать рыбу, выложить в кастрюлю, наполненную водой, дождаться закипания, варить на среднем огне четверть часа, выловить отваренное мясо, бульон процедить.
  2. Картофельные клубни нарезать брусочками, выложить в бульон, всыпать, промытый рис. Припорошить специями, солью, закинуть лаврушку, варить треть часа на небольшом огне, снимая пенку.
  3. На прогретой сковороде с подсолнечным маслом выполнить зажарку из полуколец репчатого лука и перетертой моркови. Добавить в общую массу.
  4. Мясо рыбы отделить от кости, удалить кожицу и плавники, выложить в бульон.
  5. Отваривать на небольшом огне 7 минут, за пару минут до готовности, припорошить свеже-нарубленной зеленью укропа.

Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.

С мидиями

Прошлый рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к Средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, а убедиться в этом можно, попробовав суп. Для него пригодятся следующие ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука, средняя.
  • Картофель – 2 штуки, средние.
  • Морковь – 1 штука, большая.
  • Приправы, соль и перец – по вкусу.

  1. Вода в кастрюле доводится до кипения.
  2. В кипяток отправляется картофель, нарезанный кубиками.
  3. Форель чистится, потрошится и режется на кусочки. Обязательно вытащите большие кости.
  4. Мидии немного обжариваются на подсолнечном масле.
  5. Морковь и лук тоже обжариваются, отдельно от мидий. Овощи можно нарезать кубиками, а можно привычно натереть морковь и нашинковать лук.
  6. Сначала в воду к картошке, когда она уже будет наполовину готова, добавляются морепродукты.
  7. Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавляются обжаренные овощи.
  8. Суп варится 2 минуты, потом снимается с плиты.

Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь на 100 грамм будет 81 ккал, а БЖУ — 11/1,6/5,6. На приготовление уйдёт 30 минут.

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления рыбного супа из головы семги

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Голова семги 1 штука
  2. Морковь 2 штуки
  3. Картофель 3 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Зелень свежая 30 грамм
  6. Вода 2 литра
  7. Лист лавровый 2 штуки
  8. Перец черный молотый 3 щепотки
  9. Травы прованские 3 щепотки
  10. Соль 1 чайная ложка

1 подготавливаем голову семги.

Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.

2 варим бульон из головы семги.

Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут пока бульон не станет прозрачным.

3 подготавливаем прочие ингредиенты.

Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.

4 разбираем голову семги.

Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.

5 варим суп из головы семги.

Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение 7-10 минут.Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.Готовую уху обязательно проверьте на соль. Если все в порядке, то снимайте суп с огня, накрывайте крышкой и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут перед подачей.

6 подаем суп из головы семги.

Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.

– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.

– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 550 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Рецепт ухи из головы лосося с перловкой

Уха из головы лосося (рецепт с перловкой имеет высокую энергетическую ценность) получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта ухи с перовой крупой входят:

  • головы и хвосты лосося – 800-1000 г;
  • чистая вода – 3 л;
  • перловая крупа – 100 г;
  • головка белой луковицы – 1 шт. (среднего веса);
  • средней массы свежая морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля средней величины – 2 шт.;
  • растительное неароматное масло – 30 мл;
  • соль – 14-16 г;
  • лист лавра – 1 лист;
  • перец свежего измельчения – 1-2 г.

Дополнительно для варки ухи потребуется свежая зелень, которую следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рыбного супа с перловой крупой следующий:

  1. Убрать из рыбных голов глаза и жабры, с хвостов удалить чешую.
  2. Промыть рыбную обрезь в проточной воде и положить ее в подготовленную емкость.
  3. Залить головы и хвосты подготовленной водой.
  4. Поставить емкость на умеренный огонь и дать содержимому закипеть.
  5. Пока вода в емкости прогревается, очистить все овощи.
  6. Луковицу разрезать на 2 части, а морковь нарезать на 3 пластины вдоль роста.
  7. Обжарить на сухой сковороде половинки лука и 2 пластинки моркови. Овощи должны зарумяниться.
  8. Убрать пенку с закипевшей воды и снизить огонь так, чтобы бульон слабо кипел.
  9. Положить в емкость зарумяненные половинки лука и 2 пластинки моркови. Варить бульон ориентировочно 20-25 мин.
  10. Спустя 20-25 мин выловить из бульона рыбные головы и хвосты, а также половинки лука и пластинки моркови.
  11. Оставшийся бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и дать ему закипеть.
  13. Пока бульон прогревается, промыть перловку и нагреть в сковороде масло.
  14. Обжарить перловку в масле около 5 мин. Крупа должна впитать масло и слегка потомиться.
  15. Переложить обжаренную перловку в кипящий бульон и варить приблизительно 25 мин при слабом бурлении.
  16. Пока отваривается крупа, выбрать из вареных рыбных обрезей мясо.
  17. Отварную морковь и лук положить в подходящую емкость и измельчить блендером до состояния пюре (можно использовать толкушку).
  18. Картофель нарезать на кубики средней величины, а оставшуюся пластинку моркови оформить тонкими брусочками.
  19. Через 25 мин (после варки перловки) положить в кастрюлю картофель, соль и сырую морковь. Варить содержимое до размягчения картофеля и моркови. Требуется около 15 мин.
  20. После готовности картофеля и моркови положить в кастрюлю овощное поре, лист лавра и мясо. Поперчить уху.
  21. Дать супу потомиться на очень малом огне около 10 мин.

При подаче положить в тарелки измельченную зелень.

Финский рыбный суп со сливками

Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе лосося – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.

2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.

3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.

5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.

6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из семги

Кухонная техника:кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Филе семги 300 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 100 г
Картофель 4 шт.
Сельдерей ½ пучка
Укроп ½ пучка
Молоко 500 мл
Тмин ½ ч. л.
Сливочное масло 25 г
Соль и перец по вкусу
Вода 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

От качества рыбного филе будет зависеть вкус блюда в целом, поэтому не пожалейте времени и постарайтесь выбрать именно семгу

Мясо семги немного светлее, чем у других представителей лососевых, не забудьте обратить на это внимание, особенно если вы покупаете не целую рыбу, а кусочек филе.
Отдайте предпочтение живой или охлажденной рыбе перед замороженной.
Прежде чем купить целую рыбку, посмотрите ей… в глаза! Да-да, именно глаза являются главным показателем свежести рыбы: если они мутные или впалые, лучше обойдите ее стороной.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, а нижнюю светлую часть лука-порея – кружочками.
  2. Измельчите толстую часть сельдерея и укроп.
  3. Главного виновника торжества – филе семги – нарежьте маленькими кусочками.
  4. В кастрюле растопите 20 г масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку морковь и картофель и слегка обжарьте полученную овощную смесь.
  6. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения, после чего варите суп на небольшом огне 10 минут.
  7. Теперь подоспело время самых нежных ингредиентов. Положите в кастрюлю рубленный сельдерей, зеленый горошек и заранее измельченную семгу, посолите, поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавьте ½ чайной ложки тмина и подержите суп на медленном огне еще 5 минут.
  8. Влейте в суп молоко, снова доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте суп настояться минут на 15, а затем посыпьте укропом и наслаждайтесь нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Видеорецепт приготовления

Приятно, когда на кухне орудует мужчина, особенно если он – настоящий профессионал своего дела. Да и кому, как не представителям сильной половины человечества, разбираться в тонкостях приготовления рыбных блюд? Посмотрите это видео, и у вас не останется никаких сомнений по поводу приготовления супа из филе семги.

https://www.youtube.com/watch?v=G5vGFJStY0YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбный суп из сёмги (https://www.youtube.com/watch?v=G5vGFJStY0Y)

Правила приготовления супов с лососем

Очень важно перед приготовлением правильно разобрать тушку. После промывания под проточной водой обязательно удаляются внутренности и шелуха

Кожу можно использовать в готовке по желанию. Но чаще всего ее снимают.

Голову отрезают острым ножом и удаляют из нее жабры, т.к. они придают еде неприятную горчинку. Плавники можно обрезать вместе с небольшими кусочками мяса. Для приготовления супов лучше отделить филе от хребта, чтобы было удобнее кушать. Сделать это можно с помощью большого острого ножа. Хотя есть любители и большого куска лосося на кости.

Рыбный суп, как и другие жидкие блюда, можно варить на воде или на бульоне. И, конечно же, во втором варианте получается более насыщенный аромат и вкус.

Нюансы приготовления рыбного бульона:

  • Чаще используют хребет, хвост, плавники и голову. За 30-60 минут варки из этих частей вывариваются полезные минералы. При этом не желательно класть рыбное филе, т.к. оно после длительной термической обработки станет практически безвкусным и может сильно развариться.
  • Для усиления вкусовых качеств добавляются репчатый лук, морковь, лавровый лист, корни сельдерея, петрушки, горошины черного или белого перца и прочие добавки в разных сочетаниях.
  • Обязательным действием является тщательное процеживание, чтобы бульон был прозрачным, и в нем не попадались косточки, шелуха и другие посторонние элементы.

Особенностью свежего филе лосося является то, что оно очень быстро готовится и не требует предварительной обработки. Обычно достаточно 5-10 минут варки. А если в рецепте используется консервированный или соленый продукт, то время термической обработки сокращается до 3-5 минут

При этом важно дать супу настояться, чтобы все ингредиенты поделились друг с другом ароматом и вкусом

Жидкие блюда с лососем можно готовить с добавлением риса, макарон, картофеля, сыра, различных морепродуктов, сливок и даже молока.

В качестве вкусовых добавок можно использовать водоросли, сыр тофу, пасту мисо, которые придают особый азиатский тон блюду. Примечательно, что суп из хвоста лосося и головы иногда делают даже на огуречном рассоле и с добавлением измельченных и обжаренных маринованных огурцов, что делает его схожим с рассольником.

Особое внимание стоит уделять приправам, которые хорошо помогут раскрыть вкус красной рыбы, подчеркнуть его основные достоинства и придать новые яркие нотки жидкому блюду. Так, с лососем хорошо сочетаются майоран, карри, чабер, различные виды перца (красный, жгучий, паприка, душистый), петрушка и укроп, розмарин, тмин, лавровый лист, пастернак, тимьян и даже перечная мята

Выбор стоит за кулинаром.

С чечевицей

В этой статье уже был рецепт сытного супа с форелью, но там предлагалось использовать рис и картофель одновременно. Такое сочетание и вообще эти ингредиенты, могут понравиться не всем, так что тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель, этот рецепт может заинтересовать. На приготовление уйдёт около 40 минут, а продукты понадобятся следующие:

  • Форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 штуки, средние.
  • Лук, морковь – по 1 штуке, средние.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сварить уху из всего этого можно, если действовать по шагам:

  1. Картофель чистится, моется, нарезается кубиками.
  2. Картошка варится до готовности.
  3. В это время чистится рыба, также ещё нужно выпотрошить и вытащить кости. Нарезать крупными кусками.
  4. Чечевица моется и добавляется к картошке.
  5. Лук (нашинкованный) и морковь (потёртая) обжариваются, а потом добавляются в суп.
  6. Рыба идёт следом за овощами.

Как только блюдо будет готово, то есть минут через 10, его можно снимать с огня и подавать на стол с зеленью.

Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12,7/1,5/13,6.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.