Суп-рассольник с гречневой крупой, грибами и зеленым луком
Вкус этого супа необычный, а внешний вид – просто шикарный. В этом рецепте максимум питательной ценности и витамин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Гречневая крупа – 100 гр;
- Грибы – 200 гр;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь и лук – по 2 шт;
- Огурцы маринованные – 3 шт;
- Рассол огуречный – 0,5 ст;
- Постное масло – 2-3 ст.л;
- Зеленый лук перьями – 1 пучок;
- Петрушка/специи//соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриную грудку до готовности мясо в соленой и сдобренной кусочками моркови, 1 головкой лука и специями воде. Бульон процедить, морковь и мясо выложить на тарелку, чтобы остывали. Затем порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
Порезать кубиками картофель. Морковь натереть на терке, лук порубить мелко. Огурец вместе с кожурой порезать кубиками.
Картофель всыпать в кипящий бульон и варить 10 мин. Затем добавить туда гречневую крупу.
Лук пережарить на постном масле, добавить морковь – притомить 5 мин.
Когда картофель и гречка будут готовы, засыпать в рассольник зажарку. Проварить 10 мин. Теперь добавим порезанные крупными кусками огурец.
По окончании варки положить в суп порезанную мелко зелень лука, специи любимые, попробовать на соль.
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
Как уже сказала выше, выбор крупы сегодня пал на перловку. Но если захотите варить с рисом, то внесите в процесс одну корректировку. Рис отправляем в бульон вместе с картошкой и варим 15-20 минут. Затем вливаем рассол, добавляем пассерованные овощи и довариваем в соответствии с рецептом.
В старину рассольник с курицей называли калья. Готовили так, как сегодня готовим мы. Поэтому отношу этот рецепт к классическому. Схема готовки здесь понятна и не вызывает вопросов.
Ингредиенты на 2,5 литра супа:
- курица на косточке (у меня бедрышки) – 500 гр
- перловая крупа – 100 гр (1\2 стакана)
- лук – 1 головка
- морковь – 1-2 шт
- картофель – 2-3 шт
- соленые огурцы – 2-3 шт
- огуречный рассол – 250 мл
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
- сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. За 30 минут до начала варки промыть перловку под проточной водой до ее прозрачности. Затем залить крупу водой и дать постоять 30 минут, чтобы она стала мягче. В таком виде она будет меньше вариться.
2. Курицу для варки бульона беру 500 грамм. Части тушки используются те, что есть в холодильнике. Сегодня у меня два бедрышка на кости. Мясо лучше брать с косточкой, чтобы получить навар. Кожу пока не убираю, суп выйдет посытнее. Потом, уберу ее при подаче. Бедрышки промыть и дать стечь воде.
3. В кастрюлю налить два с половиной литра холодной воды и выложить в нее бедрышки. Довести воду до кипения. Во время нагрева будет появляться пена. Снимайте ее на всем протяжении закипания и кипения. Не давайте ей уйти в бульон. Там она выпадет хлопьями и бульон получится мутным.
4. Как только вода закипит, тут же убавить огонь. При этом продолжить снимать пену. Как только ее станет меньше, слить воду с перловки и отправить ее в кастрюлю. Слегка прибавить огонь, чтобы вода вновь закипела. Затем снова убавить и добиться минимального кипения.
Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку. Варить 30 минут. За это время сварится не только курица, но и крупа.
5. Пока варятся продукты, займемся нарезкой овощей. Лук режем кубиками в 0,5 см толщиной. Если резать толще, то он будет видимым в бульоне. А это нравится не каждому.
6. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов, или порезать тонкой соломкой.
7. Огурцы покрошить помельче, или потереть на терке.
8. Картошку почистить и залить водой. Позже порежем ее, чтобы не потемнела раньше времени. Резать будем тонкими брусочками для быстроты варки.
Сразу же подготовить рассол с огурцов. Если он прозрачный, то наливать будем таким, как есть. Если же рассол мутноват, то прокипятите его и процедите через марлю.
Иной раз рассол в бульон не наливают, игнорируя его. Но скажу сразу, что с ним готовое блюдо получается в разы вкуснее и аппетитнее.
Рассольник с рисом и колбасой под томатным соусом
Изумительный кисло-соленый вкус рассольника усиливает колбаса. Этот рецепт предлагает приготовить королевский рассольник на куриной грудке, с кусочками копченой колбасы под томатным соусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 большая шт;
- Лук – 1 шт;
- Зелень по вкусу + специи (кориандр, черный молотый перец, паприка)+ соль;
- Огурцы соленые – 3 шт;
- Рис – 100 гр;
- Томатный сок – 1 ст;
- Рассол огуречный – 100 гр;
- Перец сладкий – 1 шт.
Приготовление:
В кипящий бульон отправляем картофель и варим 10 мин. После добавить нарезанное отварное мясо.
Зажарка на постном масле из моркови и лука – обжарить до золотистой мягкости. Добавить в зажарку колбасу – прожарить 5 мин. Затем добавить в зажарку огурцы и притомить все около 5 мин. Вливаем томатный сок и порезанный кусочками сладкий перец. Тушим все до выпаривания влаги.
В картофель добавить рис и проварить до полуготовности риса, и только теперь засыпаем в суп зажарку и рассол. После закипания приправим специями, лаврушкой и зелень. Кипит 5 мин. и настаивается после выключения огня 15 мин.
Калорийность соленого супчика с курицей и огурцами
С тем, что горячие блюда жизненно необходимы нашего организму, согласятся все. Но, правда, почему-то к супам на мясном бульоне у многих отношение предвзятое: мол, они слишком жирные, и прибавляют килограммов.
Однако калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне на 100 мл составляет всего лишь 50-60 ккал. А значит, что в одной средней тарелке супа всего 200 ккал.
Чтобы порадовать себя сытным и пикантным за счёт соленых огурчиков супом, вам не придется бежать в большой супермаркет. Обычно все нужные продукты уже есть в запасе каждой хозяйки, и особенно повезло тем, кто делает закатки на зиму – домашние соленые огурчики будут намного вкуснее магазинных!
Рассольник на курином бульоне с рисом
Есть люди, которые терпеть не могут перловку.
Но полакомиться рассольничком могут и они, если вместо этой нелюбимой крупы мы сварим супчик с рисом.
Просто замените перловку на такое же количество риса в предыдущем рецепте и готовьте аналогично.
Какой именно вариант выбрать, решайте сами, ведь рассольник на курином бульоне получится вкусным в любом случае. И с перловкой, и с рисом, и с кусочками курицы, и без нее!
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мясо куриное 1 кг
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Рассол от огурцов 1 стакан
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
- Перец чили 1 шт.
- Перец молотый чёрный 1/3 чайной ложки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Уксус 9 % 1 чайная ложка
- Сметана 1 столовая ложка на порцию рассольника
1 Подготовка куриного мяса.
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и посолите. Куриное мясо нужно промыть холодной водой, если есть шкурка, то снять её аккуратно ножом. Затем курицу поместите в кастрюлю с водой и варите около часа, не забывая снимать пенку с бульона.
2 Обработка овощей для бульона.
Пока варим бульон, займемся овощами. Морковь и лук необходимо почистить, промыть тщательно под струёй воды, лук нарезать либо кольцами, либо мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистите от кожуры, помойте и положите пока в миску с холодной водой.
3 Жарим овощи для заправки.
Сковороду раскалите на плите, налейте растительное масло и немного нагрейте его. Лук обжарьте до бело-золотистого цвета, добавьте морковь и 1 столовую ложку воды, в которой варится курица. Овощи тушим в течение 15 – 20 минут под крышкой, постоянно помешивая. В конце жарки добавим уксус и немного поперчим.
4 Соединяем мясной бульон и заправку из овощей.
Когда курица будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо хорошо протыкается, значит, оно готово), её необходимо достать и остудить под струёй холодной воды. В мясной бульон следует положить жареные овощи и хорошенько размешать и варить на слабом огне. Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.
5 Добавляем остальные ингредиенты.
Картофель нарежем кубиками, мясо курицы отделим от костей при помощи ножа и нарежем мелкими кусочками. Солёные огурчики тоже натрём на крупной тёрке. Все эти ингредиенты, а также рассол и помытый перец чили необходимо добавить в суп, который следует ещё поварить на слабом огне минут 20 – 30. В конце посолите и добавьте черный молотый перец.
6 Подаём рассольник с курицей.
Рассольник с курицей подают в горячем виде, а если суп остыл, его можно разогреть на кухонной плите, в микроволновой печи или даже в духовке. Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте предварительно мелко нарубленной зеленью, положите ложку сметаны, к нему по желанию можно подать ломтики белого хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Рассольник готовят только с солёными огурцами, а маринованные только испортят ваше блюдо.
– — Чтобы рассольник получился ещё вкуснее, соленые огурцы следует обжарить на сливочном масле.
– — Если у вас есть проблемы с желудком, от добавления уксуса и острого перца чили, лучше отказаться.
Рецепт 1: Рассольник с курицей
Для приготовления рассольника из курицы приготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурчики – 2 шт.; картошка – 3 шт.; рис – 50 г; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; лавровый лист; растительное масло – 2 ст.л.; измельченная зелень петрушки и укропа – 2-3 ст.л.; сметана – 2 ст.л.; перец и соль.
Принимаемся за приготовление рассольника из курицы и риса. Нарежем мясо на кубики, опустим его в небольшую кастрюлю и заливаем полтора литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения. Сразу же убавляем огонь и варим куриный бульон обычным способом, не забывая снимать вовремя пену. Готовим бульон приблизительно 40-45 минут.
Пока бульончик будет у нас на плите вариться, мы подготовим остальные ингредиенты. Первым делом хорошо промоем рис, отставим его на сито или дуршлаг, чтобы стекала вода. Соленые огурчики нарезаем кубиками и отставляем на тарелочку. Очищаем картофель и тоже его нарежем кубиками. Лук и морковку измельчаем.
На сковородке нагреваем масло и начинаем пассировать в нем морковку и лук – следите за тем, чтобы лук не подгорел, а только припустился, не поменяв свой цвет.
Итак, наш бульончик уже сварился, и мы может отправить в кастрюлю картошку с рисом. Готовим 10 минут, после чего добавим в кастрюлю пассированые овощи, лавровый лист и наконец, соленые огурцы. Почему огурцы добавляем под конец? Помните, что соленые огурцы можно отправлять в кастрюлю только после того, как картошка в рассольнике уже сварится полностью. Если вы добавите огурцы раньше, то вы рискуете тем, что картошка останется полусырой и неприятной на вкус. Провариваем еще 5 минут, добавим к рассольнику измельченную зелень, приправим по вкусу солью и перцем. Снимаем с огня.
Дадим ему еще постоять под крышкой в кастрюле приблизительно 5-7 минут, и можем разливать по тарелкам. Подаем со сметаной.
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Рассол — 100 мл (1/2 ст).
- Филе куриное — 300 г.
- Морковь — 100 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (4 шт).
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Крупа перловая — 100 г (2/3 ст).
- Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
- Специи — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Сырые овощи моем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы также очищаем от кожуры.
Куриное филе обмываем под проточной водой.
Перловку перебираем и промываем от пыли под краном.
Я не люблю мутный бульон в первых блюдах, поэтому варю перловку отдельно и добавляю ее в уже практически готовый суп. Но это дело каждого.
А теперь секрет: помещаем крупу (100 г — 2/3 ст) в сотейник и заливаем холодной водой (300 мл — 1,5 ст), ставим на максимальный огонь, ждем пока жидкость закипит и варим в течение 3-4 мин при активном бурлении. Затем с перловки сливаем жидкость, злак промываем под краном и снова ставим на плиту, залив 1 ст холодной воды. Варим на максимальном огне до закипания, после чего накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней (5 из 9) и томим 30 мин.
Кстати, полученный отвар, можно использовать как отхаркивающее или противогрибковое средство.
Не теряя времени, ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе (300 г — 1/2 куриной грудки). Доводим до кипения и убавляем мощность до средней, так чтобы не было активного бурления, иначе на поверхности будет образовываться большое количество пены из-за денатурации белка мяса. Если пена все же появилась, уберите ее с помощью шумовки или ложки. Варим бульон в течение 25-30 мин.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 3 мин на раскаленной сковороде с маслом (1 ст.л) на максимальном огне, периодически помешивая.
Морковь измельчаем на терке и добавляем ее к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета 5-7 мин. Следим, чтобы не пригорели.
Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой. Если в Ваших овощах крупные семечки, их лучше убрать.
Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.
Через 20 мин после начала варки курицы добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Соленые огурцы выкладываем на сковороду к зажарке и тушим в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем убираем посуду с огня.
Готовую отварную курицу (через 30 мин после начала варки) вынимаем из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна.
Тем временем перловка сварилась (впитала в себя практически всю жидкость), убираем ее с плиты и снова промываем под холодной водой.
Добавляем крупу в суп и варим 5-10 мин.
После помещаем в кастрюлю зажарку и измельченное куриное мясо.
Выливаем в суп рассол от огурцов (1/2 ст). Добавляем соль по вкусу в зависимости от концентрации рассола. Главное не переборщить. У меня рассол больше сладкий, чем соленый, поэтому я добавила в бульон 1/2 ст.л соли. На этом же этапе можно положить в суп специи.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на малом огне в течение 5-10 мин до готовности картофеля, так чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.
Потом выключаем конфорку и даем настоятся блюду еще 5 мин.
Подаем суп горячим, со сметаной, черным хлебом и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник из Варшавы на огуречном рассоле
В Польше готовят изумительный рассольник. Данный рецепт пришел к нам со времен Речи Посполитой, но сохранил свою оригинальность и полюбился славянам очень.
Ингредиенты:
- Курица для бульона – 1 кг;
- Картофель – 800 г;
- Морковь – 4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Стебель сельдерея – 1 шт;
- Зелень укропа и зеленый лук – по 1 пучку;
- Огуречный рассол – 1 стакан;
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Постное масло – 3-4 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо до готовности, разобрать на волокна. Процедить бульон, добавить туда специи, закипятить еще раз.
Порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Нашинковать морковь на мелкой терке, накрошить лук и порубить сельдерей на небольшие брусочки.
Обжарить лук, морковь, сельдерей на постном масле до мягкости.
Отдельно приготовить огурец: очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и обжарить на масле.
Когда картофель в бульоне сварится, можно долить в емкость рассол и добавить зажарку с огурцами. Проварить 10 мин.
Отдельно готовиться специальная заправка по-польски для рассольника: смешать в тарелке сметану с мукой и 3 ст.л. рассола. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовую запправку нужно влить в суп, притомить на медленном огне 3-4 мин, засыпать зеленью. Настаивать суп следует не менее 5 мин.
Приготовление рассольника с курицей:
1 Подготовка куриного мяса.
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и посолите. Куриное мясо нужно промыть холодной водой, если есть шкурка, то снять её аккуратно ножом. Затем курицу поместите в кастрюлю с водой и варите около часа, не забывая снимать пенку с бульона.
2 Обработка овощей для бульона.
Пока варим бульон, займемся овощами. Морковь и лук необходимо почистить, промыть тщательно под струёй воды, лук нарезать либо кольцами, либо мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистите от кожуры, помойте и положите пока в миску с холодной водой.
3 Жарим овощи для заправки.
Сковороду раскалите на плите, налейте растительное масло и немного нагрейте его. Лук обжарьте до бело-золотистого цвета, добавьте морковь и 1 столовую ложку воды, в которой варится курица. Овощи тушим в течение 15 – 20 минут под крышкой, постоянно помешивая. В конце жарки добавим уксус и немного поперчим.
4 Соединяем мясной бульон и заправку из овощей.
Когда курица будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо хорошо протыкается, значит, оно готово), её необходимо достать и остудить под струёй холодной воды. В мясной бульон следует положить жареные овощи и хорошенько размешать и варить на слабом огне. Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.
5 Добавляем остальные ингредиенты.
Картофель нарежем кубиками, мясо курицы отделим от костей при помощи ножа и нарежем мелкими кусочками. Солёные огурчики тоже натрём на крупной тёрке. Все эти ингредиенты, а также рассол и помытый перец чили необходимо добавить в суп, который следует ещё поварить на слабом огне минут 20 – 30. В конце посолите и добавьте черный молотый перец.
6 Подаём рассольник с курицей.
Рассольник с курицей подают в горячем виде, а если суп остыл, его можно разогреть на кухонной плите, в микроволновой печи или даже в духовке. Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте предварительно мелко нарубленной зеленью, положите ложку сметаны, к нему по желанию можно подать ломтики белого хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Рассольник готовят только с солёными огурцами, а маринованные только испортят ваше блюдо.
– — Чтобы рассольник получился ещё вкуснее, соленые огурцы следует обжарить на сливочном масле.
– — Если у вас есть проблемы с желудком, от добавления уксуса и острого перца чили, лучше отказаться.
Как сварить рассольник с курицей и перловкой
1. Нарезали овощи быстро. И пока варится курица с перловкой, еще успеем сделать зажарку. Для этого налить в сковородку масло и согреть его. Затем отправить в него кубики лука. Обжарить пару минут до мягкости.
2. Следом выложить морковь и потомить овощи вместе еще 2-3 минуты. Если только появится намек на то, что морковь с луком станут пригорать, добавьте 2-3 ложки куриного бульона из кастрюли. Наша задача не жарить овощи до коричневого цвета, а только слегка пассеровать их до мягкости. Мягкая морковь даст бульону не только вкус, но и солнечный цвет.
3. Отправить к овощам соломку огурцов. Снова добавить две-три ложки бульона и припустить их 2-3 минуты. Затем выключить газ и накрыть зажарку крышкой. Так она не остынет и лучше распарится.
4. Тем временем вышло 30 минут. Пробуем перловку, она уже стала мягкой и хорошо жуется.
5. Достать из бульона бедрышки и слегка их остудить. Затем порезать на аккуратные кусочки. Косточки и кожу удалить.
6. Режем картошку и отправляем в бульон. Варим 10-12 минут. Если нарезали картофель тонкими брусочками, то за это время он сварится. Если нет, то поварите на 4-6 минут дольше.
7. Когда картошка готова, выложить в кастрюлю зажарку и налить рассол. Тогда же отправить в кастрюлю и нарезанные кусочки курицы. Перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. Посмотрите, сколько у вас получилось супа. На то количество ингредиентов, что предложено, его получится 2,5 литра.
8. После закипания добавить соль по вкусу. Пусть суп покипит 7-10 минут. Кипение как всегда минимальное. После чего всыпать черный молотый перец по вкусу и добавить лавровый лист. При желании всыпать специи. Дать покипеть пару минут и выключить газ. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.
Настояться супу дайте 10 минут. Тем временем накройте на стол. Порезать свежую зелень и не забыть выставить сметану.
Разлить рассольник по тарелкам, сверху разложить кусочки курицы. В каждую миску положить по полной столовой ложке зелени и сметану. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.
Суп получился наваристым и сытным. Он не жидкий, но и не такой, что в нем ложка стоит. Варю его на два дня. И даже на второй день он не загустеет, превратившись в кашу. И это при том, что перловка имеет свойство разбухать в супе. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Поверьте он того стоит. Потом будете готовить по нему часто.
А на десерт предлагаю рецепты мороженого в домашних условиях. Сделать по ним продукт реально просто и вкусно.
Друзья, рада была поделиться тем, что у меня получается вкусно. Надеюсь, что и для вас суп будет таким же. Приятного аппетита!
Рассольник по-украински с капустой
Белокочанная капуста – это частый гость в украинской кулинарии. Даже суп-рассольник традиционно готовят украинцы с добавлением нашинкованной капусты. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л;
- Мясо курицы – 300 гр;
- Картофель – 3 шт;
- Капуста – 200 гр;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Рассол огуречный – 1 ст;
- Сало – 100 гр;
- Томатная паста или сок – 3 ст.л.
- Зелень, специи, соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для зажарки.
Приготовление:
В подготовленный бульон засыпать разобранное на волокна отваренное мясо, картофель кубиками и довести до кипения.
Нашинковать капусту, подсолить и перемять её руками, чтобы пустила сок.
Отдельно натереть на терке морковь и огурцы, порезать мелко лук. Все овощи пережарить на сковороде в постном масле. Добавить томатную пасту (сок) и притомить 5 мин.
Засыпать подготовленную зажарку в кастрюлю с супом. Проварить 5 мин. Теперь положить в рассольник капусту. Добавить специи, мелко порезанную зелень, огуречный рассол. Затолочь суп мелко порезанным и порубленным с чесноком салом.
Рассольник с солеными огурцами, рисом и гвоздикой
Этот суп часто готовят в латино-американских странах. В чем здесь заокеанская особенности – понять сложно, ведь рецепт практически ничем не отличается от классического русского рассольника.
Ингредиенты:
- Молодой цыпленок весом до 1 кг;
- Рис – 100 г;
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук крупный – 1 шт;
- Специи (чеснок, черный перец горошком и молотый + гвоздика) – по вкусу;
- Огурец соленый – 3 шт;
- Постное масло для жарки;
Приготовление:
Подготовить овощи: очистить, накрошить кубиками.
Рис промыть.
Разобрать мясо цыпленка на порционные кусочки, удалить прожилки и шкурку.
Отваренное мясо остудить, разобрать на кусочки. Закипятить бульон повторно и уже в кипящий добавить рис.
Зажарка делается на основе постного масла двух видов: из лука и моркови, и из соленых огурцов.
Нарезать зелень и чеснок.
Засыпать зажарки в суп: сперва с морковью, затем с огурцами. Под конец варки супа добавить зелень и чеснок. Проварить 10 мин. на небольшом огне.
Настаивать суп около 1 часа.
https://youtube.com/watch?v=vEq_a5JcunU