Стейк из говядины на сковороде
Необходимые компоненты:
- Говяжий стейк — 500 г;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Крупная морская соль — несколько щепоток;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Стейк из говядины на сковороде
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
- Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
- Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
- Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
- Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
- Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
- Приятного аппетита!
Лангет: особенности рецепта
Для приготовления лангета берут говяжью или телячью вырезку – самую нежную часть туши животного. Мясо нарезают поперек волокон на продолговатые кусочки. К слову сказать, именно благодаря этой продолговатой форме блюдо и называется «лангет», что в переводе с французского означает «язычок».
Другим условием приготовления хорошего лангета является не слишком длительная термическая обработка. Так, лангет, подобно стейку, может иметь слабую, среднюю и сильную степень готовности. Не советую готовить лангет, добиваясь сильной прожарки, иначе вы рискуете получить жесткий, сухой кусок. Уж лучше остановиться на средней степени готовности, когда мясо остается нежным внутри, полным розоватого или прозрачного сока.
Перед приготовлением мясо слегка отбивают и панируют в небольшом количестве муки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо ни в коем случае не начало отдавать сок. После того, как вы пожарите вкусные лангеты, советую приготовить к ним быстрый универсальный винный соус на основе мясных поджаристых остатков из сковороды.
Воспользуемся уже готовыми, охлажденными кусками говяжьей вырезки. Или нарежем мясо поперек волокон толщиной в два сантиметра. Выкладываем их на кухонную доску. Посыпаем мясо морской или каменной солью среднего помола. Следом, сверху, обильно притрусим черным молотым перцем.
Теперь, как бы массируя, вотрем специи в куски говядины. Так они лучше впитаются в мясо. Переворачиваем куски мяса на другую сторону и повторяем тот же процесс: соль, перец и втирание специй в мясо. Дадим мясу немного впитать в себя специи, а сами поставим сковороду на большой огонь.
Лангет — подготовка продуктов
Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.
Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.
Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.
Лангет — лучшие рецепты
Что такое лангет в кулинарии
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.
Лангет из свинины
-
Свинина350 г
-
Мука2 ст.л.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Сухари панировочные3 ст.л.
-
Подсолнечное масло
-
Соль
-
Черный перец
Лангет – это русское блюдо, хотя название у него французское. Буквально, в переводе этот термин означает «язычок». Очевидно, появилось оно в те времена, когда в России была мода на все французское. Это и отразилось в названии исконно русского блюда.
Впрочем, дело, конечно, не в названии, а в сути. А суть у лангета простая и одновременно гениальная (как водится, все гениальное – просто). Лангет – это блюдо из мяса, а хорошее мясо не нуждается в длительном и сложном приготовлении.
Первоначально лангет готовился из говядины. Для него отрезались длинные узкие пласты мяса, слегка отбивались и жарились в масле с панировкой или без. Сейчас лангет готовят и из свинины: почему бы не расширить применение кулинарного термина?
Блюдо было популярно в советское время, его подавали и в столовых и в ресторанах. Подкупала простота приготовления, ну и спрос у посетителей, конечно. Нам же чтобы отведать вкусное мясное блюдо, даже не нужно выходить из дома – у любой хозяйки все необходимое есть практически всегда.
Мясо нужно подобрать такое, из которого можно вырезать продолговатую полосу. Учитывая, что полоса должна быть не широкой, это сделать несложно. Нам совсем необязательно покупать шинку или филе – тонкие кусочки можно отрезать и от более дешевой свинины.
Отрежем кусочки примерно 4-5 сантиметра в ширину. Длину сделаем произвольной: некоторые кусочки будут у нас больше, другие – меньше.
Отобьем с двух сторон, стараясь чтобы мясо не растянулось и не утратило форму язычка.
С обеих сторон посолим и поперчим кусочки. Собственно, в таком виде уже можно жарить нашу свинину.
Но для лангета (в отличие от эскалопа) допускается и панировка. Можно просто запанировать мясо в муке или сухарях, а можно приготовить льезон. В данном рецепте мы сделаем двойную панировку в муке и сухарях, а для лучшей скрепки сухарей и мяса обмакнем кусочки в яйцо. Благодаря таким действиям, мясо внутри у нас останется сочным, а мясной сок не выйдет наружу. Итак, посоленные и поперченные кусочки мяса запанируем в муке. Далее окунем их в яйцо. Как тут не вспомнить известную сказку «Конек-горбунок», где герой после купания в трех котлах становится добрым молодцем – сильным, здоровым и красивым. Так и наши лангеты после троекратного «купания» в муке, яйце и сухарях становятся почти идеальными.
До идеала осталось совсем не много – искупать лангеты еще и в кипящем масле – поджарить.
Мясо при жарке имеет свойство уменьшаться, стягиваться. С нашими кусочками этого не произойдет, благодаря панировке. Жарим лангеты с двух сторон до золотистого цвета. Мясо получается снаружи хрустящим, а внутри сочным. Гарнир используем любой – макароны, овощи, рассыпчатые каши.
Верхние конечности
Если повреждение определяется на плече и плечевом суставе, применяют две гипсовая лонгета по Турнеру. Их еще называют «воронье гнездо». Первую часть накладывают от лопатки по наружной стороне конечности. Тыльную повязку ведут от предплечья до головок костей пальцев. Вторая лонгета накладывается на первую, а далее ее распределяют по передней поверхности. Закрепляют повязку обычным бинтом.
Локтевой сустав может быть обездвижен при помощи одной или двух лонгет. Их накладывают от верхней трети поверхности плеча по обеим поверхностям или только сверху.
Предплечье иммобилизуют при помощи двух лонгет из гипса. Их накладывают от средней части плеча до пястных костей. При этом нужно контролировать положение предплечья. Оно должно находиться между пронацией и супинацией. Сустав должен образовывать прямой угол. Кисть при этом устанавливают в позицию тыльной флексии. Проверяется, удобно ли пациенту в таком положении.
Если травма произошла на кисти, лонгету накладывают по поверхности ладони до трети предплечья.
Свинина в панировке
Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- столовая ложка муки;
- немного соли на вкус;
- одно сырое яйцо;
- соль на вкус;
- 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
- постное масло.
Приготовление:
1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.
2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.
3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.
4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.
Свиной на сковороде
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.
- Кедровые орехи — польза и вред. Лечебные свойства ядра, скорлупы, масла и настойки кедрового ореха
- Можно ли заниматься спортом при месячных и в дни перед ними. Спорт во время месячных
- CRM-системы — что это такое. Рейтинг лучших систем управления взаимоотношений с клиентами и их внедрение
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
- Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
- Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
- Накалить сковороду, влить внутрь масло.
- Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.
Лангет из свинины
Немного истории лангета из свинины
Лангет — французское слово languette, которое в переводе означает «язычок». Отбитые кусочки мяса на самом деле выглядят как язычки. И, хотя название блюда относится к русской кухне, но изобрели его во времена преклонения перед французским народом. Такое название кушанье получило, почитая повара-француза. В дореволюционные года, лангет подавали только в ресторанах. Хотя в СССР, он часто входил в список меню столовых общепита, т.к. подкупала простота приготовления.
Тонкости приготовления лангета из свинины
Готовят лангет из свиной или говяжьей вырезки, что и является основным отличием от любого другого мяса, нарезанного кусочками и отбитого перед жаркой. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса. Специалисты рекомендуют приобретать мясо 1,5 годовалого животного, причем, хорошо откормленного. Чтобы определить качество и свежесть мяса, на его волокна нужно нажать пальцем — вдавленная ямка должна вернуться в исходное положение, т.е. выровняться.
Если продукт замороженный, то перед приготовлением его следует обязательно разморозить. Для этого мясо поместите в кастрюльку, закройте крышкой и оставьте. Размораживаясь, оно начнёт выделять сок, выливать его не стоит, слейте в чашку. Его можно использовать при жарке или для приготовления других блюд, как рагу. Если будете нарезать мясо на деревянной доске, то обязательно намочите ее водой, иначе сухая впитает в себя часть мясного сока. Размороженное мясо сразу используйте, повторному замораживанию не подвергайте.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Сливочное масло — 20 г
- Свиное сало — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление лангета из свинины
1. Тонкую часть вырезки помойте, бумажным полотенцем осушите, тщательно удалите плёнки и нарежьте кусками не более 1-1,5 см толщиной. Разрезы делайте поперёк волокон.
2. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если молоточек деревянный, то его предварительно слегка смочите водой.
3. В сковороду положите сало нарезанное кусочками и хорошо вытопите.
4. Оставшиеся вытопленные шкварки из сковороды удалите, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.
5. На сковороду положите лангеты и присыпьте их солью с перцем. Соблюдайте расстояния между кусочками. Слишком тесно друг к дружке их не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.
6. Жарьте их на чуть больше среднем жаре, буквально по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. Увеличивать время приготовления или упустить момент готовности кушанья, нельзя. Поскольку в итоге будете кушать жёсткое мясо. Определить готовность лангета просто. На мясо надавите зубчиками вилки, увидите прозрачный сок, значит блюдо готово.
7. Готовый лангет выкладывайте на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Растопить его можно в микроволновой печи, буквально за 1 минуту. Подавайте яство с любым гарниром — традиционно это отварная и прогретая морковь, зелёный горошек или жареный картофель. Либо употребляйте без гарнира с маринованными или свежими овощами или фруктами, либо овощным салатом.
Из печени
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 30 г;
- куриная печенка – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вареный рис – 50 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
- Печенку промыть, нарезать ломтиками.
- Луковицу нашинковать кубиками.
- Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
- К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
- «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
- Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.
Рецепт приготовления плова
Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
- 200 г риса;
- луковицу;
- морковку;
- 200 г соевого гуляша;
- головку чеснока;
- по 15 мл оливкового и растительного масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Лук режется кубиками, морковь натирается.
- В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
- Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
- Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
- По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
- Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.
Лангет натуральный из говядины
-
Куски мяса можно отрезать от купленного большого куска – это несложно. С помощью острого ножа получаются тонкие одинаковые пласты мяса. В магазине можно купить вполне подходящие полуфабрикаты – они толщиной около 20 мм и размером с ладонь. Если вам надо обед на несколько человек, это лучший вариант. В любом случае мясо надо зачистить от остатков жира и пленок.
Тонкие пласты говядины для лангета
-
Пласты мяса надо слегка отбить. Слегка – это не значит, что мясо надо расплющить. Достаточно, если мясо станет приблизительно одинаково по толщине. Одновременно следует отбить участки, на которых наблюдаются остатки соединительной ткани светлого оттенка. Отбивать удобно кухонным молотком для мяса или колодкой большого ножа. Если так получилось, что мясо нарезано слишком толстыми кусками, их следует отбивать, положив между двумя слоями полиэтиленовой пленки.
Слегка отбить говядину, посолить и поперчить
-
Отбитое мясо с обеих сторон надо немного посолит и поперчить черным молотым перцем. Мы приготовили натуральный лангет, без панировки. В сковородке растопить сливочное масло и дождаться пока оно хорошо разогреется и начнет менять цвет на более темный. Выложить в разогретое масло подготовленные куски отбитого мяса. Жарить лангет на большом огне 4-5 мин. Должна образоваться румяная корочка. Возможно, время придется немного увеличить. Затем перевернуть куски мяса и жарить вторую сторону.
Жарить говядину в разогретом масле
-
Когда лангет готов, переложить куски на большую тарелку. Образовавшимся во время жарки соком полить куски мяса. Для гарнира мы приготовили жареный дольками картофель, салат из молодой капусты и немного томатного кетчупа – он готовится в сезон из свежих помидоров и прекрасно хранится в холодильнике.
При жарке должна получиться румяная корочка
-
По желанию, лангет можно жарить в панировке, а после готовности мяса добавить в сковородку немного жидкости – бульон или вино, чтобы мясо прокипело, а жидкость загустела в виде соуса. Для гарнира можно приготовить жареные овощи – морковка, пастернак, зеленая фасоль и горошек, кукуруза. Часто мясо подают с яичницей – по типу бифштекса с яйцом, и поджаренными помидорами.
Лангет из говядины
Вкусный лангет из говядины – очень простой способ как пожарить мясо на сковородке Основные блюда, Рецепт вкусных лангета, Как готовить лангет
Основные блюда
Приправы и специи для свинины
Для приготовления свинины рекомендуют черный перец, кориандр, паприку, хмели-сунели.
Придает свинине пикантность базилик, а аромат орегано идеально дополнит мясной бульон. Применяют в составах приправ к мясу свинины: сумак — кислые ягоды, заменяющие лимон, которые напоминают по вкусу гранат, а также кумин, отличающийся своеобразным кисловатым запахом и вкусом.
Для запекания мяса свинины в духовке идеально подойдет кумин, куркума, лавровый лист, лук, эстрагон, розмарин, черный перец, чили, паприка, семена горчицы, мускатный орех, сушеный чеснок. Комбинируя эти ингредиенты, можно создать оригинальную приправу для получения чрезвычайно вкусной запеченной свинины.
При запекании в духовке, свинину натирают смесью чеснока, розмарина, зеленого базилика, майорана. В результате получают мягкое, ароматное и нежнейшее мясо. Для тушения свинины нет необходимости использовать редкие пряности, а можно обойтись щепоткой молотого перца, небольшим количеством чеснока и лаврового листа.
Оригинальная приправа для маринования свиного мяса состоит из следующих специй:
— черного перца;
— кориандра;
— кмина (зира);
— лука;
— тимьяна.
В таких специях, дополненных кольцами свежего лука, шашлык из свинины маринуется на протяжении десяти минут.
Чудесный аромат вяленой свинине придает смесь кинзы, тимьяна и базилика.
Приправы и специи для баранины
Для баранины, с ее самобытным запахом, очень важно правильно подобрать приправу. Чаще всего используют молотую паприку (сладкую) и перец чили
Засыпав баранину специями, ее заливают минеральной водой.
Из индейки в панировке
- Время: час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 г;
- филе индейки – 600 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- топленое масло – 50 г;
- укроп – пучок;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
- Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
- Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
- Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
- Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.
Устройство и назначение лангетки
Внешний вид
Это повязка с основанием из гипса, которая сверху фиксируется бинтом. Им же закрывается полностью поврежденная область. Такое устройство позволяет поддерживать травмируемый участок ноги в нужном правильном положении. Лангетка выполняет в дополнение защитные и корректирующие функции.
Большое преимущество лангетки перед гипсом в возможности снятия конструкции. Это удобно и позволяет проводить необходимые санитарно-гигиенические процедуры. Часто слово лангетка заменяют на слово «шина».
Хотя шина в травматологии означает немного другое и используется для фиксации костных структур, а не для терапии поврежденных суставов.
Задние
Их задача – кратковременная иммобилизация поврежденной конечности. Такая повязка накладывается на заднюю часть нижней конечности и закрепляется бинтом. При этом больной может сам регулировать уровень фиксации.
Повязка Джонса
Используется при терапии поврежденных суставов для снятия отечности тканей. Помогает избавиться от болезненных ощущений. Сама повязка выполнена из нескольких слоев мягкой и фланелевой ткани. Первый нужен для больного сустава, а фланелька выполняет фиксирующую роль – обездвиживает больное место.
Подошвенные
Они нужны для лечения заболевания под названием плантарный фасциит. Благодаря лангетке боль становится меньше, уходит отек в ступне, так как происходит вытяжение сухожилия на подошве. Главное правильно наложить фиксатор так, чтобы пальцы ноги смотрели вверх.
На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает большой выбор ортопедических приспособлений для лечения. Многие новинки пришли из спорта. Даже если у больного возникает аллергия на материал, есть возможность купить другой фиксатор.
Крепежи для ног могут быть мягкими, средними и усиленными
Важно правильно подобрать размер, способ крепления повязки. Цена также зависит от этих факторов
- растяжение;
- разрыв связок;
- переломы;
- ушибы;
- хроническая нестабильность сустава;
- паралич вследствие инсульта;
- болезни малой берцовой кости;
- суставные болезни.
Рецепт 3: Лангет с грибами
Этот рецепт лангета – настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром. Грибы и помидоры выкладываются в одну емкость и заливаем мясным соком, тушим.
Ингредиенты: говядина (полкилограмма), сливочное масло (2 ложки), помидоры (3-4 штуки), лук (2 шт), свежие белые грибы (200 грамм, можно шампиньоны), соль, немного сахара, перец.
Способ приготовления
Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.
Особенности использования и характеристики
Предмет может помочь:
- Устранить неровность, горбинку, крючковатость.
- Восстановить симметрию.
- Улучшить форму крыльев носа.
- Вернуть первоначальный вид после травмы.
Если вам нужно кардинально изменить форму в кратчайшие сроки, то тут только поможет хирургическое вмешательство, а не корректор носа. В остальных случаях используйте ринокорректор, для придания носу нужной формы.
Лангетка (ринокорректор) не может:
- Увеличить/уменьшить нос.
- Изменить кончик.
Предмет выполнен из ортогеля, что препятствует возникновению аллергической реакции и дискомфорту.
Предмет простой в использовании, вам понадобится выполнить 2 простых действия:
- Поместить ринокорректор на нос.
- Снять через 2 часа.
Процедура повторяется 3–4 раза в неделю, до достижения необходимого результата. По заверениям производителя видимый результат можно ожидать уже через 1 месяц, но для полной коррекции понадобится минимум 2 месяца.
Нельзя использовать при гайморите, рините, синусите и похожих заболеваниях.
Лангет
Лангет классический 5.0 2
Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. . далее
Лангет в лаваше 5.0 5
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. . далее
Лангет из индейки 4.3 3
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! . далее
Лангет 4.7 1
Лангет — отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. . далее
Лангет из говядины 3.3
Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! . далее
Лангет из индейки на гриле 5.0
Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. . далее
Лангет с грибами 5.0
Лангет — это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. . далее
Лангет из свинины 4.4
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! . далее
Лангет из говядины на сковороде 5.0
В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! . далее
Лангет из говядины в мультиварке 1.0
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. . далее
Лангет с соусом 5.0
Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. . далее
Лангет из говядины в духовке 3.1
Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В период расцвета советского общепита широкое распространение получили несколько способов, как приготовить лангет. Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. Но вкусный лангет из говядины будет только тогда, когда над ним «поколдует» повар. Особенно, если блюдо будет готовиться из телятины. Нарезав мясо на тонкие кусочки в поперечном направлении, его отбивают и (прежде всего) панируют в муке. В нее добавляют специи и соль. Затем жарят. Но способы приготовления лангета в домашних условиях могут быть и другими. Для панировки часто используется льезон, в который обмакивают отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. Вкуснее получается блюдо, если оно жарится на свином жире. Простые рецепты лангета вы всегда найдете на нашем сайте, так что сможете приготовить его с любой интенсивностью прожарки. В целом достаточно 15 минут, в противном случае есть риск получить «сухую подошву» вместо сочного мяса.
Источник
По-пекински с овощами
Соевое мясо готовить получится – по-пекински с добавлением ассорти овощей. Это оригинальное азиатское угощение, которое удастся легко приготовить и дома самостоятельно. Для такого блюда не стоит жалеть пряностей.
Например, отлично впишется в его состав молотый чили.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- соевое мясо 250-300 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус рисовый – 1 ст. л.;
- соевый соус – 30-40 г;
- бульон мясной – 230-250 мл;
- сахар – 20-25 г;
- кориандр и перец чили – по 1 щепотке;
- крахмал (кукурузный) – 1-2 ст. л.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- растительный жир – 3-4 ст. л.;
- лук зеленый – 45-50 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала следует приготовить маринад для мяса. Для этого в глубокой емкости необходимо взбить яйцо, затем – не прекращая обработку венчиком, ввести к нему 2 ст. л. растительного жира, сыпучие приправы и щепотку соли.
- Далее в полученный соус на 25-30 мин стоит поместить предварительно замоченное в горячей воде (10-12 мин), промытое и нарезанное на тонкие брусочки соевое мясо.
- У сладкого перца потребуется удалить плодоножку и семена. После чего его нужно хорошо промыть и нашинковать соломкой. Чеснок следует почистить от шелухи и нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Баклажаны необходимо сполоснуть под краном, высушить и крупно порубить на ломтики произвольной формы.
- Далее – обильно посолить, оставить на 10 мин и снова обдать проточной водой. Затем каждый кусок стоит обвалять в крахмале и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.
- На следующем шаге к румяному овощу нужно выгрузить болгарский перец и пассеровать еще 4-5 мин. Готовые продукты требуется выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
- В сковороду следует отправить замаринованное мясо и обжарить в течение 6-7 мин. После – добавить к нему сахар, соевый соус и подготовленный ранее чеснок. А еще через 2-3 мин жарки – остывшие ломтики баклажанов и перца, рисовый уксус и 3 ст. л. бульона.
- Хорошо перемешав ингредиенты, необходимо протушить их под крышкой примерно 5 мин. Далее – влить оставшийся бульон с разведенной в нем 1 ст. л. крахмала и продолжить готовить еще 3-5 мин на том же огне.
Зеленый лук следует крупно нашинковать и посыпать блюдо перед подачей к столу.
Как подавать блюдо на стол
Помимо зеленого лука, для угощения допускается брать и другую зелень. Например, украшать его петрушкой, укропом, кинзой. В итоге получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина на всю семью. Отличным дополнением к нему станет мягкий белый или черный хлеб. Особенно вкусно использовать домашнюю выпечку.