Сосиски в слоеном тесте
Чтобы приготовить такой вариант этого блюда, нужно взять:
- Сосиски – 8 шт.
- Тесто – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – небольшой пучок
Этапы приготовления:
- Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.
- Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.
- Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.
- После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.
- Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.
Советы
Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания
Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись
Так изделия получатся более мягкими.
Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.
Необычные и вкусные сосиски в картофельном тесте
Это нестандартный рецепт сосисок в тесте. Он отличается именно тестом – оно не классическое дрожжевое или слоеное, а из картофеля. Такие сосиски очень похожи на пирожки. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными и очень-очень сытными. Можно даже сказать, что это полноценное блюдо – картошка с сосиской. Подавать такие сосиски можно и горячими, и холодными.
Как видите, по рецепту не нужно добавлять специи. Но при желании вы можете ими дополнить закуску. Выберите любимые варианты и добавьте на этапе замеса теста. Также можно нарезать зелень и тоже вмешать в картофельное тесто – все это придаст блюду слегка новый вкус и дополнительную пикантность.
Понадобится:
- картофельное пюре – 500 гр.;
- мука – 150 гр.;
- крупа манная – 60 гр.;
- растопленное сливочное масло – 40 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Понадобится для смазывания:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 25 гр.
Этапы приготовления.
Картофель нужно заранее отварить, помять и остудить до слегка теплого состояния.
К остывшему картофельному пюре добавьте сырое куриное яйцо, масло, манную крупу, муку, соль, при необходимости специи и зелень. Хорошенько все перемешайте сначала ложкой или лопаточкой, затем руками.
Разделите получившееся картофельное тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в шар, затем сформируйте лепешку – она должна быть по длине, как одна сосиска.
На серединку лепешки положите сосиску и соедините тесто сверху, скрепляя пальцами края – делайте так, будто бы делаете пирожок. Готовую сосиску в тесте выложите на застеленный пергаментом противень. Повторите со всеми продуктами.
Вам будет интересно: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки
В чашку разбейте куриное яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошенько взбейте вилкой. Получившейся смесью смажьте сосиски в тесте.
Выпекайте при 175 градусах до образования золотистой корочки – на это уйдет около 30-40 минут.
Сосиски в тесте по ГОСТу, как в школе
Помните, как в советское время во всех школьных столовых продавались румяные и пышные сосиски в тесте? До чего же они были вкусные! И что удивительно, никакого секрета в их приготовлении не было. Рецепт можно было найти в любой поваренной книге тех лет. Им я сегодня и хочу поделиться с вами.
- 10-12 сосисок;
- 400 гр. муки;
- 100 мл воды;
- 130 мл молока;
- 5 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 20 гр. свежих дрожжей или 6 гр. сухих;
- 50 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 желток.
Подготовим опару. В кастрюлю выливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем к ним дрожжи, сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время она должна увеличиться в объеме и на поверхности должны появиться пузырьки.
Муку просеиваем и выливаем в нее опару и замешиваем тесто.
Как только оно начнет собираться в комок, кладем к нему размягченное сливочное масло и продолжаем вымешивать дальше.
Сначала оно будет липким, но муки больше не добавляем. Чем дольше вы будите его месить, тем меньше оно будет липнуть. В итоге у вас должен получится комок гладкого, мягкого и эластичного дрожжевого теста.
Перекладываем его в миску или кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. По времени это займет, примерно, 1 час.
Вот тесто поднялось, стало очень пышным и воздушным. Перекладываем его на стол и раскатываем в пласт, размером 30*30 см, толщиной 5 мм.
При помощи острого ножа или ножа для резки пиццы, нарезаем его полосами, шириной 2,5-3 см.
Каждую сосиску оборачиваем полосками теста, оставляя кончики.
Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и оставляем их в теплом месте на 20 минут, чтобы они подошли.
За это время взбиваем яичный желток и перед тем, как отправлять сосиски в духовку, смазываем их. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
Ставим их в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
В итоге получается вот такая вкуснотища и красота!
Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте
Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!
Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.
Приготовление:
1. Подготовить сосиски и тесто. Первые освободить от оболочек, а второе хорошенько обмять. Можно это делать на чуть припудренном мукой либо смазанным маслом столе.
2. Отрезать по кусочкам тесто и раскатывать его в продолговатые ленты толщиной меньше полсантиметра. Потом их можно волнистым или прямым резаком для пиццы разделить на тонкие полосочки шириной в полтора – два сантиметра.
3. Если в наличии мало сосисок, то можно их разрезать вдоль напополам – это увеличит число выпечки. Обернуть колбасное изделие одной-двумя лентами из теста, стараясь укладывать витки внахлест, чтобы было лучше сцепление и смотрелось интереснее. А потом сразу класть на промасленный лист для духовки.
4. Дать заготовкам расстояться минут 10-15, а потом взбить яйцо с молоком и им покрыть при помощи кисточки всю сдобную поверхность. Делать кстати, это совсем не обязательно – и без этой смазки получится довольно вкусно. Просто этот прием дает красивый цвет готовой выпечке.
5. В разогретую до 190 градусов духовку поставить на полчаса (может чуть меньше – зависит от вашей печи) и дождаться подрумянивания. Сильно долго держать под нагревом не стоит, потому что сосиски могут лопнуть и нарушится целостность лакомств. Да и мясная сочность вся вытечет, а нам же она нужна сохраненной внутри начинки.
6
Остается только осторожно, чтобы не обжечься, переложить на решетку или сразу в плоскую тарелку, и через несколько минут отнести домочадцам, ожидающим вкусную домашнюю еду
Приятного аппетита!
Как завернуть сосиску в тесто
6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.
Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.
7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут.
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!
Быстро готовим сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Мега-быстрый рецепт очень вкусной закуски, которую всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Достаточно иметь упаковку сосисок, готовое слоеное тесто и час времени для его разморозки. Вам не нужно готовить самостоятельно: просто соединили два главных уже готовых ингредиента и запеките в духовке.
Сосиски в слоеном тесте получаются очень вкусными, рассыпчатыми, мягкими, нежными, слегка влажными. Многие любители считают, что именно слоеное тесто – лучший вариант, чтобы завернуть сосиски. А детки любят разбирать эти булочки на слои, которые по отдельности оказываются не менее вкусными.
Понадобится:
- размороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
- сосиски – 10 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- яйцо куриное для смазки – 1 шт.
Этапы приготовления.
На присыпанный мукой стол выложите 1 лист теста. Его тоже посыпьте мукой с двух сторон. Раскатайте в тонкий пласт, но следите, чтобы он не получился слишком тонким.
Затем острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1.5-2 сантиметра каждая. Нужно 5 полосок.
Каждую сосиску оберните тестом слегка внахлест.
Точно так же следует поступить со вторым листом теста. Повторите с оставшимися 5 сосисками. Выложите на застеленный пергаментом противень.
В стакане взбейте яйцо, и с помощью силиконовой кисточки смажьте все сосиски в тесте. Присыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно
Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Желток для смазывания теста.
- Кунжут для посыпки.
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком
Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку
При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.
Приятного аппетита!
В виде цветка
Как завернуть сосиску в тесто в виде цветка? Перед вами простой и оригинальный способ разнообразить вид этого изделия.
Пошаговая инструкция:
- Раскатайте лепешки из теста шириной 1 см по размеру сосисок.
- Заверните каждую сосиску в тесто, зажав края по бокам.
- Разрежьте получившиеся колбаски на кусочки, но не дорезайте тесто до конца – основание внизу оставьте целым.
- Получившуюся сосиску с надрезами заверните с двух сторон за концы и сомкните в форме кольца. Так получатся готовые лепестки будущего цветка.
- Раскатайте небольшой шарик из теста и положите его в центр кольца – он будет сердцевиной. Вот и все, цветок готов!
Watch this video on YouTube
Вариант №2 — Цветок а-ля турникет
Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте — да-да, турникет))
Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.
Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.
Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.
Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.
Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово!
Оригинальный колосок
Способ приготовления колоска напоминает предыдущий вариант, однако внешний вид получившегося изделия будет отличаться. Рассмотрим, как красиво завернуть сосиску в тесто в виде необычного колоска.
Пошаговая инструкция:
Так же, как и в предыдущих вариантах – разделите тесто на порции и раскатайте лепешки по размеру сосисок.
Возьмите получившиеся лепешки и заверните в них мясные полуфабрикаты
Важно, чтобы не оставалось просветов и зазоров, тесто должно плотно прилегать к сосиске.
На получившихся вытянутых колбасках сделайте надрезы, но не прорезайте тесто полностью, основание должно оставаться цельным, как и ранее.
Поочередно отгибайте нарезанные сегменты-лепестки по сторонам, вправо и влево. Получится необычный колосок.
Watch this video on YouTube
Сосиски с сыром в тесте
В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта
Для этого рецепта пойдет сулугуни.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Кунжут – 3 гр.
Этапы приготовления:
- Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
- Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
- Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
- В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
- Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
- После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
- Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
- Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
- Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
- Сосиски выкладываем поверх пюре.
- На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
- Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
- Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного вам аппетита!
Советы
Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания
Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое — из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы — растопленным сливочным маслом.
Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись
Так изделия получатся более мягкими.
Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.
Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Вода – 450 мл.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сосиски – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Мука – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали. Всыпать просеянную муку.
- Когда поднимется тесто – добавить соль. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.
- Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.
- Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.
- Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.
- Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.
Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами…
Сосиски в тесте жареные в масле на сковороде – хрустящий Корн-дог
Моя детвора аж трясется за такими сосисками на палочке. Такое впечатление, что кроме них им вообще больше ничего не нужно. С утра до ночи ели бы только Корн-доги. Я, конечно, противница такой еды, и хоть ворчу, но все же частенько балую своих любимых непосед этой вкусняшкой.
Чтобы булочки получились особенно хрустящими, я советую брать не муку, а кукурузную крупу мелкого помола. Тогда корочка обязательно будет очень хрустящей и вкусной.
- 10-15 шт. сосисок;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. кукурузной крупы мелкого помола или муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока.
В миску высыпаем просеянную муку, кукурузную крупу, сахар, соль, паприку и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.
Добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится достаточно густым, как на оладьи. Если вдруг оно будет очень крутым, то влейте в него немного молока. Если, наоборот, получится жидким, до добавьте сухих ингредиентов.
На бамбуковые палочки насаживаем сосиски.
Тщательно обваливаем их в муке.
Это надо для того, чтобы тесто лучше к ним прилипало и не сваливалось. Если этого не сделать, то оно будет падать, так как у сосисок очень гладкая и скользкая поверхность.
Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошенько его разогреваем.
Кляр перекладываем в высокую емкость или стакан.
Его высота должна быть чуть больше, высоты колбаски. Она должна свободно помещаться в стакан.
Берем палочку с сосиской и окунаем ее в кляр.
Хорошо проворачиваем, чтобы оно равномерно покрыло сосиску и вынимаем.
Сразу же отправляем жариться. Жарим на среднем огне часто поворачивая разными сторонами, чтобы булочка равномерно зарумянилась.
Готовые корн-доги перекладываем на бумажную салфетку и даем немного стечь лишнему жиру.
Детишки с огромным аппетитом кушают эти булочки без ничего, а вот взрослым я посоветую попробовать их с зерновой горчицей или кетчупом. Вкуснотища нереальная!
Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится:10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.Приготовление:
Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится:10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.Приготовление:
Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Как завернуть сосиску в тесто косичкой
Косичка — простое в исполнении, но красивое оформление блюда.
Пошаговая инструкция:
- Раскатайте тесто.
- Разделите его на несколько порций, сделайте шарики.
- Раскатайте из шарика по круглой лепешке толщиной примерно 1 см. Совет: Сделайте лепешку больше, чем сосиска по ширине. Так впоследствии можно сделать из теста любую форму.
- Положите в центр сосиску. Сделайте надрезы на тесте по бокам от сосиски под углом 45 градусов длиной примерно 2 см.
Совет: Прорезайте тесто полностью (с помощью глубоких надрезов можно заплести «косичку»). В противном случае выпечка получится не ровной, или в процессе порвется тесто.
- Все необходимые операции сделаны — теперь можно плести косичку. Поочередно загибайте надрезанные краешки слева и справа, также как при плетении настоящей косы.
- После того, как косичка готова — отправляйте в духовку.