Тушеная квашеная капуста с сосисками
Скорое в приготовлении и очень ароматное блюдо.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- сосиски или сардельки – 0,2 кг;
- лук репчатый – 2 головки:
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло (оливковое или растительное)– 100 мл;
- перец
Этапы приготовления:
- Очищаем лук, промываем и мельчим.
- Наливаем масло в сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Когда оно хорошо нагреется, бросаем лук и обжариваем его до карамельного оттенка.
- Добавляем квашеную капусту к луку, хорошо перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Присоединяем томатную пасту, специи. Вымешиваем и оставляем тушить 10 минут.
- Отдельно обжариваем сосиски на масле, предварительно нарезанные кружочками.
- Соединяем сосиски с тушеными овощами и снимаем с жара.
С мясом
Для получения полноценного и сытного ужина изделие на основе картофеля и капусты рекомендуется дополнить кусочками мяса. Благодаря этому угощение выходит более сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся
Жареный деликатес на основе мяса допустимо изготовить из следующих продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Капуста краснокочанная | 500 г |
Картофель | 200 г |
Масло подсолнечника | 34 мл |
Пищевая соль | по необходимости |
Шейная часть свинины | 300 г |
Вместо шейной части допустимо задействовать любую другую часть свиного мяса. Краснокочанный сорт капусты допустимо заменить белокочанным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления жареной капусты с мясом указан в следующих шагах:
Спустя время аппетитное угощение рекомендуется отправлять на дегустацию.
С беконом
Жареная картошка, дополненная сочной капустой и беконом, приобретает приятный копченый запах и пикантный привкус благодаря чесночным зубцам. Угощение получается сытным и аппетитным.
На готовку уйдет не больше 20 мин. Показатель калорийности будет высокий. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру. Достаточно скушать 1 небольшую порцию, чтобы получить полное насыщение организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, необходимого для готовки овощей с беконом:
- бекон – 140 г;
- капуста – 270 г;
- картошка – 430 г;
- листья петрушки – 3 шт.;
- масло – 15 мл;
- пищевая соль с перцем – щепотка;
- чеснок – 2 зубца.
Бекон должен быть сырокопченым. Капусту желательно применить белокочанную и молодую. Из вышеуказанного количества компонентов можно изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления основан на следующих действиях:
- Бекон понадобится порубить на средние кусочки. Их толщина не должна превышать 2 см, иначе продукт плохо растопится.
- Картошку требуется измельчить кубиками, а капусту нашинковать соломкой.
- Мясо необходимо обжарить в течение 5 мин. до румяной корочки. Затем бекон следует выложить на тарелку.
- В сотейник требуется переложить картофель и обжарить его до румяности в течение 5 мин. По необходимости можно влить немного масла подсолнечника. В завершении состав понадобится присолить.
- Далее в сковороду необходимо отправить капусту, продолжив обжарку около 5 мин.
- После заготовку требуется дополнить измельченными чесночными зубцами с перцем и беконом. Чеснок допустимо порубить ножом либо измельчить на терке.
- Сотейник понадобится закрыть крышкой, установив минимальную мощность огня. Ингредиенты следует потомить на протяжении 5 мин. до полного размягчения овощей.
Правила подачи, украшение
По готовности овощной состав необходимо распределить по порционным тарелкам и посыпать рублеными листьями петрушки. По желанию допустимо добавить сметано-чесночный соус либо майонез с кетчупом.
С колбасой
Жареная капуста с картошкой получается достаточно сочной и покрывается румяной корочкой. Поскольку вспомогательным компонентом блюда выступает колбаса, изделие становится более сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, требуемых для создания жареной капусты с колбасой, описан в следующих пунктах:
- картофель – 700 г;
- колбаса – 300 г;
- лук-репка – 75 г;
- молодая капуста – ½ головки;
- сало для жарки – 70 г;
- соль пищевая, перец и зелень – по вкусу.
Вместо масла подсолнечника рекомендуется применить сало. Благодаря последнему овощи получатся более ароматными и аппетитными.
Капусту желательно брать молодую, поскольку у нее более мягкие листья.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления жареной картошки с колбасой расписан в следующих шагах:
- Картофель требуется промыть и очистить от кожуры. Затем его следует нарезать на кусочки произвольного размера.
- Растительное масло либо растопленное сало понадобится разогреть на сковороде и обжарить на нем картофель, установив средний огонь.
- Капусту нужно промыть и нашинковать.
- Колбасу понадобится нарезать произвольными кусочками.
- Лук следует очистить и нарезать на полукольца.
- Капусту с луком и колбасой требуется отправить к картофелю примерно за 7 мин. до его готовности. Ингредиенты понадобится помешать и продолжить изготовление деликатеса до готовности всех овощей.
- В конце необходимо ввести соль, помешать заготовку и накрыть крышкой, выключив огонь и дав лакомству настояться приблизительно 5 мин.
Через требуемое количество времени аппетитный завтрак понадобится отправить на дегустацию.
Правила подачи, украшение
По готовности заготовку необходимо посыпать зеленью. По желанию изделие можно дополнить соусом и консервированными овощами.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?
Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат консервированный – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
4. Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.
5. Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.
6. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
7. Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.
8. Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде хотят многие, но не у всех это получается. Тут важна последовательность, навык и опыт.
- Промойте грибы от мусора, нарежьте на квадраты или соломкой.
- Клубни очистите, порежьте на колечки, они не должны быть толстыми, а сам картофель крупным.
- На горячее масло, выложите картошку, ожидайте появления румяности, переверните при помощи широкой лопатки. Огонь должен быть средним. Часто не перемешивайте, максимум за все время 3 – 4 раза.
- В практически готовую картошку высыпьте грибы и засекайте минут 10.
- Добавьте свежий лук, жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.
По этому рецепту вы сможете вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде.
Этапы приготовления
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.
Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.
картофель – 5-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
капуста – 200-250 гр.,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу,
Наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой
Получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени. Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.
Как приготовить жареный картофель с капустой
? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!
Как тушить квашеную капусту на сковороде?
Подготовим продукты:
- капуста квашеная (кг);
- лук репчатый (2 средние головки);
- масло (оливковое или растительное) (0,1л);
- паста томатная (1ст.ложка);
- сахарный песок (0,5 ч.ложки);
- перец;
- сметана (1-2 ст.ложки)
Пошагово:
- Рассол с квашеной капусты сливаем, промываем и даем стечь.
- Лук, морковь сначала очищаем, промываем, а затем мельчим.
- В кипящее масло в сковороде масло бросаем лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
- Капусту присоединяем к обжаренным овощам и тушим 40 минут.
- Добавляем сахар, специи, пасту томатную, сметану или сливки и всю массу хорошо вымешиваем.
Как тушить квашеную капусту в духовке?
В духовом шкафу тушенная квашеная (соленая) капуста выходит не менее вкусной, но зато калорий меньше и приложенных усилий тоже.
Правильная посуда для тушения – глиняная или керамическая, с высокими бортиками.
Высыпаем на дно емкости, измельченные на разделочной доске, лук и морковь (по 1 шт). Квашеную капусту (0,7кг) промываем от излишнего рассола, даем стечь и соединяем с овощами. Сверху этой массы добавляем томатную пасту (2 ст. ложки), сливочное масло (50 гр) или растительное (100 мл), перец, тмин. Наливаем воду, чтобы она покрывала овощи и ставим в духовку, прогретую до 180оС, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных — аппетитный гарнир к мясу.
Подготавливаем составляющие блюда:
- капуста квашеная – 1кг;
- картофельные клубни – 5шт;
- морковь, лук – по 1 шт;
- масло подсолнечника – 100мл;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- специи (соль, перец)
Рецепт пошагово:
- Картофельные клубни заранее варим в мундирах. Чистим и режем кубиками.
- Лук и морковь отчищаем, промываем и мельчим.
- В кипящее в сковороде масло бросаем лук, обжаривая его до карамельного оттенка. Добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут.
- Промываем квашеную капусту от рассола и хорошенько отжимаем. Присоединяем ее к овощам в сковороде и продолжаем обжарку 10-15 минут.
- Подготовленный картофель выкладываем к жарящимся овощам. Высыпаем специи, сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковороды 10 минут.
Постное, сытное блюдо можно есть!
Рецепт «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.
Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут).
Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая «грушовка»), перемешать, потушить всё вместе пару минут.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать.
Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть.
картофель вымыть, отварить «в мундире», дать чуть остыть, очистить от кожуры.
В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков.
Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам).
На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в «колбаску», делим на части (у меня получилось 9 штук).
Разминаем каждую часть в лепешку. Работаем на постоянно подпыленной мукой поверхности. Раскладываем остывшую капустную начинку. Берем лепешку в руку и защипываем края, формируя пирожок.
Тесто может показаться липким, но работая, чуть припылив мукой поверхность и руки, эта проблема исчезает. Пирожки отлично лепятся и держат форму.
Формируем все пирожки.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим пирожки до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.
Подаем со сметаной и зеленью!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
С сосисками
Картошку можно обжарить вместе с капустой и молочными сосисками, придав изделию пикантный привкус и аромат.
Лакомство допустимо использовать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясному изделию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления жареной капусты с сосисками требуется наличие следующих компонентов:
- вода – 150 мл;
- капуста савойская – 350 г;
- картофель – 200 г;
- кетчуп – 50 г;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 34 мл;
- морковь – 75 г;
- сосиски молочные – 2 шт.
Если нет савойской капусты, можно задействовать обычную белокочанную. Вместо молочных сосисок разрешается применить копченый вид продукта. Для жарки желательно использовать рафинированный вид масла подсолнечника. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Деликатес из картофеля и сосисок допустимо изготовить дома, выполняя следующие пункты:
- Капусту требуется промыть и мелко нашинковать при помощи терки либо ножа. Далее необходимо добавить пищевую соль, немного помять нарезку руками и готовить овощ в течение 4 мин.
- Затем следует ввести воду, накрыть крышкой и потушить на минимальном огне на протяжении 20 мин.
- Картофель понадобится промыть и отварить до готовности в мундире. После овощ нужно очистить и нарезать на кубики среднего размера.
-
Сосиски потребуется очистить от пленки и порезать на небольшие кусочки.
- На капусту необходимо поместить картофель, сосиски, кетчуп и все хорошо помешать.
В конце заготовку понадобится обжарить на протяжении 10 мин. на минимальном огне. Затем деликатес разрешается отправлять на дегустацию.
Тушеная капуста с картошкой в духовке
Интересный способ тушения картофеля с капустой – в духовке. Берите на заметку яркий рецепт приготовления вкусного блюда. Угощение можно подавать отдельно к обеденному столу или в качестве гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Лук с морковью необходимо измельчить любым удобным способом.
2. Дальше овощи пассеруем около 5 минут в сковороде с маслом.
3. Заливаем поджарку необходимым количеством томатного сока. Солим подливу, доводим до кипения и убираем с огня.
4. Промываем картофель и режем его небольшими кубиками.
5. Шинкуем белокочанную капусту.
6. Картошку с капустой солим и выкладываем в форму для выпекания, заливаем томатной подливой и готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Аппетитное угощение для вашего стола готово!
С колбасой
Жареная капуста с картошкой получается достаточно сочной и покрывается румяной корочкой. Поскольку вспомогательным компонентом блюда выступает колбаса, изделие становится более сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, требуемых для создания жареной капусты с колбасой, описан в следующих пунктах:
- картофель – 700 г;
- колбаса – 300 г;
- лук-репка – 75 г;
- молодая капуста – ½ головки;
- сало для жарки – 70 г;
- соль пищевая, перец и зелень – по вкусу.
Вместо масла подсолнечника рекомендуется применить сало. Благодаря последнему овощи получатся более ароматными и аппетитными.
Капусту желательно брать молодую, поскольку у нее более мягкие листья.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления жареной картошки с колбасой расписан в следующих шагах:
- Картофель требуется промыть и очистить от кожуры. Затем его следует нарезать на кусочки произвольного размера.
- Растительное масло либо растопленное сало понадобится разогреть на сковороде и обжарить на нем картофель, установив средний огонь.
- Капусту нужно промыть и нашинковать.
- Колбасу понадобится нарезать произвольными кусочками.
- Лук следует очистить и нарезать на полукольца.
- Капусту с луком и колбасой требуется отправить к картофелю примерно за 7 мин. до его готовности. Ингредиенты понадобится помешать и продолжить изготовление деликатеса до готовности всех овощей.
- В конце необходимо ввести соль, помешать заготовку и накрыть крышкой, выключив огонь и дав лакомству настояться приблизительно 5 мин.
Через требуемое количество времени аппетитный завтрак понадобится отправить на дегустацию.
Правила подачи, украшение
По готовности заготовку необходимо посыпать зеленью. По желанию изделие можно дополнить соусом и консервированными овощами.
Рецепт Картошка жареная квашен. капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная квашен. капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.9% | 3800 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.7% | 691 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 4.5% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.7% | 1111 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3224 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 1.9% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 3.6% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 8.3% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 6.37 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 10.1% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.906 мг | 15 мг | 12.7% | 9.4% | 787 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5396 мг | 20 мг | 7.7% | 5.7% | 1299 г |
Ниацин | 1.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434.99 мг | 2500 мг | 17.4% | 12.9% | 575 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5596 г |
Кремний, Si | 32.626 мг | 30 мг | 108.8% | 80.6% | 92 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 3.5% | 2118 г |
Натрий, Na | 168.07 мг | 1300 мг | 12.9% | 9.6% | 773 г |
Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.4% | 3053 г |
Фосфор, P | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 4.7% | 1594 г |
Хлор, Cl | 39.73 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 577 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 3% | 2503 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3788 г |
Кобальт, Co | 3.439 мкг | 10 мкг | 34.4% | 25.5% | 291 г |
Литий, Li | 49.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Медь, Cu | 119.49 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.8% | 837 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.5% | 1351 г |
Никель, Ni | 3.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 347.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Стронций, Sr | 6.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18382 г |
Хром, Cr | 6.58 мкг | 50 мкг | 13.2% | 9.8% | 760 г |
Цинк, Zn | 0.3545 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3385 г |
Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.441 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.617 г | ~ | |||
Сахароза | 1.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.612 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.864 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.239 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.656 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.814 г | min 16.8 г | 16.8% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.72 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 20% | |
18:2 Линолевая | 2.779 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 44.1% |
Энергетическая ценность Картошка жареная квашен. капустой составляет 135 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы по приготовлению тушеной квашеной капусты
- чтобы приготовленное блюдо не получилось пересоленным, лучше хорошенько промывать квашеную капусту от рассола. Лучше досолить в конце тушения;
- бывает, что квашеная капуста перекисшая. Тогда ее нужно проварить пару минут в кипящей воде;
- обязательно во время тушения подливать жидкость (вода, томатный сок);
- для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять немного сахара;
- можно поэкспериментировать со специями (душистый перец, тмин, лавр, гвоздика);
- чтобы вкус получился нежным, сливочным попробуйте добавить сметану или сливки.
Главное всегда использовать только свежие продукты, тогда получится здоровая и вкусная еда!
Источник
Рецепт «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.
Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут).
Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая «грушовка»), перемешать, потушить всё вместе пару минут.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать.
Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть.
картофель вымыть, отварить «в мундире», дать чуть остыть, очистить от кожуры.
В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков.
Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам).
На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в «колбаску», делим на части (у меня получилось 9 штук).
Разминаем каждую часть в лепешку. Работаем на постоянно подпыленной мукой поверхности. Раскладываем остывшую капустную начинку. Берем лепешку в руку и защипываем края, формируя пирожок.
Тесто может показаться липким, но работая, чуть припылив мукой поверхность и руки, эта проблема исчезает. Пирожки отлично лепятся и держат форму.
Формируем все пирожки.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим пирожки до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.
Подаем со сметаной и зеленью!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Процесс приготовления
Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)
Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.
Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)
Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.
Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.
На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.
Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол!:)
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.
Что понадобится:
- 500 г капусты белокочанной.
- Одна большая морковка.
- 5 картофелин.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Приправы – чайная ложка.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Банка готовой домашней или магазинной тушёнки.
- Зелень свежая.
- 400 мл воды.
Как готовить
Капусту нашинковать.
Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Нарезаем зелень.
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Тушеная квашеная капуста с курицей
Не сложное в приготовлении блюдо, доступные ингредиенты помогут хозяйке накормить большую семью.
Понадобятся следующие продукты:
- капуста квашеная – 0,7 кг;
- мясо птицы свежее (филе) – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло (оливковое или растительное) – 100 мл;
- чеснок – 1-2 дольки;
- перец
Пошагово:
- Очищаем лук, промываем. На разделочной доске мельчим и высыпаем на прогретую сковороду. Обжариваем до карамельного оттенка.
- Отдельно готовим мясо. Филейную часть птицы освобождаем от кожи, пленок. Промываем и подсушиваем салфеткой, для того, чтобы при жарке образовалась румяная корочка. Режем средними кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла.
- Перекладываем мясо к луку и жарим 10 минут.
- Аккуратно ложкой добавляем томат или кетчуп. Вливаем воду так, чтобы она закрывала мясо. Тушим ещё 10 минут.
- Присоединяем к содержимому сковороды квашеную капусту, соль, перец. Все вымешиваем, плотно закрываем крышкой и даем потушиться 20-25 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и за 5 минут до готовности бросить в сковороду.
- Снимаем с жара, даем настояться.
Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
Сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-то особых навыков в приготовлении. Да и продукты, которые будут использоваться здесь – самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно готовить новое вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится:
- 4 картофелины среднего размера.
- 600 г капусты белокочанной.
- Одна морковка средняя.
- Головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Столовая ложка смеси прованских трав.
- Соль – на свой вкус.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- 50 мл воды.
Как готовить
Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.
С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.
Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.
После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру. Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.
Понадобятся продукты:
- квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
- шпик – 50гр;
- масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
- лук-репка – 1-2 головки;
- яблоко – 1 шт;
- ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
- жидкость (вода) – 300 гр.
Рецепт пошагово:
- Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
- Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
- Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.
- Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
- Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.
Необычный, вкусный гарнир готов!
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных — аппетитный гарнир к мясу.
Подготавливаем составляющие блюда:
- капуста квашеная – 1кг;
- картофельные клубни – 5шт;
- морковь, лук – по 1 шт;
- масло подсолнечника – 100мл;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- специи (соль, перец)
Рецепт пошагово:
- Картофельные клубни заранее варим в мундирах. Чистим и режем кубиками.
- Лук и морковь отчищаем, промываем и мельчим.
- В кипящее в сковороде масло бросаем лук, обжаривая его до карамельного оттенка. Добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут.
- Промываем квашеную капусту от рассола и хорошенько отжимаем. Присоединяем ее к овощам в сковороде и продолжаем обжарку 10-15 минут.
- Подготовленный картофель выкладываем к жарящимся овощам. Высыпаем специи, сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковороды 10 минут.
Постное, сытное блюдо можно есть!
С мясом
Для получения полноценного и сытного ужина изделие на основе картофеля и капусты рекомендуется дополнить кусочками мяса. Благодаря этому угощение выходит более сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся
Жареный деликатес на основе мяса допустимо изготовить из следующих продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Капуста краснокочанная | 500 г |
Картофель | 200 г |
Масло подсолнечника | 34 мл |
Пищевая соль | по необходимости |
Шейная часть свинины | 300 г |
Вместо шейной части допустимо задействовать любую другую часть свиного мяса. Краснокочанный сорт капусты допустимо заменить белокочанным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления жареной капусты с мясом указан в следующих шагах:
- В глубокий сотейник нужно влить масло подсолнечника и обжарить на большом огне мясо, нарезанное на кусочки среднего размера.
- Сверху необходимо поместить очищенный и нарезанный картофель, хорошо помешать и продолжить обжарку.
- Затем капусту следует нашинковать при помощи терки либо ножа и отправить к остальным компонентам, убавив огонь на минимум.
- Далее требуется ввести пищевую соль и готовить заготовку на протяжении 40 мин., периодически помешивая компоненты.
Спустя время аппетитное угощение рекомендуется отправлять на дегустацию.
Самый простой рецепт
Жареная капуста с картошкой относится к бюджетному варианту блюд, которые не требуют большого количества ингредиентов и времени. Поскольку в состав входят исключительно овощи, зелень и специи, калорийность изделия составляет около 92 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для изготовления жареной капусты с картошкой в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- зелень – по необходимости;
- капуста белокочанного сорта – 200 г;
- картофель – 500 г;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- перец сушеный молотый – на свое усмотрение;
- соль пищевая – по необходимости.
Масло допустимо брать либо подсолнечное, либо на основе оливок. Из указанного объема компонентов получится 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания лакомства на основе капусты и картошки описан в следующих шагах:
- Клубни требуется промыть, освободить от шкурки и порубить соломкой толщиной приблизительно 1 см.
- Репчатый лук понадобится почистить и порубить кубиками среднего размера.
- При помощи ножа либо терки необходимо нашинковать белокочанный сорт капусты.
- В сотейнике следует разогреть масло подсолнечника и обжарить на нем картофель до появления румяной корки.
- Далее в сотейник нужно поместить лук-репку и рубленую капусту, добавить соль с перцем и аккуратно все помешать. Овощи требуется жарить до готовности. В процессе жарки необходимо следить за количеством масла.
Когда овощи дойдут до готовности, деликатес рекомендуется подавать для дегустации.