Морковный торт
gimmesomeoven.com
Вам понадобятся: для теста – 360 мл растительного масла, 400 г сахара, 6 яиц, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 1/4 стакана муки, 1 ст.л. молотой корицы, 2 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. мелкой соли, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 кг сырой тертой моркови, 1/2 стакана грецких орехов или 1/2 стакана изюма – по желанию; для глазури – 200 г сливочного сыра, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. мелкой соли, 6 стаканов сахарной пудры.
Приготовление. Для теста смешайте в большой миске растительное масло и сахар. Добавьте туда яйца и ванильный сахар и взбивайте до получения однородной массы.
В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель (в данном рецепте используется и то и другое), соль, мускатный орех и гвоздику. Добавьте получившуюся смесь, тщательно перемешивая, в миску с яйцами. Положите туда же заранее натертую на мелкой терке морковь. Если вы хотите добавить в свой торт орехи или изюм, сделайте это именно сейчас.
Разогрейте духовку до 175°С. Три круглых формы диаметром около 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто на все формы и отправьте его в духовку. Выпекайте 25-30 минут. Готовность коржей проверьте ножом или зубочисткой: если они сухие, значит, ваше тесто уже готово. Достаньте коржи и охладите до комнатной температуры.
Пока тесто готовится, займитесь глазурью. Заранее достаньте из холодильника сыр и масло и нагрейте их до комнатной температуры. Соедините оба ингредиента, добавьте к ним ванилин и тщательно перемешайте вручную или взбейте миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Ее количество будет зависеть от того, какой консистенции вы хотите получить глазурь. Чтобы сделать ее более густой, добавьте пудры больше, чем указано в рецепте.
Когда коржи остынут, обрежьте у них верхние части, чтобы сделать их плоскими. Поместите первый корж на блюдо и выложите на него глазурь. Ложкой равномерно распределите ее по всей поверхности. Уложите наверх второй слой. С ним сделайте то же самое. Повторите все действия и с третьим коржом. Оставшейся глазурью покройте боковые части торта. Поставьте его в холодильник и дайте время пропитаться. Храните торт в холодильнике.
Запеканка из моркови
Запеканка — это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Представленные рецепты можно использовать для диетического и детского меню.
Творожная запеканка с морковью
По этому рецепту творожная запеканка с морковью готовится в духовке. Для приготовления потребуется:
- морковь — 0,5 кг;
- творог — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — ¼ стакана;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Орехи немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке. Творог тщательно размещать с желтками и сахаром (можно использовать блендер).
К творожной массе добавить морковь, посолить и размешать с орехами. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Все размешать до однородности.
Противень смазывается сливочным маслом. В него выкладывается полученная смесь. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 C.
Запеканка из моркови с медом
Для приготовления потребуется:
- морковь — 3 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2-3 ст. л.;
- изюм — 1 ст. л.;
- мед — 1-2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- мука — 1 ст. л.
Молоко нагреть и смешать с манной крупой. Оставить на 10 минут. Слегка взбить яйцо, добавить к манке с медом и мукой, перемешать.
Морковь отварить, очистить. Натереть корнеплод на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить овощ к манной смеси.
Приготовленную смесь выложить на смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Морковь в молоке
Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно.
Морковно-творожные котлеты
Рецепт для детского питания, но в моем случае – это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте «убиваю сразу двух зайцев» — готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая.
- 200г моркови
- 100г творога
- 1 яйцо
- 30г рисовой муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- топленое масло для обжарки
Морковь натереть на мелкой терке, либо использовать жмых. Добавить творог, сахар, соль, ванилин, муку. Все хорошо вымешать, сформировать 6 котлеток. Сковороду поставить на средний огонь, нагреть, положить масло. Когда масло растопится, выложить котлеты и обжаривать с одной стороны 5 мин, затем перевернуть котлеты, убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой, оставить на 12-15 мин.
Подавать со сметаной, вареньем.
Рагу из моркови и красной рыбы
Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится.
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Тушеная в сметане морковь с луком
Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно.
Морковь по-венски
- 1 кг моркови
- 200г ветчины
- 200г брынзы
- 2 желтка
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или укропа
- соль
- перец
Очищенную морковь сварить в подсоленной воде. Воду слить. В блендере пюрировать морковь. Добавить толченый чеснок, зелень. желтки и перец. Брынзу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выкладывать в квадратную форму для запекания слоями:
- брынза
- ветчина
- половина моркови
- брынза
- ветчина
- вторая половина моркови
Запекать в духовке при 175 градусах, 30 минут. Подавать с рисом.
Салат «Любовница» с морковью
Первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.
Салат овощной с морковью
Cоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы «обёртываются» смесью размазанной картошки и майонеза.
Салат «Шапка Мономаха»
Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось.
Подборку сделана 28.02.07,
обновлена 01.08.2017.
По материалам Кулинарного форума
морковь, суп-пюре, котлеты, овощи, оладьи
- Капустно-морковные котлетки
- Рататуй. Рецепты от Сибмам с фото
- Виноградные листья с рисом и овощами- постная долма
(02/11/2016)
пирожки с морковью очень вкусно ! приятного аппетита
С фунчозой
Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.
Что понадобится:
- 270 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 30 мл соевого соуса;
- 120 грамм рисовой лапши;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Специи по вкусу.
Как приготовить салат:
- Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
- Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.
Как варить морковь для салата
Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:
- тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
- подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
- залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
- закрыть крышкой и поставить на плиту;
- варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
- остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.
Источник
Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком
Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.
- 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
- 2 лавровых листика;
- 5-6 горошин душистого перца;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. майонеза.
Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.
Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.
Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.
Рецепты
Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.
Самый простой
Понадобится:
- 2 свежие моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- нежирная сметана;
- соль и перец по вкусу.
Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.
Сладкий
Понадобится:
- 2 свежие моркови;
- 2 яблока сладких сортов;
- лимонный сок;
- зерна граната для декора;
- натуральный йогурт без добавок.
Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.
С кукурузой
Понадобится:
- 2 моркови;
- 200 г авокадо;
- 1 болгарский перец;
- несколько листьев пекинской капусты;
- половина апельсина;
- оливковое масло;
- мед;
- яблочный уксус;
- дижонская горчица.
Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.
Свекольный
Понадобится:
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- корень имбиря;
- мед;
- 3 ст.л. греческого йогурта;
- горсть грецких орехов.
Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.
Слоеный с курицей
Понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 200 г чернослива;
- 1 луковица;
- горсть тертого твердого сыра;
- йогурт без добавок;
- растительное масло;
- пучок любой зелени.
Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.
Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.
С кальмарами
Понадобится:
- 350 г кальмаров;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.
Теплый «Туманный Альбион»
Понадобится:
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- немного оливкового масла;
- любая свежая зелень;
- сахар;
- соль.
Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.
Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.
«Летний»
Понадобится:
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 редисок;
- 1 болгарский перец;
- зелень;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.
Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.
Салат из моркови и стручковой фасоли
Морковь и фасоль — отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.
Ингредиенты:
- Маленькая морковь (карликовая, разрезанная) – 300 г
- Зеленая фасоль – 400 г
- Редис (нарезанный) — 1/4 чашки
- Красный лук (нарезанный) — 1/4 чашки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
- Чеснок (измельченный) — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Тмин (молотый) — 1/8 чайной ложки
- Кунжут(поджаренный) – 1,5 чайной ложки
Приготовление:
В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.
В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.
Рецепт Салат: яйца, картошка, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат: яйца, картошка, морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.9% | 2815 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.9% | 3294 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 6.7% | 2461 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 3.9% | 4186 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 411 мкг | 900 мкг | 45.7% | 74.8% | 219 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.286 мг | 5 мг | 45.7% | 74.8% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 32.06 мг | 500 мг | 6.4% | 10.5% | 1560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.638 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 15163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 4.9% | 3321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4.4% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 2.558 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.3% | 1955 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0942 мг | 20 мг | 5.5% | 9% | 1828 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.16 мг | 2500 мг | 10.1% | 16.5% | 988 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6061 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 6.9% | 2357 г |
Натрий, Na | 57.79 мг | 1300 мг | 4.4% | 7.2% | 2250 г |
Сера, S | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4706 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 11% | 1498 г |
Хлор, Cl | 18.83 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2413 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6224 г |
Кобальт, Co | 1.207 мкг | 10 мкг | 12.1% | 19.8% | 829 г |
Литий, Li | 1.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 57143 г |
Медь, Cu | 10.02 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.6% | 9980 г |
Молибден, Mo | 0.724 мкг | 70 мкг | 1% | 1.6% | 9669 г |
Селен, Se | 3.847 мкг | 55 мкг | 7% | 11.5% | 1430 г |
Фтор, F | 6.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.134 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 8955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Сахароза | 0.697 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Салат: яйца, картошка, морковь составляет 61,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Со стручковой фасолью
Чаще для такого варианта салата используется корейская морковка. А смягчить вкус блюда и убрать его остроту позволит отваренный овощ.
Ингредиенты:
- вареная морковка – 130-150 г;
- мороженая стручковая фасоль – 1 стакан;
- мороженая кукуруза в зернах – половина стакана;
- горчица в зернах – 1 большая ложка;
- уксус (9%) – 1 большая ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – большая щепотка.
Приготовление:
Сварить кукурузу и фасоль в отдельной посуде. Первую залить соленой водой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Вторую – 6-7 минут.
Слить жидкость с готовых продуктов и оставить их остужаться.
Морковку почистить, порезать длинной соломкой
Важно не переварить овощ, иначе его кусочки получатся слишком мягкими и будут легко разваливаться.
Смешать все подготовленные продукты, предварительно заправив их уксусом и горчицей.
Сверху вылить смесь из подогретого масла и соли.
После перемешивания оставить массу на 3-3,5 часа.
Готовое угощение переложить в салатник и подать к обеду.
Watch this video on YouTube
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
Слоеный салат «По-французски»
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра 17%-й жирности
- 1/4 репчатого лука
- 2–3 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кефир по вкусу
Приготовление
Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.
Чеснок очень мелко порубите.
Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
Салат выкладывайте слоями:
- лук,
- яблоко,
- яйцо,
- морковь + чеснок,
- сыр.
Повторите слои.
Заправьте кефиром или йогуртом.
Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.
Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
- Измельчаем половинку репчатого лука.
- Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
- Натираем на терке отварной картофель и морковь.
- Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
- Проделываем то же самое с морковью.
- Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
- Натираем плавленый сыр.
- Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
- Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
- Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
- Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
- Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.
Ингредиенты:
- 1 яблоко сладких сортов,
- 1 морковь,
- 1 апельсин или мандарин,
- 10 гр семечек кунжута,
- 5 гр. семечек чия,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 2-3 ч.л. мёда.
Приготовление:
Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.
Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.
Сверху посыпать семечки чия и кунжута.
Пикантный рецепт с фасолью
Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.
- 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 долька чеснока;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.
Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.
Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.
С вареной свеклой
Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.
Ингредиенты:
- вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
- квашеная капуста – 80-100 г;
- лук – головка;
- ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
- Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
- Все посолить. Можно использовать любимые специи.
- В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
- Все смешать. Полить маслом.
Подать готовое блюдо в холодном виде.