Ассорти с шампиньонами
Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых представлены далее в статье, прекрасно сочетаются и с грибами. Если готовить их сразу с шампиньонами, блюдо будет более сытным, с ярким насыщенным вкусом. При присутствии в угощении грибов подавать его можно вовсе без мяса.
Особенностью рецепта становится добавление тыквы. На 100 угощения приходится примерно 37 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- шампиньоны (свежие, крупные) – 6-7 шт.;
- черри – 4-5 шт.;
- цветную капусту и тыкву – по 55-60 г;
- чеснок – 2 дольки;
- дижонскую горчицу – 1 ст. л.;
- масло оливы, розмарин, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи из рецепта нужно тщательно промыть. Дальше можно подготавливать их по отдельности.
- Сладкий перец освобождается от всего лишнего и только после этого режется дольками. Они должны получиться удобной для приготовления формы – плоскими. Поэтому слишком изогнутую часть лучше срезать и использовать для других блюд.
- С моркови необходимо удалить кожицу. Удобно делать это специальной овощечисткой. После острым ножом морковь будет нарезаться наискосок. Высота каждого кусочка получится приблизительно 0,5 см.
- Тыкву требуется избавить от жесткой кожуры. Выбрать из овоща следует семена, плотные перегородки. Оставшаяся часть будет нарезаться небольшими кусочками. Высота каждого должна получиться приблизительно 0,5 см.
- Головку репчатого лука достаточно разрезать пополам. Можно взять сразу пару небольшим. Желательно выбрать молодой овощ. Также из него предварительно требуется удалить корневище.
- Шампиньоны промывать не нужно. Так как этот продукт очень активно впитывает воду. Лучше просто влажной губкой удалить с грибов грязь и острым ножом снять тонкую верхнюю кожицу. Необходимо обновить у шампиньонов срез ножки, после чего – разрезать каждый гриб пополам.
- Соцветия капусты тоже требуется порезать. Нужно сделать это таким образом, чтобы кусочки получились высотой примерно такой же, как ломтики остальных подготовленных выше овощей.
- Только черри можно оставить целыми. Лучше всего брать помидоры на ветке. Они в готовом блюде будут смотреться особенно ярко, красиво, аппетитно. Желательно выбирать спелые, но крепкие сладкие овощи.
- Чеснок предварительно избавляется от шелухи. После чистые зубцы потребуется максимально измельчить. Например, можно использовать на этом этапе терку с мелкими делениями или специальный пресс.
- Все подготовленные в шагах выше овощи складываются в общую посуду.
- Маринад необходимо приготовить отдельно. Для него соединяется масло оливы, горчица, чеснок, розмарин. Последний лучше всего подойдет свежий. Он более ароматный. Но если свежего розмарина в запасе у хозяйки нет, можно взять и сушеный. А вот дижонская горчица – обязательный компонент. Именно она придает овощам с гриля необыкновенный привкус.
- После добавления соли, составляющие маринада необходимо тщательно перемешать.
- Ароматной смесью требуется залить овощи, после чего убрать их в прохладу мариноваться приблизительно на полчаса. Можно давать заготовке и больше времени. Главное – не меньше.
- Пока овощи маринуются, самое время начать разогреть электрогриль. Он должен быть максимально горячим. Удобно выбирать специальную функцию для жарки овощей. Если ее в устройстве нет, то подойдет и программа, предназначенная для сэндвичей. По желанию решетки устройства можно промазать маслом.
- Первыми потребуется обжарить несладкие компоненты. Это капуста, грибы. Сразу желательно приготовить и томаты.
- Если гриль внушительного размера, можно загружать на него сразу все овощи. Если нет, то после первой партии устройство потребуется протереть бумажными полотенцами и выложить на него сладкий перец. После – тыкву, лук и морковь. Последнюю рекомендуется располагать наискосок полоскам решетки. Тогда на овощных кусочках получится более красивый аппетитный рисунок.
Готовое угощение стоит еще теплым и свежеприготовленных подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Овощи красиво выкладывать на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Рядом можно расположить небольшие мисочки с разнообразными соусами.
Хрустящий картофель на деревянных шпажках
Что нужно:
- молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
- ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 100-120 мл.
Как приготовить:
- Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
- Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
- Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
- Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
- Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
- Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
- Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
- Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
- Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.
Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.
Похожие рецепты
- Как приготовить перец на мангале + 3 вкусных…
- Баклажаны на гриле на мангале+ рецепты вкусного маринада
Собрались компанией в лес? Или просто захотели побаловать свою семью приготовленными на мангале вкусностями? Что планируете подавать на гарнир? Свежие овощи или печеные вне конкуренции, к ним – сочные шампиньоны на костре, а еще можно приготовить картошку на гриле. Традиционно ее запекают в углях в фольге или кожуре, кто как любит, но этот рецепт иной, он вам настолько понравится, что использовать его вы будете намного чаще. Я сделала заранее ароматный маринад, в котором подержала овощи и пекла картофель на решетке на углях.
Если вы готовите дома, то делайте пошагово то же самое, при этом используя кухонный гаджет или сковородку соответственно инструкции.
Так как картошка порезана толстыми кольцами (клубень — на 4-5 частей), то время приготовления всего лишь 7-10 минут!
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.
- курица филе 600 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка 0.5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- помидор 3 шт
- огурец 2 шт
- капуста молодая 300 г
- сыр 200 г
- лаваш тонкий 6 шт
- майонез 5 ст.л
- кетчуп 2 ст.л
- чеснок 1-2 зубчика
- укроп
Приготовление
Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.
Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.
Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.
Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.
Карп на гриле
При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:
- 2 свежих карпа;
- репчатая луковица среднего размера;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- лимон;
- чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
- пучок укропа.
Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.
Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле “Тефаль”. Для рецепта понадобятся:
- 15 тигровых креветок;
- 15 небольших кальмаров;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем “ручной режим”, нажимаем “ОК” и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.
Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.
Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.
Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно — он станет мягким!
Запеките еще 3-5 минут, до готовности.
Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.
Источник
С овощами
Картошка на гриле электрическом получится достаточно сочной и питательной, если ее изготовить вместе с другими овощами. При этом такое изделие относится к категории низкокалорийных блюд. Пикантность блюду придают грибы, а также соевый соус с горчицей и медом.
Блюдо на гриле с добавлением овощей можно изготовить в домашних условиях из таких ингредиентов:
- базилик – 50 г;
- болгарский перец – 100 г;
- горчица – 25 г;
- жидкий мед – 25 г;
- клубни картофельные – 800 г;
- красный винный уксус – 45 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- цуккини – 800 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 3 зубца;
- шампиньоны – 240 г;
- яблочный сок – 75 мл.
Картошку желательно брать мелкую и красного сорта. Базилик обязательно должен быть свежим. Болгарский перец необходимо взять красного цвета.
Вместо цуккини можно применить обычные кабачки. Вкусовые качества от этого не изменятся. При подаче к столу овощной шашлык допустимо дополнить мясным стейком либо запеченной рыбой.
Картошку на гриле можно изготовить своими руками, соблюдая следующие шаги:
- Картофель следует отварить до мягкости на пару.
- В пластиковый пакет с застежкой необходимо поместить яблочный сок с уксусом, базилик с горчицей, соевый соус с медом, масло с чесноком и черный молотый перец. Далее к ингредиентам потребуется добавить красный перец с цуккини и вареный картофель с нарезанными грибами. Пакет нужно застегнуть, тщательно встряхнуть и отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 ч.
- Затем решетку гриля следует промазать растительным маслом и разогреть электроприбор до средней рабочей температуры.
- Маринованные овощи необходимо вынуть из пакета, а затем по очереди насадить на 4 металлические либо деревянные палочки.
Овощные шашлыки нужно поместить на промасленную решетку, закрыть крышку и готовить блюдо, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 15 мин., а после подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро изготовить картофельные клубни на электрическом гриле в домашних условиях:
- При изготовлении данного блюда овощи рекомендуется нарезать на кусочки одинакового размера, а также они должны быть больше, чем расстояние между прутьями решетки гриля.
- Если овощи нарезать по-разному (кружочками, ломтиками и так далее), рекомендуется выкладывать ингредиенты на решетку или противень в шахматном порядке. Это поможет существенно сэкономить место на решетке и за один раз приготовить максимально возможное количество овощей.
- Для того чтобы овощи не пригорали, в процессе изготовления блюда требуется периодически переворачивать компоненты.
- Чтобы ингредиенты не потеряли влагу и не пересушились, не рекомендуется добавлять соль и перец в процессе жарки. Это необходимо сделать до того, как компоненты будут подвергнуты тепловой обработке.
- Не стоит сильно увлекаться растительным маслом, так как это может испортить вкус. Если требуется запекать блюдо с добавлением растительных жиров, рекомендуется остановить свой выбор на масле из оливок.
- Для образования карамельной корочки перед тепловой обработкой следует обсушить овощи бумажной салфеткой. Влага может помешать выходу сахара, что, в свою очередь, повлияет на внешний вид ингредиента.
- Маринад в силу компонентов, которые входят в его состав, лишит овощи их натурального вкуса. Поэтому использовать его или нет при изготовлении картофеля на гриле выбор индивидуально каждого.
- Готовность картофеля следует проверять при помощи зубочистки. Она должна легко входить. Нож или вилку не рекомендуется использовать для этих целей, так как эти столовые приборы могут нарушить целостность и внешний вид ингредиента.
Аппетитный картофель, запеченный на электрическом гриле, получается очень питательным и сытным, но при этом низкокалорийным блюдом. Именно поэтому такой овощ можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств картофельные клубни допустимо дополнить свежей зеленью, грибами, мясом, а также другими овощами.
Полезные советы
- Молодой картофель на мангале лучше запекать в кожуре. Она придает овощу особый вкус. Кроме того печеная картошка еще и самое полезное из всех картофельных блюд в ней сохраняется большое количество витаминов;
- Можно запекать целиком. Чтобы такая картошка пропеклась, сделать на ней поперечные надрезы;
- В качестве соуса можно использовать нежирную сметану или несладкий йогурт, взбитый с рубленым укропом;
- Вместо сала можно взять куриный подкожный жир. А вместо соусов – просто посыпать картошку солью – получится вкусно и недорого;
- Жарить овощной шашлык надо над раскаленными в мангале углями, но без пламени;
- Чтобы при попадании капелек жира не происходило возгорание, нужно обильно засыпать раскаленные угли мелкой солью.
Приятного аппетита!
Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово
Картошку очистить, промыть, просушить.
Чеснок очистить.
Мелко нарезать.
Смешать в миске вместе с растительным маслом.
Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.
Зелень мелко нарубить.
К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать.
Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.
Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!
Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.
Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов
Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!
- На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
- На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
- На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
- На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.
Как приготовить картофель на гриле вкусно?
Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.
- Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
- Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
- Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
- Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
- Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.
А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.
Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!
Способ 5. Жареные картофельные чипсы на мангале
Все слышали о чипсах, приготовленных на плите или в духовом шкафу, но как приготовить чипсы на гриле? Такое вполне возможно, и как только вы попробуете эти тонко нарезанные пластинки с дымчатым жареным вкусом, данный рецепт может стать самым любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Картофель.
- Масло растительное.
- Специи.
Приготовление:
- Очень тонко измельчите картофель на ломтики.
- В тарелке соедините специи + масло.
- Выкладывайте порциями тонкие пластинки в тарелку со специями и тщательно обмазывайте их со всех сторон.
- Так как картофель нарезается очень тонко, используйте корзину для гриля. Установите ее на мангал и обжарьте.
- Подавайте с соусом на вашем идеальном летнем пикнике.
Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале
Сезон хорошо с солью и перцем. Для картофеля с грилем-только: сухая пряность руб: хорошо намажьте картофель 2-3 литрами. Оливковое масло, а затем посыпьте свою любимую высушенную специю на все разрезанные края. Обязательно включите много соли в специи.
Шашлык из картофеля в фольге
Выпечка картофеля на гриле очень проста и практически не требует вмешательства. Чтобы защитить весь картофель от интенсивного тепла гриля и помочь ему приготовить равномерно, оберните их алюминиевой фольгой. Чтобы получить максимальный вкус из картофеля, приготовленного на гриле, добавьте что-то в пакет. Начните с того, что возьмите кусок фольги, достаточно большой для вашего картофеля. Налейте столовую ложку масла в центр. Приправляйте солью, перцем, зеленью или тем, что вам нравится. Поместите картофель, на кожу, в середину фольги и заверните его.
Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг продолговатой молодой картошки;
- по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
- половина головки чеснока;
- по вкусу солить.
Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.
Масло перемещается вокруг картофеля, пока он готовит, держит его влажным и приправы будут добавлять аромат. Поместите их в любом месте на гриле, который не находится на пути. Если вам нужно, чтобы ваш гриль был действительно горячим, лучше поместить их вдали от высокой температуры, например, на верхней стойке или в сторону. Делается, когда вилка пробивается центр легко. Они будут принимать около 45 минут до часа, чтобы приготовить.
Когда гриль картофеля, начните с ломтиков достаточно тонкие, чтобы готовить быстро, но толстые и достаточно большие, чтобы они не попадали в огонь. Как правило, вы можете сделать это двумя способами. Производят путем разрезания картофеля пополам, затем разрезают эту половину на 4 — 8 длинных тонких клиньев. Они просты в работе и не попадают в огонь, если перпендикулярно решетке для приготовления пищи.
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;
Шаг 2.
Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;
Шаг 3.
Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;
Ломтики идеально подходят для пакетов. Вырезая картофель в тонкие ломтики или клинья, вы можете заставить их готовить гораздо быстрее. Лучше всего держать пакеты относительно маленькими, поэтому, если вам нужно много порций, вы можете захотеть обернуть части картофеля группами. Возьмите нарезанный картофель и поместите их на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть их. Верх с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами, приправами, кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или практически всем, что не собирается гореть.
Шаг 4.
Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;
Шаг 5.
Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.
Способ 2. Картофель деликатный на мангале
Фаршированный картофель – фаворит для многих. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для летних барбекю или вечеринок, так как блюдо можно заранее подготовить и бросить на гриль прямо перед подачей гостям.
Ингредиенты:
- Крупный картофель.
- Масло + соль + перец.
Для начинки:
- Сыр Чеддер.
- Бекон.
- Сметана (майонез).
- Помидоры чили (можно другие овощи по желанию).
Приготовление:
- Помытую картошку очистить, разрезать пополам и сделать «лодочки».
- Порезать кубиками бекон и овощи и нафаршировать ими картофель.
- Сверху положить сметану и тертый сыр.
- Установить «лодочки» на решетку гриля и запекать до готовности.
Овощи с грибами и соевым соусом
Ингредиенты
Если Вам надоел один и тот же набор овощей для электрогриля, разнообразьте его с помощью данного рецепта:
- Болгарский перец — 1 штука;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Тыква — 50 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Помидоры Черри — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 молодых луковицы;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — 30 грамм;
- Соус соевый — 100 грамм.
Приготовление
Как готовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Моем все овощи. Болгарский перец очищаем от основания и сердцевины, режем на наиболее плоские кусочки, чтобы они были максимально одинаковыми. Морковь чистим и нарезаем на одинаковые по толщине ломтики. Для всех овощей лучше ввести единый стандарт — 0,5 см. Так будет проще соединять их на одной пластине при жарке. Также поступаем с тыквой, капустой и грибами (совсем маленькие просто режем пополам). У лука удаляем корневище и оставляем только сочные молодые головки.
Готовим маринад для овощей гриль: смешиваем соус, тимьян, измельченный в кашу чеснок. Этим составом заливаем овощи в емкости, размешиваем и маринуем полчаса при комнатной температуре.
Разогреваем гриль: либо доводим до температуры 200 градусов, либо выбираем режим «Сэндвич», либо довольствуемся универсальной температурой — 220. Сначала располагаем на решетке грибы, помидоры и капусту. Если панели большие, можно втиснуть и перец. Хватит и 6-7 минут. Затем протираем гриль бумажным полотенцем, расставляем морковь, лук и тыкву. С ними разговор такой же короткий — 6-7 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:
- На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
- На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.
Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.
После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.
Похожие материалы
Картофель на гриле + 5 рецептов маринада с фото
Картофель на гриле на мангале, пропитанный вкуснейшим маринадом и запахом костра, дымящихся углей и свежего воздуха – это лучшее, что можно приготовить в качестве гарнира во время пикника. Не менее вкусно получится в домашних условиях – картофель на гриле на сковороде или в духовке, мультиварке или микроволновке с соответствующим режимом. Ведь не всегда есть возможность выйти или выехать за город – иногда не позволяет время, а иногда и погода, сезон.
Рецепт для приготовления на природе или дома – один, и он лучший! Но также в конце статьи предлагаю варианты, как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных маринадов.
Крабовые котлетки на гриле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (125 мл) майонеза
- 2 мелко нарезанного лука-шалот
- 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
- 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
- 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
- 2 обжаренных сладких красных перца
- 1/4 стакана (50 мл) сметаны
- 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона
Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
- Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
- Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
- Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу, отставьте в сторону.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку.
- Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.
Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.
Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.
Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов
Способ 1. Рецепт хрустящего картофеля на мангале
Классический гарнир картофеля в травяной смеси – аппетитное блюдо с легким привкусом дымка. Трюк заключается в том, чтобы готовить блюдо медленно. Рецепт идеален для мангала, но так же легко делается на грилевой решетке при низкой температуре.
Ингредиенты:
- Маленькие клубни картошки (7-8 шт. на порцию).
- Овощная приправа.
- Масло растительное.
- Соль + перец.
Приготовление:
- Помойте и протрите клубни.
- Порежьте на две части.
- Нанизывайте поочередно на шампуры.
- Побрызгайте подсолнечным маслом. Обсыпайте приправой.
- Заверните в фольгу и обжаривайте на мангале 40-50 мин.
- Освободите шампуры от фольги и обжарьте до образования корочки.
- Снимите с шампуров и подавайте с жареным мясом или рыбой.
Это интересно: Блюда из кильки в томате: рецепт и фото
Батат с барбекю: как заправить?
Как сделать сладкий картофель на гриле, чтобы он был вкуснее? Какие специи использовать? Пусть сладкий вкус вас не смущает. Этот овощ вполне можно есть с острыми, солеными и кислыми добавками. Поле для экспериментов действительно широкое, а гостей с легкостью можно удивить разнообразием.
Наиболее очевидный способ заправки бататов -использование морской соли и трав. Особенно подходят: тимьян, кориандр, розмарин или готовая смесь трав. Можно добавить сладкой и острой паприки, куркумы или тмина.
Очень вкусно есть батат с восточным или экзотическим привкусом. Здесь можно использовать корицу, мускатный орех, ванилин или натертую кожуру цитрусовых. Интересным вариантом является также затаар- смесь приправ, заимствованная из арабской кухни. В каждой стране делают ее немного по-разному, а неизменные компоненты это дикий тимьян, жареный кунжут, сумах, соль и оливковое масло.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.