Запечённая индейка с кремовым соусом
Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Вода — 2 чашки
- Сливочное масло – 4 ломтика
- Мука — 5 столовых ложек
- Сливки — 3/4 стакана
Приготовление:
Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.
Разогреть духовку.
Запекать индейку 20 минут.
Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.
Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.
Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.
Картошка по-французски с индейкой под сыром
Для приготовления необходимо взять филе от грудки, нарезав его стейками.
Потребуется:
- Индейка – 500 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 150 мл.
- Майонез – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Готовим:
- Помойте мясо, уберите с филе лишнюю влагу. Нарежьте стейками. Накройте пищевой пленкой, чуток отбейте молоточком. Готовые полуфабрикаты натрите смесью перца с солью.
- Для заливки смешайте майонез со сметаной, разведите водой, немного поперчите и подсолите соус.
- Промаслите форму, разложите стейки. Пролейте третьей частью соуса.
- Нарежьте томаты кружками, лук крупными полукольцами, картофельные клубни делите большими кубиками.
- Выложите поверх индейки часть луковых колечек, затем картофельную нарезку.
- Пролейте частью соуса, разложите остатки лука. Накройте поле кружочками помидоров.
- Вылейте остатки соуса, чуть присолите, накройте листом фольги.
- Время запекания блюда – 45 минут при температуре в 180 о С.
- После достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте заготовку крупно потертым сыром. Верните для последнего запекания на 15 минут. Индейка готова, когда на блюде появится аппетитная сырная корочка.
Индейка с плотным сливочным кремом
Это относительно простая, но очень вкусная еда, которой можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 30 г
- Бекон — 100 г
- Лук — 70 г
- Грибы — 250 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Соль и перец
- Лук — 1 столовая ложка лука
Приготовление:
Смешать масла в кастрюле. Нарежьте индейку. Когда масло будет горячим, добавьте палочки индейки и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми.
Выньте индейку и добавьте мелко нарезанный лук, бекон и грибы (также нарезанные). Пассировать это, пока лук и грибы не станут мягкими, добавьте немного муки, смешайте и добавьте куриный бульон.
Смешайте, чтобы мука не становилась комковатой. Добавьте индейку, специи и варите, пока мясо не станет мягким.
Добавьте сметану, нагрейте ее, но не кипятите. Добавьте лук и подавайте.
Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):
- Филе индейки – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Молоко – 50 мл;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Черный молотый перец;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль.
Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.
В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.
Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.
Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.
Под сыром
Для такого сочного нежного угощения берется только филе птицы.
В итоге получается блюдо, похожее на популярную французскую запеканку. Вместо майонеза можно добавлять в него любой другой соус или даже обычную сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – 750-800 г;
- картофель – 5-7 клубней (в зависимости от размера);
- лук и томат – по 1 шт.;
- пармезан (или любой другой похожий сыр) – 60-70 г;
- майонез – ½ ст.;
- соль, масло, пряности.
Сыр – необязательный ингредиент такого угощения. Но именно он позволяет получить вкусную румяную корочку сверху.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо порезать филе птицы не небольшие порционные кусочки. Каждый из них покрывается пищевой пленкой и слегка отбивается молоточком. Далее можно посолить и натереть пряностями кусочки индейки.
- Репчатый лук нужно порубить миниатюрными кубиками. Все они пересыпаются на сковородку с разогретым маслом и обжариваются до мягкости и золотистого оттенка.
- Далее зарумяненный овощ перекладывается в отдельную посуду, а на оставшемся масле с двух сторон готовятся кусочки птицы. На этот процесс уйдет приблизительно 12-15 мин.
- Картофель понадобится сначала отварить до полуготовности (прямо в кожуре), а затем – очистить и порезать толстыми кружочками. Таким же образом измельчается и томат.
- Затем в глубокую форму нужно выложить сначала обжаренные кусочки мяса. Они покрываются луковой зажаркой, картофельными кусочками и пластинками помидора. Овощные слои по вкусу присаливаются. Можно использовать и специи. Поверхность ингредиентов щедро промазывается майонезом или другим выбранным соусом.
- Остается присыпать угощение тертым сыром и отправить его в духовку запекаться приблизительно на 40-45 мин при средней температуре.
Готовность блюда будет определяться по картофелю.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу угощение режется как пирог или пицца. Нужно сделать это так, чтобы удалось захватить все слои блюда. Дополнительный соус к нему не понадобится, зато актуальной станет тарелка с ассорти свежих овощей.
Филе индейки с грибами и травами.
Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):
- Филе птицы – 700 гр.;
- Шампиньоны свежие – 350 гр.;
- Картофель – 5-6 клубней;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 250 мл;
- Розмарин, лавровый лист, перец, соль.
Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.
Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).
Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.
На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.
Жаркое из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говядины
- 2 больших репчатых лука
- 200 г чернослива
- 100 г томатной пасты
- 100 г пряников
- 1 ст. л. меда
- сок одного небольшого лимона
- 120 мл растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке
Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус
6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.
Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
В мультиварке
Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 – 3 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 4 клубня картофеля средней величины;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 пучок укропа либо петрушки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить жаркое с индейкой в мультиварке можно по этой инструкции:
- Для начала мясо индейки нужно хорошо вымыть под прохладной водой и нарезать его небольшими кубиками. Видимый жир потребуется срезать и отправить кубики мяса в чашу мультиварки, подлив растительное масло. Мультиварку можно включить в режим «Жарка» и готовить филе индейки до образования небольшой корочки.
- За это время нужно также промыть и очистить, воспользовавшись овощечисткой, морковь. Овощ следует порубить на мелкий кубик. С чеснока потребуется убрать шелуху и очень мелко нарезать его либо продавить через пресс. Также следует очистить лук и нарезать его кольцами либо перьями. Клубни картофеля аналогично следует промыть и очистить овощечисткой, а затем порезать на средние кубики.
- Теперь все измельченные овощи вместе с давленным чесноком можно добавить к обжаренной индейке и продолжить готовить компоненты еще 10 мин., перемешивая их.
- Тем временем нужно вымыть и разрезать на 2 части томаты, сложить их в чашу блендера, всыпать соль, молотый перец и мелко порезанную зелень. Компоненты нужно взбить до образования однородного томатного пюре.
- После томатное пюре можно вылить в мультиварку, перевести её в режим «Тушение», выставить таймер на 20 мин. и готовить до звукового сигнала. Готовое жаркое нужно подать к столу сразу после приготовления с овощным салатом.
Польза и вред индюшатины
Ценные свойства мяса индейки:
- Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
- Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
- Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
- Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
- Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
- В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
- Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
- Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.
Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.
Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):
- Филе индейки – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Молоко – 50 мл;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Черный молотый перец;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль.
Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.
В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.
Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.
Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.
Описание приготовления:
Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Индейка Бефстроганов
Этот рецепт со сливочными кусочками индейки идеально подходит для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Горчица — 1 столовая ложка
- Грибы – 300 г
- Сливки — 300 мл
- Сок лимона
- Измельченная петрушка
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде, на среднем огне и добавить кусочки индейки, обжарить.
Удалить ингредиенты из кастрюли и отложить. Затем добавьте измельченный чеснок и лук на сковородку, и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте масло вместе с грибами и жарьте, часто помешивая, пока они не станут нежными.
Перемешайте в кремовой масле и горчице. Добавьте кусочки индейки и перемешайте, чтобы покрыть их в соусе. Добавьте выжимку лимона, и специи.
Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с рисом или макаронами.
Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 800 гр.
- Приправа для птицы– по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Картофель – 5-6 шт.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Со сливками
На приготовление этого блюда потребуется около 60 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции.
Состав ингредиентов
Нужный набор ингредиентов:
- 3 голени индейки;
- 6 клубней картофеля;
- 300 мл сливок жирностью 22%;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого перца.
- 50 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Жаркое из индейки с картошкой и сливками можно приготовить по следующей схеме:
- Первым делом с голеней индейки нужно аккуратно снять всю кожу, затем голени потребуется хорошо вымыть под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
- Далее в сковороду с высокими бортами нужно выложить масло и отправить её на средний огонь. Когда масло растопится, в него нужно выложить голени индейки и тушить их в масле примерно 20 – 25 мин., переворачивая мясо. Также в процессе тушения потребуется высыпать сушёный базилик, поваренную соль и молотый перец.
- Пока мясо тушится, нужно вымыть все клубни картофеля, избавить их от кожуры и нарезать средними кубиками. Их нужно добавить в сковородку к полуготовому мясу и залить всё содержимое сливками.
- Затем необходимо влить соевый соус, хорошо перемешать все компоненты и продолжить тушить их еще примерно 30 мин.
Запеченное филе индейки с картошкой
А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 гр
- Картофель — 800 гр
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Базилик — 0,5 чайной ложки
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
- Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.
2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Несколько общих советов
И напоследок не окажутся лишними советы, что сделать, чтобы грудка индейки точно была сочной:
Предварительное замачивание в холодной воде или минералке с добавлением соли способствует размягчению мяса. Однако стоит помнить, что солить впоследствии придется меньше или совсем необходимо избегать добавления этого продукта
Рассол готовят с учетом пропорций: 50 г соли на 1 л жидкости.
При выборе продукта надо обращать внимание на цвет мяса и его запах. Индюшатина должна быть розоватой без специфических неприятных запахов
Заметив налеты желтизны, неприятный душок, лучше отказаться от приобретения продукта.
Всегда предпочтение стоит отдавать охлажденным грудкам, а не замороженным. В процессе заморозки часть влаги теряется, поэтому добиться сочности сложно.
Если не удалось обеспечить сочность грудки, потому что статья попалась вам на глаза, когда мясо уже готово, его можно «оживить». Прекрасно подойдет к грудке соус сливочный, томатный или кисло-сладкий. Можно в нем несколько минут потушить готовое мясо, а затем полить сверху.
Нарезать грудку следует только поперек волокон.
Зная, как сделать грудку индейки сочной и вкусной, можно планировать меню на ближайшие дни и предстоящие праздники. В нем обязательно найдется место новым блюдам, которые окажутся полезными и легкоусвояемыми.
Как готовить жаркое из мяса индейки?
У жаркого с индейкой присутствует огромное число вариаций, зависящих от ингредиентов, добавленных в блюдо. Самой же популярной разновидностью называют турецкий вариант приготовления. А рецепт этого кулинарного чуда настолько прост, что по силам человеку, который редко стоит за плитой.
Как правило, люди любят индюшатину за отличный и необычный вкус, который привлекает многих любителей покушать.
А тем, кто его никогда не пробовал, рекомендуют приготовить блюда из этой птицы.
Главным преимуществом является очень низкая калорийность: в сотне граммов сырой продукции присутствует не больше 115 кКал. Обычно за основу для жаркого берут мясо из бедренной части птицы.
Для приготовления жаркого по-турецки из индейки с картошкой в духовке понадобится:
- чуть меньше 1 кг мяса индейки;
- столько же картофеля;
- репчатый лук и морковь по 2 штуки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- перец, соль и другие приправы брать по вкусу.
- В первую очередь необходимо помыть все продукты (кроме специй и чеснока), присутствующие в рецепте. Теперь работаем с бедром индейки. Его необходимо порезать на кусочки произвольного размера, предварительно отделив от кости мясо.
- Размещаем на плите кастрюлю, можно крупный казан. Начинаем обжаривать индейку, заранее добавив немного масла в посуду.
- В свободное время можно почистить овощи.
- Как только мясо зарумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Дайте ему обжариться некоторое время.
- Морковь нарезать коротенькими палочками или натереть, используя крупную тёрку. После добавьте в кастрюлю к остальной части ингредиентов. Дайте постоять ей парочку минут.
- Очистив и порезав чеснок на мелкие кусочки, проведите аналогичную процедуру.
- После того, как всё обжарится, залейте водой.
- Теперь необходимо потушить мясо 40-50 минут.
- Своё свободное время можно занять чисткой и нарезанием картошки на брусочки.
- По истечении времени выгружаем картофель в жаркое (всё обязательно должно находиться в воде). Варить придётся до готовности картофеля. Финальным шагом добавляем специи. Для аромата и внешнего вида посыпаем нарезанной петрушкой.
Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки
Для приготовления домашнего жаркого из индейки надо:
- грудинное филе индейки – 500-600 г.;
- немного сала (50-60 г.);
- лук и морковь взять по 1 штуке;
- парочку шампиньонов на общую массу 100 г.;
- 1 зелённое яблочко;
- 1 столовую ложку муки;
- треть стакана вина;
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- совсем немного сливочного масла;
- масло растительное (для жарки);
- соль и перец (на усмотрение).
Пошаговое приготовление вкусного и сочного блюда:
- Вымыть все продукты, нуждающиеся в этом. Шампиньоны нарезать на ломтики, примерно равного размера. Морковь и лук следует измельчить, предварительно почистив их. На маленькие кусочки необходимо нарезать сало.
- Рекомендуется взять сотейник, хотя можно и обыкновенную большую кастрюлю. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Минут 5 подержать на огне лук и морковь. После добавить сало вперемешку с грибами. Спустя пару минут обсыпать мукой, залить вино и применить соль с перцем. Доводить до кипения, регулярно помешивая, а после снять с огня.
- Мясо необходимо обвалять в смеси перца и соли. На сковородке, используя пару столовых ложек масла, провести обжарку мяса, по 6 минут на одну сторону. После снятия с огня разрезать на кусочки.
- Яблоко надо выложить кружочками на сковородку, в которой только что была индейка. Каждую сторону готовить по минуте.
- Предварительно очищенный картофель необходимо отварить. Добавить яйцо, соль и половину сливочного масла, заранее слив воду. Дальше готовится пюре.
- Противень, взятый из духовки, разогретой до 220 градусов, смазать остатками от сливочного масла.
- Расположить ломтики индейки и яблока на противне. Картофельное пюре использовать для заполнения пустого пространства рядом с мясом (с помощью кулинарного мешка это можно сделать довольно красиво). В середине будут красоваться потушённые грибы с овощами.
Рецепт с овощами
Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.
- 500 гр. индейки;
- 3 помидора;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. баклажанов;
- 100 гр. болгарского перца;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.
Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.
Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.
Ингредиенты
• 4 стейка индейки;
• 200 граммов сливок;
• 1 ложка карри;
• 50 граммов миндаля;
• соль;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 граммов масла.
Приготовление
1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.
2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.
3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.
5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш из мяса индейки – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.
Запечённая индейка с кремовым соусом
Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Вода — 2 чашки
- Сливочное масло – 4 ломтика
- Мука — 5 столовых ложек
- Сливки — 3/4 стакана
Приготовление:
Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.
Разогреть духовку.
Запекать индейку 20 минут.
Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.
Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.
Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.
Тушеная индейка
Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного филе;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. болгарского перца;
- 70 г сливочного масла;
- пару ст. л. сметаны;
- 200 мл воды;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
- Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
- Сковородка со сливочным маслом разогревается.
- После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
- Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
- Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
- Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
- Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
- В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.
Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.
Индейка с горчично-сливочным соусом
Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 ч.л.
- Бульон — 3/4 чашки
- Сливки — 1/4 стакана
- Зернистая горчица
- Шпинат – 400 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Петрушка
Приготовление:
Приправить мясо солью и перцем.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.
Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.
Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?