Простой суп картофельный с мясом
Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый — 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из мяса на медленном огне приготовить бульон.
Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.
По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.
В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.
При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.
Рецепт картофельного супа со свининой
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Свинина | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
- Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
- С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
-
В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
- Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
- Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
Видеорецепт картофельного супа со свининой
Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.
Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.
Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.
Диетический суп-пюре с курицей
Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.
В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.
Луковый суп с мясом и картошкой
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 700 гр.
- Лук-порей – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Весенний картофельный суп с мясом
Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 1 кг.
- Листья молодой крапивы – 250 гр.
- Листья щавеля – 200 гр.
- Лук-порей – 150 гр.
- Крупа рисовая – 3 ложки столовых
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Сметана – для заправки по вкусу
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса варят бульон.
Лук и морковь шинкуют.
Листья крапивы обдают кипятком.
Картофель нарезают кубиками.
Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.
В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.
При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.
Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.
Картофельный суп из конины
- конина на кости или суповой набор из конины – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- стебли сельдерея – 150 г;
- свежая зелень – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- вода – 3 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Конину положите в кастрюлю. По 2 луковицы и моркови очистите, целыми положите к мясу. Добавьте к конине крупно порезанные стебли сельдерея. Залейте продукты водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите четверть часа, снимая пену, затем прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь. Варите бульон 3-4 часа. За полчаса до готовности подсолите его и приправьте.
- Процедите бульон. Использованные овощи и кости выбросьте. Кусочки мяса мелко порежьте.
- Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Положите в бульон картошку, нарезанную средними кубиками, доведите до кипения. Поварив картошку 10 минут, добавьте поджаренные овощи и мясо. Продолжайте варить суп еще 10 минут. Всыпьте в него зелень, прокипятите минуту и снимите с огня.
Зелень можно добавлять не в кастрюлю с супом, а непосредственно в тарелки перед подачей кушанья к столу.
Суп со свининой и картофелем в мультиварке
Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.
2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.
3. Посолить, добавить перец.
4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.
5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый — 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.
Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.
Суп готов.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.
Суп из конины с картошкой
Сложность: средняя
Картофельный суп с кониной — наваристое и сытное первое блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа понадобятся конина на косточке, картошка и лук. Блюдо получается ароматным и вкусным. Подходит для детского меню.
Ингредиенты рецепта
Порции – 8 +
- конина 1 кг
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль на глаз
Как приготовить «Картофельный суп с кониной»
- Мясо на косточке разморозить. Промыть. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит убрать пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Затем мясо снять с бульона. Сам бульон процедить.
- Картошку очистить от кожуры.
- Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
- Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Отправить в суп.
- Конину нарезать на средние кусочки. Добавить в бульон. Суп варить до готовности картошки примерно 20-25 минут.
- Суп разлить по тарелкам. Подать на стол.
Приятной трапезы!
Шурпа из конины: рецепт и фото
Шурпа – рецепт восточного блюда, который ценится хозяйками за отменный результат при минимальных трудозатратах. Гармоничное сочетание мяса и овощей станет основой сытного, питательного и полезного кушанья, которое можно с достоинством подать к любому столу.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из конины. В рецепте отсутствует болгарский перец, если он у вас есть, смело добавляйте вместе с овощами, так будет еще вкуснее (у меня не было). Готовую шурпу перед подачей следует настоять под крышкой 10-15 минут. Хорошего дня!
Как уже было сказано, все рецепты шурпы очень просты.
Главное, что обязательно следует учитывать – время варки овощей и температурный режим: в шурпе вареные овощи, пропитавшиеся бульоном, сохраняют некоторую условную независимость: картофель на срезе – рассыпчатый, а помидор – «держит форму». Неаппетитно разваренные овощи – это не шурпа. Как приготовить шурпу, отвечающую этим требованиям? Следовать рецептуре и варить шурпу на слабом огне ровно столько, сколько понадобиться, и тут же выключать газ. Как видите, блюдо из числа рецептов супов готовить очень интересно. Для этого блюда Вам потребуется купить тушенку из конины, с которой шурпа получится сытной и наваристой.
Банку конины тушеной Войсковой Спец-резерв открыть и ее содержимое переложить в сотейник. Влить воду и варить приблизительно 7 минут, не более.
Все овощи очень хорошо помыть, почистить и очень крупно порубить (мелкий картофель не резать вообще).
Поместить в бульон картошку, морковь и лук,
а когда они размягчатся, добавить помидоры с болгарским перцем.
Осуществлять варку на слабом огне до полной готовности – без сильного кипения. В почти готовую шурпу всыпать крупно пошинкованный чеснок, зелень и горошины черного перца. Можно добавить один лавровый листик.
Подавать на стол в глубокой тарелке или азиатской суповой чашке – кисе. Отдельно подать сдобную тандырную лепешку с кунжутом или жареным луком. Украсить свежей зеленью.
Суп-лапша из конины
- конские ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- мука – сколько уйдет (около 150 г);
- вода – 2-2,5 л.
- Ребра конины разрубите на куски весом по 150-200 г, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться в течение 2,5-3,5 часов. За полчаса до готовности бульона добавьте специи и соль. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
- Помойте и очистите овощи, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Когда раздастся характерный аромат, добавьте лук, через 2-3 минуты введите морковь и пожарьте овощи вместе в течение 10 минут.
- Яйцо разбейте в миску, посолите, подлейте к нему 60 мл холодного бульона или воды, взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Яичную массу влейте в тарелку с просеянной мукой, замесите тесто. Позвольте тесту отдохнуть полчаса, раскатайте, нарежьте полосками. Посыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась.
- Вскипятите бульон, положите в него обжаренные овощи. Поварите их 10 минут. Муку положите в дуршлаг и немного потрясите, чтобы избавить от лишней муки. Положите лапшу в суп, добавьте мелко порубленную зелень. Поварите суп 5 минут, снимите кастрюлю с огня.
Ребра лошади можно подать к супу на отдельных тарелках, так их есть будет намного удобнее.
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 300 г,
- Картофель – 4 средних клубня,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сливки 15% — 400 мл,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло для обжарки,
- Вода – примерно 2 л,
- Гренки.
Как сделать
Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.
Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем
Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером
Несколько ломтиков грибов оставляем целыми, они понадобятся для украшения супа.
Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.
Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.
Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.
Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.
Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.
Суп со свининой, картофелем и вермишелью
Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель мелкая — 1/2 стакана
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.
Обжарить лук и морковь.
В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.
Посолить блюдо по вкусу.
Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель
Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние
Рецепт картофельного супа с курицей
Время приготовления: 80 минут.Калорийность: 55 ккал на 100 г.Количество: 4-5 порций.Кухонные принадлежности: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2 л |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.Чтобы суп оказался более полезным для нашего организма, рекомендуется после закипания слить первую воду, а у самой курятины удалить шкурку. Вместо окорочка подойдут бедра, спинка, крылья, грудка и прочие части курицы
- Очищаем от кожуры 1-2 луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковку трем на терке с мелкими дырочками. Обжариваем в 50-60 г растительного масла сперва один лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковку и жарим еще 5 минут, периодически перемешивая.
- Вынимаем готовый окорочок, а вместо него кладем 4-5 картошин, нарезанных средними кубиками. Остывшую куриную мякоть отделяем от костей, разрезаем на несколько частей и возвращаем в бульон. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
- Выкладываем зажарку в бульон с готовой картошкой и варим еще пару минут.
- Подаем с черным молотым перцем и рубленной зеленью.
Другой вариант
По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.
- Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
- Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
- Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.
Видеорецепт
Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=nf_dFy70SPIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный суп. Рецепт вкусного супа с картошкой! (https://www.youtube.com/watch?v=nf_dFy70SPI)
Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.
Овощной суп из конины
- конина на кости – 1 кг;
- вода – 2,5-3 л;
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- сушеные помидоры – 20 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 0,2-0,25 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- листья лавра – 2-3 шт.
- Залейте конину водой и поварите 3-4. За полчаса до готовности добавьте листья лавра, перец и немного соли. Процедите бульон, доведите его объем до 2 л (если его оказалось меньше), добавив кипятка.
- Помойте и почистите овощи. Свеклу, морковь, сельдерей и перец нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и свеклу, обжарьте их в течение 5 минут, добавьте морковь и соевый соус. Потушите овощи до мягкости. Добавьте сельдерей и перец. Продолжайте тушить продукты в течение 10-15 минут.
- Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения. Поварите его 20 минут. Сушеные томаты введите за 5 минут до готовности блюда.
Рецепт этого супа наверняка понравится сторонникам здорового питания, так как он не калориен и очень полезен.
Источник
Шурпа со свининой
Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина) — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.
Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.
В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.
Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.
Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный
Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
Картофельный суп в мультиварке
Количество порций: 4-5.Время приготовления: 75 минут.Калорийность: 18 ккал на 100 г.Кухонные принадлежности: разделочная доска; мультиварка; нож, ложка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5-2 л |
Картофель средний | 3-4 шт. |
Масло сливочное | 30-40 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Средняя морковка | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
- Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
- Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
- Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.
Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.
Другой вариант
Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.
- Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
- Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
- Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
- Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.
https://www.youtube.com/watch?v=20KfyCuz6foVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп картофельный в мультиварке REDMOND M60 (https://www.youtube.com/watch?v=20KfyCuz6fo)
У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.
Мне будет очень приятно, если вы оставите свой комментарий относительно моих рецептов, написание которого займет у вас всего пару минут. А также интересно узнать, как вы готовите картофельный суп. Приятного вам аппетита!
Суп из конины с капустой
Рецепт: Суп «Улюш» — Это очень вкусное и первое и второе блюдо
Ингредиенты:
- конина — 500 гр…;
- говядина на кости — 500 гр.;
- картофель — 600 гр.;
- морковь — 300 гр.;
- капуста белокочанная — 500 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень — 1 пучек;
- корот — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Так как я и моя семья живем в Башкортостане, да еще и работал я в вагонах-ресторанах, поездов башкирского формирования, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные — блюда башкирской кухни.
Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, под названием «Улюш» (на башкирском языке это название звучит немного по другому). На русский язык это слово переводится как «Порция». Ну да ладно. Это вы и в интернете все прочитаете, а я расскажу и покажу как приготовить вот такое национальное блюдо. Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования, это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.
- Берем килограмм мяса (можно использовать любое мясо, типа говядины или баранины, но только не свинину. А я же люблю готовить улюш из конины) на кости (блюдо получается более наваристым), весом один килограмм и варим его до полной готовности. В этом рецепте я использовал два вида мяса по пол-килограмма каждого вида — и конину (для придания бульону особого вкуса, а так же еще и потому, что этот кусочек конины был безкостный) и говядину (так как этот кусок имел кость, которая нужна для навара, а так же добавил свою нотку в букет вкуса бульона).
- После того, как мясо сварится, мы его вынимаем из бульона, очищаем от кости и храним до подачи на стол в кастрюле, закрытой крышкой, дабы избежать, так сказать, «заветривания» и просыхания мяса.
- После берем заранее подготовленные, очищенные и помытые лук, морковь, капусту и картофель. Причем капусту делим на две (если маленький кочанчик) или на четыре (если кочан большего размера) части, морковь, если маленькая, то оставляем ее в том же виде не разрезая, а если большая, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части (это зависит от размера самой моркови). И то же самое проделываем с картофелем. Я конечно советую брать все овощи поменьше, чтобы не делить их на части перед тем, как запускать в кастрюлю (эстетичнее выглядит).
- Далее в кипящий и процеженный бульон опускаем сначала луковицы целиком. Это проделывается, что бы осветлить бульон, так как бульон в отличие от куриного, кроме обалденного вкуса и питательности, имеет один маленький недостаток — он мутный. На фото видно как бульон вокруг луковицы уже становится светлее. И варим лук в течении, примерно минут пяти.
- После отправляем в кастрюлю картофель и морковь, а минут через десять добавляем туда же и четвертинку капусты и варим до готовности, то есть еще минут пять.
- Далее порционно раскладываем по тарелкам овощи и разрезанное поперек волокон на порции мясо так, чтобы у всех гостей было равное количество и весь состав ингредиентов.
- Все это заливаем горячим, в меру жирным и наваристым бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью.
- В принципе, блюдо можно уже подавать на стол, но я делаю последний штрих в оформлении блюда и добавляю в него еще одну столовую ложку корота. (корот это тоже национальный, кисломолочный продукт, особым способом сквашенный и по вкусу напоминает кисловатую, с легкой остротой и неповторимым вкусом сметану)
Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.
Приятного всем аппетита!
Мясная чорба
Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.
Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.
Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.
Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Особенности приготовления
- В большинстве регионов нашей страны конина доступна в замороженном виде. Этому продукту перед приготовлением необходимо дать оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лошади с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Мясо молодого жеребенка намного нежнее мяса старой лошади и быстрее готовится. Узнать его можно по цвету жира (он белый).
- Время варки конины для супа зависит от величины и характера кусков мяса, а также от возраста животного, которому оно принадлежало. Для получения насыщенного бульона мясо на кости нужно варить 3-4 часов. Крупно порезанная мякоть конины варится 2,5-3,5 часа. Если мясо нарезать маленькими кусками, то суп из него будет готов уже через 1,5-2 часа.
- Конину варят не только для супа. Нередко для супа используют лишь бульон, а мясо служит основой для других кушаний. Однако и в этом случае в кастрюлю с первым блюдом не помешает добавить немного вареной конины.
Бульон из мяса лошади можно замораживать и использовать в течение 2-3 месяцев. Так часто поступают те, кто любит суп из конины, но не имеет возможности часто варить из нее бульон из-за длительности его приготовления.
Суп из конины с картошкой
Картофельный суп с кониной — наваристое и сытное первое блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа понадобятся конина на косточке, картошка и лук. Блюдо получается ароматным и вкусным. Подходит для детского меню.
- конина 1 кг
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль на глаз
Как приготовить «Картофельный суп с кониной»
- Мясо на косточке разморозить. Промыть. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит убрать пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Затем мясо снять с бульона. Сам бульон процедить.
- Картошку очистить от кожуры.
- Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
- Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Отправить в суп.
- Конину нарезать на средние кусочки. Добавить в бульон. Суп варить до готовности картошки примерно 20-25 минут.
- Суп разлить по тарелкам. Подать на стол.
Суп-лапша из конины
Состав:
- конские ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- мука – сколько уйдет (около 150 г);
- вода – 2-2,5 л.
Способ приготовления:
- Ребра конины разрубите на куски весом по 150-200 г, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться в течение 2,5-3,5 часов. За полчаса до готовности бульона добавьте специи и соль. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
- Помойте и очистите овощи, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Когда раздастся характерный аромат, добавьте лук, через 2-3 минуты введите морковь и пожарьте овощи вместе в течение 10 минут.
- Яйцо разбейте в миску, посолите, подлейте к нему 60 мл холодного бульона или воды, взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Яичную массу влейте в тарелку с просеянной мукой, замесите тесто. Позвольте тесту отдохнуть полчаса, раскатайте, нарежьте полосками. Посыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась.
- Вскипятите бульон, положите в него обжаренные овощи. Поварите их 10 минут. Муку положите в дуршлаг и немного потрясите, чтобы избавить от лишней муки. Положите лапшу в суп, добавьте мелко порубленную зелень. Поварите суп 5 минут, снимите кастрюлю с огня.
Ребра лошади можно подать к супу на отдельных тарелках, так их есть будет намного удобнее.
Хороший рецептТак себе