Венские вафли в мультипекарь редмонд. рецепты с творогом, сметаной, молоком пошагово

Венские вафли без масла

Приготовить венские вафли можно исключив из состава масло. Калорийность готового изделия будет значительно ниже: на 100 г десерта – примерно 239 ккал, со сливочным маслом – до 386 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ванилин и соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • 1 ст. л. сметаны или мягкого творога.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят вафли без масла следующим образом:

  1. Яйца необходимо взбить.
  2. Затем добавляют соль, сахар, молоко и перемешивают ингредиенты еще раз.
  3. После в смесь постепенно вводят муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. В конце добавляют творог или сметану. Готовое тесто должно быть однородным.

Венские вафли в мультипекарь закладывают, предварительно смазав панели небольшим количеством растительного масла. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности вафель.

Правила подачи, украшение

При подаче вафли:

  • украшают взбитой с сахаром сметаной и свежими фруктами;
  • поливают жидким медом и небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Описание приготовления:

Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Голландская / Европейская

Рецепт для мультипекаря вафли картофельные

Время приготовления — 25-30 минут.

Сегодня мы не будем предлагать вам какое-то оригинальное блюдо, которым можно удивить собравшихся за столом гостей. Наоборот, наш рецепт будет невероятно простым и легким. Мы хотим рассказать читателям, как при помощи современного мультипекаря Редмонд приготовить картофельные вафли-драники.

Почему именно такой способ был выбран? Потому что он гораздо проще и быстрее, чем все остальные. Убедиться вы в этом можете сами, сделав блюдо по инструкции, указанной ниже.

Не забудьте заранее обзавестись набором универсальных панелей RAMB-02, с помощью которых можно сделать практически любые вафли.

Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.

Рецепт рассчитан на 10 штук

  • картошка 4-6 штук в зависимости от размера
  • сыр твердый 250 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 6 ст.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • чеснок по желанию
  • масло для смазывания панелей

Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.

Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Голландские вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Голландские вафли в мультипекаре:

  1. В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г (0,5 ст. л.) в формы. Закрыть крышку.
  3. Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.

Совет: вместо меда можно использовать карамель или вареную сгущенку.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты, а их немного и начнем.

У меня заранее был отварен картофель, вы можете использовать готовое пюре.

Сыр натрем на мелкой терке и отправляем к пюре из картофеля.

Сюда же яйцо, молоко, соль (по вкусу), черный перец и листики тимьяна.

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.

Даем постоять нашему тесту несколько минут.

За это время хорошо прогреется мультипекарь (вафельница).

Поверхность у домашней техники антипригарная, но картошка любит масло.

Поэтому смажем поверхность растительным маслом и выкладываем по 1,5 ст.л. (на одну вафлю) нашего теста.

Печем минуты 4, мне в самый раз.

Вы ориентируйтесь на свою технику.

Вкусно и быстро получилось, не успевают остыть!

Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше!

Приготовьте и попробуйте!

Голландские вафли со сливками

Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.

Приготовление:

Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его

Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой.
Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения. В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь

Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести.
Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Классические голландские вафли в электровафельнице

В Голландии эту выпечку называют стропвафлями. Это две круглые вафли диаметром примерно 10 см, склеенные между собой карамельной или другой начинкой.

Алгоритм действий:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (20 – 30г). Сливочное масло растопить до жидкого, но не горячего состояния и вместе с солью и остальной массой сахара ввести в опару.
  2. Добавляя понемногу муку, замесить не слишком крутое тесто, которому дать 45 минут в тепле, чтобы созреть.
  3. Из теста сформировать шарики 3 – 5 см в диаметре, из которых испечь круглые вафли. Горячие рифленые кругляшки обрезать по трафарету, чтобы изделия были идеально ровными, а затем попарно склеить выбранной начинкой между собой.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Рецепт на сметане для мультипекаря

Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.

Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны (20-30% жирности).

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала необходимо отделить желтки от белков, и убрать белки в холодильник.
  2. Желтки нужно взбить с сахаром на низкой скорости до появления белого оттенка, полного растворения сахара и увеличения объёма в 2 раза.
  3. Далее взбивают белки до твердых пиков. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза. Используя для взбивания миксер, рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
  4. После к желткам поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешивают компоненты лопаткой в одном направлении.
  5. Затем добавляют муку, и смешивают сухую и мокрую части до однородной кремообразной консистенции.
  6. Следующими вводят белки, бережно вмешивая, двигаясь сверху виз. Таким образом, тесто будет воздушным, изделие – пышным.
  7. Готовым тестом следует заполнить формы для венских вафель и выпекать до появления золотистого цвета.

Что можно добавить?

Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.

Голландские вафли с карамельной начинкой

Эта прослойка для стропвафель является традиционной.

Как сварить карамельную начинку:

  1. Сначала следует заняться освобождением конфет от оберток, взвешиванием необходимого количества пудры масла и молока.
  2. На дно сотейника с толстым дном влить молоко, просеять сладкую пудру, выложить нарезанное небольшими кусочками масло и конфеты. Поставить емкость на тихий огонь или водяную баню.
  3. Все компоненты карамели томить, непрерывно перемешивая, чтобы смесь не подгорела, до состояния однородного крема. С готовой начинкой нужно работать очень быстро, поскольку она стремительно застывает.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Рецепт карамели для голландских стропвафель

Готовится карамель сухим способом, то есть без добавления воды.

Ингредиенты:

  • патока – 250 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

Учтите, что сахар при растапливании увеличивается в объеме, поэтому берите глубокий толстостенной сотейник или большую сковороду;
Нагрев должен быть средним. Если поставить на сильный огонь, расплавленный сахар может пригореть, на слабом будет готовиться слишком долго;

По мере растворения сахарных кристаллов нужно сдвигать массу к центру, иначе с краев она начнет подгорать;
Постепенно вводят патоку, молотую корицу и сливочное масло, постоянно помешивая ингредиенты

Осторожно! В этот момент масса начнет сильно пузыриться, берегите руки;
Если образуются комочки, нужно снизить нагрев – комки растают;
Готовность карамели определяют простым способом – нужно опустить в нее ложку и капнуть приготовленным составом в стакан с холодной водой. Если капля в воде расплывается, значит, сироп еще недостаточно сгустился и нужно продолжать нагрев

Если капля сохранила вводе форму, следует ее проверить на мягкость. Каплю разминают пальцами – она должна быть тягучей. Твердая капля – признак неправильно приготовленного продукта, который быстро кристаллизуется.

Слишком твердая, быстро застывающая карамель приведет к тому, что склеенные вафли будет сложно надкусить и прожевать. Нередко, чтобы сделать подобную выпечку удобоваримой, хозяйки перед подачей пытаются разогреть ее в микроволновой печи. Это ошибка, так как в этом случае карамель после остывания становится еще тверже.

В Голландии такие вафли подают к чаю или кофе. Если положить выпечку на чашку с горячим напитком, нижняя часть размягчится и вкус станет намного ярче.

Нередко прибегают к альтернативе карамельной начинки, используют для прослойки мягкие «варианты». Среди них: кленовый сироп, фруктовые и ягодные джемы, домашнее варенье, вареная сгущенка.

Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд

Кондитер из Австрии в XIX в. стал первым, кто пришел к идее создания такого десерта.

Какие ингредиенты понадобятся?

В перечень компонентов классического рецепта входят:

  • 350 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

За 20 мин до замешивания теста рекомендуется достать масло:

  1. Масло нужно перетереть с сахаром, после ввести молоко, яйца. Для взбивания можно использовать венчик.
  2. К тщательно смешанным компонентам небольшими порциями добавляют муку с разрыхлителем.
  3. В конце добавляют лимонный сок, соль и перемешивают ингредиенты еще раз.

Венские вафли в мультипекарь Редмонд закладывают следующим образом:

  1. Сначала нужно установить подходящую панель и закрыть крышку прибора.
  2. Затем устройство включают и дожидаются сигнала индикатора о готовности к работе.
  3. После закладки теста в формы, крышку мультипекаря закрывают и в зависимости от модели выпекают изделие 7-12 мин.

Что можно добавить?

Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Сливочное масло может быть заменено маргарином. Продукт должен быть хорошего качества с высоким содержанием жиров, в противном случае выпечка получится сухой.

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.


Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.

  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
  • Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
  • Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
  • Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.

Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.

Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.

Перемешать, добавить яйцо.

Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.

Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овсяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.

Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.

Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.

Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.

К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованными овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.

Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).

В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).

Источник

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Как сделать с шоколадом

Ганаш из шоколада – достаточно стабильный крем, который также может стать начинкой для голландских вафель.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане, не допуская нагревания шоколада выше 60 градусов, растопить разломанную на кусочки плитку со сливочным маслом.
  2. В микроволновке или так же на бане прогреть сливки до такой же температуры, что и шоколад. Влить горячие сливки в растопленный шоколад, перемешать и ненадолго отставить в сторону. Когда крем начнет густеть, им можно перемазывать голландские вафли.

Домашние вафли – изысканное, но такое простое лакомство. Делайте их с удовольствием и дополняйте любыми начинками, чтобы всякий раз наслаждаться новыми вкусами.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование : электрическая вафельница для рожков; вырубка для печения; термометр для фритюра или карамели

Начинка

  • 1 ст. мелассы
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Рецепт для обычной вафельницы

Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.

Пошаговый рецепт для электровафельницы:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  2. Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
  3. Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
  4. Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.

При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.

Пошаговая рецептура

Время приготовления займет около 60 минут

В то же время создание голландских вафель не очень сложный процесс, важно лишь придерживаться указанного алгоритма:

  1. Заранее достаньте сливочное масло с холодильника для того, чтобы оно стало очень мягким либо растопите на водяной бане.
  2. Активизируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком и смешайте с одной ст. л. сахара. Дайте немного постоять.
  3. Молочно-дрожжевую массу смешайте с мукой, солью, сахаром и яйцом. Не добавляйте сразу всю муку. Постепенно. Тесто должно быть пластичным. Накройте его полотенцем и дайте постоять 40 минут.
  4. В это время можно сделать карамель. Для этого в сотейник выложите все необходимые ингредиенты – патоку, сахар, корицу и масло. На маленьком огне помешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Для этого понадобится около 10 минут.
  5. Теплая карамель будет не очень густая, но достаточно тягучая. Застывая, она уже становится не такой пластичной. При необходимости ее всегда можно немного разогреть.
  6. Смажьте вафельницу маслом и раскатайте тоненькое тесто.
  7. Готовый пласт вафли с помощью металлического кольца диаметром 5 см разделите на круги.
  8. Прослоите две вафли с помощью начинки и соедините.
  9. Угощенье готово – можно подавать к столу!

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.


На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.


Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  2. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  3. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Способ приготовления картофельных вафель-драников в мультипекаре Редмонд

1) Натрите очищенный картофель на мелкой терке. Потом отожмите с него лишнюю жидкость.

2) Положите картофель в емкость, добавьте в нее также овсяную муку, разрыхлитель, яйцо и кефир. Все перемешайте до однородной консистенции.

3) Поставьте в мультипекарь сменные панели RAMB-02. Далее включите устройство в розетку и подождите, пока не загорится зеленый индикатор.

4) Откройте крышку мультипекаря, смажьте маслом панели и выложите на нижнюю из них тесто. Потом закройте крышку.

5) Выпекайте порцию вафель-драников в течение примерно 8 минут. Потом сделайте следующие порции, если еще останется тесто.

6) По желанию украсьте готовое блюдо сметаной и зеленым луком.

Источник

Рецепт на кефире

Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.


Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.

Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира
  • 350 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для второго рецепта понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Вафли на кефире готовят следующим образом:

  1. Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
  2. Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
  3. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.

Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:

  1. В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
  2. Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.
  3. После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.

Что можно добавить?

Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:

  • снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
  • исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
  • заменив пшеничную муку овсяной.

Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.

Правила подачи, украшение

Сладкий десерт подают на порционной тарелке:

  • присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
  • украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.

Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.