Венские вафли без масла
Приготовить венские вафли можно исключив из состава масло. Калорийность готового изделия будет значительно ниже: на 100 г десерта – примерно 239 ккал, со сливочным маслом – до 386 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся такие продукты, как:
- 1 ст. муки;
- 200 мл молока;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- ванилин и соль по вкусу;
- разрыхлитель – 5 г;
- 1 ст. л. сметаны или мягкого творога.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят вафли без масла следующим образом:
- Яйца необходимо взбить.
- Затем добавляют соль, сахар, молоко и перемешивают ингредиенты еще раз.
- После в смесь постепенно вводят муку, разрыхлитель и ванилин.
- В конце добавляют творог или сметану. Готовое тесто должно быть однородным.
Венские вафли в мультипекарь закладывают, предварительно смазав панели небольшим количеством растительного масла. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности вафель.
Правила подачи, украшение
При подаче вафли:
- украшают взбитой с сахаром сметаной и свежими фруктами;
- поливают жидким медом и небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Описание приготовления:
Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Голландская / Европейская
Рецепт для мультипекаря вафли картофельные
Время приготовления — 25-30 минут.
Сегодня мы не будем предлагать вам какое-то оригинальное блюдо, которым можно удивить собравшихся за столом гостей. Наоборот, наш рецепт будет невероятно простым и легким. Мы хотим рассказать читателям, как при помощи современного мультипекаря Редмонд приготовить картофельные вафли-драники.
Почему именно такой способ был выбран? Потому что он гораздо проще и быстрее, чем все остальные. Убедиться вы в этом можете сами, сделав блюдо по инструкции, указанной ниже.
Не забудьте заранее обзавестись набором универсальных панелей RAMB-02, с помощью которых можно сделать практически любые вафли.
Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.
Рецепт рассчитан на 10 штук
- картошка 4-6 штук в зависимости от размера
- сыр твердый 250 гр
- яйца 2 шт
- мука 6 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- зелень по желанию
- чеснок по желанию
- масло для смазывания панелей
Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.
Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Голландские вафли
Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.
Голландские вафли в мультипекаре:
- В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г (0,5 ст. л.) в формы. Закрыть крышку.
- Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.
Совет: вместо меда можно использовать карамель или вареную сгущенку.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты, а их немного и начнем.
У меня заранее был отварен картофель, вы можете использовать готовое пюре.
Сыр натрем на мелкой терке и отправляем к пюре из картофеля.
Сюда же яйцо, молоко, соль (по вкусу), черный перец и листики тимьяна.
Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
Даем постоять нашему тесту несколько минут.
За это время хорошо прогреется мультипекарь (вафельница).
Поверхность у домашней техники антипригарная, но картошка любит масло.
Поэтому смажем поверхность растительным маслом и выкладываем по 1,5 ст.л. (на одну вафлю) нашего теста.
Печем минуты 4, мне в самый раз.
Вы ориентируйтесь на свою технику.
Вкусно и быстро получилось, не успевают остыть!
Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше!
Приготовьте и попробуйте!
Голландские вафли со сливками
Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.
Приготовление:
Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его
Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой.
Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения. В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь
Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести.
Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.
Классические голландские вафли в электровафельнице
В Голландии эту выпечку называют стропвафлями. Это две круглые вафли диаметром примерно 10 см, склеенные между собой карамельной или другой начинкой.
Алгоритм действий:
- В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (20 – 30г). Сливочное масло растопить до жидкого, но не горячего состояния и вместе с солью и остальной массой сахара ввести в опару.
- Добавляя понемногу муку, замесить не слишком крутое тесто, которому дать 45 минут в тепле, чтобы созреть.
- Из теста сформировать шарики 3 – 5 см в диаметре, из которых испечь круглые вафли. Горячие рифленые кругляшки обрезать по трафарету, чтобы изделия были идеально ровными, а затем попарно склеить выбранной начинкой между собой.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Рецепт на сметане для мультипекаря
Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.
Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.
Какие ингредиенты понадобятся?
В состав входят следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 150 г муки;
- 80 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 150 мл сметаны (20-30% жирности).
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления следующий:
- Сначала необходимо отделить желтки от белков, и убрать белки в холодильник.
- Желтки нужно взбить с сахаром на низкой скорости до появления белого оттенка, полного растворения сахара и увеличения объёма в 2 раза.
- Далее взбивают белки до твердых пиков. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза. Используя для взбивания миксер, рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
- После к желткам поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешивают компоненты лопаткой в одном направлении.
- Затем добавляют муку, и смешивают сухую и мокрую части до однородной кремообразной консистенции.
- Следующими вводят белки, бережно вмешивая, двигаясь сверху виз. Таким образом, тесто будет воздушным, изделие – пышным.
- Готовым тестом следует заполнить формы для венских вафель и выпекать до появления золотистого цвета.
Что можно добавить?
Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.
Голландские вафли с карамельной начинкой
Эта прослойка для стропвафель является традиционной.
Как сварить карамельную начинку:
- Сначала следует заняться освобождением конфет от оберток, взвешиванием необходимого количества пудры масла и молока.
- На дно сотейника с толстым дном влить молоко, просеять сладкую пудру, выложить нарезанное небольшими кусочками масло и конфеты. Поставить емкость на тихий огонь или водяную баню.
- Все компоненты карамели томить, непрерывно перемешивая, чтобы смесь не подгорела, до состояния однородного крема. С готовой начинкой нужно работать очень быстро, поскольку она стремительно застывает.
Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
- Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
- Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Рецепт карамели для голландских стропвафель
Готовится карамель сухим способом, то есть без добавления воды.
Ингредиенты:
- патока – 250 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- корица молотая – 1 ч. л;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
Учтите, что сахар при растапливании увеличивается в объеме, поэтому берите глубокий толстостенной сотейник или большую сковороду;
Нагрев должен быть средним. Если поставить на сильный огонь, расплавленный сахар может пригореть, на слабом будет готовиться слишком долго;
По мере растворения сахарных кристаллов нужно сдвигать массу к центру, иначе с краев она начнет подгорать;
Постепенно вводят патоку, молотую корицу и сливочное масло, постоянно помешивая ингредиенты
Осторожно! В этот момент масса начнет сильно пузыриться, берегите руки;
Если образуются комочки, нужно снизить нагрев – комки растают;
Готовность карамели определяют простым способом – нужно опустить в нее ложку и капнуть приготовленным составом в стакан с холодной водой. Если капля в воде расплывается, значит, сироп еще недостаточно сгустился и нужно продолжать нагрев
Если капля сохранила вводе форму, следует ее проверить на мягкость. Каплю разминают пальцами – она должна быть тягучей. Твердая капля – признак неправильно приготовленного продукта, который быстро кристаллизуется.
Слишком твердая, быстро застывающая карамель приведет к тому, что склеенные вафли будет сложно надкусить и прожевать. Нередко, чтобы сделать подобную выпечку удобоваримой, хозяйки перед подачей пытаются разогреть ее в микроволновой печи. Это ошибка, так как в этом случае карамель после остывания становится еще тверже.
В Голландии такие вафли подают к чаю или кофе. Если положить выпечку на чашку с горячим напитком, нижняя часть размягчится и вкус станет намного ярче.
Нередко прибегают к альтернативе карамельной начинки, используют для прослойки мягкие «варианты». Среди них: кленовый сироп, фруктовые и ягодные джемы, домашнее варенье, вареная сгущенка.
Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд
Кондитер из Австрии в XIX в. стал первым, кто пришел к идее создания такого десерта.
Какие ингредиенты понадобятся?
В перечень компонентов классического рецепта входят:
- 350 г муки;
- 180 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
За 20 мин до замешивания теста рекомендуется достать масло:
- Масло нужно перетереть с сахаром, после ввести молоко, яйца. Для взбивания можно использовать венчик.
- К тщательно смешанным компонентам небольшими порциями добавляют муку с разрыхлителем.
- В конце добавляют лимонный сок, соль и перемешивают ингредиенты еще раз.
Венские вафли в мультипекарь Редмонд закладывают следующим образом:
- Сначала нужно установить подходящую панель и закрыть крышку прибора.
- Затем устройство включают и дожидаются сигнала индикатора о готовности к работе.
- После закладки теста в формы, крышку мультипекаря закрывают и в зависимости от модели выпекают изделие 7-12 мин.
Что можно добавить?
Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Сливочное масло может быть заменено маргарином. Продукт должен быть хорошего качества с высоким содержанием жиров, в противном случае выпечка получится сухой.
Во фритюре с сыром моцарелла
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.
Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.
Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
- пшеничную муку – 2 ст.;
- молоко жирное – 1 ст.;
- соду – ½ ч. л.;
- моцареллу – 100-120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы кукурузные – 1 упаковку;
- соль, масло.
Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
-
Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
- На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
- Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
- После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
- Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
- Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
- Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.
Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.
Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
- Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
- Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
- Яйца — 1 штука
- Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
- Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
- Свежая зелень — несколько веточек
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.
Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.
Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.
Перемешать, добавить яйцо.
Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.
Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овсяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.
Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.
Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.
Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.
К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованными овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.
Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).
В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).
Источник
С вареной сгущенкой
Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.
Приготовление начинки:
- Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
- Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
- Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.
Как сделать с шоколадом
Ганаш из шоколада – достаточно стабильный крем, который также может стать начинкой для голландских вафель.
Способ приготовления:
- На водяной бане, не допуская нагревания шоколада выше 60 градусов, растопить разломанную на кусочки плитку со сливочным маслом.
- В микроволновке или так же на бане прогреть сливки до такой же температуры, что и шоколад. Влить горячие сливки в растопленный шоколад, перемешать и ненадолго отставить в сторону. Когда крем начнет густеть, им можно перемазывать голландские вафли.
Домашние вафли – изысканное, но такое простое лакомство. Делайте их с удовольствием и дополняйте любыми начинками, чтобы всякий раз наслаждаться новыми вкусами.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
– соединить все ингредиенты в однородную массу
– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.
Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 0,5 ст. тёплого молока
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см.
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Специальное оборудование : электрическая вафельница для рожков; вырубка для печения; термометр для фритюра или карамели
Начинка
- 1 ст. мелассы
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рецепт для обычной вафельницы
Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.
Пошаговый рецепт для электровафельницы:
- Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
- Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
- Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
- Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.
При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.
Пошаговая рецептура
Время приготовления займет около 60 минут
В то же время создание голландских вафель не очень сложный процесс, важно лишь придерживаться указанного алгоритма:
- Заранее достаньте сливочное масло с холодильника для того, чтобы оно стало очень мягким либо растопите на водяной бане.
- Активизируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком и смешайте с одной ст. л. сахара. Дайте немного постоять.
- Молочно-дрожжевую массу смешайте с мукой, солью, сахаром и яйцом. Не добавляйте сразу всю муку. Постепенно. Тесто должно быть пластичным. Накройте его полотенцем и дайте постоять 40 минут.
- В это время можно сделать карамель. Для этого в сотейник выложите все необходимые ингредиенты – патоку, сахар, корицу и масло. На маленьком огне помешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Для этого понадобится около 10 минут.
- Теплая карамель будет не очень густая, но достаточно тягучая. Застывая, она уже становится не такой пластичной. При необходимости ее всегда можно немного разогреть.
- Смажьте вафельницу маслом и раскатайте тоненькое тесто.
- Готовый пласт вафли с помощью металлического кольца диаметром 5 см разделите на круги.
- Прослоите две вафли с помощью начинки и соедините.
- Угощенье готово – можно подавать к столу!
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.
На 8 корн-догов вам понадобится:
- 180-200 мл молока;
- одно яйцо;
- 200-220 г просеянной кукурузной муки;
- маленькая ложечка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- сухари для панировки;
- подсолнечное масло для фритюра;
- 4 сосиски;
- 160 г сыра моцарелла.
Приготовление корн-догов с фото:
- В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
- Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
- Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
- В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Способ приготовления картофельных вафель-драников в мультипекаре Редмонд
1) Натрите очищенный картофель на мелкой терке. Потом отожмите с него лишнюю жидкость.
2) Положите картофель в емкость, добавьте в нее также овсяную муку, разрыхлитель, яйцо и кефир. Все перемешайте до однородной консистенции.
3) Поставьте в мультипекарь сменные панели RAMB-02. Далее включите устройство в розетку и подождите, пока не загорится зеленый индикатор.
4) Откройте крышку мультипекаря, смажьте маслом панели и выложите на нижнюю из них тесто. Потом закройте крышку.
5) Выпекайте порцию вафель-драников в течение примерно 8 минут. Потом сделайте следующие порции, если еще останется тесто.
6) По желанию украсьте готовое блюдо сметаной и зеленым луком.
Источник
Рецепт на кефире
Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.
Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.
Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира
- 350 муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Для второго рецепта понадобятся:
- 180 г муки;
- 3 яйца;
- 250 г кефира;
- 80 г сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Вафли на кефире готовят следующим образом:
- Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
- Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
- Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.
Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:
- В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
- Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.
- После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.
Что можно добавить?
Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:
- снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
- исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
- заменив пшеничную муку овсяной.
Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.
Правила подачи, украшение
Сладкий десерт подают на порционной тарелке:
- присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
- украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.
Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.