Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.
Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:
— сердце курицы (300 грамм).
— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).
— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).
— печень курицы (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).
— морковь (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— сельдерей (2 стебля).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).
— картошка (1 килограмм).
— томатная паста (3 ложки столовые).
— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).
— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).
— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
— куриные сердца промываем в дуршлаге.
— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.
— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.
— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.
— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.
— отвариваем 30 минут.
— добавляем лавровый лист.
— провариваем ещё 5-7 минут.
— откидываем сердца на дуршлаг.
— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.
— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— вводим печень.
— на большом огне обжариваем со всех сторон.
— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.
— солим, перчим.
— прогреваем ещё пару минут.
— перекладываем обжаренную печень в миску.
Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.
— разогреваем казан с подсолнечным маслом.
— опускаем нарезанный лук.
— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.
— обжариваем до полумягкости.
— засыпаем сельдерей.
— перемешиваем.
— обжариваем 3-4 минуты.
— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.
— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.
— перемешиваем.
— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.
— вмешиваем куриные сердца.
— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.
— закладываем картошку.
— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.
— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.
— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.
— корректируем соль и перец.
— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.
— вмешиваем сливочное масло.
— выключаем плиту.
— настаиваем блюдо 15 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.