Картофель фри с пармезаном и цуккини
Оригинальное, но простое блюдо, которое еще называется Цуккини фри.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Панировочные сухари – 100 г
- Сыр Пармезан – 150 г
- Чесночный порошок
- Паприка
- Соль
- Масло
- Перец молотый
- Яйцо – 1 шт. + 2 белка
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Нарезать цуккини и картошку на полоски. Положить полоски в миску и присыпать мукой.
В кухонном комбайне смешать пармезан и панировочные сухари, заправить специями.
Взбить яйца.
Окунуть цуккини и картофель несколько раз в смесь яиц. Смешать в крошках с пармезаном. Выложить на противень.
Выпекать около 15 минут. Подавать с кетчупом.
Как готовить замороженную картошку фри?
В продаже супермаркетов имеется замороженная картошка фри. Использование такого полуфабриката имеет ряд достоинств:
- Отсутствие отходов – Вам не нужно перед готовкой чистить и резать клубни, они уже подготовлены непосредственно к обжариванию
- Быстрота приготовления – следует также из вышесказанного. Вам потребуется только купить замороженный картофель фри и бросить его на сковородку, во фритюрницу или в духовку
- Экономия времени – Вам не нужно мыть клубни перед чисткой, и после нарезки, вся продукция уже прошла тщательную обработку
В магазинах можно приобрести замороженный картофель фри Как уже было сказано, картофель фри можно приготовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Подробно расскажем о каждом из этих способов для замороженного полуфабриката:
- Приготовление в духовке – при таком способе приготовления существует значительное преимущество – не нужно использовать масло. Полученное блюдо получится хрустящее и менее вредное. Разогрейте духовку до 200 С и выложите на противень замороженный картофель. Не смазывайте противень ничем. Во время приготовления необходимо несколько раз перемешивать ломтики, чтобы они одинаково поджарились. Через 35 минут картошка фри готова, подавайте с соусом или салатом
- Приготовление замороженного картофеля фри во фритюрнице – для этого Вам потребуется много подсолнечного масла, чтобы весь картофель был покрыт им. На аппарате выставьте температуру 200 С и опустите в горячее масло ломтики. В течение 15 минут блюдо будет готово
- Приготовление на сковородке – способ не сложный, но в то же время Вам желательно постоянно находится на кухне, чтобы систематически перемешивать ломтики – в горячем масле они очень быстро поджариваются. В сковороду необходимо налить примерно 100 г масла (из расчета на 2 картофеля) и подогреть. После этого в хорошо нагретую сковороду высыпьте картофель. Желательно не класть много картофеля в одну емкость: оптимально разложить ломтики в один ряд, чтобы они равномерно и хорошо поджарились. Через 30 минут картофель можно подавать к столу.
Такими простыми способами Вы можете приготовить вкусную картошку фри с замороженного полуфабриката. Вкус продукта будет немного отличаться от блюда из свежей картошки, но, если Вы торопитесь или не желаете лишний раз тратить время – замороженная картошка фри в помощь.
Картошка фри в духовке без масла
Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.
- 4 картофелины покрупнее;
- 1 ст.л. морской соли;
- 1 щепотка прованских трав или других специй.
- Нарезанную соломку хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Сложить в миску, посолить, добавить приправ, тщательно перемешать.
- Противень или форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в один слой кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
- Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить фри без масла в духовке 10-12 минут.
Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Список ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травы – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
- Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
-
Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
- Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.
Диетический картофель фри в духовке без использования масла
Если вы очень любите вкус картошки фри, но беспокоитесь о своем здоровье и уровне холестерина в крови, попробуйте приготовить любимое блюдо в духовке.
Вам понадобится картофель (500 грамм), один яичный белок, по одной чайной ложке соли и паприки, черный перец по вкусу, а также специальная бумага для выпечки без масла. Вымойте картошку и нарежьте её небольшими брусочками. Отделите желток от белка, смешайте в тарелке белок с добавлением паприки, соли и черного перца. Залейте полученной смесью нарезанную картошку, перемешайте и аккуратно выложите картофельную соломку на противень, соблюдая расстояние 0,5 см между каждым брусочком. Запекать такую домашнюю картошку фри нужно в среднем четверть часа при температуре 220 ℃. Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки и тонкости нарезки, проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Картошка фри, приготовленная таким способом, сохраняет максимум полезных веществ и не содержит трансжиров. Поэтому её можно готовить даже для детей.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Рассмотрим с Вами первый способ приготовления картошки. Для жарки будем использовать сковороду. Довольно популярная посуда, которая наверняка найдётся у каждой хозяюшки. Осталось только изучить весь процесс и можно смело приступить.
Нам потребуется:
- Картофель — 4-5 шт.
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приступаем к подготовке картофеля. Очищаем клубни от кожуры, а после хорошенько промываем.
2. Резать овощ необходимо брусочками. Старайтесь, чтобы размеры кусочков были одинаковы. В противном случае одна из долек дойдёт до готовности гораздо быстрее.
Резаных картофель обязательно промойте под холодной, проточенной водой. Таким образом мы смоем оставшийся крахмал. И обезопасим его от появления черной корочки на поверхности.
Заготовленный овощ необходимо подсушить. Выложите дольки на тканевое полотенце, до полного высыхания.
3. Сами в это время можете приступить к следующему процессу — подготовке растительного масла. Возьмите сковороду, тут же убедитесь, что она насухо вытерта. Затем влейте масло и поставьте на огонь, хорошенько накалите её.
Затем в разогретое масло, небольшими порциями опускаем резаные дольки. Ни в коем случае не кидайте овощ. Будьте предельно аккуратны…
Возьмите в руки шумовку и при появлении золотистой корочки, смело переворачивайте картофель на противоположную сторону.
Жарить овощ будем до образования однородной, золотистой корочки. То есть крутим дольки со стороны в сторону до появления золотистого цвета.
Выкладывать жареные дольки предпочтительно на бумажную салфетку. Таким образом мы избавимся от излишнего масла.
Теперь переложите фри на блюдо. Разлейте в маленькие тарелочки соус и подавайте к столу. И не забудьте о свежей зелени. Которая замечательно дополнит внешний вид Вашего блюда.
Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы (в кастрюле)
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 1.5 кг;
- Масло растительное — 0.3-0.5 л. (зависит от объема кастрюли);
- Соль, специи — по вкусу;
- Бумажные полотенца или салфетки.
Как приготовить картофель фри без фритюрницы (в кастрюле):
1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Затем, ломтики картофеля хорошо промываем холодной водой, избавляясь от ненужного крахмала.
2. После того, как картофель хорошенько промыт, выкладываем его на бумажное полотенце и хорошо обтираем сверху. На ломтиках не должно остаться ни капли воды.
3. Вливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло примерно на 1 см от дна. Картофель должен плавать в нем. Хорошо нагреваем кастрюлю, практически до кипения масла.
4. Выкладываем картофельные брусочки в кастрюлю одним слоем. Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому готовится фри в несколько этапов.
5. Жарим картофель фри в кипящем масле около 7 минут до золотистого цвета. Периодически, картошку нужно перемешивать лопаткой.
6. На плоскую тарелку выкладываем бумажные салфетки или полотенце. Сверху выкладываем обжаренные ломтики картофеля и даём стечь лишнему маслу.
7. Теперь, перекладываем картофель фри в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и специи и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Картофель фри в микроволновке
Быстрая закуска крайне простого приготовления — картофель фри быстро и просто!
Ингредиенты:
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Картофель – 300 г
- Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.
Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.
Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.
Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.
Готовить на соответствующем режиме 800Вт — семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.
Идеальный французский картофель фри
Блюдо «быстрого питания», которое смело можно подавать на обед в ресторане.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Бальзамический уксус
- Масло арахисовое
- Морская соль
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель соломкой размером 4 на 5 см.
Поместить их в большую миску и замочить холодной водой. Позволить им замачиваться, от 2 до 3 часов.
Перед приготовлением картофеля слить воду.
Разогреть арахисовое масло на сковороде.
Осушенный картофель обжарить на сковороде 4 минут.
Вынуть картофель. Посолить и заправить уксусом. Оставить его остывать.
Затем снова разогреть масло на сковороде.
Обжарить картофель на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты.
Картошка фри в домашних условиях
Друзья всем привет и у нас сегодня на столе картошка, да не простая, а настоящий картофель фри приготовленный в домашних условиях. Это новомодное блюдо пришло к нам из современных заведений быстрого питания. Оно сразу завоевало успех у населения и стало пользоваться спросом от малого до великого. Можно кушать во время перекуса или как гарнир к основному блюду. Моя вся семья очень любит похрустеть за просмотром какого-нибудь фильма или интересной передачи.
Может быть кто-то скажет, что это очень вредно. Я спорить с этим не стану, но скажу одно, что можно приготовить это блюдо более щадящим способом. Думаю, что не часто конечно, но можно себе позволить покушать эту простую, но в то же время вкусную закуску.
Приготовить картошку фри, можно многими способах. Вот хочу представить вашему вниманию некоторые самые интересные и проверенные рецепты. Думаю, что ароматная, с хрустящей корочкой картошка вам придется по душе. А теперь давайте рассмотрим более подробнее…
Чесночный картофель фри
Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.
Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.
Нарубить некрупной соломкой — приблизительно полсантиметра в ширину.
Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.
Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.
Раскалить духовку до 200 градусов.
Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего — ещё 10, постепенно переворачивая.
Посолить горячую картошку после приготовления.
Подавать закуску теплой.
Что учесть в процессе приготовления
Если ингредиенты ясны и понятны, то некоторые нюансы необходимо учитывать, что в результате получить прекрасную закуску. Что касается картофеля, то он обязательно должен быть твердый и плотный крупного размера. Мягкая картошка будет впитывать много влаги, поэтому с такой картошкой результат разочарует отсутствием вкуса. Плюс, клубни небольшого размера будет крайне затруднительно нарезать нужной толщины, а мы все-таки привыкли, что картошка фри бывает достаточно объемная.
Растительное масло тоже должно быть определенного качества. В идеале оно должно быть оливковым или, в крайнем случае, подсолнечным. При этом, не должно быть запаха. В частности, так делают и корпорации фастфуда в нашей стране. Поэтому подход будет и правильным, и соответствующим, и просто проверенным.
Картофель фри под сыром в духовке
Аромат от картофеля будет стоять на всю лестничную площадку. Готовьтесь принимать гостей — к вам сбегутся все соседи!
Что нам потребуется:
- 4 картофелины;
- специи для картофеля;
- растительное масло;
- 150 граммов сыра твердых сортов;
- любая зелень;
- паприка, соль.
Готовим удивительное блюдо:
Картофель промыть под водой, очистить и снова промыть. Высушить с помощью салфетки или полотенца.
Нарезать соломкой.
Теперь посыпать брусочки приправами, специями и паприкой
Важно натереть каждую дольку.
В кастрюлю налить много подсолнечного масла. Положить в кипящее масло картофель
Обжаривать его там нужно около пяти минут.
Извлечь картофель из кастрюли и положить его на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Теперь необходимо разложить картошку на фольгу. Нарезать мелко зелень и посыпать ею нарезанные кусочки.
Тертый сыр распределить по всему картофелю. Плотно завернуть фольгу и положить на противень.
Около пятнадцати минут выпекать в духовке при 180 градусах.
Блюдо готово, подавайте обязательно горячим. Сыр придает пикантность картофелю. Более того, из-за тепловой обработки он расплавится и будет тягучим.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.
Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля. Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр. Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.
История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки. Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.
Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.
Хрустящая картошка фри с золотистой корочкой: советы по приготовлению блюда
Картофель фри — очень популярное блюдо в меню ресторанов различных уровней и разнообразных стилей. Приготовить вкусный картофель фри можно и в домашних условиях, причем готовить можно разными способами. Главное при этом — соблюдение всех нюансов приготовления.
Полезные советы по приготовлению картофеля фри
Для приготовления правильного картофеля фри необходимы зрелые крупные клубни. Ни в коем случае не следует использовать молодые картофелины. Клубни должны быть продолговатыми, овальной формы. Желательно не применять сорта с высоким содержанием крахмала.
Ароматное масло
Для жарки необходимо рафинированное масло без запаха. Вид масла может быть любым: растительное, оливковое, хлопковое, кукурузное. При желании к маслу можно добавить животные жиры. Разогрев масло на сковороде или во фритюрнице, добавьте в него пучок ароматных трав или головку чеснока. Обжарьте, чтобы масло стало ароматным, а после удалите травы и чеснок.
Обжарка
Чаще всего для жарки применяется фритюрница, но можно заменить ее глубокой чугунной сковородой или стальной кастрюлей. Посуда с тонким дном или эмалированная для жарки не годятся.
При жарке можно воспользоваться специальной стальной корзинкой, которая значительно облегчает погружение картофеля в масло и его извлечение, но можно использовать обыкновенную шумовку.
Перед тем как опустить картофель в масло, требуется его хорошо разогреть, иначе картофель впитает в себя слишком его много и получится чрезмерно промасленным.
Подготовка
Перед обжаркой клубни необходимо помыть, почистить и нарезать на не слишком тонкие брусочки. Картофель с высоким содержанием крахмала на десять минут опустить в холодную воду. После этого он промывается под проточной водой и высушивается полотенцем или бумажными салфетками.
Чем тщательней высушены клубни, тем лучше. Солить блюдо во время жарки нельзя категорически. Лучше это сделать перед самой подачей или непосредственно в тарелке. В противном случае картофель размякнет и потеряет хрустящую корочку.
Простой рецепт
Классический картофель фри:
- Картофель среднего размера – 7 шт.
- Масло растительное – 300 гр.
- Соль по вкусу
Масло раскалить в глубокой сковороде. Подготовленный и высушенный картофель при помощи шумовки опускается в масло небольшими порциями и зажаривается до золотистой корочки. Готовое блюдо извлекается шумовкой и выкладывается в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Солится перед самой подачей к столу.
Бельгийский вариант картофеля фри
При приготовлении картофеля по-бельгийски жарка производится в два этапа. В первый раз брусочки обжариваются в течении пяти минут, извлекаются и выкладываются в дуршлаг.
После того, как картофель остынет, он обжаривается еще раз в течение двух минут и после извлечения промокается салфетками (для избавления от излишков масла). Солить перед подачей к столу.
Картофель фри в духовке
Подготовленный (нарезанный) картофель, около пяти клубней, сложить в чашку, добавить ложку растительного масла и треть ложки порошка куркумы. Все хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла все кусочки. Картофель выкладывается на решетку и ставится в духовку, нагретую до 220 градусов, на двадцать минут. Готовое блюдо посолить перед подачей.
С чем подавать картофель фри
Подается картофель фри с самыми разнообразными добавками: майонез, кетчуп, различные соусы, горчица и прочее. Можно подавать со свежими овощами в качестве гарнира к мясу.
Домашний сырный соус: ложку сливочного масла разогреть и добавить ложку муки. После закипания масла с мукой, добавить половину стакана горячего молока или не очень жирных сливок. После загустения соуса добавить три ложки любого натертого сыра, соль, белый перец и мускатный орех по вкусу. Прогреть соус до растворения сыра. В готовый соус можно добавить зелень, горчицу или чеснок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
fb.ru
Картофель фри в аэрогриле с чабром
Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Чабер — 0,5 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.
Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.
Влить масло и перемешать ингредиенты.
Разогреть аэрогриль до 200 градусов.
Жарить картошку до полного приготовления — 25 минут будет вполне достаточно.
Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле?
Аэрогриль – это прибор, который позволяет приготовить пищу с помощью потока горячего воздуха. В таком электроприборе также можно приготовить картофель фри. Естественно, это не единственный вариант приготовления, поэтому не стоит бежать в магазин за аэрогрилем, если хотите посмаковать фри.
Достоинством такого метода является то, что таким образом картофель получается диетическим и менее вредным. А все благодаря тому, что ломтики готовятся на специальной решетке, с которой стекает ненужное подсолнечное масло. Таким образом, готовый продукт не напитывается лишним жиром, что непременно отразится на его вкусе.
Аэрогриль позволит приготовить не только вкусную картошку фри, но и полезную
Для приготовления картофеля фри на аэрогриле Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 60 г
- Приправа или соль
Пошагово рассмотрим процесс готовки:
- Клубни картофеля помойте, очистьте и нарежьте ломтиками
- Перемешайте с солью и подсолнечным маслом
- Установите на приборе температуру 250С
- Выложите ломтики на решетку аэрогриля
- Готовьте картофель 10 минут на одной стороне и 15 минут на другой
После этого картофель фри можно выкладывать с чаши на тарелку и подавать с салатом или рыбой.
Картофель фри можно подать с мясом, рыбой или салатом
Картошка фри в домашних условиях на сковороде как в макдональдсе
Сегодня хочу с вами поделиться с не очень полезным блюдом. Наверно, не найдется такого человека, который бы не любил жареный картофель. Но обычный, жареный уже как-то не интересно, а вот популярный фри, хочется попробовать приготовить самому в домашних условиях. Мои дети просто обожают этот не очень полезный фаст-фуд. Но мы увлекаться не будем и лишь иногда побалуем себя этой закуской.
Одним из секретов вкусной и красивой картошки фри как в макдональдсе это правильная ее нарезка. Лучше всего с этим справится специальная терка с насадкой для фри, она такая же как и для корейской моркови, только для картошки
С ней Ваша картошка буде вся одного размера, а это важно при жарке, ведь тогда она зажарится вся за одинаковое количество времени
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Шаг 1. Итак, картофель моем, чисти и нарезаем одинаковой соломкой стороной примерно 5-7 мм. Теперь нужно ее залить водой, для того, чтобы избавиться от крахмала. Заливать будем не просто водой, а разведенной в ней сахаром и солью.
Оставляем на 30 минут.