Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп – 10 г;
- кабачок – 150 г;
- соль;
- петрушка – 10 г;
- сушеный чеснок – 3 г;
- молотая паприка – 3 г.
Пошаговый процесс:
- Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
- Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
- Добавьте яйца. Перемешайте.
- Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
- Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
- Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
- Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
- Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
- Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
- Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
- Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.
Такого вы еще не пробовали: жареные кабачки с яйцом — два необычных рецепта
Каждая хозяйка знает о том, как приготовить несколько блюд из кабачков. Действительно, сразу же приходит на ум рагу, жареные овощи, нежные оладьи. Сегодня мы узнаем, как готовить жареные кабачки с яйцом. Вкусное и питательное угощение может быть отличным вторым на обед, ужином либо даже завтраком, если вы подадите овощи с яйцом-пашот. О том, как приготовить эти отличные блюда, читайте далее в нашей статье.
Жареные кабачки с яйцом: рецепт овощного торта
Для большой порции нужно взять:
- 5 небольших кабачков;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- примерно 200 г майонеза;
- муку для панировки;
- зелень, немного чеснока, специи, соль, растительное масло для обжарки.
Жареные кабачки с яйцом, фото которых вы видите справа, готовятся таким образом: овощи промойте, почистите от кожуры и семян и нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на полчаса в глубокой миске. Через определенное время овощи дадут сок, его нужно слить. Обваляйте кружочки в муке и обжарьте с обеих сторон
Внимание: сковорода и масло должны быть очень горячими, раскаленными, таким образом, овощи приготовятся гораздо быстрее и, как следствие, впитают в себя меньшее количество масла. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и мелко накрошите
Чеснок выдавите или порубите, зелень мелко нарежьте. Теперь слоями в плоскую тарелку выкладывайте кабачки, посыпайте их зеленью, чесноком и белком от яйца. Последний слой нужно обильно полить майонезом, а сверху украсить измельченными желтками и укропом. Жареные кабачки с яйцом нужно подавать именно в таком виде, причем они будут одинаково вкусны как горячими, так и холодными. Кстати, калорийность данного блюда достаточно велика – 145 ккал на 100 г, поэтому его нельзя отнести к диетическим, более того, почти половина энергетической ценности приходится на жиры. Учитывайте это, если соблюдаете диету. Вполне безобидные овощи могут принести не одну сотню калорий в ваш рацион.
Жареные кабачки с яйцом-пашот: отличный рецепт для завтрака
Приготовить это блюдо достаточно несложно, главное, следуйте описанной в статье технологии. Из продуктов вам понадобятся:
- 1 кабачок весом 500-600 г;
- пара долек чеснока;
- панировочные сухари или пшеничная мука – примерно половина стакана;
- 2 сырых куриных яйца;
- оливковое или подсолнечное масло, соль.
Кабачки нарежьте кружочками, молодую кожицу можно не очищать. Посолите, обваляйте в муке или панировочных сухарях, смешанных с выдавленным чесноком. На раскаленной сковороде поджарьте все овощи и выложите на тарелку, покрытую бумагой – так впитается лишнее масло. Чтобы приготовить яйцо-пашот (проще говоря, отваренное яйцо без скорлупы) возьмите 2 пластиковые или глиняные миски, оберните их пищевой пленкой так, чтобы концы достаточно свисали по краям, после в середину аккуратно вбейте яйцо. Заверните края, чтобы у вас получится аккуратный пакет, плотно его завяжите. В таком виде опустите мешочки в кипящую воду и варите 4-5 минут. Жареные кабачки с яйцом-пашот можно красиво подать к столу: на тарелку выложите кабачки, сверху на них – яйцо, которое нужно разрезать ножом, чтобы вытек желток. Блюдо украсьте зеленью, вкусно будет, если отдельно вы предложите немного сметаны. Такой завтрак понравится абсолютно всем.
Готовим шакшуку с помидорами и луком – простой рецепт с фото
Если вам больше по душе присутствие лука, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим простым рецептом с фото. Осилить его сможет каждый. И даже если вы никогда прежде не стояли у плиты, приготовить себе завтрак с этими ингредиентами вы сможете самостоятельно.
Что понадобится:
- Одна небольшая луковица.
- Пара больших спелых томатов.
- 3 яйца.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свежая зелень, лук или петрушка – для подачи.
Получается вкусный завтрак, который выручит всегда, когда хочется что-то вкусного и питательного. А самое главное – нет времени для приготовления кулинарных шедевров.
Как готовить
Луковицу почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки.
На сковороде разогреть масло и выложить лук. Обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
Помидоры помыть, порезать на кубики. Выложить к луку, перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и обжаривать вместе буквально пару минут.
Сдвинуть овощи в стороны и освободить место для яиц вбить их на сковороду, чуточку перемешав с овощной массой. Посолить.
Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции. При подаче к столу посыпать сверху укропом, петрушкой или свежим зелёным луком для аромата.
Жарим шакшуку с помидорами и чесноком – для любителей остренького
Если вам по вкусу аромат чеснока, и нравятся острые блюда, то этот вариант будет здесь специально для вас. Мужчины от такого завтрака придут в полный восторг – сытно, питательно, а самое главное очень и очень вкусно.
Что понадобится:
- Чеснок – пара зубчиков.
- Два крупных помидора.
- 3 куриных свежих яйца.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Приправы – щепотка.
Чеснок измельчить можно любым способом. Просто порезать на мелкие дольки или же выдавать через давилку. Здесь всё так, как вам больше нравится.
Как готовить
Сначала обжариваем чеснок. Наливаем на сковороду масло, прогреваем, высыпаем чеснок. Обжариваем, помешивая и придавливая.
Моем и режем на кубики помидоры. Выкладываем к чесноку, вливаем ещё столовую ложку масла. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на огне на минуту.
Сверху разбиваем яйца, так, чтобы желток оказался целым. Тут же солим и перчим, и начинаем жарить под крышкой до желаемой консистенции.
Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью. Кушать в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.
Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- пшеничная мука — 100 гр.
- кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
Для соуса:
- сметана — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа или петрушки (или микс)
Этапы:
1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.
Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком
Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.
Ингредиенты:
- кабачки молодые
- помидоры свежие
- молодой чеснок
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.
2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.
3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.
4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.
7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.
8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.
Шакшука с помидорами и тёртым сыром на завтрак
Если вам по душе блюда с сыром, тогда этот вариант шакшуки создан специально для вас. Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой помогут вам получить заряд бодрости с самого утра.
Что понадобится:
- Два больших спелых и сочных помидора.
- 50 г сыра твёрдого.
- 3 куриных больших яйца.
- Соль – по вкусу.
- Приправы, например, прованские травы – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания сковороды.
Указанного количества ингредиентов хватает на одну порцию. Если вы будете завтракать вдвоём, то и количество продуктов рекомендуется увеличить.
Как готовить
Томаты помыть, порезать на кубики или колечки – кому как больше нравится.
Сыр натереть на тёрке, желательно крупной.
Смешать сыр и помидоры, посолить, добавить приправы. В нашем случае это будут прованские травы. При желании можете и поперчить чёрным молотым перцем.
На сковороду вылить подсолнечное масло, разогреть на большом огне.
Выложить помидоры с сыром, разровнять по всему дну. Обжаривать около 30 секунд
Освободить место под яйца. Их вбивать по одному прямо на дно сковороды, а не на овощи. При необходимости снова посолить.
Жарить под крышкой до желаемой готовности. Кто-то любит, чтобы белок и желток были полностью прожарены, а кому-то нравится, когда они едва перехватились.
Сыр можно добавить и в самом конце, и тогда на яичнице получится аппетитная и очень вкусная корочка.
Как приготовить вкусную шакшуку с зеленью
Ещё один простой и доступный рецепт для тех, у кого просто нет времени долго стоять у плиты. Буквально пара минут – и на столе вкусное и ароматное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.
Что понадобится:
- Томаты свежие большие – 2 шт.
- 3 куриных яйца свежих.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Соль – щепотка.
- Свежая зелень – укроп, лук, петрушка.
Зелень вы можете выбирать на свой вкус. А можете что-то одно, например, только укроп. Лучше всего брать свежий, но можно замороженный или сушёный. Правда, аромат уже будет не таким ярким.
Как готовить
Помидоры промыть, порезать на кубики.
На сковороду влить масло, выложить помидоры и обжарить под крышкой буквально 1 минуту.
Вбить яйца, посолить и снова накрыть. Готовить до желаемой консистенции. В самом конце посыпать зеленью, подержать на огне ещё 30 секунд и тут же подавать к столу.
Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом
Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. (500 гр.)
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп (или другая зелень) — по вкусу
- майонез — 50 гр.
- соль — по вкусу
- мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
- рафинированное масло для жарки
Как приготовить:
1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.
2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.
4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.
5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.
Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях
Использовать можете любую часть птицы. Если хотите сделать вкус омлета необычным, то отварное куриное мясо можете заменить копченым.
Потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль;
- отварное куриное филе – 50 г;
- черный молотый перец – 1 г;
- свежая зелень;
- репчатый лук – 80 г;
- молоко – 40 мл;
- кабачок – 120 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте кабачок тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Если кабачок старый, то предварительно срежьте кожуру и удалите семена.
- Растительное масло раскалите в сковороде. Жарьте на среднем огне до легкой румяности. Процесс займет около 4 минут.
- Добавьте луковые полукольца. Потомите 3 минуты, регулярно перемешивая.
- Нарежьте на кубики куриное филе. Добавьте к овощам. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте 3 минуты.
- Яйца соедините с молоком. Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите.
- Перелейте омлетную массу в сковороду. Перемешивать не надо.
- Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум.
- Запекайте, пока сверху яичная масса не свернется.
- Разделите омлет на 4 части. По очереди переверните.
- Обжаривайте 3 минуты. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.
Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром
Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.
Потребуется:
- молодой кабачок – 200 г;
- болгарский перец – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- топленое масло – 20 мл;
- кинза – 30 г;
- соль;
- сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
- Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
- Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
- Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
- Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
- Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
- Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами
Омлет с томатами получается сытным, нежным и в то же время легким. Подходит для завтрака или быстрого ужина. Помидоры выбирайте плотные с минимальным содержанием сока.
Потребуется:
- кабачок – 50 г;
- молотый перец;
- помидор – 100 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- майонез – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Кабачки и помидоры нарежьте полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см.
- Яйца перемешайте венчиком. Влейте майонез. Посыпьте солью и перцем. При желании добавьте любимые специи.
- Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Масло влейте в сковороду. Прогрейте.
- Выложите кабачки одним слоем. Посолите. Обжарьте. Переверните.
- Распределите сверху помидоры. Залейте омлетной массой.
- Накройте крышкой. Запекайте на среднем режиме конфорки 3 минуты. Посыпьте порубленной зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие кабачки — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Зелень петрушки и базилика
- Соль и специи по вкусу
Для омлета:
- Яйца для омлета — 5 шт.
- Молоко — 0,4 л
Эти кабачки мы вырастили на своем огороде. Культура эта неприхотливая, урожая всегда собираем много. И всегда они очень красивые, хорошие и вкусные.
Поэтому и блюда из кабачков пользуются в семье особенным спросом. Чего только мы из них не готовим: оладушки, кабачковая икра на зиму, рагу, жарим в кляре. И сегодня поделимся с вами рецептом коронного блюда нашей семьи: фаршированные кабачки под омлетом. А хозяйкой и шеф-поваром, контролирующим весь процесс, будет дочка Катенька.
Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами
Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.
Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным. Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.
Запеканка из кабачков на сковороде
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
Понадобится:
- молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
- грецкие орехи — 50 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука — 1 ст.л. с горкой
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- укроп и петрушка — по 3 веточки
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.
6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.