Простой и вкусный рецепт салата мимоза с сайрой
Наверное, в СССР самым популярным вариантом мимозы был салат с сайрой, потому что эта рыба чаще других появлялась в продаже в консервированном виде. По классическому рецепту каждый слой мимозы промазывается легкой майонезной сеточкой, поэтому мы рекомендуем использовать нежирный, а более постный майонез, чтобы не повышать калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сыр твердый или плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Укроп или петрушка свежие – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Рыбу извлеките из банки, мякоть разомните, а кости удалите полностью.
2. Репчатый лук (белый или фиолетовый, который более сладкий, чем желтый) нарубите очень мелко.
3. Остуженную картошку и морковь, отваренные в кожуре, очистите и натрите на терке.
4. У яиц, сваренных вкрутую и также остуженных, нужно отделить белки от желтков. Желтки разминаются вилкой, а белки трутся на терке.
5. Собирайте салат слоями: картофель, как самый плотный ингредиент, лучше всего уложить первым слоем, посыпать его луком, солью и сделать сеточку из майонеза.
6. Далее: слой рыбы + лук + сеточка из майонеза.
7. Далее: сыр, натертый на терке + легкая сеточка.
8. 10. Далее: белки + сеточка из майонеза.
9. В последнюю очередь укладывается тертая морковь, и посыпаются мелко раскрошенные желтки, чтобы салат выглядел ярко и нарядно.
10. Далее мимоза охлаждается час в холодильнике, потом украшается майонезной сеточкой и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.
2. Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.
3. Укладываем рыбу слоем на картофель.
4. Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.
5. Дальше натираем твердый сыр.
6. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.
7. Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.
8. Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.
9. Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сырком
Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сыром у каждого вызовет желание попробовать его.
Ингридиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сардины – 200 г.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное – 5 г.
- Майонез 200 г.
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Овощи необходимо хорошенько промыть, поставить вариться. После готовности дать картофелю и морковке остыть. Затем, сварить яйца. Овощи и яйца почистить.
Первым слоем выложить картофель, потертый на средней терке, затем, смазать его майонезом. Слив лишнюю жидкость, выложить сардины сверху картофеля. Каждый слой салата следует покрывать майонезом. Желток отделить от белка, натереть белок на крупную терку, выложить его в салатник. Затем, нужно натереть замороженный кусочек масла и плавленый сырок, также выложить эти продукты равномерным слоем. Тертая морковь станет следующим слоем. Ее также сверху нужно смазать майонезом.
Финальным слоем выступит мелко покрошенный слой желтка. В качестве украшения блюда будет веточка укропа.
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом
Вкусный домашний салат, подходящий для праздничного меню, можно приготовить из тунца, сыра и других не менее питательных ингредиентов. «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картошку и разминаем ее до состояния кашицы. Укладываем слоем на плоскую тарелку.
2. Поливаем овощ майонезом.
3. Дальше раскладываем предварительно измельченный тунец.
4. В отдельной посуде маринуем мелко порезанный лук в уксусе и сахаре. Вымешиваем и оставляем на 5 минут.
5. Луковой заготовкой поливаем слой из тунца.
6. Снова поливаем заготовку майонезом.
7. Сюда же натираем твердый сыр.
8. Выкладываем слой из отварного яичного белка. Обмазываем майонезом.
9. Посыпаем блюдо измельченным желтком.
10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно пробовать!
Салат «Мимоза» с рисом
Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис.
Ингридиенты:
- Рис – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Рыбные консервы – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Укроп
Приготовление:
Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис.
На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки
Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.
2. Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.
3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.
4. Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.
5. После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка- 2-3 шт.
- Майонез – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Перья лука – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой
Ингредиенты
- Майонез — 6 ст.л. + —
- Консервированная рыба — 1 банка + —
- Морковь крупная — 1 шт. + —
- Картофель средний — 2 шт. + —
- Огурец соленый крупный — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Лук зеленый — 1 пучок + —
Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами
Тем, кто обожает экспериментировать на кухне, придется по вкусу салат с зеленым луковым пером и соленым огурчиком. Он обладает ярким пикантным вкусом, и может подаваться во время повседневных и праздничных трапез. Приготовим салатную закуску по подробной рецептуре.
- Отвариваем промытую морковку и картошку в подсоленной воде, не допуская размягчения. Отдельно варим вкрутую яйца.
- Очищаем остывшие после варки продукты от скорлупы и кожицы.
- Натираем картошку на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем и промазываем майонезом.
- Разминаем рыбные кусочки в кашицу вместе с соком, вынимая крупные косточки. Кладем ее в салатницу и смазываем майонезом.
- Мелко рубим зеленый лучок и кладем поверх рыбки.
- Трем соленый огурец на крупной терке, сливаем лишний рассол, иначе салат Мимоза с зеленым луком получится раскисшим. Добавляем огуречный слой и промазываем майонезом.
- Натираем морковь на крупной терке, укладываем поверх огурчиков и добавляем майонеза.
- Отдельно трем на средней терке белки и желтки. Добавляем в салатницу белковый слой и смазываем майонезом.
Посыпаем мимозу с соленым огурцом тертым желтком и ставим в холодное место на 2 часа для пропитки. Для приготовления этого салатика лучше использовать домашнее яйцо с ярко-желтыми желтками: они придают ему праздничный вид, превращая блюдо в настоящее солнышко!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым
Иногда для украшения салатов это важно
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Консервы разомните вилкой до состояния пюре.
6. Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.
7. Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.
8. Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.
9. Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.
10. На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.
11. Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат мимоза с консервой и сыром
Одним из самых нежных и ароматных получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.
Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- куриные яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой и оставляем на 10-12 минут.
Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки – мелко.
Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску и с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.
Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.
Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.
Добавляем измельченные белки и снова формируем сеточку из соуса.
Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.
Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.
Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.
Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.
Рецепт салата мимоза с добавлением яблока
Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сайра в масле – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – для украшения.
Для маринада:
- Вода – 0,5 ст.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.
2. У яиц разделите белки и желтки.
3. Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.
4. Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.
5. Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.
6. Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.
7. Из банки достаньте сайру, удалите кости и разомните мякоть вилкой.
8. На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите сайру, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.
9. Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.
10. Следующий слой – натертый сыр.
11. Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.
12. Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.
13. Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мимозы с рисом
Салат мимоза с рисом также вкусен, как и мимоза с картофелем. А чтобы узнать, что придется вам по душе больше, приготовьте оба варианта мимозы. Салат не заставит вас слишком много времени провести на кухне, если вы купите рис в маленьких одноразовых пакетиках, которые варятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 0,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 1-2 шт.
Для маринада:
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Заранее сварите, остудите и очистите морковь и яйца.
2. Морковь натрите на терке, яичные белки также натрите, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
3. До полной готовности сварите в подсоленной воде рис, отцедите и охладите. Можно даже немного промыть рис, чтобы он не был очень клейким.
4. Пока варится рис, замаринуйте лук, нарезанный на тонкие четвертинки колец или на кубики. Маринад приготовьте по рецепту.
5. Выдержите лук в маринаде 15-20 минут и отцедите его, промойте чистой водой и отожмите (можно и не промывать, если вам нравится сильно замаринованный лук).
6. На дно салатника выложите ровным слоем половину от всего сваренного риса, смажьте его немного майонезом.
7. Мякоть рыбы без костей разомните вилкой и выложите половину мякоти на рис (сверху рыбку можно полить соком из консервов, чтобы она стала сочнее).
8. На рыбу выложите половину от всего лука + сеточка из майонеза.
9. Следующий слой – тертая морковь.
8. 10. Далее: белки + сеточка из майонеза.
11. Далее: рис + майонез + остаток консервы.
12. Сверху выложите оставшийся маринованный лук + сеточка из майонеза.
13. Мимозу с рисом можно выдержать в холодильнике под крышкой, чтобы салат немного охладился, а перед подачей на стол украсить тертыми желтками и веточками укропа, создав имитацию цветов мимозы.
Приятного аппетита!
Как приготовить мимозу с консервой и рисом
Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой
Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.
Рецепт с таким составом ингредиентов:
- риса отварного — 0,5 стакана;
- сайры — 1 баночка;
- лука — 1 головка;
- отварной моркови — 3 шт;
- яиц — 4 шт;
- майонеза, зелени — по вкусу.
По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.
Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.
Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.
В каком порядке укладывать продукты:
- слой риса (половина от общего объема),
- слой рыбы без масла,
- слой лука политый маслом из баночки,
- 2 слой риса,
- слой моркови,
- слой белков.
Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.
Рецепт Мимозы с яблоком
В завершительной части своей статьи хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.
Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы. Ингредиенты и краткий план внизу, под видео.
Ингредиенты:
- Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1-2 банки.
- Масло сливочное — 20-30 гр.
- Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
- Морковь отварная — 2-3 шт.
- Яйца отваренные — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез.
Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:
- Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
- Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
- Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
- Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
- Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
- Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
- Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
- Седьмой слой — тертая морковь.
- Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
- Последний слой — тертые желтки.
Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.
Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.
С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!
68 197 просмотров
Сытный салат мимоза с картошкой
Рецепт салата мимозы с картошкой чаще всего применяют, чтобы соорудить на кухне что-то не затратное, однако и не слишком обыденное. Этот салатик готовится, что называется, из подручных средств, но в итоге получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Сардина или другая рыба – 1 банка.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сварите корнеплоды в мундирах остудите и очистите их.
2. Также поступите и с крутыми яйцами.
3. Картофель и морковь измельчите на средней терке.
4. Далее белки нужно натереть крупно, чтобы не раскрошить, а вот желтки придется именно раскрошить вилкой и сделать это как можно мельче.
5. Консервированную рыбку отделите от косточек, а мякоть разомните вилкой, добавив к мякоти немного масла от консервов.
6. Лучок нарежьте очень меленько, его можно замариновать или же положить в салат свежим.
7. Начинаем сборку мимозы. Первым идет картофель + немного лука + сеточка из майонеза.
8. Рыбка + немного лука + майонезная сеточка.
9. Яичный белок + майонезная сеточка.
10. Морковка + чуточку лука + майонезная сеточка.
11. Сверху (и со всех боков, если салат выложен на ровной тарелке) засыпьте мимозу натертым на среднюю терку плавленым сырком. Сырок нужно подержать хотя бы час в морозильнике, чтобы он легко натерся.
12. Сверху насыпьте измельченные желтки и добавьте зеленый укроп веточками.
Приятного аппетита!
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.
Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.
Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.
Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Куриные яйца отварные — 2 шт.
- Консервированный тунец — 100 гр.
- Лук маринованный.
- Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Майонез.
Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:
- Тертые белки.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Сливочное масло тертое.
- Сыр.
- Тертые желтки.
Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.
Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.
Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.
Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.
Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.
Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.
Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.
Классический рецепт салата мимоза с консервой и сыром
Салат мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Консервированная рыба 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез столовый молочный 70 мл.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
35 мин.Печать
-
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
-
Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
-
Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
Рабу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
Следующий слой – кубики лука.
Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
Украсьте салат тертыми желтками.
Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.