Почти все закуски корейского народа отличаются своими острыми нотками, и именно поэтому эта кухня полюбилась многим гастрономическим гурманам. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной капустки, в меру острой и оттененной пряным привкусом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 86,56 Ккал
- Белки 2,1 г
- Жиры 3,9 г
- Углеводы 10,4 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 1 кг;
- морковь свежая — 1 шт.;
- чеснок зубками — 3 шт.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- соль крупного помола — 1 ст.л.;
- масло подсолнечника — 100 г;
- уксус столовый — 2 ст.л.;
- перец чили порошком,
- душистый перец,
- тмин — по ½ ч.л.;
- кориандр — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Нарежьте обработанный кочан на квадратные пласты небольшого размера, так сказать, «на зубок», сложите в удобную миску и усердно жмите до первого сока.
- Морковку натрите на специальной терке тонкими лентами.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте специи — это позволит пряностям максимально раскрыться. Следите внимательно за огнем, он должен быть минимальным. Перед вами стоит задача не поджарить приправы, а нагреть.
- Влейте ароматное маслице в морковку, а после переместите все в чашу с капустой.
- Добавьте уксус, прикройте крышкой. Через 10 часов подавайте к столу.