Капуста, маринованная по-корейски

Почти все закуски корейского народа отличаются своими острыми нотками, и именно поэтому эта кухня полюбилась многим гастрономическим гурманам. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной капустки, в меру острой и оттененной пряным привкусом.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 86,56 Ккал
  • Белки 2,1 г
  • Жиры 3,9 г
  • Углеводы 10,4 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 1 кг;
  2. морковь свежая — 1 шт.;
  3. чеснок зубками — 3 шт.;
  4. сахарный песок — 2 ст. л.;
  5. соль крупного помола — 1 ст.л.;
  6. масло подсолнечника — 100 г;
  7. уксус столовый — 2 ст.л.;
  8. перец чили порошком,
  9. душистый перец,
  10. тмин — по ½ ч.л.;
  11. кориандр — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте обработанный кочан на квадратные пласты небольшого размера, так сказать, «на зубок», сложите в удобную миску и усердно жмите до первого сока.
  2. Морковку натрите на специальной терке тонкими лентами.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте специи — это позволит пряностям максимально раскрыться. Следите внимательно за огнем, он должен быть минимальным. Перед вами стоит задача не поджарить приправы, а нагреть.
  4. Влейте ароматное маслице в морковку, а после переместите все в чашу с капустой.
  5. Добавьте уксус, прикройте крышкой. Через 10 часов подавайте к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: